ID работы: 10412705

Король демон

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

День 8. Прошлое остаётся в прошлом

Настройки текста
Солнечные лучи ранним утром старательно пытались проникнуть во все незакрытые окна, коих в этой комнате не оказалось. Вообще моя комната была в северной части замка и окна выходили на прекрасный вид моря. Вчера уснуть мне так и не удалось, поэтому я села за свой стол и принялась заполнять важные документы, чтобы хоть как-то помочь Мелиодасу не разгребать все эти завалы. Он в последнее время и так слишком сильно устаёт, а тут ещё все эти проблемы с Бальбадом, созданные поганым Абумадом, что убило у моего короля ещё пару нервных клеток. Но это только с виду кажется, что Мелиодас уже скоро просто возьмёт и загнётся, кто ему тут даст это сделать. Я вытащу его хоть из под земли и заставлю жить, да и не только я сделаю так. Большая часть людей, проживающая на территории Данафора ни за что бы не пожелали их королю скорейшей гибели, ведь они все были спасены им самим. Проще говоря, он дал им новый дом, а мы - генералы защищаем их спокойную жизнь. Уснуть удалось только под утро. Да и проснулась я спустя лишь пару часов и совершенно не выспалась, зато ужасно довольная своей законченной работой. Я сползла с большой мягкой кровати, полностью заваленной разными подушками, в которых я просто обожаю валяться, подошла к зеркалу. Видок, честно, у меня был не очень, как будто за мной всю ночь гонялись монстры из леса. Так что быстро забежав в отдельную ванную комнату, постаралась привести себя в приемлемым вид, а после вновь подошла к зеркалу, захватив с собой небольшой наборчик с косметикой. Да, я пользуюсь косметикой и что с того? Но я не те девицы, которые стараются нанести как можно больше всего на лицо, чтобы скрыть свои недостатки. Выхватив длинную кисть и небольшую коробочку с не слишком ярким, красным, немного рассыпчатым пигментом, я, обмакнув в него кончик кисти, провела под глазом длинную красную стрелку. И так же со вторым глазом. Не знаю, откуда появилась у меня такая страсть красить нижнее веко, но выглядело это довольно симпатично. Широко зевнув, когда с покраской было покончено я отложила все вещи на столик, стоящий рядом с зеркалом, направилась к своему рабочему столу. Там аккуратной стопочкой лежала моя ночная работа, которая помогла вымотать меня и вскоре уснуть, пусть и ненадолго. Подхватив её на руки, хотя могла спокойно поднять её в воздух с помощью магии, как делала это постоянно. Сейчас же, пусть и не совсем видно снаружи, сил совсем не было что-то делать. Сейчас я размеренным, немного сонным шагом направлялась в кабинет к Мелиодасу, который наверняка ещё видит десятый сон. Но всё равно из вежливости постучалась, а только потом вошла. И каково было моё удивление, когда мой взгляд зацепился за блондинистую голову, прячущуюся за горами бумаг. — Доброе утро, Мелиодас, - мой король, выглянув из-за макулатуры, немного растянул губы в улыбке, а после улыбка спала на нет, взгляд стал чуть хмурым. — Похоже у тебя оно не такое доброе. Опять не спала целую ночь? - он встал из-за стола и, преодолев расстояние в два шага, забрал все бумаги. Почувствовав облегчение, я начала разминать затёкшие руки. Обычно у меня не так много бумаг и это, можно сказать, первый раз, когда затекли руки от такого количества документов. - Раз ты здесь, то ложись. Мелиодас показал на рядом стоящий небольшой диванчик, приглашая меня лечь на него. Я же не стала перечить, лишь просто недовольно пробурчала себе под нос, улеглась на мягкую поверхность. Хотелось спать просто жуть как, но делать это прямо здесь, да ещё и под надзором короля было как-то неудобно. Ведь в любой момент мог зайти кто-нибудь из посторонних (не считая Ройана или кого-то из генералов). Что же он подумает, если увидит меня в таком виде? Поэтому я спокойно приняла сидячую позу, чем заработала недовольный взгляд Мелиодаса. Тот, не отвлекаясь, тяжело вздохнул, вновь встал из-за стола, схватил меня, забросив на плечо, потащил в свою комнату. Для удобства, комната этого демона была соединена с кабинетом, поэтому парень просто занёс меня туда и повалил на кровать. — Если ты не захочешь лечь спать сама, то я тебя заставлю силой, - на его лице растянулась хитрая ухмылка, он навис сверху. Спать, по его словам, конечно необходимо, но поддаваться просто так я не намерена. Ещё посмотрим, кто кого переиграет. — И что же ты сделаешь, если я откажусь? - Мелиодас ничего не ответил, светлая чёлка скрыла его взгляд от моих глаз, не позволяя прочитать всё в его изумрудных омутах. Ну и пусть, я всего лишь собиралась немного поиграться. Его предложение об отдыхе было слишком заманчиво, чтобы просто так его проигнорировать. Но то, что произошло далее, моей логике просто не поддалось. Сначала я вновь почувствовала на себе тот взгляд хищника, только вышедшего на охоту, голодного и свирепого. Давно я не видела у него такого взгляда, примерно как года три назад, когда меня похитили работорговцы, решившие найти прекрасный товар на продажу. Мелиодас, когда узнал о том, что меня похитили, напоили неизвестно чем и собираются продать по хорошенькой цене какому-то жирному старику-богачу, который просто обожает маленьких девочек, так разозлился, что чуть не поубивал там всех, раскрыв при них свою сущность демона. Хорошо, что те и в глаза демонов то не видели, иначе было бы слишком много вопросов, да и риск, что работорговцы и покупатель объявят о нём правительству был низок, так как тот додумался скрыть себя своей "темной материей". Впрочем, те слишком уж легко разбежались, побоявшись встревать в драку с таким существом, как Мелиодас. Король Данафора, не показывая ни единой эмоции на лице, кроме какого-то непонятного желания, которое было скрыто где-то глубого в его душе, приблизился к моему лицу. И до меня тут же дошло. Неужели этот чёрт решил поцеловать меня, даже не спросив моего разрешения? Если это так, то после ему не избежать моих железных тумаков, от которых после останутся такие синяки, что их синеве позавидуют сами джинны. Я уже прикрыла глаза, в ожидании чего-то страшного, ведь этот извращенец мог сделать всё, что угодно, но тот лишь легонько коснулся губами моего лба, а после быстрым движением слез с меня и завернул меня в одеяло, как в капустный лист. Моему возмущению не было предела. Если и делать что-то непристойное, то лучше не шутить вот так, как делает это Мелиодас. Он та ещё крыса, и как я раньше не додумалась, что это просто очередная шуточка от моего короля. — Если поспишь, то мы, после того, как я разберу все завалы, схолим в город и немного прогуляемся, - демон вновь надел свою нахальную ухмылочку на лицо, поправив неудобные длинные рукава дорогой одежды, вышел из комнаты, даже не дождавшись моего ответа. Каков нахал! Но я, всё же смирившись, что отомстить ему прямо сейчас не получится, да и сил не особо на это хватало, поэтому плюнув на него, завернулась поглубже в одеяло, которое насквозь пропахло его ароматом, алкоголем и фруктами, провалилась в лёгкую дрёму.

***

Никогда бы не подумал, что всё-таки зайду так далеко, чтобы нависнуть над ней. И не важно, что мы знакомы пять лет - для меня это всё ещё слишком маленький промежуток времени. Но она всё ещё остаётся человеком, а значит, если я всё же хочу получить её, нужно немного поторопиться с этим. И когда я стал мыслить так? Наверное после того, как встретил её. Чем чаще на неё смотрю, тем больше больше я желаю остаться здесь навсегда. Образ Элизабет, с которой я провёл столько времени, на ее фоне начал растекаться кляксами на чистой картине. И как бы я не вбивал себе в голову, что здесь задерживаться я не намерен, все мои попытки оставить тут всё как есть, растворялись в воздухе. Я смог собрать вокруг себя очень много людей, я смог заполучить пять джиннов, хотя мог бы и больше, но к чему мне это. Самым лучшим, как по мне всё ещё считается Велизар, хотя его место в скором времени может отобрать Левиафан - джинн богатства и власти. В отличие от Велизара, который просто обожает стихию огня, этот джинн отдаёт предпочтение стихии воздуха. Но помимо них есть ещё и Фафнир, между прочим подходящий мне по всем параметрам. Тьма и стихия тьмы... Когда я впервые зашёл в Подземелье Фафнира, думал, что вновь оказался дома, пусть это было не так. Везде тьма, твари, созданные из тьмы - всё это способности Фафнир. Он оказался не просто джинном, а каким-то некромантом, позволяющий его обладателю завладеть небольшим войском тёмной нежити.* Хотя сначала Адри слишком пристально наблюдала за мной, когда я набирал в своё войско новобранцев, то после некоторых битв, где я использовал именно силу этого джинна, поуспокоилась и начала к нему нормально относиться. Тихо прикрыв дверь в свою спальню, я вновь сел за работу, чтобы потом не отхватить от Ванессы (эта мечница может всё). Ройан, пусть он и является моим советником, не особо заставлял меня именно силой работать, так как большую часть документов были уже заполненны мной где-то на месяц. Нет, я не считаю её садисткой в этом плане, скорее это просто её психологическая травма детства. Она просто не хочет, чтобы государство постигла та же участь, что и компанию ее отца. Flashback Ночь ХХ года ХХ число. Империя Рем. В одном большом поместье жила своей спокойной жизнью многодетная семья. Трое детей: две девочки и мальчик. Ванесса была самая старшая из все, старалась приглядывать за своими младшими, заботилась как могла и заменяла им мать, пока сама женщина пропивала свои последние мозги и печень. Отец же никогда практически не бывал дома, постоянно разгуливал по борделям и изменял своей жене. Самая обычная семья со своими внутренними проблемами. Ванесса понимала, что как старшая должна хоть что-то сделать, чтобы обрести хоть какое-то счастье и жить мирно без всяких побоев (иногда мать просто выходила из себя и устраивала настоящие пытки над своими детьми. У бедной девочки даже остался большой шрам на спине в память о том ужасном дне. Будущая мечница и воин брала всю вину младших на себя, за что и получала в двойне больше. Их матери же было совершенно плевать, что она с ними делает, как они живут, что едят, как одеваются. Её мозг был полностью погружен мыслями об отце, который думать о ней забыл, после того, как та родила этому паршивцу трое детей, теперь никому ненужных. Их бизнес, торговая компания полетела к чертям, потому что ей никто уже не занимался. — Мама, прошу тебя, не наказывай их. Это полностью моя вина, что я не смогла их удержать, - отчитывалась маленькая девочка с белокурыми волосами и алыми глазами, падая женщине в ноги. Постаревшее, усталое от постоянных слёз и выпитого алкоголя Арсель было всё равно, кого наказывать, поэтому та просто приказала слугам выпороть маленькую девочку, а после отпустить. Мелиса и Зард жались от страха за углом, смотря на измученное понурое лицо своей сестры, сожалели о своём поступке. Так продолжалось ещё пару лет, после чего какой-то человек, старый враг их отца решил поджечь поместье вместе с его жителями. Выжила лишь Ванесса и пара слуг. Весь город стоял на ушах в этот день. Потеряв своих близких, блондинка не стала искать ни своего блудного отца, ни человека, посмевшего сделать это. Она понимала, что ничего не сможет сделать. Вскоре после той трагической ночи Ванессу подобрал один торговец, который постоянно путешествовал. Его товары были очень ценны по всему миру, но также имели соответственную цену. Тогда этот купец посещал Рем, продавая свои товары всем нуждающимся в них людям. Именно тогда Ванесса встретила своего нового учителя, опекуна и просто лучшего знакомого. Прошло ещё несколько лет, боль от потери своих брата и сестры проходила, их образы размывались в голове, но как говорила Ванесса: "Это моя новая жизнь, а значит пора отпустить всех тех, кого уже нет рядом". Она многому научилась просто путешествуя, не имея при себе своих собственных денег, да и ей они были ни к чему. Даже тогда, будучи дочерью влиятельных аристократов, девочка не знала, какого это покупать себё, чего душе угодно. Но зато Ванесса получила больше, чем просто деньги, она получила опыт, умения, способность защитить себя и близких. Фехтование стало её любимым делом. После прошло ещё несколько лет и на горизонте Ванессы появились такие люди, как Мелиодас, Адриана и Асгард. Теперь ей было не о чем переживать, прошлое остаётся в прошлом. Конец flashback — Ха... - я, взяв в руки полотенце из мягкой ткани, быстрыми движениями стёрла с лица и шеи стекающий пот, аккуратно перед этим облокатив свой любимый меч на стоящую рядом скамью, чтобы не мешался. Вспоминать о прошлом иногда бывает болезненно, но с этим всегда можно справиться, особенно когда все образы людей в прошлом стёрлись. Я бы никогда и ни за что не перестала любить Мелису и Задра, будь на то моя воля, смогла спасти бы и их. Неужели тогда всё было предрешено судьбой? Небольшая тренировка смогла меня взбодрить после небольшого отдыха. Ненавижу своё сонное состояние, будто сейчас глаза сами собой слипнутся и ты провалишься в тёмную пучину вод сноведений. Сейчас стало немного лучше, фехтование всегда отвлекало меня от мира и воспоминаний. После нескольких лет, когда я присоединилась к путешествию своих новых друзей, мне сообщили, что мой учитель погиб, перевозя какой-то ценный груз через пустыню. Песчаные черви и прочие монстры не так дружелюбны, как может показаться на словах. Он погиб защищая своих людей, но похоже Раст ни о чём не жалел. Я одновременно рада за него, что мой учитель наконец обретёт покой, которого так желал, но и одновременно грустно, ведь мы больше никогда не встретимся. — Что ж... Думаю, пора перекусить! На кухне, как ни странно оказался Мелиодас, который что-то усиленно готовил. Никогда не пробовала стряпню нашего короля, но думаю она будет такой же великолепной, как и его правление. Обычно, когда мы путешествовали, готовила всегда Адри, так как у неё это лучше всего получалось. И это было правдой! Когда я попробовала её овощной суп, сделанный на костре (тогда мы отправились к следующему нашему пункту назначения), он был просто бесподобен. Так что Мелиодасу не пришлось даже нож в руки брать - со всем управлялась жрица. А тут внезапно этот "коротышка", да ещё и у плиты. Как-то необычно видеть его за готовкой, а не сидящего за столом и заполняющего документы. — Добрый день, Ванесса! Как твоя тренировка? - Мелиодас на время отвлёкся от своего творения и через плечо взглянул на меня тёплым взглядом. До них так на меня смотрел только учитель Раст, остальным, по сути, не было дела до меня. Так что я обязательно буду хранить этот взгляд в своей памяти до самой старости (конечно если я доживу до неё с таким безбашенным правителем). — Всё не так плохо, - ответила я ему, пройдя чуть дальше, чтобы забрать с полки небольшой запас сладостей. Мелиодас это прекрасно видел, но ничего не сказал, лишь усмехнулся - сладости то были Джихарда. Ничего страшно, поживёт пару дней без них, не помрёт, а мне нужнее. - Кстати, для кого это ты готовишь? — Для нашей несмышлённой мелкой. Сегодня совсем себя извела, - ответил тот, красиво укладывая на тарелку пару печенюшек, как бы заканчивая с приготовлениями, слодил все тарелки с едой на поднос, не забывая про горячий бодрящий напиток, помахал мне свобой дной рукой и вышел. Дверь в кухню за ним глухо закрылась и в помещении я осталась совершенно одна со своими сладостями. Хмм... может тоже чайку выпить?

***

— Ты определённо точно хочешь меня добить, - моё лицо скривилось в отвращении, когда небольшой кусочек бутерброда с жутко солёной рыбой, которую уже просто фактически нельзя было есть, попал мне в рот. Виновник моей скорой преждевременной смерти сидел на полу перед кроватью (как иногда он говорил: "На полу удобнее, чем на кровати"), со спокойным лицом наблюдал за моей реацией и улыбался настолько широко, насколько мог. Похоже такая моя реакция его нисколько не задела, а лишь только позабавила. Пф... Хорошо хоть печеньки и чай были нормальные, иначе я с ним с голоду бы померла. Как защитник и личный рыцарь Мелиодас никому не уступает, он всегда будет защищать всё, что ему дорого. Интересно, у него в прошлом много было девушек? Как сильно он их любил? А если я призвала его сюда не в самый подходящий момент (хотя какой будет момент лучше, нежели смерть?)? Но всё равно я благодарна этому демону, что после нашего более близко знакомства, тот не стал меня отвергать, а принял предложение сразу. Теперь он король, правитель этих земель. Иногда я замечаю его сидящим с грустным лицом на лавочке в саду. Мне тогда очень хотелось подойти и спросить, всё ли в порядке, но почему то побоялась, где-то в своей душе я понимала, что виновата. Настроение сразу же ухудшилось, вспомнив тот грустный взгляд, устремлённый на закат. Аппетит пропал, поэтому последнее я просто запихнула Мелиодасу в рот, пропуская мимо ушей все упрёки, а так же избегая прямого контакта наших глаз. Тем более, что он намного старше, чем я, наверняка Мелиодас искренне любил хоть одну девушку. — Мне пора, - отложив в сторонку поднос, я спрыгнула с кровати и уверенным шагом отправилась к двери, чтобы уйти, оставив демона наедине со своими мыслями. Но не похоже, чтобы последний просто так собирался меня отпускать. Мелиодас схватил меня за руку, обеспокоенно разглядывая моё нахмуренное лицо, от чего мне захотелось просто отвернуться, не хочу, чтобы он видел такое моё лицо. — Что случилось? Неужели бутерброд был настолько плох, что ты решила на меня обидеться, - он просто поднял и закинул моё тело на своё плечо, будто я ничегошеньки не весила и вышел из комнаты. В его кабинете всё оставалось неизменным, всё такой же захламлённый и пахнет крепким чаем. На его вопрос я ничего не ответила, пропустив мимо ушей, что ему не понравилось. Поэтому Мелиодас, не раздумывая, посадил меня на стол, а сам сел на стул и стал заполнять какие-то бумажки. Возмущённая таким поведением, я собиралась слезть со стола, но демон тут же прибил меня взглядом. — Двинешься, накажу, - я вздрогнула, вспомнив все пытки, которыми тот может меня пытать. Но после более менее расслабилась, поняв, что это была просто небольшая угроза, не несущая в себе никаких ответных действий, и на том спасибо. Мне бы не хотелось за столь короткое проживание здесь лишиться всего, просто из-за того, что одному королю что-то не понравилось в моём поведении. Так что сидя привязанная, как собака на цепи, смиренно разглядывая своим негодующим взглядом окно, смотря на уходящее за горизонт море, я почувствовала приближение небольшого коробля и назодящейся на ней огромной силой. Как позже я выяснила, это оказался корабль из Синдрии, что пытался пробраться сквозь первый барьер, но у него ничего не получалось. Сила этих барьеров не просто, чтобы какой-то там волшебник смог легко разрушить его. Я сейчас не оскорбляю их, просто указываю на наши разницы в силах. И насчёт короля Синдбада и его генералов говорить вообще не хотелось. Что они забыли у нас? — Мелиодас, к нам гости из Синдрии, - тыкнула пальцем в окно, отвлекая своего короля от очередной порции бумаг. Тот отвлёкся, обернулся и посмотрел в окно. — Что ж, раз они здесь, устроим им настоящий королевский приём, - с ухмылкой ответил Мелиодас, вставая со своего насиженного места, выходя из кабинета. Он приказал слугам быстро подготовить лучшие гостевые комнаты, приготовить еды и накрыть на стол. Я же, не теряя ни минуты, выпорхнула из логова демона и слиняла в свою комнату, чтобы сделать из ходячего трупа что-то более похоже на человека. Так как сам по себе дворец находился в глубине города, а он не маленький, до порта придётся ехать либо на лошади, что более выгодно и быстрее, либо в повозке, медленнее, но зато все гости уместятся. В итоге я одна полетела встречать гостей, так как Мелиодас был слишком занят, а все остальные генералы резко решили ему в этом помочь. Ладно Ройан, Асгард и Джихард, с ними всё понятно, но Лой или Ребекка. В итоге никто не захотел лететь со мной, и оставленная всеми, я тяжело вздохнув, применила левитацию, направилась к кораблю с синдрийцами, братом и его друзьями. И всё же, я была рада, что Аладдин воспринял моё пожелание посетить наше королевство. Я быстро отдалялась от пристани, на которую через несколько минут прибежала маленькая фаналис. Прости, Финни, но двух я не потяну, тем более тебе незачем. Я сама встречу их и приведу. Пролетая последний барьер, заприметила тот самый корабль. Все люди крутились как муравьи в муравейнике, пытаясь выяснить причину дальнейшего затруднительного проезда, пока я с лёгкостью кошки (картошки) не спустилась на мачту. — За вами, конечно, весело наблюдать, но всё же в чём причина вашего визита, король Синдбад? - все резко обернулись на мой голос, Аладдин с весёлым криком кинулся мне на шею, когда я спустилась к людям на палубу. — Не волнуйтесь, госпожа Адриана, мы не на долго, - со слащавой улыбочкой ответил обольститель и покоритель женских сердец. Хорошо, что на меня это не работает, я маленькая ещё. Просто мило улыбнувшись ему в ответ, я попросила ненадолго отпустить меня из объятий, подошла к носу корабля, преобразовар в руке посох. —Aiftah!** - воскликнула я и на мгновение барьер мигнул ярко-желтый светом, расступаясь. - Что ж... Добро пожаловать в Данафор.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.