ID работы: 10412705

Король демон

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

День 6. Напутствие рух

Настройки текста
Я просто никак не могу опоздать! От этого зависит благополучие и целостность не только Аладдина, но и всех других людей, что сейчас находятся в эпицентре событий. А ещё очень странно, что Арахма так быстро слилась, не успев хорошенько, как говорится, размяться. Обычно она выкладывается в полную силу, хоть и заметно, что последовательница слабее меня в несколько раз. Или просто почему не использовала некромантию, как делала это раньше, когда нападала на нас во время строительства нашего государства? Но оказавшись на крыше одно из самых высоких зданий, находящихся рядом, мне предстала неприятная картина. Неужели я опоздала? Посреди обломков зданий, разрушенной дороги да и прочего мусора, произведённого в следствии боя, стоял ненавистный мне Джудал, а рядом с ним Аладдин, который призвал Уго на помощь. Но что самое страшное из моего старого друга торчали ледяные иглы, проделывая дырки в его теле. Из них рекой вытекал жизненеобходимый магой. — Ты... - меня обуяла ярость за критическое состояние друга, который, несмотря на свои раны, всё ещё продолжал сражаться. Я не могла просто стоять и смотреть на всё это безобразие, поэтому материализовав в руке посох, я начала действовать. - Alsade alnaariu!* Земля под тёмный маги начала неестественно шевелиться, а после, расколовшись на две части, открыла путь для огненного гейзера, пробив щит Джудала, оставляя на его животе большой ожог. Я спрыгнула со строения, применив левитацию, подлетела ближе к противнику. — Так и знал, что ты явишься, мелкая! - проорал тот, запуская в меня пару ледяных копий, что продолжали летать в воздухе. Но я, ловко развернувшись в воздухе, сделав сальто в сторону, смогла избежать быстро настигающей меня атаки. Ещё бы чуть-чуть и эти льдины оказались бы во мне, чего мне хотелось в последнюю очередь. - Мы с тобой так давно не виделись, что я уже успел соскучиться по тебе! Я фыркнула, не переставая выкачивать из воздуха магой, чтобы восполнить ту использованную часть на заклинание. Моё тело может выдержать и не такое, хотя лучше с этим не сильно усердствовать, иначе станет совсем плохо. Таблетки, к большому сожалению, сейчас лежали в выделенной мне комнате, надёжно спрятанные в моих пожитках. Но ничего, я выдержу и смогу заодно проучить надоедливого маги, который посмел причинить боль не только Аладдину и Уго, все находившиеся здесь испытывали страх и любопытсво, которое рано или поздно сведёт их в могилу. Джудал не переставал атаковать меня своими ледяными зубочистками, которые при столкновении с поверхностью быстро обмораживали небольшой участок, так что под нами уже образовалось целое поле. Можно было, спокойно спускаться и кататься на льду, пока тот не растаял под безжалостными лучами солнца. Уго давно уже успел оттащить Аладдина на приличное расстояние, чтобы их не дай бог не задело. Но я чётко могла ощущать несколько заинтересованных, ошарашенных и недоумённых взглядов на своей спине. Джафар наверняка опять сверлит меня своим фирменным взглядом. — Ну всё, игры кончились, - прошипела я, когда очередной раз одна какая-нибудь ледяная глыба смогла поцарапать Уго, из которого большим потоком высвобождалась огромная куча рух. Но что странно, она не просто растворялась в воздухе, рух летела ко мне, пополняя мой резерв до краёв, так что мне было сейчас легко создать любое заклинание даже без помощи таблеток. Уго был на пределе, я мельком слышала сбивчивые просьбы братца вернуться обратно в сосуд, прекратив изнурять себя. Тот естественно не слушал его, не подчиняясь его приказам, продолжал защищать. Большая куча заклинаний, слабых и сильных градом обрушились на сладко смеющегося Джудала, у которого в одночасье слетел барьер, и все заклинания принесли свои плоды. Я уже не заботилась о своём внешнем виде и уже забыла, что на мне должен быть капюшон, чтобы скрывать свою внешность от посторонних и Аладдина, которому ещё рано знать, что я так же, как и он, нахожусь в этом мире. Но всё полетело к чёрту, когда только опустившись на каким-то чудом не заледеневшую каменную плиту, мой капюшон слетает с моей головы, предъявляя всем находившимся здесь мою внешность. Честно сказать, надо было видеть лица синдрийцев, Аладдина и его друзей. К сожалению, не сейчас. Я взглядом дала им понять, что всё потом, сейчас нужно было разобраться с большой проблемой по имени "Джудал". — Хаха! Неужели наша мелкая решила наконец скинуть свою маскировку? - тёмный маги откровенно издевался надо мной, пытаясь задеть, надавить на больное, вот только в этом не было ничего такого, скрываюсь я просто так, мне так больше нравится. Это, так сказать, мой фетиш или привычка. Джудал никогда не перестанет кидаться в противника колкостями, даже пребывая в плохом состоянии. - - Теперь будет намного веселее сражаться. Ну что ж! Теперь вы по-настоящему увидите мощь двух маги! О нет, только не это!

***

Эта битва затянулась на слишком долгое время. Если так пойдёт и дальше, Адриана просто свалится от нехватки магоя. Мелиодас был бы этому не очень рад, да и вообще если происходило что-то плохое с маги, он был бы не в настроении, постоянно требуя полного спокойствия, выгоняя всех из комнаты мелкой. Поддержка огромной кучи барьеров, защищающих нашу страну от всех бедствий, включая внезапно начавшийся апокалипсис, стоила очень многих сил. Честно, я бы не смог столько продержаться, даже несмотря на мою сущность фаналиса. Когда с маленькой головы Адрианы неожиданно слетел капюшон, мне хотелось всем закрыть глаза, чтобы те не увидели её. Ведь я прекрасно знаю все предпочтения нашей жрицы. Я видел, как вытянулись в удивлении лица короля Синдбада и его советника; как изумлённо уставился на сестру Аладдин, крепче сжимая в руках дорогую ему флейту; как напрягся тот синий гигант, именуемый Уго. Но ещё раз глянув на Адриану, я понял, что ей уже было всё равно. Сейчас она лишь угрожающе смотрела на Джудала, потрёпанного, но целого, и даже счастливого. Теперь я всё не могу понять, Джудал садист или мазохист? Похоже и то, и другое, по другому его состояние я назвать не могу. Камилла, стоявшая рядом со мной, обеспокоенно следила за каждым движением светлой маги, дабы та, в случае серьёзного ранения, могла сообщить всем об этой новости. В случае этого я бы незамедлительно набил бы морду тёмненькому и забрал Адриану, иначе мне влетит от Мелиодаса по черепушке. Похоже всё началось, раз самые могущественные волшебники этого мира, применив левитацию, поднялись в воздух, чтобы начать сражение. Честно сказать, это была одна из самых ожесточённых битв, которые только происходили между этими двумя. Джудал придерживал рукой бок, из которого хлестала ручьём кровь, правый глаз был закрыт и залит алой жидкостью. Тот всё ещё держался на плаву, крепко сжимая в руках палочку. Адриана так же была не в лучшем состоянии: из левой ноги торчал кусок льда, залитый кровью; правая рука была полностью вся в ссадинах и порезах; на щеке была небольшая царапина. Та так же, как и её противник всё ещё не хотела проигрывать, хоть и было видно, что она на пределе. Жрица только подняла посох и хотела произнести следующее заклинание, как синяя рука, несильно схватив её, вернула маги на землю, и посадив рядом с тем синеволосым ребёнком. Синий гигант вновь отправился в бой, но за этим я уже не наблюдал. Я бросился к Адриане, что лежала на земле, тяжело дыша. Кроме меня тут были и Синдбад с советником, которые быстрым взглядом пробегались по пострадавшей. Нужно было как можно скорее вытащить кусок льда и обработать остальные раны. — Сестрёнка Адри?.. - Аладдин хотел потянуть её за руку, на что та начала на него шипеть. Мальчик быстро убрал руку, обеспокоенно косясь то на пострадавшую, то на джинна, который успел впахать в землю Джудала. Тёмный маги похоже даже не оказывал никакого сопротивления, позволяя гиганту бить его всё сильнее и сильнее. — Не стоит. Сейчас ей нужна медицинская помощь и покой, - тот самый Джафар оторвал ребёнка от моей подруги, взяв на руки, чему я был крайне недоволен, унёс её в штаб. Король Синдбад же остался здесь, продолжая следить за происходившим уже даже не боем, а простым избиением. Дальше наблюдать просто не хотелось, поэтому взяв за руку Камиллу, мы побежали вслед за синдрийцем.

***

Всё тело ломит. Такое чувство, будто я задыхаюсь. И мне не нравится это чувство. Вокруг была лишь беспроглядная темнота, мешающая и раздражающая. Но внезапно из какого-то тёмного закоулка появился свет, будто направляя меня в нужную сторону. И я доверилась ему. Медленными шажками я продвигалась к спасительному свету. Рух будто толкали меня всё ближе и ближе к нему, вереща под ухом. Я даже не сопротивлялась, позволяя светлым бабочкам тянуть меня туда, куда им нужно, даже не заботясь о своей безопасности, мало ли, что ждёт меня там. Самое главное, я не чувствовала оттуда никакой опасности. Именно это позволяло мне идти всё дальше и дальше. — Наконец мы вновь встретились! - глаза ослепило внезапным светом, а после я оказалась в той самой комнате, где проводила всё своё детство. Разлепив глаза и привыкнув к ослепительному свету, я взглянула на пьедестал, на котором находилась голова моего воспитателя и лучшего друга. — Уго? — Тшшш... - ко мне медленно подплыли странные белые духи, у которых были очень весёлые выражения лица. Джинн, заметив мой повеселевший взгляд, легко улыбнулся, а после из этих самых духов сотворил себе руки и притянул меня к себе. - Побудь пока здесь. Аладдину нужно самому сделать всё, чтобы идти вперёд дальше, не полагаясь на посторонних. И я кивнула ему, хорошенько устроившись под боком друга. А тот с умилением поглядывал на меня, наверняка вспоминая моё детство, когда я была совсем маленькой и так же жалась к Уго, который был вовсе не против. Я на немного прикрыла глаза, представляя, что этих пять лет вообще и не было. Вспоминая все произошедшие моменты, весёлые и грустные (хотя тех было достаточно мало), я улыбнулась. А когда появился Аладдин, то стало ещё веселее. Но теперь я и мой брат начали свою личную жизнь, оставив Уго в своём прошлом, и от этого мне становится грустно. Мой покой прервал внезапно появившийся поток рух, а за ним и синеволосого мальчика. Аладдин с удивлёнными глазами уставился на Уго, потом на меня, лежащую под боком. Он был в изумлении, когда неожиданно для себя появился в таком знакомом месте, но одновременно был очень рад, что смог снова увидеть Уго. Я и сама была очень рада видеть этого синего здоровяка. — Уго-кун! - воскликнул Аладдин, подбегая ближе к пьедесталу, распавляя руки в стороны. Его голубая безрукавка развевалась на невидимом ветру, которого по сути то и не было - это место далеко за гранью понимания. Синий гигант тоже был не прочь обнять маленького мальчика, вот только была небольшая проблема, где взять руки? Поэтому материализовав из маленьких белых духов, медленно ползающих вокруг него, две белые непонятные штуковины и притянул маги к себе. - Сестрёнка Адри! Я вылезла из под бока и помахала ему рукой в знак приветствия. Аладдин, кое-как выбравшись из белых сплетённых друг с другом ленточек, кинулся ко мне и крепко обнял. Он обнимал так трепетно с нотками горечи и отчаяния, будто ещё чуть-чуть и я исчезну, как тогда, когда мне было пора отправляться в мир, созданный Соломоном, чтобы начать исполнять план, о котором мы столько разговаривали с Уго. На этот раз мы отправимся вместе, я не брошу своего брата просто так. — Аладдин... Нам нужно серьёзно поговорить, - начала голова синего гиганта, привлекая внимание голубоволосого. Тот оторвавшись от меня, посмотрел на говорившего, начиная внимательно слушать его. Я, устроившись поудобнее, принялась впитывать всю информацию, путь она была послана не мне, но всё же никогда не знаешь, что может пригодиться тебе в будущем. - Я хотел призвать сюда ещё одного маги, но тот почему-то не отзывается. Похоже это его рук дело. В моей голове тут же всплыл тот самый он, о котором говорил Уго, и моё лицо приобрело непонятное выражение: то ли гнев, то ли презрение. Аладдин же сидел рядом со мной и не понимал ничего из сказанного. Джудала я конечно недолюбливаю, что уж говорить о том человеке, с которым, честно, лучше не связываться. Могла бы, давно настучала бы по его зелёной голове. — Я очень удивился, когда увидел маги с чёрным рух, - продолжил джинн, сдув с глаз надоедливую тёмную чёлку. Он имел ввиду Джудала, который сейчас наверняка где-нибудь засел и залечивает свои раны. Я ему ещё несколько шишек бы подарила, если бы могла спокойно пользоваться своими силами не страшась за падение жизненно важного барьера. Да и в этом случае я понимаю страхи Мелиодаса, тот как можно лучше старается обезопасить свой народ от всех бед, тем более, что та местность была, мягко говоря, заполнена всякой нерадивой нечистью, которая только и ждёт, чтобы полакомиться человечинкой. Я, не по своей воле случайно прослушала большую часть важного монолога Уго, но не думаю, что услышу что-то новое, раз тот пялит только на моего младшего брата. Тем более, что судьба и рух - это уже просто обычные закономерности для меня. Пусть и не всегда, я следую пути рух, как и все остальные маги. Помимо этого, я также следую своим чувствам (какой бы стервой не представляли бы меня). Многие люди могут сначала так подумать, если как-то услышат мои мысли. Но те, кто давно меня знаю, могут с уверенностью сказать, что это просто защитная реакция. Те, кто нуждаются в моей помощи обязательно получат её, конечно перед этим прослушав большую нотацию. Это как инструкция к применению. Перед тем, как собрать какую-то вещь или использовать продукцию, обязательно должна быть такая бумажечка, в моём случае это нотация. Выслушаешь её и всё с тобой будет хорошо. — К сожалению, Аладдин, это с последняя наша с тобой встреча, - грусть пробивалась сквозь серьёзные слова джинна, заключив ребёнка в небольшую сферу золотистого цвета. Я же, встав на ноги, с восхищением рассматривала появившиеся огромные двери с эмблемой звезды. Когда мой брат полностью исчез из поля зрения, а двери беззвучно захлопнулись. Последний раз улыбнувшись вслед, Уго наконец обратил на меня внимание. - Береги своего брата. — Конечно, Уго, - ответила я синекожему, мягко улыбаясь в ответ. Может, он оставил меня, чтобы как следует попрощаться? Или может рассказать что-то важное, что нельзя подслушивать посторонним (хотя Ал не посторонний)? А может он просто хочет побыть наедине со мной, ведь раньше так часто случалось? И я похоже была права во всём. Все три мои догадки оказались верны, а мысли о нашей последней встрече резало по сердцу не хуже остро заточенного ножа. Перед тем, как отпустить меня назад в тот мир, ставший мне дорогим местом и вторым домом, он рассказал мне всё о том ужасном дне; о том, как погибли наши родители; о том, кто стоит за всем злом, что сейчас представляется организацией Аль-Сармен. Мне было больно слышать всё это, но я держалась, как могла, чтобы не разочаровать Уго своим поведением ещё больше. Да и мысли о скором расставании делали только хуже. Именно поэтому, не сдержавшись, я плюнула на све правила приличия, все моральные устои и крепко обняла своего первого друга, еле сдерживая. И судя по прозвучавшему совсем близко всхлипу, Уго уже не сдерживал свои эмоции. — Пусть мы сейчас расстаёмся, но мы же встретимся когда-нибудь? - с надеждой прошептала я ему на ухо, не выпуская из объятий, стараясь продлить этот момент как можно дольше. Я ненавижу прощаться, тем более с кем-то дорогим мне сердцу человеком (в моём случае с джинном). Вскоре отлипнув от духа и грустно посмотрев тому в глаза, я поняла, что пора уходить. Аладдин мог наделать столько глупостей в моё отсутствие, а Асгарда довести до инфаркта, так и не проснувшись. Если об этом прознает Мелиодас, что я свалилась от простого истощения (хотя это не совсем истощения), тот запрёт меня в своей комнате и заставит хорошенько отдохнуть, не даст и пальцем тронуть документы, который в последствии заберёт и заполнит сам, пусть потом сам будет ходить и жаловаться на жизнь, попутно обнимая бумагу, как старую жену. И когда я успела поженить своего короля на каких-то бесполезных бумагах, когда тот даже о жене и не задумывался, по крайней мере не оглашал об этом вслух. Пару раз я, конечно, замечала в его мыслях какую-то Элизабет, и что она сейчас в огромной опасности, но за пять лет, проведённых вместе, он стал всё меньше и меньше вспоминать о своём прошлом мире. Но если тот, после исполнения своего предназначения здесь, вновь захочет вернуться назад, я без лишних слов и упрёков найду способ вернуть его назад. Это его желание, и если Мелиодас того захочет, я выполню его просьбу. Пусть это даже будет стоить мне жизни. Уго, заключив меня в точно такую же золотую сферу, как и Аладдина, отпустил меня через большие двери. Это блаженное чувство полёта полностью заволокло мне разум, поэтому прикрыв от приятных ощущений глаза, я полностью погрузилась в себя. Надеюсь моему другу не будет сильно одиноко без нас, пусть тот и останется полностью одит в том месте в компании кучи книг и белых духов. Как бы хотелось взять его с собой, но, к сожалению, это невозможно. — Да хранит тебя рух, - и я медленно открыла глаза, уже полностью находясь в своём теле, которое лежало на небольшой кровати. Рядом со мной лежала баночка с необходимыми таблетками, сделанные специально бля меня. Взяв ту в руки (те тряслись, как у самого пьяного алкоголика, выпившего слишком много за один раз), я постаралась взять хотя бы одну таблету и выпить ту. Не думала, что после такого путешествия души меня будет так разносить. — Давай помогу, - рядом со мной, как оказалось всё это время сидела моя головная боль. Джафар, поправив съехавшую на бок куфию, помог достать препарат, а после принять его. Ни Асгарда, ни Камиллы рядом не оказалось. Недоумённо посмотрела на синдрийца, который тем временем отошёл от моей кровати, чтобы выглянуть в окно, что-то кивнул сам себе, а после вновь оказался рядом со мной. - Они сейчас с Алибабой, так что можешь не волноваться. Коротко кивнула синдрийскому советнику, давая понять, что дальше я и сама в состоянии о себе позаботиться, так что тот мог отправляться на все четыре стороны. Белобрысый успел ещё раз оглядеть меня с ног до головы, а после кивнув, вышел из комнаты. Пусть этот парень и сказал, что мои друзья сейчас с третьим принцем Бальбада, вот только где сейчас может находиться блондин нужно было ещё подумать. Хотя хорошо ощущая его жизненную рух, я уже примерно знала, где те могли находиться, но вставать с пригретой постели я не спешила. Там и так народу много, от моего не присутствия там ничего не изменится. По крайней мере я на это надеюсь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.