ID работы: 10412970

your lil devil

Слэш
NC-17
Завершён
3134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3134 Нравится 66 Отзывы 693 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На кухне у Феликса тускло светит последняя лампочка из трёх, периодически мигая и грозя и вовсе перегореть. Крис допивает уже третью бутылку пива. В голове небольшой туман. Все проблемы, словно по щелчку пальца, отошли на второй план, когда губы коснулись горлышка открытого дешёвого пива. Улыбка против воли лезет на лицо. Хочется улыбаться и ни о чём не думать. Последний экзамен позади. На работе ему дали заслуженный отпуск ("Крис, иди поспи, а то на твои круги под глазами смотреть страшно"), а впереди две недели отдыха до начала занятий. Бан чувствует: ему нужна эта разрядка, потому что ещё чуть-чуть — и он сорвётся. Но, переступив порог квартиры Ликса и увидев друга в очередной дурацкой майке и с повязкой на голове, Крис понял: тут он (в компании пяти бутылок пиваса) может наконец-то выдохнуть и расслабиться. Ведь сидя напротив Феликса за небольшим обеденным квадратным столом хочется только одного — смеяться и выпить ещё. Чувствуется лёгкость: словно с плеч упал тяжёлый груз. — Да ты напился, — смеётся Феликс, легко пиная его по ноге под столом. Он сам обнимает пальцами пока первую бутылочку. Вопреки этому, щёки Ликса уже приобрели красноватый оттенок, а изо рта то и дело вырываются глупые смешки. Обычно Ли уносило с первых глотков, и по подсчётам Криса, тот скоро должен отъехать в царство Морфея. — Ты сам смеёшься так, будто уже напился, — передразнивает его в ответ Кристофер, пиная под столом чуть сильнее, не рассчитывая силу. Феликс всегда говорил, что подвыпивший Бан — это слон в посудной лавке с манией к разрушению. Этот раз — не исключение. Секундная заминка — и пиво оказывается перевёрнуто и завалено набок. Крис видит, как глаза Ли расширяются, а губы обиженно поджимаются. Сейчас начнётся. — Да ну Крис, блин! — переходит на возмущённый ультразвук Феликс, когда от слишком сильного качка стола на него проливается оставшаяся половина бутылки, — я теперь как последний алкоголик вонять буду! — А разве ты не всегда так пахнешь? — уже в голос смеётся Крис, в открытую потешаясь над другом. Феликс же начинает быстро-быстро теребить горло футболки, будто это как-то может исправить ситуацию и подсушить полностью промокшую вещь. Но всё становится только хуже, а пятно от пива — больше. — А лазве ти ни фсигда так пахнесь? — передразнивает его Феликс с недовольным лицом, спотыкаясь о пустую бутылку на полу и почти падая, тем самым вызывая у Бана новый приступ полупьяной весёлой истерики. И Крис чувствует, как с глубоким вдохом и выдохом тело покидают все сомнения переживания и посторонние мысли. С Феликсом, как с другом, так хорошо и спокойно, что, наверное, и не нужно ничего менять? Можно оставить всё как есть, забыть о той трансляции, отписаться от аккаунта и продолжать спокойную жизнь? Кристофер прислушивается к себе и понимает, что забыть обо всём — лучшее решение. Думает так Крис до того, как Феликс стягивает с себя испачканную футболку. И Бан будто получает удар в солнечное сплетение на вдохе. Дыхание пропадает к чертям на пару секунд. Вдохнуть кажется невозможным. Весь мир сжимается до одной маленькой кухоньки в съёмной квартире Феликса. Сердце Криса стучит, словно барабан, ритмично отбивая в грудную клетку. Уши закладывает. Бан только видит, как губы Феликса шевелятся, и он что-то говорит, но Крис не слышит ровным счётом ничего. Всё его внимание сосредоточено на плечах друга и россыпи веснушек на них. — Ты чего, говорю, — опирается одной рукой на стол Феликс и чуть наклоняется к другу, смотря как-то взволнованно и словно совсем трезвым взглядом. Слишком близко. Становится так же жарко, как во время просмотра трансляции. В голове табличка "просто друг" трескается посередине и разлетается на несколько кусочков прямо в тот момент, когда Феликс касается его лица пальцами. В месте прикосновения печёт буквально. Дрожь единой волной проходит по телу, оседая на кончиках пальцев. Хочется коснуться в ответ. — Эй, Крис, — зовёт его Феликс как-то взволнованно, — ты правда напился что ли? Проблема в том, что Ликс слишком тактильный. Касается там, где любой другой не стал бы. Он берёт лицо Криса в ладони, а старший, в свою очередь, просто смотрит в ответ и не произносит ни слова. — Ну и что мне с тобой делать, дурень? — вздыхает Ликс, ласково поглаживая щёки большими пальцами. А Крис не знает ответа на вопрос. Что ему теперь делать со всем этим дерьмом? С тремя годами дружбы? В голове как никогда пусто. Только повторяющийся вопрос "и что теперь". А ещё навязчивое желание коснуться друга в ответ. И Крис, разогретый тремя бутылками пива и прикосновениями Ликса, не придумывает ничего лучше, чем выдать то, что преследовало его последние два часа. — Пожалуйста, будь со мной нежен, — шепчет Кристофер, смотря прямо в глаза Феликсу. Тот застывает, словно окаменев. Будто пойманный за руку, он опускает взгляд вниз. Крис чувствует, как к горлу подкатывает тошнота. — Как давно ты знаешь? — говорит не своим голосом Феликс. По позвоночнику пробегает колкая дрожь. Бан переводит взгляд в сторону, гипнотизируя опрокинутую ранее пустую бутылку. — Я смотрел две трансляции, — зачем-то выдаёт себя Крис. Ему кажется, будто Феликс тихо усмехается, но у него не хватает смелости взглянуть ему в лицо. Из крана на кухне ритмично, раз в несколько секунд, капает вода, глухо разбиваясь о металлическое дно раковины. Молчание затягивается. — Так что ты хочешь? И слова вылетают раньше, чем Крис успевает осознать: — Тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.