ID работы: 10411171

Игры судьбы

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 198 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10. Это всё из-за тебя!

Настройки текста
Примечания:

***

Когда до первой пары оставалось сорок минут, красивая светловолосая девушка в воздушном бело-голубом платье от «Chanel» в очередной раз с надеждой приложила у уху мобильный телефон. Она снова и снова набирала заветный номер, но слышала лишь надоедливый женский голос: «Телефон вызываемого абонента выключен или находится…» Сол уже наизусть выучила этот бездушный автоответ и поэтому каждый раз нажимала на кнопку сброса, не дослушивая до конца. Риваролла нервно схватила короткий жакет с двумя большими жемчужными пуговицами и, взяв белый клатч от «Manolo Blahnik» в тон балеткам, встала с деревянной скамейки, на которой сидела вместе с двумя лучшими подругами. — Girls, мы идём в кафе, — властным тоном проговорила она. Лаура и Фернанда обменялись непонимающими взглядами, но послушно поднялись и последовали за подругой, взяв свои вещи. Они поняли, что у неё опять испортилось настроение. Арегги осмелилась спросить: — Дорогая, что случилось? Такое ощущение, что тебя кто-то расстроил. — Пабло, кто же ещё? — разочарованно вздохнула та. — Звоню ему с самого утра, а он трубку не берёт. — Подожди-ка, Пабло не отвечает на твои звонки, я правильно поняла? — ухмыльнулась Фернанда. Сол нервировал тот факт, что Рамос в последнее время стала какой-то другой — она всё время подкалывала её, будто намеренно шла на конфликт и хотела поссориться с ней. Она даже остановилась и с вызовом уставилась на подругу. — Darling, ты чем слушаешь? Разве я сказала, что Пабло не отвечает на мои звонки? — возмутилась она. — А что, нет? — насмешливо поинтересовалась Фер. — Нет! — заявила Сол. Лаура, стоявшая за её спиной, словно искусный пантомим, пыталась подавать Рамос немые знаки, чтобы та замолчала. В этот момент мимо них прошёл светловолосый парень в очках с широкой роговой оправой, в зелёной клетчатой рубашке и тёмных джинсах. Он приветливо улыбнулся Фернанде, и она ответила на его улыбку. Высказывание вроде бы лучшей подруги возмутило Сол до глубины души. Да как она смеет? Фер якобы поймала её на лжи? Да какая ложь? Она просто не так поняла. Конечно же, Пабло отвечал на её звонки, просто в этот раз он, наверное, опять проспал, а телефон выключил. Ей почему-то захотелось поставить Рамос на место. Чтобы перевести тему, она заговорила о прошедшем мимо парне: — Ахаха, Фер, только не говори, что тебе нравится этот «ботаник»? — издевательским тоном спросила она. И сделала это так громко, что тот услышал её и обернулся. Окинув девушек оскорблённым взглядом, он нахмурился и продолжил свой путь. Ривароллу это никак не смутило. Она продолжила как ни в чём не бывало: — Боже-е-е, только посмотрите на этого жалкого типа, тут только обнять и плакать, если честно! — закатила она глаза. — Фер, хоть бы поучилась у меня вкусу на парней, что ли. — А может, у тебя просто нечему учиться, как тебе такой ответ? — не выдержала Рамос, скрестив руки на груди. Она уже устала от снобизма подруги. — My darling, у тебя же ещё ни разу не было нормальных отношений, если честно. Не говоря уже о том, что ты каждый раз впадаешь в панику, не зная, как вести себя с мужчинами, — надменным голосом проговорила она. «Беседа» стала громче, и проходившие мимо студенты начали с интересом оборачиваться на них. На скамейке неподалёку от них сидели две девушки. Одна из них с длинными вьющимися волосами цвета воронова крыла внезапно встала на ноги и решительным шагом направилась к ним — она уже давно прислушивалась к их разговору, услышав интересовавшее её мужское имя. Подруга, сидевшая рядом с ней, окликнула её: — Лола! Лола, ты куда?! Но та лишь отмахнулась от неё и пошла дальше. Фернанду не на шутку разозлили слова Ривароллы. Ей надоело её высокомерие и предвзятое отношение к людям. Какое право она имела так унижать окружающих? — Сол, я смотрю, ты снова включила свой режим «я гуру отношений»? И как я могла забыть, что у тебя такой отменный вкус на парней, в отличие от меня! Только вот незадача, парень, на которого пал твой выбор, почему-то игнорирует тебя и даже на звонки не отвечает, да? Видимо, у него тоже отличный вкус, раз выбрал не тебя, — дерзко парировала она. Риваролла уже приготовилась к грубому ответу. Она хотела выпалить, что у неё есть определённый план, согласно которому Пабло рано или поздно будет принадлежать ей, но в эту секунду её больно толкнул в плечо проходивший мимо человек. Этим человеком была та самая черноволосая девушка. — Эй, какого чёрта?! — возмущённо вскрикнула Сол, схватившись за предплечье. Девушка лишь обернулась и бросила на неё равнодушный взгляд. А Лаура почему-то смутилась и, нахмурив брови, отвела взгляд в сторону, словно ей стало стыдно. — Упс, прости, дорогуша, — растягивая слова, проговорила незнакомка, а потом развернулась и ушла. Но было видно, что она ни в коей мере не чувствовала себя виноватой. — Вот стерва, — выплюнула Сол, всё ещё растирая ноющую руку. — Это нормально вообще? И с кем мне приходится делить один университет? Со всяким сбродом, если говорить честно! Арегги нервно закусила нижнюю губу. Фернанда собиралась продолжить их спор, но Риваролла шикнула на неё: — Т-с-с, тихо! Лучше молчи, Фер! А то я за себя не ручаюсь! И так рука ужасно болит, у меня точно будет синяк. Пойдёмте уже в кафе, — заключила она и быстро пошла вперёд. Лаура, пользуясь возможностью, подхватила недовольную Фернанду под руку и отчаянно зашептала: — Ты что творишь?! Зачем ты её злишь? Просто промолчала бы и всё! — В смысле? А ей можно меня злить, по-твоему? Ну, сколько можно молчать и терпеть, Лау?! — каким-то устало-уязвлённым голосом выпалила она. Но Сол не слышала их, думая о том, где сейчас Пабло и почему он не берёт трубку.

***

Заняв один из столиков кафе, подруги заказали себе по чашке кофе. Фернанда открыла учебник и начала списывать что-то в тетрадь, дополняя домашнее задание. Лаура листала ленту Инстаграма в смартфоне, а Сол снова пыталась дозвониться до Бустаманте — и снова без особого успеха… — К твоему сведению, Маркос слышал тебя, — обиженно буркнула Рамос, продолжая писать, когда до первого занятия оставалось минут пятнадцать. — В смысле? Какой Маркос? — спросила Сол, отложив телефон. — Ну, тот парень, который недавно мимо проходил. — А-а-а, тот лузер в дедушкиных очках? — усмехнулась она. — Ну и что с того? Пусть слышит. — Сол, ну почему ты такая злая? Почему ты постоянно унижаешь людей? — возмутилась Фер. — Я? Злая? Унижаю? Да ничего подобного, это просто констатация фактов, если говорить честно. — Вообще-то это именно он по доброте душевной даёт мне конспекты по пропущенным лекциям. Мне, а значит, и всем нам. Ты думала, где я их беру? Вот в следующий раз сама иди и проси его об этом, понятно? — заявила она. — Посмотрим, как ты заговоришь. — Darling, смотри как мы поступим, — снисходительным тоном начала Сол. — Я дам ему денег и он как миленький отдаст мне свои конспекты, ещё и сам перепишет их за меня, okay? А деньги ему ой как нужны, скорее всего. Ты его убогую рубашку видела? Хоть прикупит себе нормальной одежды, бедняга… — К твоему сведению, он из богатой семьи, у его отца сеть адвокатских коллегий, и деньги твои ему не нужны, — фыркнула та. — Вот теперь у меня появилось ещё больше вопросов: деньги, значит, есть, а одевается как нищеброд? — не растерялась Риваролла. — Ой всё, хватит, Сол, ты неисправима, — перебила её Фернанда. — Девочки-и-и-и! — взвизгнула вдруг Лаура, прикрыв рот ладонью. — Вы сейчас упадёте! — хихикнула она, а потом показала им экран телефона: — Смотрите, кто тут у нас. Уже весь университет обсуждает. Пишут, что некая девушка в кои-то веки поставила на место короля UBA прямо у ворот университета! А эта «некая» девушка нам с вами очень даже знакома! — Ну-ка дай, — потребовала Сол и, забрав гаджет, с недовольным видом увеличила фотографию двумя пальцами. — Это же наша скупая богачка. На снимке Пабло стоял, скрестив руки на груди и прислонившись спиной к своему синему «Camaro». А напротив уже знакомая им рыжеволосая девушка в точности повторяла позу Бустаманте. Отличалась только марка машины. — Да-а-а, именно она. Марисса, помните? Которая вчера на лимузине приехала, — напомнила Арегги. — Хм, вчера лимузин, сегодня мерседес. А завтра что, мазерати? — фыркнула Сол, вернув смартфон хозяйке. Она манерно вытянула кисть и начала рассматривать свой идеальный маникюр, делая вид, что ей совершенно всё равно. Сохраняя молчание, Фернанда внимательно проследила за выражением лица подруги и поняла, что в глубине души та злится — из-за Пабло. Она не ошиблась — Сол возмутила эта новость. Он не отвечал на звонки, потому что был занят этой странной девушкой. Ну и что, что они якобы ссорились? Всё равно находились вместе. А взять трубку и объяснить всё хотя бы в двух словах он, конечно же, не мог! Закончив осмотр ногтей, она судорожно встала и подняла свой клатч. — А тебе вот делать нечего, кроме как сплетни собирать, да? — прикрикнула она на Лауру. — Так, вставайте, girls, мы уходим! — заявила Риваролла и, не дожидаясь подруг, направилась к выходу. Лаура подобрала свой телефон и поспешила за ней, но Фернанде понадобилось больше времени, чтобы убрать учебник и тетрадь. — Girls, вставайте! Girls, садитесь! Girls, идите! Боже, как же достало-то, а! — пробормотала себе под нос Рамос. Наконец собрав свои вещи, она покинула кафе.

***

Пабло был вне себя от злости. «Весёленькое» утро у него выдалось однако — сначала Томас своими тупыми шутками не дал ему поспать, а потом эта рыжая бестия с усатым шофёром в странной фуражке испортила и без того паршивое настроение. И правда — что её водитель нацепил на голову? Наверное, старик подрабатывает пугалом в свободное от вождения автомобиля время? Ладно, главное не его нелепый вид, а возмутительный скандал, который они устроили на ровном месте. Не могли взять и пропустить его, как он и просил? Сэкономили бы кучу времени и себе, и ему. Он мчался на огромной скорости не для того, чтобы застрять на въезде и всё-таки опоздать на занятие. Чёрт, он же даже не позавтракал! А Томми наверняка успел сходить в университетское кафе, ведь для чего ещё он так рано приезжает сюда? Ещё и после их алкогольной вечеринки. Тем более после их алкогольной вечеринки! Вот правда — «человек-непьянеющий алкаш». Иначе как ему удаётся оставаться таким бодрым и лёгким на подъём? Ещё один факт показался ему почти забавным — вчера Томас все уши ему прожужжал о какой-то рыжей незнакомке, а сегодня он сам столкнулся с девушкой с таким же цветом волос. Какое интересное совпадение. И что он там говорил про рыжеволосых девушек? Что у них огненный темперамент? А он прав — у этой скандалистки и правда горячий нрав. Ему почему-то врезались в память её шоколадные глаза — они прямо-таки метали молнии. На первую пару он всё же успел, но, заскочив в аудиторию в последний момент, не стал искать своего друга, чтобы подсесть к нему. Вместо этого он занял место у самого выхода, а по окончании лекции так же быстро вышел одним из первых. Поскольку перемена была не такой долгой, он уже сидел в семинарном классе в ожидании Томаса. Тот не заставил себя долго ждать. Он сразу заметил его в начале занятия с высоты предпоследнего ряда лекционного зала. — Кого я вижу! Брат, а ты умеешь удивлять! — с ухмылкой воскликнул он, плюхнувшись на соседний стул, совмещённый с маленькой одиночной партой. — Помнится мне, что ты просил дать тебе поспать? — Ха-ха, как смешно! Поспишь тут после твоего душа, — ответил Пабло. — За душ извиняться не буду, в попытках разбудить друга все средства хороши, — поднял вверх руки Томас. — Да нет, это я должен извиниться. Прости, пожалуйста, ночевал у тебя, а потом ещё и накричал утром. Некрасиво вышло, но сам знаешь, я когда не высыпаюсь, просто зверею, — виноватым тоном проговорил Бустаманте. — Ещё и с рыжей чертовкой одной поцапался у ворот UBA… — Знаю, конечно, ничего страшного. Что за чертовка? Я её знаю? — поинтересовался он. Он ещё не заглядывал в Инстаграм и поэтому пока не знал об утреннем скандале, о котором шушукался весь университет. — Ну нет, такие совпадения просто нереальны, это точно не твоя рыжая зазноба, на которой ты обещал жениться. Эта девчонка — чокнутая на всю голову, — ухмыльнулся он. — Точно? Смотри у меня, я тебе её не отдам, — шутливо пригрозил ему пальцем Эскурра. — О, твоя идёт! — хихикнул он, увидев Сол и её подруг. Пабло показалось или в глазах друга снова мелькнула тень грусти? Всего на одну секунду, но всё же?.. — Её мне ещё не хватало… Да хватит называть её «моей», нужна она мне! — зло шепнул он. «Да, тебе она не нужна, а для меня она была бы самым желанным подарком небес…» — с грустью подумал Томас. — Пабло! Ты где был? А трубку почему не берёшь? — сходу спросила та. — И тебе доброго утра, Сол, — ответил Бустаманте. — Я вроде не обязан отчитываться перед тобой, но всё же скажу: я чуть не проспал, а мобильный у меня выключен. Разрядился вчера, а зарядить я не успел. О, кстати, Томас, есть пауэр-банк телефон зарядить? — Да, есть. Держи, — Эскурра протянул другу внешний зарядный аккумулятор, вытащив его из бокового кармана рюкзака. Пабло тут же соединил гаджет с севшим смартфоном. Включившись, тот завибрировал, оповещая о пропущенных звонках и сообщениях. — А ещё говорят, что ты затеял грандиозный скандал у ворот UBA, это правда? — продолжила Сол. — Да какой скандал? Так, поругались немного с какой-то сумасшедшей, — нахмурился Бустаманте. — Вы как всегда всё преувеличиваете. — А многочисленные посты с вашими фото и даже видео говорят об обратном, — вмешалась Лаура, протянув парням свой телефон. — Подожди, дай поближе гляну, — проговорил Томас и, увеличив снимок, громко воскликнул: — В смысле?! Ты с моей рыжей поругался? А ты говорил, такие совпадения нереальны. — Ты серьёзно? Это она? Тогда я тебе сочувствую, друг. Она реально истеричка. — Сам ты истеричка. Девчонки сказали, что её зовут Марисса, да, дамы? Те лишь кивнули в ответ. Эскурра удивился такому совпадению. Ведь он выбрал эту девушку для осуществления своего гениального плана — ему хотелось завоевать её во что бы то ни стало, чтобы Пабло и все остальные поняли, что и он способен разбивать девичьи сердца не хуже Бустаманте. Он насторожился, испугавшись, что лучший друг уведёт у него из-под носа и её тоже, но потом успокоился — они ведь поругались. А значит, Пабло лишь настроил её против себя, и у него ещё есть шанс. Класс уже наполнился студентами, и все то и дело бросали любопытные взгляды в их сторону, а в особенности, конечно же, на Пабло — «звезду» сегодняшнего утра. — Чёрт, почему все так глазеют на нас? — раздражённо проговорила Фернанда. — Да наверняка из-за инцидента с этой Мариссой перед университетскими воротами, — пожала плечами Арегги. — Давайте не будем преувеличивать, не надо раздувать из мухи слона, — отреагировал Пабло. — Вот да, — поддержала его Сол. — Полностью согласна, зачем придавать какому-то незначительному событию столько значения? У людей просто скучная жизнь и таким образом они хоть как-то скрашивают свои серые будни. Фернанда чуть не фыркнула, прекрасно понимая мотивы подруги — наверняка ей просто неприятно, что фокус внимания снова прикован не к ней, королеве UBA, а к какой-то невзрачной незнакомке. Она вовремя сделала вид, словно закашлялась в кулак, чтобы никто не заметил её реакцию. Но от внимания Лауры это не ушло — она нахмурилась, её расстраивал факт того, что их многолетняя дружба по какой-то причине начала давать трещины. — Брат, ты опять стал звездой Инстаграма, поздравляю тебя. А это эпичное фото, — он показал ему всё тот же инстаграмный пост в телефоне Лауры, — нужно распечатать и повесить на стену. Наверное, я так и сделаю, ведь моя Марисса такая красотка, согласитесь? Мой рыжий ураган… — мечтательно проговорил он, незаметно следя за реакцией Сол. — Ой, нашлась красотка, тоже мне, — фыркнула Риваролла. Томас был рад хотя бы такой крошечной порции эмоций со стороны девушки, которую он безответно любил. Разумеется, это не имело никакого отношения к нему, но как же приятно представлять, что Сол ревнует его! Именно его, а не своего драгоценного Пабло… — Поверить не могу. Как пара фотографий могла вызвать такой ажиотаж? — перевёл тему Бустаманте, чтобы не обсуждать красоту «рыжего урагана». Ведь он не разделял мнение Сол на этот счёт. Если бы не сегодняшний скандал и её истеричный характер, он бы мог сказать, что у неё довольно миловидная внешность. Да и фигура тоже неплохая. И почему он подумал об этом?.. — Я вообще не понимаю этих людей, у них своей жизни, что ли, нет? Почему они лезут в чужую? Если честно, я… — Если честно, ты… Солита, а ты замечала, что ты очень часто используешь эту фразу? Прям очень часто, если честно. Ладно, мы внимательно слушаем тебя. Если честно, ты… что? Продолжай, дорогая, — насмешливым тоном спросил Томас. Фернанда подумала про себя, что он прав — она тоже замечала странную любовь Сол к этой фразе. Эскурра ни в коем случае не собирался унижать девушку, ему просто захотелось ещё немного её внимания — хотя бы негативного. Все уставились на неё, ожидая ответа. Риваролла окинула всех недовольным взглядом и оскорблённо выдохнула. — Вы же не думаете, что я удостою этого клоуна ответом?! Она демонстративно встала и, поправив своё бело-голубое платье, отсела от них. Подруги последовали за ней, хотя Фернанда успела злорадно ухмыльнуться за её спиной. У Бустаманте зазвонил смартфон, и на экране высветилось имя абонента — папа… Но в этот момент в класс вошёл сеньор Пуэйррэдон: — Доброе утро, студенты. Уберите свои телефоны на время занятия, пожалуйста. И Пабло пришлось сбросить вызов.

***

Серхио Бустаманте стоял у окна своего домашнего кабинета и, нахмурившись, смотрел в окно. Он набрал номер сына, но после двух гудков звонок оборвался. На экране телефона высветилось: «Вызов завершён». — Ничего удивительного, наш достопочтенный господин, видимо, настолько занят, что не может ответить на звонок отца, — с горечью проговорил мужчина. Он сел в кожаное кресло и, облокотившись о стол из красного махагони, набрал следующий номер. На том конце провода быстро раздался ответ: — Алло? Добро пожаловать домой, сеньор Бустаманте. Как прошёл ваш отпуск? — вежливо спросил Мансилья. — Спасибо, Сантьяго. Отпуск прошёл хорошо, спасибо. Вы как? Как там ваш ремонт? — Я рад. Ремонт продвигается быстро, думаю, осталось совсем немного и мы наконец переедем, — ответил он, думая, что тесть намекает именно на это. — Нет-нет, ты неправильно меня понял, я не подгоняю вас ни в коем случае, живите у нас сколько нужно. Я наоборот рад провести больше времени с моей принцессой Лулу, — поспешил оправдаться Серхио. — Так, к слову пришлось. Я про Пабло хотел спросить на самом деле. — А что с ним? — насторожился Сантьяго. — Как у него на учёбе дела? Справляется? Косме сказал, что в наше отсутствие он дома не ночевал? — У него всё хорошо. А насчёт ночёвок — с приближением экзаменов студенты просто готовятся вместе, повторяют материал. Вот и ночуют друг у друга. — Сделаю вид, что верю тебе, — усмехнулся в трубку Бустаманте. — Очень надеюсь, что ты не покрываешь моего сына. — Не беспокойтесь, сеньор Бустаманте, у меня всё под контролем, — нахмурив брови, произнёс Мансилья. — Да я и не беспокоюсь, мне незачем беспокоиться, педагог у нас ты, а не я. Всё-таки в твоих руках находится самое большое и важное учебное заведение города. Ладно, до вечера! Встретимся за ужином, — проговорил мужчина и положил трубку. — До вечера, сеньор Бустаманте! Сантьяго расстроили эти слова, ведь в них содержался тонкий намёк… Но он прекрасно знал, что получил такой высокий пост совершенно заслуженно. Серхио любил чувствовать себя важным. Он и был важным, но не в этом случае — всё-таки господин мэр разрешил ему жениться на своей дочери уже после его вступления в должность ректора университета. Он не имел никакого отношения к его назначению. Мансилья со вздохом опустился в своё рабочее кресло и приступил к проверке отчётов.

***

Семинар прошёл спокойно. В конце пары Пабло незаметно достал свой смартфон. Пришло очередное уведомление Инстаграма — его снова кто-то отметил в публикации. Открыв приложение, он увидел, что это короткое видео. Ему не нужно было включать звук, чтобы вспомнить, о чём они говорили в пылу ссоры: _____________________ — Ну что? Решили всё-таки уступить? — Ну уж нет, мы подождём, когда уступишь ты. — А я не собираюсь уступать! — Вот и мы не собираемся! ______________________ — На этом всё, до следующего занятия! До свидания! — произнёс подслеповатый сеньор Пуэйррэдон и, собрав вещи, покинул помещение. Томас взглянул на своего лучшего друга и увидел, как тот нахмурился, уставившись в экран телефона. — О-о-о, новый пост? — весёлым тоном прошептал Томас, узнав в видео Мариссу. Отвечать не хотелось. Пабло бесила сложившаяся ситуация. Если бы не эта рыжая скандалистка, он бы не стал «звездой Инстаграма», как выразился его друг. Это целиком и полностью её вина! Ему вдруг захотелось выйти на свежий воздух и развеяться. Он резко встал и, взяв рюкзак, заторопился к выходу. — Эй, ты куда? — бросил ему вслед Эскурра, но Пабло не остановился. Сол и её свита молча проследили за ним, не сказав ни слова. Риваролла недовольно скривила губы. Выйдя из класса, он неожиданно столкнулся с какой-то черноволосой девушкой. — Пабло… — удивлённо прошептала она. Кипа тетрадей выпала из её рук и разлетелась по полу. Бустаманте извинился, даже не подняв взгляда, а потом быстро собрал разбросанные по его вине вещи. Все его мысли крутились вокруг той странной особы на мерседесе. Девушка наблюдала за ним восхищённым взглядом, не веря своему счастью. «Это же судьба! Судьба свела нас снова, не иначе!» — думала она. — Простите ещё раз, — угрюмо буркнул он и, вручив ей тетради, зашагал прочь. — Он даже не узнал меня… — с грустью пробормотала она. Две студентки, ставшие свидетельницами этого столкновения, усмехнулись и тихо зашушукались. — Ну ничего, это не конец, он обязательно вспомнит меня, — заявила девушка с иссиня-чёрными кудрявыми волосами и, не обращая внимания на смех, удалилась с гордо поднятой головой.

***

Пабло хотел сходить в кафе, чтобы выпить кофе. Может, крепкий эспрессо поможет освежить голову? Да и поесть тоже можно, он же не завтракал, а сейчас как раз началась долгая перемена. Но, спускаясь по лестнице, он вдруг заметил девушку с рыжими волосами. По коридору шла Марисса — или как там её назвал Томас? Да, это точно она! Он тут же забыл о кофе и последовал за ней, держась на небольшой дистанции. Как оказалось, она шла в библиотеку. Найдя свободный стол, она села и достала учебник с тетрадью, а также пёстрый оранжевый пенал с письменными принадлежностями. Подойдя ближе мимо длинных рядов книжных стеллажей, он увидел, что ткань пенала была испещрена маленькими смешными лисами. Пабло чуть не прыснул со смеха, но признал, что лисички вполне подходят к цвету её волос. Опять его мысли уплыли не в то русло… Вообще-то он собирался устроить ей словесную выволочку и хоть как-то отомстить за скандал у ворот университета. Но по какой-то непонятной причине он опять подумал не о том. Какая ему разница до узоров её вещей вообще?!

***

Томас удивился такому быстрому «побегу» и, вспомнив, что тот делал перед этим, задумался — а вдруг он собрался найти свою утреннюю «обидчицу» Мариссу? Вдруг он устроит новый скандал? Его отцу это не понравится, он и так «на карандаше» у Серхио, новая проблема ему ни к чему… Да и Пабло мог испортить его план по завоеванию Мариссы, в конце концов. Поэтому он решительно встал и, взяв вещи, отправился на поиски друга. Выйдя в коридор, он осмотрелся — его нигде не было. Он подошёл к двум девушкам, стоявшим в коридоре. — Красавицы, а вы случайно Пабло Бустаманте не видели? — с очаровательной улыбкой спросил он. Те заулыбались, и одна из них смущённо ответила: — Случайно видели. Он спустился вниз по лестнице и свернул куда-то вправо. — О, спасибо огромное! — сказал он и пошёл в том же направлении. — Да было бы за что. Снимай почаще прямые эфиры! — воскликнула вторая. — Мы их так любим. И очень ждём! — Да? Приятно-то как. Ну, обещать ничего не могу, но ради вас очень постараюсь. Вы прекрасны, просто знайте это! — он подмигнул им на прощание и ускорился. Если он пошёл вправо, то, наверное, в библиотеку? Придя туда, Эскурра убедился в правильности своего предположения. За дальним столом он сразу заметил своего светловолосого друга. «Пабло и библиотека? Это что-то новенькое», — мысленно усмехнулся он. Тот сидел спиной к нему. Рядом с… Мариссой, как и подсказывала ему его интуиция. Затаив дыхание, Томас приблизился и спрятался за ближайшим книжным стеллажом, за которым был слышен их разговор.

***

Пабло уверенно подошёл к её столу и уселся за второй стул. Девушка удивлённо уставилась на него. Она явно не ожидала его увидеть и поэтому даже потеряла дар речи на несколько мгновений. — Утром ты якобы поставила меня на место, выпустила пар, а сейчас как ни в чём не бывало собралась заняться учёбой? — нагло спросил он. Вместо ответа Андраде нахмурилась и непонимающе дёрнула головой. — Я имею в виду наш утренний скандал, — вздохнул он. — Из-за тебя мы стали новостью номер один всего университета. — Та продолжила сверлить его недоумённым взглядом. — Хочешь сказать, что ты ещё не видела ни одного поста в Инстаграме? — Прости, не хочу быть грубой, но я обязана спросить. У тебя что, проблемы с речью и выражением мыслей? Что ты пытаешься мне сказать? Я ничего не понимаю, твои предложения вообще никак не связаны между собой. Или объясни всё нормально от начала и до конца, или уходи, чтобы я смогла спокойно доделать домашнее задание к семинару. Томас чуть не рассмеялся в голос от дерзости девушки, но вовремя сдержался. — Ну конечно, в твоих глазах ты всегда и во всём права, а остальные сплошь глупые, грубые и невоспитанные людишки с проблемами с речью и выражением мыслей. Но знаешь что? Я понял одну простую вещь — у тебя мания величия, но ты даже и не замечаешь этого, — с вызовом в голосе заявил он. В этот момент он так близко склонился к ней, нарушая границы её личного пространства, что она могла разглядеть мельчайшие крапинки в потемневших радужках его небесно-синих глаз. Цитрусовый аромат парфюма, смешанный с естественным запахом его тела, прямо-таки обволакивал её. Она чуть не утонула в своих ощущениях, но злость и негодование, вызванные его дерзкими словами, не дали ей потерять голову. — Что, прости? Выбирай выражения! Если у кого-то из нас и есть мания величия, то у тебя! — повысила она голос. Студенты, сидевшие за соседними столами, с осуждением посмотрели на них. — Ой, извините, — уже тише пробормотала она, придя в себя. — Простите нас, — одновременно с ней извинился Бустаманте. «Хм, а он не так уж и безнадёжен», — зачем-то подумала Марисса. Но виду не подала и вместо этого шёпотом одёрнула его: — Вот видишь, ты мешаешь всем работать! — Ну да, ну да, это ты так думаешь, — тоже перешёл на шёпот Бустаманте. — Они только делают вид, что мы им мешаем, а на самом деле все с диким любопытством следят за нами и прислушиваются к каждому нашему слову. Не веришь? А я сейчас докажу, — сказал он и достал мобильный телефон из заднего кармана джинсов. Разблокировав его, он нажал на иконку Инстаграма и нашёл то дурацкое видео. — Вот смотри. Марисса с любопытством склонила к голову и выхватила смартфон из его рук. Пабло успел почувствовать нежную кожу её пальцев, и его будто ударило током. Или это и правда было статическое электричество? Забавно — между ними в прямом смысле слова пробежала искра… Скорее всего, ему показалось, потому что «рыжий ураган» Томаса никак не отреагировал на это. Ему в нос ударил запах её шампуня для волос — какой-то сладкий фруктовый аромат. Дыня? Или арбуз? В любом случае, что-то невероятно вкусное. Он незаметно вдохнул его полной грудью и постарался сосредоточиться на видео: ______________________ — Ну уж нет, дорогой мой, с чего ради мы должны уступать? Ты уступай. — И не подумаю. ______________________ — В смысле?! Что это такое? — громко вскрикнула она, бросив его телефон на стол. — Это всё из-за тебя, — парировал Пабло. — Почему это из-за меня? Я, что-ли, просила их снимать нас?! — возмутилась Андраде. — Ты дала им повод, — развёл он руками. — Боже, глазам не верю, что за больные люди нас окружают? Им-то какое до нас дело? Совсем с ума сошли?! — выпалила она, окидывая взглядом всех присутствующих, как будто именно они сняли это видео. Из-за громкого разговора их странная пара то и дело приковывала к себе всеобщее внимание. — Вот именно, а нам как будто делать нечего, кроме как устранять последствия, — проговорил он. — В смысле? Почему мы должны что-то устранять? Мы, что ли, снимали это всё на камеру? Пусть кто распустил слухи, тот и устраняет! Видимо, у людей нет своей личной жизни, раз вмешиваются в нашу. Ни стыда, ни совести! — Ну, в этом ты права, — произнёс Пабло. Его наполнило какое-то странное удовлетворение от того, что они в кои-то веки сошлись во мнении. — А знаешь что? А ты ведь такой же, как они! — заявила она ни с того, ни с сего. — Вся твоя жизнь крутится вокруг дурацких социальных сетей. Иначе тебя бы не задела эта ситуация с опубликованными фотографиями и видео! — Слушай, ты что-то определённое имеешь против меня? — возмутился Пабло. — Почему все твои претензии в конце концов скатываются ко мне? Вообще-то во всём виновата ты. Это ты раздула из мухи слона, устроив скандал, и тем самым приковала к нам ненужное внимание. Разве не так? — Я виновата, серьёзно?! А ты так вообще ни при чём, да? Ты у нас белый и пушистый, значит? А то, что ты оскорбил человека, годящегося тебе в отцы, назвал его стариком, это нормально, по-твоему? Это было грубо и высокомерно с твоей стороны! — Погоди-ка, не смей обвинять меня в грубости и высокомерии… Я… — начал он. — Я вру, по-твоему? — перебила она его, снова повысив тон. — А можно потише? Я не могу сосредоточиться из-за ваших громких голосов, — осмелилась сделать им замечание одна из студенток. — Извините, — в унисон ответили они. — А тебя не учили, что некрасиво набрасываться на незнакомых людей с такими громкими обвинениями? — уже тише спросил он. — Нет, дорогой, меня учили называть вещи своими именами. Это называется честность, — елейным голосом парировала она. — Вообще-то это никакая не честность, а обычная… — он вновь склонился к ней, нарушая её личное пространство. — Невоспитанность. Она устало вздохнула и повернулась к нему. — С меня хватит. Слушай сюда, воспитанный ты наш. То, что ты не выдерживаешь, когда тебе говорят правду, это не моя проблема. Не нравится — иди туда, где тебе потакают и говорят только то, что тебе хочется слышать. Уверена, таких лизоблюдов и льстецов в твоём окружении предостаточно. И оставь меня наконец в покое, okay? Ей на ум почему-то пришла странная привычка той блондинки Сол, которая то и дело вставляла в свою речь английские слова. И поэтому она подумала, что это присуще всей «золотой молодёжи». Сказав это, она демонстративно вернулась к своему учебнику, давая понять Пабло, что разговор окончен. Бустаманте недовольно выдохнул и, нахмурившись, встал на ноги. Взял рюкзак и наклонился к ней. У самого её уха громко произнёс: — Оkay! Андраде вздрогнула от неожиданности. Каков наглец, а! Она возмущённо повернулась к нему и проводила взглядом его широкую спину. А потом заметила высокого черноволосого парня, прятавшегося за стеллажом. Кажется, это лучший друг Бустаманте? Он улыбался во все тридцать два зуба и… похлопал ей, будто хотел похвалить. Томас всё это время с усмешкой на губах следил за их перепалкой, восхищаясь горячим характером девушки. Какая же она бесстрашная! Храбро бросилась в бой, отстаивая своё мнение. Пабло никогда не лез за словом в карман, но тут было видно, что Марисса ни в чём не уступала ему. А в конце стало ясно — он безоговорочно проиграл этот бой. Эскурра одарил девушку беззвучными аплодисментами, а потом сложил пальцы в жесте «окей». — Вот правда — чистой воды «okay»! — добавил он и улыбнувшись направился к выходу из библиотеки. Что это было? Марисса не знала, что и думать. Она закатила глаза и отвернулась. Заметив любопытные взгляды студентов, она не выдержала: — Что вы уставились опять? Нарушитель спокойствия ушёл, можете заниматься, вам больше никто не помешает. Те пристыженно отвели глаза и вернулись к своим делам. «Ну, хоть не снимали в этот раз, чтобы выложить в Инстаграм — и на том спасибо!» — подумала взвинченная Андраде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.