ID работы: 10412705

Король демон

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

День 7. Мысли и бессмертие

Настройки текста
— Я надеюсь ты знаешь, что делать, Арахна? - спросил девушку с длинными коричневыми волосами мелодичный голос. Та кивнула, не решаясь поднять головы на свою госпожу, будто та в чём-то успела провиниться. Женщина, скрывающая своё лицо под лёгкой тканью вуали лишь по-доброму усмехнулась, но Арахна успела отметить, что глава это сделала совершенно иначе. - Тогда я рассчитываю на тебя.

***

После всех событий, произошедших в Бальбаде, Адриана не была уверена, что в скором времени появится здесь. Нет, ей не было противно находиться в этой стране, да и вообще у неё есть свои на то причины. Смотреть на полумёртвых горожан маги совершенно не хотелось, тем более быть причастной к их самоистязанию и воровстве. Она даже была рада, что наконец полностью закончив все свои дела, та вернётся к себе, вновь увидеться с дорогими ей людьми, примется за свои исследования вместе с лучшим другом и ни в чём не будет себе отказывать. Той вновь хотелось забраться с помощью магии в окно своего короля и подразнить насчёт полного завала по работе, на что тот ответит колкостью. Но к сожалению всё это пока что только пустые планы на будущее. Неизвестно, когда одна и великих волшебников сможет вернуться домой. Сейчас самое главное остановить тёмного джинна и вытащить лучшего друга, почти брата, Алибабы. Кроме этого ещё надо было вновь преподать урок Джудалу, который вновь влез во всю эту ахинею, не успев хорошенько залечить все свои раны. Синдбад, как позже оказалось ни капли не мог нормально помочь, кроме пустых слов, ведь сосудов при себе не имел. — "И как можно так халатно относиться к своим сосудам, тем более в таком количестве!" - возмущалась синеволосая, пока держала путь в сторону двроца, по пути подмечая, что вокруг творится просто какой-то ужас. Люди, взбесившись, начали убивать друг друга; дети рыдали так громко, что голова начинала болеть; запах крови дурманил голову и скручивал живот, заставляя от одного лишь увиденного пойти и проблеваться. Но откинув все эти мысли в сторону, Адри отвернулась от такого зрелища, мысленно уже как-то пытаясь помочь всем этим людям. Здесь бы Мелиодаса вместе с Ванессой, они ьы всё мигом разрешили без какой-либо бойни. Но их не было в Бальбаде, и только маленькой маги и командиру отряда фаналисов приходилось разгребать всю кашу, пока Алибаба и Аладдин стараются что-то сделать, просто так утихомирить тёмного джинна практически невозможно, при том, что тот был под контролем вездесущего Джудала. Тёмный маги и без этого старался насолить всем, кому можно и нельзя, выказывая свою уродливую сущность на люди. Но это лишь его очередная лживая маска. Адриана успела уже несколько раз пожалеть, что вообще стала маги. Лучше преспокойно жить где-нибудь на краешке Синдрии, не знать никаких забот, не лезть не в свои дела и просто жить, наслаждаясь каждой её минутой. Она бы смогла столько всего сдать, чего не могла имея роль маги. Эгоистка. Но и при всём этом девочка не жаловалась, ведь встретила Мелиодаса, которого жизнь тоже не кормила плюшками. И Адриана уже несколько раз пожалела, что попала в крепкие сети этого демона, пусть тот и предоставлял ей право выбора. А может это всё просто игра воображения? И Мелиодас не такой плохой, за исключением его извращённой натуры?

***

Что бы ты не говорил, но я ни за какие шиши не хочу влезать в эту драку. Мне и так уже досталось не по детски, а тут ещё и джинн, при чём тёмный. Иснан совсем с катушек полетел или просто империя Ко катится на дно, раз пытается такими низкими способами прибрать к своим рукам этот жалкий клочок земли. Про Синдбада так я вообще молчать буду, самоотверженец нашёлся, полез в драку, зная, что не имеет при себе сосудов с джиннами. И всё это ради доверия Алибабы, который должен был стать следующим султаном Бальбада. Но каково же было его лицо, когда тот блондин решил сделать из Бальбада республику? Я бы посмотрела на это искажённое в изумлении лицо. К сожалению сейчас не до этого. Тёмный джинн ещё не побеждён, а люди продолжают убивать друг друга ни за что. Я просто разрываюсь на две части: остаться здесь и помочь людям или оставить всё, как есть и идти спасать Алибабу вместе с братом? Аладдин ещё достаточно мал и не знал ни одного заклинания, которое могло бы спасти ему жизни. Тот мог лишь собирать и направлять рух туда, куда ему нужно, но это не магия. Так могут делать только маги. Но это не поможет против того ужаса, что творится там. — Адриана! - сбоку от меня, пока я бегом направлялась во дворец, появился Асгард. Тот на руках держал несколько людей, недавно спасённых из обвала. Естественно всех спасти не удалось, но хоть какую-то часть пострадавших вынести получилось. Фаналис, наконец отпустив всех людей из своей хватки, подбежал ко мне. - Как я рад, что ты очнулась. Ты не представляешь, сколько нервов потрепала мне! — Извини, я не хотела, - начала оправдываться перед другом, пока тот наконец не сделал лицо попроще. Никогда не любила, когда этот фаналис делал слишком серьёзное лицо - это ему не идёт. Асгард сам по себе напоминает того ещё ловеласа, который заводит знакомства с девушками на один день, а после бесследно исчезает из их жизни. Но это всего лишь первое впечатление. На самом деле красноволосый очень преданный и ответственный человек, так что даже если у него в скором времени и появится девушка, то тот ни на шаг не будет отходить от неё, защищая от всех непрошенных мужланами. Похихикав в своей голове и уже напредставляв себе такого, что после услышанного любой бы просто испытал жуткий стыд, я вновь взяла себя в руки, сейчас не время для развлечений. Когда всё уляжется, я и девушку своему другу фаналису найду (хотя её искать уже даже не придётся), и с братом побеситься всегда успею, да даже Мелиодасу весь мозг вынесу и Синдбада вместе с Джафаром до белого каления доведу. Главное сейчас всё пережить, а после можно делать, что захочется. Именно поэтому я, оповестив Асгарда, чтобы тот позже не волновался за меня, стараясь не обращать ни на что внимания, бросилась ко дворцу, который, между прочим, принял меня не так радушно, как хотелось бы. Кто же встречает гостей, кидаясь в них обломками камней и всякой другой породой (сейчас это не так важно), при этом пытаясь сжечь и заморозить одновременно. Первым делом, заметив у стены поверженного Синдбада, который и пальцем пошевелить не мог, как мне казалось, постаралась привести короля-алкаша в порядо, на что получила не то брагодарный взгляд, не то осуждающий, хотя при чём тут я? Я вывела короля Синдрии за пределы дворца и отдала в руки, как оказалось уже спешившего ему на выручку Масрура. Фаналис удосужился почтить меня лишь коротким кивком и унёс своего короля в неизвестном мне направлении. Я же, так же со всех ног бросилась на помощь брату, которому и так без меня неплохо справлялся. По сути здесь мне больше делать нечего, я пришла лишь удостовериться, что никого не убили, страна не разваливается, а Иснан скоро получит по своей шапке. Главное потом при нашей встрече самой не отхватить от организации.

***

Сколько смотрю на себя в зеркало, мне всё кажется, что я всё дальше и дальше отдаляюсь от прошлого себя, ведь раньше я был простым рыцарем, потом (пусть и не по своей воле) преступником, в конце концов защитником, но никак не думал, что сам создам свою страну и буду править так какой-то старикашка. Хотя что уж тут скрывать - я начинаю к этому сильно привыкать, даже не заметил, как прошло столько времени. Но бумаги всё ещё остаются моими вездесущими друзьями и верными собеседниками. Я с тяжёлым вздохом отодвинулся от зеркала подальше, чтобы не видеть всё отражение ещё как минум лет сто, была бы на то моя воля, ведь когда я смотрю на себя, я вспоминаю былые дни, когда я был полностью истерзан чувством вины, а после чуть не погряз в полном отчаянии. Адриана как будто знала, в какой именно момент надо вытащить меня из всего, при этом не заметив, как со своим приходом принесла в мою жизнь много прекрасных красок. И я благодарен ей за это. Но вместе с этим она принесла ещё одно непростое чувство, которое доводилось мне почувствовать лишь раз в своей долгой жизни. Любовь, будь она проклята. Я так устал испытывать это чувство. Слишком устал от всего. Но мне всё так же хочется почувствовать себя нужным кому-то. И она понимала меня. Может для Адри это ещё слишком рано, я готов ждать столько, сколько понадобится, чтобы заполучить её любовь. Усмехнулся, упав прямо на стул, стоящий рядом с рабочим столом, полностью заваленным всякими бумажками, договорами и платежами. Хах... сколько раз она говорила мне отвлечься и хоть немного отдохнуть. Уж извини, раз я стал королём, нужно выполнять все свои обязанности по достоинству, иначе твой маленький мирок, который ты с таким трудом строил все эти годы, развалится прямо у тебя на глазах, а ты не сможешь с этим ничего поделать. Но и с тобой я так же полностью согласен - нельзя загонять себя до потери пульса, пусть я и бессмертный и могу чувствовать усталость, а это чувство мне ещё больше не нравилось, чем любовь. — "Если ты так продолжишь, то скоро тебя ничего не останется," - в голове пронеслись такие приятные сердцу слова, будь я хоть трижды прокрят своим отцом. Уж эту любовь тот засранец не сможет у меня забрать. Именно поэтому я быстро встал со стула и задвинул его, больше сегодня и не взгляну на этот стол, подождёт до завтра, не убежит. Сейчас на улице прекрасная погода, почему бы не сходить проветрить мозги перед ужином? В саду было довольно тихо, по крайней мере никаких пьяных в стельку женщин я не наблюдаю. Лой всё ещё продолжает мне напоминать своим алкоголизмом Бана, который всегда чуть что, тянется в бутылке с выпивкой, а если тот напьётся, то его уде ничего не остановит. Хотя нет, его бы остановила Элейн, будь она сейчас с ним. И почему меня всегда загружают мысли о прошлом, когда я должен с высоко поднятой головой представлять будущее. Но в моём случае прошлое слишком сложно отпустить. Сколько бы я ни старался, всё идёт крахом, не так, как я задумывал. И меня это разочаровывает. Всё же скорее бы Адриана вернулась, без неё совершенно не то. Бальбад слишком важная для нас страна, чтобы просто так отдавать её Империи Ко в свои лапы. Она и так уже довольно много заимела земель, а также людей, не говоря о рабах. В моей голове всё ещё всплывают те ужасные картины, когда мы вызволяли Киру и Кару из рабства. Тогда они выглядели не лучше побитого и брошенного на улицу умирать щенка, как сломанную куклу, которой поиграли, а после выкинув. Ненавижу работорговлю, но с этим миром уже ничего не сделаешь, слишком прогнил изнутри. Сев на свою излюбленную лавочку, я стал наблюдать за красивым закатом. Пусть я видывал и получше, этот закат был чем-то особенным, завораживающим. Интересно, видит ли его мелкая или она сейчас настолько занята, что не может обратить на такую мелочь внимания? Если она, так же, как и я наблюдается за этим заходящим солнцем, значит всё не так уж плохо. Элизабет больше нет и скорее всего никогда уже не будет. Зато вместо неё появился она, и с её приходом я чувствую облегчение, будто ноша, которую я нёс все эти три тысячи лет, покинула мои плечи, я чувствую себя свободным. Но проклятие всё ещё продолжает висеть на мне. Плевать проклятие на мне или нет. Я выдержу всё, что будет нужно. Груз бессмертия меня уже не путают, ведь прожитый мною срок не мал, пусть это даже ещё далеко от вечности. В каком-то смысле Адриана тоже бессмертна. Когда я об этом обрадовался, а после почувствовал отвращение к себе. Она ведь тоже будет страдать, как и я когда-то. Но её вечность будет намного отличаться от моего, потому что в её жизни есть я, и мы связаны какой-то невидимой нитью. — Ваше величество, вы всё ещё сидите здесь? - Ройан как всегда подкрадывается незаметно, как убийца, коим тот ни в коем месте не являлся. Мой советник просто не любит сильно привлекать чужое внимание, потому и научился бесшумно ходить, будто призрак в заброшенном замке. — Да, - коротко ответил я, вновь обращая свой взор на алеющий закат и медленно чернеющие деревья на его фоне. Мой советник больше не проронил ни слова, тоже уставился на горизонт, задумавшись о чём-то своём. Без Адрианы и Асгарда здесь стало как-то тихо, да и не только без них: Лой и Ребекка тоже уехали, а Джихард взял небольшой отпуск и ушёл в лес ради продолжения своих исследований. Я говорил ему, что если тот уйдёт без мелкой, она сильно обидится на него, но тот не послушал, лишь отмахнулся. Пусть потом сам всю кашу и расхлёбывает, я его предупреждал. — Мелиодас, думаю нам пора, - вырвал меня из раздумий голос Ройана, который поправив край длинной серой одежды, стал ожидать, пока я встану и направлюсь в обеденный зал, где ждал нас наверное лишь Кира с Карой, Финни и Кайл. Хотя есть совершенно не хотелось, я удосужился всё же встать и не напрягать старого друга. Всё равно эта апатия скоро кончится, и я вновь буду сидеть за важными бумагами в компании маленькой маги.

***

— Я с тобой ещё не закончил! - проорал тёмный маги, взмахивая рукой, в которой тот с силой сжимал палочку в руках, наставляя её на меня. Придурок. Сам не понимает, что творит, хотя для него это же лучше. Чёрный джинн не какая-то игрушка или плохая шутка, с которой можно обращаться, как захочешь. Слишком велик риск уничтожить вокруг всё, что только можно, в нашем случае стены замка, который сейчас и так трещит по швам, а также ближайшие жилые дома и бегающие в полной панике люди. Я быстро подлетаю вверх, чтобы выхватить у Джудала его палочку - это хоть ненадолго, но задержит его и снизит силу его атак. Тёмный растерялся всего на пару секунд, мне этого было вполне достаточно, чтобы осуществить задуманное. Посох, поблёскивая на солнце, крепко сжимался в моих руках. Я так боюсь нечаянно выронить его во время боя, пусть он и служит для меня своего рода реликвией (как рассказывал Мелиодас) для раскрытия моих полных сил. Ведь я и без него могу использовать магию. — Rish alriyh!* - потоки ветра яростно набросились на моего противника, скидывая того на землю. А ведь сейчас там происходила настоящая бойня не на жизнь, а на смерть. Алибаба оказался слишком жалостливым к своему старому другу, который встал на тёмный путь, превратив себя в рассадник тёмной рух. Блондину следует в будущем научить быть себя жестоким к реальности, а не надеяться, что все проблемы сами себя решат или кто-то решит их за него. Маги Империи Ко был настойчив, пытаясь выловить меня в воздухе, чтобы вернуть себе своё добро, но спокойно получил между глаз острой частью посоха и был скинут в нокаут. Теперь посмотрим, что на это примет Иснан. Тёмная масса рух была развеяна магией Аладдина, который пришёл сюда раньше меня и помогал Алибабе справится со своей неуверенностью. Кроме нас четверых и огромного джинна (не считая убитых стражников) на площади никого не было. Все давно разбежались в страхе, спасая свою жизнь и унося ноги куда подальше. Зато Абумад всё ещё находился внутри дворца, и как маленький щенок жался где-нибудь в углу, моля господа о спасении своей гнилой душонки. Поделом ему. Теперь то он точно знает, что бывает, когда слишком злоупотреблять своей жадностью и легкомыслием. В будущий спор братьев мне не зачем будет лезть. После этой битвы всё должно улечься, так что я вместе с Асгардом и Камиллой могу спокойно переносить свою тушку обратно домой. Джудал ещё долго не придёт в себя, так что опасность в виде тёмного волшебника больше не тревожила меня, и я спокойно могу осмотреть место. Иснан по сути должен быть где-то неподалёку, раз тёмной рух здесь было прямо целый караван. Но если это был не он, то кто тогда помогал истинному лидеру "Банды Тумана", и кто дал ему и его приближённым это странное оружие, сделавшее из него такого монстра? Нужно как следует осмотреть местность и расследовать это дело, хотя... это не мои проблемы. Я просто села рядом с входом во дворец, в случае чего готовая нападать и кидаться заклинаниями направо и налево, раскидывая недоброжелателей во все стороеы, лишь бы те не смогли близко подобраться к моему брату, а если же у Алибабы не хватит смелости, то мне придётся вновь потратить все свои силы, чтобы уничтожить это безобразие с лица земли. Пусть потом они будут укоризненно смотреть в мою сторону, брат, конечно, поймёт меня и мои действия, может даже постарается объяснить их своему кандидату, если тот станет его слушать, но мне всё равно, я не принадлежу Бальбаду, а уехав обратно в Данафор ещё неизвестно когда мы встретимся и встретимся ли мы вообще. Но Алибаба не простой орешек, как оказалось, просто слишком мягкий для своих лет. Но думаю это лишь просто начало фундамента. Нужно раскачать его, как говориться и обучить пользоваться джинном. С Аладдином точно так же. Я бы, конечно, забрала их с собой и научила всему, но сейчас не смогу перенести не больше трёх человек. Так что придётся их оставить на Синдбада, как бы мне это не нравилось. Надеюсь этот король не запудрит детям мозги со своими королевскими причудами. Да и если вдруг, по словам Джихарда там есть его давняя знакомая Ямурайха, она поможет им. В случае чего непредвиденного, я спокойно могу связать себя и Аладдина телепатией, как делала это с Мелиодасом в начале нашего путешествия, пусть это сначало его жутко раздражало, потом мой король привык, а сейчас и вообще не нуждается в этом, хотя сам, после того, как я предложила разорвать нашу связь, напрочь отказался этого делать. Так что даже сейчас я могу спокойно и подслушать его мысли, и узнать, что тот сейчас делает. Задумавшись слишком сильно, да так, что успела пропустить всё. Алибаба смог освободить своего друга, но к сожалению тот умер: те, кто связывал себя с тёмным джинном не выживали, так же и Кассим. Я медленно встала с насиженного места и преобразовала вновь из посоха кольцо, которое просто надела на палец, подошла к Аладдину. К тому времени к замку успели подойти и синдрийцы, и Асгард, который успел где-то оставить Камиллу. — Извини, брат, но на этом наши пути расходятся, - синеволосый с грустью взглянул на меня, ведь мы так и не смогли нормально пообщаться и узнать что-нибудь новое друг о друге, просто выслушать, как прошли эти пять лет (для кого-то), да и просто побыть вместе чуть-чуть как брат и сестра. - Это конечно же не последняя наша встреча. Если что-то случится, ты можешь обратиться за помощью к нам. Данафор никогда не оставит тебя в беде. А если ничего не происходит, просто навести меня как-нибудь. Я широко улыбнулась брату, пока тот активно кивал на мои наставления. Напоследок поцеловав его в лоб, тем самым наложив заклинание телепатии, я отошла к Королю Синдбаду и распрощалась с ним и его подчинёнными, отошла к Асгарду. — Ты готов? — Я всегда готов, - фаналис подхватил меня на руки и усадил на своё плечо. Таким вот образом мы дошли до пристани, где нас ждала Камилла со своими сумками. Ох... надеюсь мне хватит сил перенести это всё.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.