ID работы: 10412705

Король демон

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

День 3. Мальчик фаналис

Настройки текста
Мы уже второй день беспрерывно бредём по лесу, и я уже начинаю уставать. Мелкая тихо плетётся за мной, смотря в пол, будто выискивая там что-то очень интересное и заманчивое. Но вот только она ни на что не реагировала. Это начинало здорово напрягать. Её плечи мелко поддрагивали из-за холода: пусть днём здесь неимоверно жарко, вечером может быть прохладно. К сожалению согреться у нас было нечем, лишней одежды к сожалению не нашлось. Порывшись в мешках с золотом в поисках хоть какого-то тряпья, я ничего не нашёл. Что за бесполезное Подземелье, если там есть куча золота, но нет ни одной тряпки? Рыкнул, оставил наконец в покое этот драный мешок, подошёл к Адри. Она сидела на земле, облокотившись на старое дерево, покрытое мхом, но похоже это её не смущало. Она продолжала смотреть в пол, думая о чём-то своём, на её лице, которое я увидел лишь мельком, отразилась неимоверная боль. Я сел рядом с ней, притягивая её и укладывая себе на колени. Сейчас она выглядела совершенно не как маги, величайший волшебник. Она напоминала простую брошенную девочку, дрожащую от холода и страха, которую оставили родители на растерзание жестокой судьбе. Она так беспомощно лежала у меня на коленях, почти рыдала, но признавать этого не хотела, поэтому сдерживала поток слёз. Не все люди могли держать всю боль в себе. По сравнению с ними, она очень даже сильна, несмотря на тело ребёнка. — Те оборотни с самого начала были людьми, пока Арахма не окрасила их рух в чёрный. Они начали мутировать. Если бы мы избавились от источника чёрных рух, жители бы пришли в норму, но теперь они убиты. Я совершила ошибку, - малявка сжалась в позу эмбриона, тихо всхлипывая со своей неудачи. Ведь не только она может совершить ошибку, но и другие. Мне тоже нужно было догадаться, что это просто обычные деревенские жители под каким-то заклятием, а не настоящие монстры. Я положил свою руку ей на голову, легко проводя по голубым длинным волосам (интересно, как она с ними живёт), пытаясь успокоить начинающую проявлять себя истерику. Они уже мертвы и с этим уже ничего не поделаешь. Кому нравится, когда ты совершает ошибку? Я тоже ненавижу ошибаться, так как уже успел натворить многое. Но здесь я постараюсь хотя бы помочь этой мелкой. Решив не заморачиваться, мы остались там, где остановились. Я насобирал достаточно палок и всего прочего растительного мусора, что мог хорошо гореть, и разжёг костёр. Адри всё ещё не отошла от произошедшего, но ей точно было намного лучше. Глаза моей милой спутницы были чуть прикрыты, будто ещё чуть-чуть и та упадёт на землю, свалившись от усталости. Глаза не выражали ничего, смотря в пустоту ничего не замечая. Я уложил её спать как можно скорее. Может, после хорошего сна, мелкая придёт в себя и вновь будет нудно диктовать мне лекции, будто она тут больше знает. И я совершенно не против, так как уже привык к её постоянному голосу. А сейчас, она просто сидит, вжавшись сгорбившейся спиной в дерево, не произносили и звука, даже не дышала. Никогда бы не подумал, что маги будет так убиваться со смерти людей, будто она слышит и видит смерти людей впервые. — Эти люди... Они просто очередные пешки чёрных рух... Если их не остановить, они заполонят твоё сердце, оставляя, заставляя корчится от дикой боли. Мне жаль тех людей... Арахма заплатит за их жизни сполна...

***

Проснувшись рано утром, что даже сжигающее всё на своём пути солнце не успело подняться из-за горизонта, я подорвалась с твёрдой земли. Это всего лишь кошмар. Я повернула голову и увидела демона, своего спутника, с которым теперь придётся путешествовать всё время не сводя взгляда и секунды, вдруг убежит. Ведь тёмные твари и не такое могут. Но Мелиодаса тварью назвать даже язык не поворачивался. Да он демон, да он имеет странные взгляды на мир, да он практически бессмертное существо, но он так де имеет чувства и собственные мысли, мнение, что отличает его от обычных монстров, тем более от демонов, особенно если те безмозглые. Этот парень был умён и даже слишком. Хотя последний инцидент всё не давал мне покоя, будто мне ментально объявили войну, что уже считалась для меня проигравшей, пусть я даже не успела нанести хоть один удар. И мне это не нравилось, моя гордость маги, величайшего волшебника всех времён, была сильно задета. Мелиодас, прислонившись к дереву, у которого я вчера сидела и оплакивала свой проигрыш, тихо сопел, обнимая сквозь сон ножны с мечом. Он будто впал в небытие или вовсе не спал, охраняя территорию вокруг костра, как невидимый страж или призрак, что никак не может отпустить прошлое и спокойно отойти в мир иной, очиститься, переродиться. Костёр уже давно потух, оставляя после себя лишь жалкие воспоминания, которые забудутся уже через пару минут. С костром, естественно, было теплее и не так страшно, ведь солнце ещё не взошло и было довольно темно. Я подползла к Мелиодасу, который услышав странное шуршание со стороны, странно дёрнулся, но глаз не открыл. Он точно замер, но после расслабился, когда моя голова очутилась на его сильном плече. После он вновь в сон, положив незаметно свою руку мне на голову, скрываясь пальцами в густые голодные волосы. Рядом с ним было тепло. Может мне удасться поспать ещё немного?

***

Когда я отрыл глаза, увидел перед собой уже полностью сгоревший костёр, от которого осталась лишь кучка тлеющего пепла, и Адриану, что жалась ко мне, как к единственному источнику тепла. Скоро солнце будет в зените и вновь настанет неимоверная жара. Пока что это лишь вопрос времени. Аккуратно встав, чтобы не разбудить мелкую, которая похоже этой ночью очень плохо спала, я потянулся, разминать затёкшие мышцы во время сна. Спать сидя было крайне неудобно, но что поделать, если я отключился самостоятельно, когда даже не хотел засыпать и прикрывать глаза. Мой организм, хоть и подкреплённый демонической энергией сейчас выглядел в нелучшем состоянии, а грязная одежда, которую уже давно надо было сменить на чистую, висела лозмотьями и неприятно пахла, будто я бомж с последней помойки. И во что я превратился? Кронприц, великий и могущественный демон, которого боялись все без исключения, сейчас сидит и нянчиется с какой-то маленькой девочкой-волшебницей, что вчера чуть не выла от пары смертей незнакомых ей людей. Но если сильнее присмотреться к её характеру, повадкам и взглядам на мир, то можно понять, что она опытный человек с многи прожитыми годами позади. Лес приветливо обдувал лёгким ветерком, полностью давая расслабиться и забыться на пару минут. Забыть, что ты застрял в неизвестном мире, забыть все проблемы, что навалились внезапно, накрыли, будто снежной лавиной в горах. Было легко, что хотелось прямо сейчас распахнуть крылья и взмыть в небо, почувствовав мимолётную свободу. Кстати, я так и не додумался расспросить мелкую о нашем географическом положении, хотя даже если я узнаю, мне это ничего не даст. Была бы карта, было бы проще... — А кто сказал, что у меня не найдётся карты? - послышался игривый голос девочки, на устах которой теперь теплела лёгкая улыбка, а глаза искрились лёгкой искрой. Быстро она отошла. Но мне так даже привычней. По сути это только третий день, проведённый мной в её компании, но я уже привык видеть её либо серьёзное, либо радостное лицо. Иногда смотря на неё, я начинаю вспоминать Элизабет. Их поведение слишком различалось, да характер тоже: если Элизабет мягкая во всех смыслах этого слова, пытается всем угодить, то Адриана была серьёзной и довольно терпеливой, она могла быть как и доброй, так и злой. Но её злость всегда быстро улетучивалась, и девочка старалась не поддаться порывы ярости. Это я заметил, пока мы были в деревне, когда к нам неожиданно начали подходить люди, раздражать своими вопросами, да и своим присутствием. Даже несмотря на это, Адри всё равно переживала из-за их смерти. Мягкое, но сильно сердце. — У тебя есть карта? - спросил я, поворачивая к ней голову. Она сидела и поправляла выбившиеся из тонкой косы цвета благородного чёрного опала* волосы. Порой мне сложно не спутать её интересный цвет волос с каким-нибудь драгоценным камнем и именно благородный чёрный опал подходит больше всего. Даже красота самой верховной богини не сравнится с этими чудесными локонами. Мелкая развернула откуда-то взявшийся у неё в руках пергамент, на котором было четко отмечены все важнейшие географические объекты. Потом она пришлась взглядом по всей бумаге, а после тыкнула своим маленьким пальчиком в область, где находился тот самый лес. Рядом так же находилось море или океан, тут не разобрать. — Похоже мы находимся почти на границе Бальбада, - тихо пробубнила мелкая себе под нос, но я её услышал и ничего не понял. На карте наше местоположение находилось в небольшом, на вид, непропорциональном то ли прямоугольнике, то ли овале. И посередине крупными буквами было подписано "Balbad". Рядом с ним, если пройти ещё несколько километров можно было дойти до "Magnostadt". Странное название и непонятное. — А это? - я тыкнул пальцем в огромную территорию, подписанную как "Empire Rem". Девочка нахмурился брови, но после вновь приняла серьёзный вид, рассматривая кусок карты. — Империя Рем - большое и сильное государство, которым правит одна из маги - Шахерезада, - ответила Адри, после быстрыми движениями собрала карту и вновь куда-то дела. - Но пока что нам лучше туда не соваться, слишком опасно. Мы можем спокойно наведаться в Бальбад, на крайний случай в Магношдадт. Хотя та... Неуспела мелкая закончить предложение, как в стороне от нас, где-то в кустах послышались крики людей. А после к нам раненый выполз мальчик с необычной внешностью. Неужели в этом мире все такие странные под цвет радуги? Нарушитель тяжело дышал, держась за кровоточащееся плечо и мелко прихрамывал на правую ногу. Мальчик был смугловатый с египетскими чертами лица, чуть длинные красные волосы, завязанные в небрежный короткий хвостик на затылке, который запутался и был весь в грязи. Красные глаза смотрели с опаской на нас, потом на те кусты, откуда он вылез. На руках и ногах виднелись кандалы, от которых тянулись длинные цепи. — Фаналис? - вопросительно посмотрела на бедолагу Адри, но после её вновь прервали чьи-то активные ругательства и проклятия, летящие через весь лес. - Мелиодас, хватай его. Я не понял, зачем это было нужно, но перечить не стал, так как понимал, что возможно это был что-то очень необходимое. Мальчик попытался вырваться, но похоже сил у него почти не осталось и тот тяжёлым грузом повис у меня на руках. Мелкая что-то там бурчала сзади и взмахнув очередной раз посохом, накрыла нас каким-то заклинанием. — Где он? - взревел мужчина, вываливаясь из кустов и падая на землю на свой зажравшийся зад. Тот неприятный тип выглядел в точности, как свинья, немытая и невоспитанная. За ним вылетел ещё один, но на этот раз тонкий, как палочка, которая скоро сломается от сильного ветра. Один его глаз был повернут в право, почти скрываясь за прикрытым веком, а второй смотрел точно вперёд. — Не знаю, - ответил дрыщ, спотыкаясь об тостяка и падая лицом в грязь. Внезапно разнёсся болезненный крик худого, тот поднялся быстро, вскакивает с земли, держась за кровоточащий нос. Земля в этом месте особенно твёрдая, точно камень, так что неудивительно, что этот мужик разбил себе нос. Свинья наконец соизволила поднять свой жирный зад с пола, и схватив дрыща за шиворот, поскакал дальше в неизвестном направлении, так и не заметив нас. Заклинание Адри было действительно полезным, так что этому мальку больше нечего бояться. За всё это время, пока мы наблюдали за странными особями мужского пола, этот "фаналис" не произнёс ни слова, даже не дышал, а когда его преследователи наконец ушли, он спокойно выдохнул, хотя потом опять напрягся и с опаской посмотрел на меня. Я опустил его на землю, ведь всё это время держал его на руках, что бы тот не вырвался и не убежал. Адри сняла с нас заклинание, подойдя к нам, коснулась больного плеча мальчишки, вновь шепча что-то странное и неразборчивое. Его раны внезапно стали со стремительной скоростью заживать, не оставляя ни единого шрама. Меня это очень сильно удивило, ведь Адри не являлась ни богиней, ни друидом, но смогла с лёгкостью залечить все его раны. И тут я задумался, если мелкая может лечить, может она является друидом? Фаналис удивлённо посмотрел в голубые глаза девочки, проверил на работоспособность все конечности своего тела, а после престыженно спрятал свои руки за спиной, пряча звенящие железки, от которых уже голова болела. Не сдержавшись, я просто вытащил меч и разрубил их, от чего те, ударившись о землю, последний раз неприятно звякнуть и замолчали. Наступила полная тишина. Мелкая, уже не сдерживаясь, протянула руку к новому гостю и потерла его по леший во все стороны волосам. Фаналис лишь пытался спрятать покрвсневшие щёки, низко наклонив голову, скрывая своё лицо нависшими алыми прядями. Но, похоже, Адриана это совершенно не волновало, и она, как будто не обращала на это никакого внимания, продолжая успокаивать Фаналиса. — Ты раб? Как тебя зовут? - спросила мелкая, продолжая гладить его по волосам, пока тому, похоже, не надоело, и мальчик смущённо отодвинулась от её руки. Но мелкая поняла, что тому не нравятся телячьи нежности и умилённо улыбнувшись, назвала своё имя, а потом представила и меня, хотя я вполне мог это сделать сам, язык то у меня на месте. — Я - Асгард, - тихо прошептал юный парень, переминаясь с ноги на ногу. Малец чуть не наступил на валяющиеся поблизости цепи, хотя потом в одно мгновение отпрыгнул от них, с неким ужасом поглядывать на бесполезные железяки. Адри не стала терпеть, как человек пугается какого-то бессмысленного барахла, взяла цели в руки и выкинула их в кусты, куда подальше от взора Фаналиса. — Как ты попался этим работорговцам? - мелкая вернулась на своё место спустя несколько секунд, громко отряхнула руки друг об друга, мысленно говоря себе о завершено деле. — Я родился им, - медленно, словно нехотя, ответил Фаналис, всё ещё опасливо опираясь по сторонам. Он всё ещё боялся, что те люди придут за ним, забьют до смерти, а потом кинуть его, как ненужную вещь. И даже если ему удасться выжить, жизнь раба слишком сложна. Его продадут первому же покупателю, который даст за него хорошенькую сумму, а после он будет мучиться до конца своей жизни, если не сможет освободиться от оков раба. Девочка нахмурилась, уходя в себя и в свои мысли. Если так происходит, значит её что-то очень слишком напрягает, и она будет думать об этом, пка не решит задачу полностью. Пока она раздумывала, я вновь сел на землю, складывая руки на груди. — Может тогда будешь путешествовать с нами? Если ты конечно не против, - мелкая, спустя пару минут раздумий, протянула мальчишке руку, улыбаясь как ни в чём не бывало. Асгард долго и опасливо смотрел на её руку, иногда переводя такой же взгляд на меня, но потом всё же принял её и легко улыбнулся крошками губ. - Решено! Тогда сейчас самая ближняя точка к нам - Бальбад. Наведаемся туда, а потом хоть на все четыре стороны. Я усмехнулся её позитиву. Наш новый знакомый теперь с неким восхищением смотрел на Адри и в конце тоже согласно кивнул головой. И вот, теперь нас трое. Нужно будет испытать этого Асгарда на талант война. Может даже получится сделать из него настоящего воителя, если у него всё-таки хватит таланта и мозгов.

***

Идти по лесу иногда бывает затруднительно, особенно когда острые ветки низких деревьев вписываются тебе в кожу, оставляя небольшие царапины. Конечно, это было не сказать прям больно, что бы уже валяться на земле от потери крови, просто неприятно. Да и насекомых, а уж тем более разных зверей здесь было навалом. Вон одна непонятная обезьяна с двумя хвостами стырила из мешка золотой браслет, пока я пыталась их вновь переместить в пространственный карман, где они до этого лежали. Я долго ругалась себе под нос на ту обезьяну, пока Мелиодас с нескрывпемым весельем хохотал от моего поражения какому-то животному, что стащила золотую безделушку. Нет, золота мне было не жалко, сейчас у нас его было много и особо можно было не переживать о скором бомженании. По сути, сейчас мы находимся в лесу и тратить деньги здесь некуда, если только ты не сумасшедший и оставишь всё золото здесь, будто оно тебе совершенно не нужно. Асгард тихонько сидел рядом с Мелиодасом, уплетая жареную ножку какой-то птицы, которую не так давно подстрелил светловолосый. В это время поесть было необходимо всем, хотя демон, съев лишь одно крыло, сказал, что не так сильно голоден и отдал нам всю остальную часть. И насколько я поняла, демонам не нужна еда и даже сон, они существа высшие и не нуждаются в этом. Асгард тогда посмотрела него недоумённо, словно он какое-то чудовище (хотя так и было), но возражать не стал, просто продолжил уплетать данную ему еду. Мы прошли всего несколько километров и решили устроить привал и немного отдохнуть. До города, любого, ещё слишком много идти, а сил на полёт почти не осталось. Схватившись за белый тканевый плащ, меня как током прошибло. Как я могла забыть о ковре-самолёте, который отдал мне Уго перед моим скорым путешествием в мир Соломона. Я начала стягивать ткань под удивление взгляды моих спутников, так как стягивала я его с невероятной спешкой. Развернув полотно, оно внезапно для здесь сидящих, кроме меня, задержались в воздухе, паря на небольшой высоте. — Это что с ним? - спросил Мелиодас, не понимая происходящего здесь и сейчас. Асгард просто мочал и удивлённо пялился на ковёр-самолёт. Я аккуратно, чтобы позорно не свалиться, залезла на магический артефакт, складывая ноги по-турецки. — Думаю, на нём мы сможем добраться до Бальбада намного быстрее, чем пешком, - с улыбкой сказала я, а потом легко подала руку демону. Тот заторможенность осмотрел его вновь, но потом забрался на парящий кусок ткани, и как маленький ребёнок, разлёгся звёздочкой, блаженно прикрывая глаза. - Хей! Ты всё место занял! Мелиодас нахально улыбался, сложив руки для удобства за голову, продолжал делать вид, что он уснул, пока я не тыкнула ему локтем в ребро. Тот согнулся в позу эмбриона и защипел какие-то проклятия в мою сторону, от чего я весело рассмеялась, прогоняет последние остатки напряжения. Фаналис смотрел на нас, как на умалишённых, но потом и сам присоединился к нам. Когда все были на борту, я направила ковёр-самолёт ввысь. Это было незабываемо. Такими темпами мы будем в столице гораздо раньше, чем я ожидала.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.