ID работы: 10416116

Всё для него

Гет
NC-17
В процессе
367
автор
Марина 1516 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 505 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 6. Церемония награждения.

Настройки текста
Примечания:

И все очень запуталось, В чем не было ничьей вины, кроме их собственной, И очень хотелось найти выход, которого попросту не было...

      Трансгрессировав в Мэнор, Драко, хорошенько пообедав, и выпив стакан свежевыжатого апельсинового сока, переоделся в лёгкие светлые брюки и белую рубашку. Уже собравшись выйти за дверь, чтобы, оказавшись за пределами антитрансгрессионного поля, переместиться в Косой Переулок, Драко наткнулся на Пэнси, Дафну и Тео, стоящих у его парадных дверей. Они давно послали ему сову с письмом о том, что вскоре будут у него, но витающий в облаках юноша не придал ему должного значения. Это утро было прекрасным, даже воздух чувствовался каким-то более свежим, чем обычно. Или ему просто так казалось. Хотелось улыбаться этому дню, смотреть на чистое небо… — Нас давно ждут, а ты копаешься! — сказал Тео, одетый так же легко и непринужденно. На улице не было и намёка на утренний дождь. Казалось, что от земли поднимается пар. И девочки были одеты очень по-летнему в легкие платья. На Пэнси был яркий сарафан мандаринового цвета с квадратным вырезом и с расклешенной юбкой до колена, смуглая кожа которой приятно мерцала в лучах солнца. Дафна, очевидно, после вчерашнего решила пойти в активное наступление, надев на себя обтягивающее платье белого цвета длиной по щиколотку без бретелек, которое подчёркивало её загорелую кожу и открывало вид на ключицы, глубокий разрез справа, оголяющий стройную ногу при каждом движении, придавал внешнему виду не совсем уместной соблазнительности для обычного похода по магазинам. Волосы Дафны, завитые в аккуратные локоны, были заколоты с двух сторон. — Вау, дамы. Я сражён, — сказал Драко, оглядывая их с ног до головы. — Даже солнце вышло посмотреть на такую очевидную красоту! Это смягчит моё опоздание? — Ой, балабол! — потрепав его за щеку, сказала Панси. — Мы уже очень сильно опаздываем, давайте быстрее. — А где Блейз? — У него появились срочные дела в клубе. Всё, хватит разговоров. Гермиона час назад прислала Патронус с предложением присоединиться к ним с Джинни и Гарри. «Джинни и Гарри. И Гермиона.... А не нищая оборванка, шрамированный идиот и занудная грязнокровка. Мда, к этому сложно привыкнуть...».

***

      Оказавшись в Косом Переулке, Паркинсон потянула их по направлению к «Твилфит и Таттинг», где они условились встретиться. Зайдя в бутик одежды, возле примерочной они заметили отчаявшегося Поттера, который присев на большой пуф, оперелся головой на руки и, опустив взгляд вниз, шаркал ногой по полу. Поняв, что в магазин ввалилась компания со знакомыми голосами, он отсалютовал им рукой не поднимая головы. Драко, поприветствовав его под крики Пэнси и Дафны, заметивших какие-то пёстрые шмотки, взглядом попытался найти Гермиону. Она стояла спиной к нему и методично что-то выбирала в кипе платьев, задумчиво притопывая ногой, мурлыкая под нос какую-то мелодию. Малфой просиял: эти хрупкие плечи и копна каштановых волос, заставили его невольно улыбнуться, воскрешая в памяти события минувшей ночи. Очень сильно захотелось обнять её, почувствовать своим телом и совсем не хотелось прогонять эти мысли. Он, быстро сократив между ними расстояние и убедившись, что на них никто не смотрит, заключил Гермиону в объятия, из которых та резко вырвалась и, выпрямившись, повернулась к Драко лицом. «Парень, она прекрасна». И правда. Этот чёрный сарафан открывающий вид на её невероятные ноги… Ммм. И яркие жёлтые туфли с острым мысом, делающие их какими-то бесконечными. Копна непослушных локон подчеркивала её индивидуальность, а не как казалось ранее — уродовала внешность. Перед ним стояла девушка — красивая, изящная, желанная… Драко, оглядев её, улыбнулся широкой улыбкой: — Ты прекрасна, — потянув губы к ней, он натолкнулся на ладонь и, застонав, добавил: — Да что с тобой? — Со мной? Это что с тобой?! — шикнув, она огляделась по сторонам. — Со мной? — вновь облизав её взглядом Драко тихо шепнул,— У меня уже встаёт... — снова протягивая к ней руки он был так же резко остановлен. — Драко, я не шучу! Я не собираюсь разбивать вашу пару. Я думала, вы просто спите вместе, но Астория целый час убеждала меня в обратном. Она в примерочной, кстати. — указывая взглядом на кабинку напротив, девушка сделала шаг назад. — Утром, когда я собиралась к Джинни и написала тебе записку, прямо перед выходом появился её Патронус, который негодовал, почему это она проснулась, а тебя нет рядом. Вы, получается, ещё и живете вместе... К Драко приходило осознание подкрадывающегося фиаско. Да, всё выглядело именно так. Они иногда проводили слишком много времени рядом, имели беспрепятственный доступ к домам друг друга, но это ничего не значило. — Мы просто спим… Спали и не более. — А вот она так не думает! — Да мало ли, что она там думает! — зло шипя сказал Драко, засовывая руки в карманы и уставившись на Гермиону. — Нет, Драко. Мне не нужны эти сложности. Будь добр, не втягивай меня в это… — С нажимом сказала она сквозь зубы. —Ты прямо как маленькая! Хочешь, я всем признаюсь в том, что между нами происходит, и поставлю Асторию на место? — Нет! И нет ничего между нами. Я тебе всё сказала. И не смей её бросать из-за меня. Я не хочу вот так, сегодня одна — завтра другая, и это моё последнее слово. Точка! — Да не встречаемся мы! — Драко! — к ним подбежала Астория. — Дорогой, смотри, какое платье, — крутясь, очерчивая руками фигуру, Тори соблазнительно взглянула на Драко, чмокнув в губы, и отвернувшись, позвала Паркинсон оценить свой наряд. Гермиона же, с жестом «Ну что я говорила?», взглянула таким взглядом на Драко, мол «Ну что, придурок, ещё и врать мне собрался, я тебя насквозь вижу» и отвернулась обратно, продолжая заниматься своими делами. Драко хотелось провалиться сквозь землю от нарастающей злости и нелепости ситуации. Когда Астория заняла всё его пространство и начала считать, что она его девушка? Как он мог так легко всё обосрать? И самое главное, что никто, кроме него, в этом не виноват. Ну и что теперь делать?

***

      Он метал на Гермиону взгляды весь день. И в магазине «Совы», где она купила себе белоснежную милую маленькую сову, и в кафе-мороженом Франчески Фортескью, и в магазине мантий. Везде, во всех многочисленных магазинах, которые они посетили за этот день. Она была в восторге и не скрывала эмоций: хмурилась и радовалась, рассуждала и негодовала, не боялась выглядеть глупо, и ей это абсолютно шло, в отличие от всех, с кем он имел отношения раньше. Она была настоящей. На следующий день девушки договорились отправиться в маггловский торговый центр, под стоны парней, которые поняли, что это ещё не конец. Увешанные тоннами пакетов и потратив все свои деньги, они отправились в Гринготтс за новой партией галеонов и фунтов. Драко на входе в банк был остановлен Дафной за локоть: — Нам надо поговорить, — многозначительно начала она. — Я вижу, как ты пялишься на Грейнджер. И вижу, как её обхаживает Тео. Нет, не надо мне ничего говорить, — прошипела она. — И не отнекивайся, я не глупая. У нас одна цель. Я поняла, что моя сестрёнка нарушила твои планы. Вам стоило быть осторожнее или, хотя бы осмотрительнее, я была за ширмой и всё слышала. Мы с тобой должны действовать сообща. В Хогвартсе у нас будет возможность для этого. Я слышала, что нам выделяют третий этаж и мы все вместе будем жить. — она говорила так быстро и так больно сжимала его руку, что смысла спорить просто не было. Драко только понимающе кивнул. Стоит ли вообще спорить с человеком, который так впился наманикюренными пальчиками в твой локоть, хотя с виду значительно слабее тебя? Навряд ли. Такие люди, как правило, твоего мнения о ситуации совсем не спрашивают. Возможно, Дафна может быть полезной. — Тори только быстро не бросай, иначе я тебе яйца оторву, понятно? — ещё больнее вцепившись к него, продолжила девушка. — Не дай Мерлин, я узнаю, что ты причинил боль моей сестре… Всё должно быть плавно и постепенно. Иначе, меня будет ждать Азкабан, потому что я кину в тебя Авадой. И он действительно её понял, и, честно сказать, даже охотно поверил, потому что старшая Гринграсс продолжала с силой сжимать его локоть и смотрела очень враждебно. Ещё раз кивнув ей, он освободил освободился из сильной хватки, открывая ей дверь, жестом приглашая войти внутрь, будто сейчас ничего не произошло.

***

Близилась церемония вручения наград. Она как раз была запланирована на последние выходные перед отправкой в Хогвартс. Слизеринцы и Гриффиндорцы всё своё время проводили вместе и очень сдружились. Поттер оказался весьма неплохим парнем и Драко быстро свыкся с мыслью о том, что тот может стать хорошим другом. Это было дико непривычно и доставляло первое время дичайший дискомфорт, когда твой заточенный под ненависть разум веселится и млеет от проведённого времени с недавними врагами, но им действительно было интересно вместе и это было важнее всех негативных ощущений. К тому же, им больше просто нечего было делить. Иногда к ним присоединялись Луна Лавгуд и Невилл Лонгботтом, которые теперь тоже не выглядели такими странными людьми, как раньше. Драко даже проникся жизнью садовых гномов. Вы только представьте себе, как тяжело живётся, если тебя всё время выгоняют из вновь приобретённого жилья? Всё это казалось чем-то нереальным, но происходило в действительности. Волдеморт бы в склепе перевернулся, если бы узнал о том, чем занимается сейчас его бывший предатель. Нотт все больше проявлял интерес в отношении Грейнджер, правда та его откровенно динамила. Но и с Драко она общалась наравне с остальными, выказывая исключительно дружеское внимание. Астория же включила режим «девушки» и ни на шаг не отлипала от Малфоя, а он просто плыл по течению. Равнодушие Гермионы перекрывало влечение к ней, и он даже был рад такому исходу. Только её наряды и действия перечёркивали все усилия и рушили выстроенные им барьеры. И это откровенно бесило. Голоса в его голове, которые являлись побочным действием окклюменции, всё чаще оскорбляли его, вводя в больший ступор. «Ну ты и лох. Надо же было так всё просрать». «Давай, подойди к ней. Погоди... я забыл, что у тебя кишка тонка». «Астория, милая, давай помогу... тьфу, меня сейчас вырвет». «Парень, я понял. Ты не лох, ты настоящий лузер. Ещё, блять, помоги Нотту её закадрить. Проводи до её кровати, дерзай!». Драко не мог не использовать окклюменцию, война заставила держать своё подсознание и мысли под контролем. Сейчас ему ничего не угрожало, но привычка быть защищённым не оставляла его, так учил крестный. Хотя этот голос и вправду стал нагнетать... Возможно, он сходит с ума? Но, в какие-то моменты, когда внутренний голос начинал подтрунивать над Тео... Возможно, это было даже весело. В нём он узнавал прошлого себя, с желанием оскорбить или унизить кого-то, даже самого Драко.

***

      На церемонии вручения наград собрались все. Весь магический мир. Она проходила в Атриуме Министерства Магии, который расширили при помощи заклинания. Возведя сцену для награждения и множественные колонны с выстроенными в ряд стульями, а также создав иллюзию из цветов и безумно красивого поля с закатом за сценой, Министерство готовилось принять у себя всех желающих. Здесь были дипломаты из других стран и все те, кто прошёл войну и остался жив. Почти всех, кто участвовал в битве за Хогвартс награждали Орденом Мерлина первой, второй или третьей степени. Мама Драко, Нарцисса, так же удостоилась награды за спасение Гарри, что удивило самого Малфоя. Это Поттер настоял, послав прошение Министру и тот не смог отказать. И, чёрт возьми, Драко ещё больше проникся к нему уважением. Перед началом церемонии, Малфой окинул зал взглядом ища знакомые лица: Мадам Максим, многие студенты Дурмстранга и Шармбатона, с которыми он познакомился во время Турнира трёх волшебников, две дюжины знаменитых волшебников и волшебниц, и ещё множество знакомых лиц, которые так или иначе встречались ему на бесконечных балах, ведь он посещал их с раннего детства. Но его внимание привлёк Виктор Крам, который, найдя Гермиону, то и дело крутился возле неё и всячески проявлял знаки внимания: то подержит её, наверняка зачарованную, сумочку, то расскажет какую-то шутку, то принесёт ей бокал вина и старался делать ещё какую-нибудь галантную дичь, которую проявляют явно не тогда, когда просто встретили давнюю подругу. «Ну вот чего ты так, блять, смеешься, как истерическая дура? Что он там тебе такое рассказывает, что ты как Мандрагора заливаешься? Неубедительно, Грейнджер». — О, Виктор, прекрати меня смешить, — улыбаясь ему, Гермиона присела рядом с ним в зале после объявления о начале мероприятия, и Драко показалось, совсем на мгновение, что он провёл рукой по её оголенному плечу как бы невзначай. «О, Виктор! Прекрати меня смешить», — выплевывая слова и передразнивая Гермиону, подумал он. — «Вот же болгарский мудак». Когда вручение началось, Драко сделал над собой большое усилие, чтобы перестать на всё так резко реагировать и хотя бы сделать вид, что ему интересно происходящее. Но кого мы обманываем? Когда Драко сдерживался? Если он психует, то все должны бояться его гнева. Если он в ярости, то все должны бежать и прятаться. И этого не изменить. Он такой, какой есть. Если что-то делает, значит так надо и это не обсуждается. Он уничтожающим взглядом прожигал дыру в затылке Крама, который даже не мог видеть этого при всём своём желании. «Кого-то бортанули и этот кто-то решил играть в непонятное собственничество, скрыто выражая это, будто всем вокруг должно было становится плохо только от одной мысли, что этот принц чем-то недоволен…» — не успокаивался внутренний голос, заставляя слизеринца быть крайне рассеянным. Нарцисса сияла как никогда раньше. Драко точно никогда не видел маму такой. Потом правда, оказалось, что она просто-напросто беременна. Мать сообщила об этом после церемонии награждения. Отец просто сдувал с неё пылинки… видимо, слишком энергично сдувал. Они не видели никого вокруг и заявили, что останутся в Италии ещё надолго. — У твоей матери токсикоз, и свежий сицилийский воздух ей куда полезнее, — нежно держа за руку Нарциссу и поглаживая рукой её живот, которого ещё даже нет, сказал Люциус. — Ты тут неплохо справляешься, сын, — оглядевшись, почти радушно, насколько это можно ожидать от Малфоя младшего, — А где, кстати, мисс Грейнджер? — скользнув взглядом по залу, Люциус постарался найти её, но безуспешно, — Она всё время куда-то ускользает, я никак не могу ее поймать и поблагодарить. Пойду поищу ее, — поцеловав жену в висок, Люциус тут же скрылся в толпе. «Отец при всех держит маму за руки и целует. Всё понятно, он смертельно болен и сейчас мама мне об этом расскажет». «У твоей мамы токсикоз», - отдавалось в голове Драко. «Драко, мы ждём ребёнка», — звучало как какой-то пиздец. Иначе и не скажешь. Ревность застилала его глаза. В этой семье вселенная вращалась вокруг него, но теперь: взросление, самостоятельная жизнь и маленькая козявка, притягивающая всеобщее внимание — вот его будущее. «Я.Больше. Не. Единственный. Ребёнок. Моя мама будет во власти орущего монстра. Такого противного, вечно ревущего и сопливого...» Нарцисса словно прочитала его мысли и нежно обняв сына, посмотрела в его глаза, поглаживая по спине: — Я тебя всегда буду любить больше всех. «Ага, как же, сейчас она что угодно тебе наплетет, лишь бы не заплакал», — не унимался голос. — Как твои дела? Ты совсем не пишешь. Так сильно занят ремонтом и завёл новых друзей, совсем взрослый…— хитро улыбнувшись ему, мама достала платок и вытерла проступившие слёзы, — Я стала такой сентиментальной… Мне всё рассказывают домовые эльфы. Как дела с Асторией? — Мам, мне о многом хочется тебе рассказать. Вы будете в Мэноре этим вечером? — О, нет. Прости. Мы сразу переместимся в поместье. Твоя сестра отличается от тебя и не даёт мне вдохнуть спокойно. Я уже полчаса сдерживаю рвотные позывы. — Сестра? —просиял Драко. Он очень обрадовался этому. Это в корне меняет дело. Сестра — это круто. Это не какой-то там брат. Драко в душе всегда хотел сестру. Это поправило его душевное равновесие и он добавил, — Тогда я сам прибуду к вам на этих выходных. Сегодня мы собирались отметить награждение в клубе Забини, там будут все наши… — Отлично. Это просто отлично. Я буду ждать, — перебив его, она быстро поцеловав его в щеку и прикрыв рот рукой, скрылась в толпе, видимо спеша найти уборную. На плечо Драко легла тонкая ладонь. Очень маленькая. Обернувшись, он увидел Гермиону. Она сегодня была особенно прекрасна. В притягательном, василькового цвета платье в пол, шикарной причёской, собранными в высокий пучок волосами и ярким макияжем с акцентом на глаза. Грейнджер выделялась на фоне других как самый драгоценный алмаз. Уизел пожирал её взглядом весь вечер, что не утаилось от Драко. Ведь он делал тоже самое. — Вот ты где. А я тут от твоего отца бегаю, — улыбнувшись ему, сказала Гермиона, оглядываясь по сторонам, —Он пытается мне подарить поместье во Франции. Ты что, ему все рассказал? Драко виновато улыбнулся. — Это их с мамой решение. Может тебе не стоит отказываться ? — О, Драко. — похлопав его по плечу, Гермиона подошла чуть ближе, будто специально заставляя его почувствовать этот дурманящий запах своих духов, — Я в состоянии купить себе дом и передай это отцу, пожалуйста. Я же не могу от него бесконечно бегать. — Поверь мне, сейчас ему будет не до беготни. Отец никогда не благодарил никого и ни за что, на моей памяти… Ты зря отказываешься. Дом и старинные виллы — вещи совсем разные, — повёл плечами Драко, — Кстати, мои родители внезапно решили, что одного ребёнка им недостаточно, и сейчас я узнал, что моя мама беременна. — Правда? А-а-а, — радостно взвизгнув, закричала Гермиона, крепко обняв его. Нет, к такому количеству объятий очень сложно привыкнуть. Слишком уж всё приторно. Но её руки и объятия дарили какое-то внутреннее спокойствие. Драко обнял её в ответ очень нежно, вдыхая приятный аромат ванили. «Смотрите, сучки. Я тоже мечу территорию». Под звук колдоаппаратов, которые сразу же начали запечатлевать эти нежности, Драко боковым зрением выискивал трёх своих «потенциальных соперников», удерживая Гермиону настолько долго, насколько было возможно. — Нам нужно найти остальных, — сказала Гермиона, боязливо отстраняясь, но совершенно не смущаясь ослепительных вспышек. Репортеры не унимались, щелкая в унисон своими камерами уже отстранившихся молодых людей. — Прямо вижу завтрашние заголовки — взмахивая руками в воздухе Драко как бы выделял каждое будущее напечатанное слово, — «Гнусный Пожиратель смерти и просто отвратительный кобель Драко Малфой и неподражаемая Героиня Войны». Заметь, при этом они забудут упомянуть, что я Лорд. А ведь я бы их за это даже простил, — нежно подталкивая её в спину, Драко уводил девушку от вспышек колдокамер. — Зная Скитер, это будет что-то вроде «Жертва Темного Лорда и Девушка, возомнившая себя Царицей мира...», так что не сильно обольщайся, Лорд, — они звонко рассмеялись, приковывая к себе ещё большее внимание. Когда они нашли своих друзей, Гермиона отошла попрощаться с Крамом и пропала на двадцать минут. Уизли стоял весь кипя от гнева, раздражая тем самым всех окружающих, включая свою сестру: — Вы расстались, Рональд. Прекрати вести себя так, будто она твоя собственность. Случается всякое, но своим поведением ты рискуешь и вашей дружбой. Началась маленькая перепалка, которую закончил Гарри, получив за это не только уничтожающий взгляд своей несравненной девушки, но и ещё один мысленный плюсик в свою копилку от Драко, который сам закипал от этой ситуации, всё крепче вжимаясь в Асторию и показательно обнимая, стоя сзади неё. Когда Гермиона вернулась к молчащей группе друзей и обведя всех взглядом, попыталась выяснить, что случилось, но наткнувшись на явно взбешённого Рона, лишь понимающе вздохнула. — Ладно, пойдёмте уже! — сказал Нотт, невзначай предлагая локоть Гермионе, и та, гордо вздёрнув нос, с удовольствием приняла его, проследовав с улыбающимся Ноттом к камину, чтобы переместиться в клуб Блейза, который был готов к праздничной вечеринке. И Рон Уизли, собирая по крупицам всё своё терпение в кулак, тоже пошёл вместе с ними.

***

      Они веселились всю ночь. Было выпито просто баснословное количество алкоголя, ноги стёрты в кровь после часов, проведённых в ритме танцев. Много обсуждено тем, пару откровений и ссор, а потом коллективных примирений — как в лучших традициях вечеринок для людей, которые раньше не выносили друг друга, если, конечно, такие вечеринки имеются в мире. Нотт оказывал Гермионе максимум внимания, всячески ухаживая за ней, чему юная особа была совершенно не противилась, а лицо младшего Уизли при этом меняло одну гневную эмоцию на другую. Под утро остались лишь самые крепкие. Гарри и Джинни, как ни странно, пусть и не выпускали друг от друга из объятий, а их губы были припухшими от поцелуев, всё-таки не покидали компанию друзей. Здесь были Драко, Нотт, Гермиона… и Вислый, будь он неладен, который не переставал сверлить своим взглядом Гермиону. И когда эти двое всё же пошли общаться, Драко под любым предлогом старался уйти, чтобы найти их. Направившись в сторону туалетов, за поворотом к которым он услышал голос Гермионы и понял, что занял нужную позицию и его не видно за колоннами, он напряжённо прислушался: — Я же вижу, что вся это показуха, чтобы позлить меня. Все эти любезности с Крамом и Ноттом, а этот слизеринский ублюдок. Ты серьезно думаешь, что я поверю, что ты стала вся такая любезная с ним после стольких лет вражды? Гермиона, просто признай, что ты скучаешь! — Нет, Рональд. С Виктором я общаюсь с момента турнира и ты это прекрасно знаешь. С Драко мы и вправду сдружились, а Тео я действительно нравлюсь, и он не стесняется этого, не скрывает своих чувств и очень старается мне понравиться. И всё сейчас происходящее дало мне понять, насколько я драгоценный камень для кого-то. Интересная девушка, понимаешь? А не подтиральщик чужих соплей! — Но я люблю тебя, Гермиона, как ты не понимаешь! Ты разбиваешь мне сердце! Зачем, зачем ты всё это начала? Зачем так мучить меня? Я же вижу, что тоже тебе небезразличен! — Но я не люблю тебя, Рон. Да и ты меня тоже, мы просто выросли вместе, как ты не понимаешь? Я не вижу смысла продолжать всё это. Мы лучшие друзья, но не парень и девушка. Вообще, мы зря все это начали. — Давай попробуем. Все изменится, вот увидишь. Я... Я так соскучился... Воцарилось молчание. Драко вслушивался в тишину часто моргая, будто это поможет. Он старался уловить диалог. Воображение рисовало картину целующихся Рона и Гермионы, отчего, почему-то, становилось противно. Прошла пара минут и ничего не происходило. Выглянуть из укрытия он не мог. Обзора не было. Оставалось только ждать. И тут послышался разрезающий тишину свист пощечины. Уизли вылетел, словно пробка, держась за щеку и что-то гневно бубня под нос. Малфой услышал одинокие рыдания Гермионы и, залетев за поворот, увидел её взъерошенную прическу и оторванную лямку платья. — Что этот придурок с тобой сделал? Ответа не последовало. — Что он ,блять, сделал, Грейнджер? Я тебя спрашиваю! — Драко опомнился: она всё также сотрясалась в тихих рыданиях и это остудило его гнев. Он быстро к ней подлетел, обнял за плечи и посмотрев в глаза, сказал: — Грейнджер, не молчи. Прошу тебя. Останови меня от необдуманных поступков. — прижимая её к себе, он старался осмотреть её и понять, что произошло. — Посмотри на меня! — Драко, всё нормально. Он поставил заглушающие чары и попросил поцеловать меня. Попросил очень искренне. Сказал, что это последний наш поцелуй, это время прошло недаром и если я что-то почувствую... Я не сопротивлялась, но когда он поцеловал меня, я ничего не почувствовала. Попыталась отпрянуть, а он, видимо, не мог остановиться, совладать с собой и решил продолжить. Я почему-то запаниковала, палочка была на полу в сумке, а Рон, он же пьян... Старался прижать к себе ближе, резко дёрнул за платье... Я... Боже… Я так обидела его, пыталась вырваться из его рук и при помощи невербальной магии сняла защиту и влепила ему такую сильную пощёчину... Боже… Как же стыдно… «Она ещё и невербальной магией владеет, ты слышал? Эта детка тебе не по зуба-ам». — Ну, всё, всё. Иди сюда. — Он заключил её в объятия, заботливо погладив по спине, и Гермиона сразу же успокоилась. — Ты кружишь голову парням. Смотри, какая обольстительница. Понадеваешь платья свои, макияжи понаделаешь, а мужчины потом страдают, — обхватив пальцами её подбородок, он посмотрел в заплаканные глаза и очень бережно вытер ее слёзы своими пальцами. Даже заплаканная, с опухшими глазами и потёкшим макияжем, она была невероятно милой. Они стояли так какое-то время. Не хотелось никуда уходить. Сейчас ему было невероятно комфортно, но внутренний голос подбивал на какие-то глупые поступки. — Я даже готов получить пощёчину, но не прощу себе, если не сделаю этого. И, притянув ее за подбородок к себе, он нежно поцеловал припухшие губы. Не пошло, а медленно и просто смакуя их своими губами. — Ты невероятно очаровательна сегодня, — одарив её пронзительным взглядом серых глаз он, развернувшись, ушёл обратно в зал. Гермиона осталась одна. Всё это не укладывалось в голове и она просто не понимала что делать и как себя вести. Про себя она молила Мерлина, чтобы, когда она выйдет, Рона уже не было в зале. Впрочем, как и Драко. Хотя зачем ей выходить? Внешний вид испорчен и поправлять его нет никакого желания. Можно трансгрессировать прямо отсюда в свою комнату. Да, так она и сделает. С неё хватит этого вечера. А Джинни она просто пошлёт Патронус.

***

      Драко сидел напротив Нотта и облизывающих друг друга Гарри и Джинни. Уизли уже и след простыл, когда он вернулся в ВИП комнату, что точно было на руку рыжему, потому что Малфой за себя не мог поручиться. — Вы бы отправлялись домой. — сказал Драко, следя как эти двое просто поедают друг друга. — А где Гермиона? — нахмурившись спросил Нотт, окидывая залом танцпол. И в этот момент залетела прозрачная выдра, которая поведала, что Грейнджер давно в своей комнате. Якобы, ей стало плохо и она отправилась к себе. — Ну… Тогда и мы, наверное, пойдём, — сказала Джинерва, поднимая Гарри с дивана, и, распрощавшись, они оставили Нотта и Драко одних. — Выпьем? Малфой покачал ногой и пробарабанил своими пальцами по подбородку: — Выпьем. И они просидели так ещё полчаса, обсуждая вручение, девушек и физиономию Рона, не стесняясь в выражениях: — Неужели ты не видишь, что Дафна сохнет по тебе? — Я делаю вид, что не вижу. Она не интересует меня. Я не могу быть заинтересованным такими девушками, нет никакого азарта добиваться, когда она готова запрыгнуть к тебе в койку в любую минуту. Это скучно, — он лениво покачивал ногой, вертя в руках бокал, и хитро улыбнувшись добавил, — То ли дело Грейнджер... Истина в его словах и впрямь присутствовала, может и у Драко так? Но он же её не добивался, хотя, в общем-то, она ясно сказала, куда ему идти... Может поэтому всё так? Запретный плод... — А что она? — Она меня попросту игнорирует. Вся эта любезность со мной абсолютно ничего не значит, и вот это уже интересно. У человека есть принципы, которыми он не поступится ни за что на свете. Она знает себе цену, и черт, как же это заинтересовывает. Таких девушек хочется добиваться. А она за последнее время стала очень хороша, все это заметили. Я никогда не приглядывался к ней, но там, в ночном клубе, я сначала увидел красивую девушку, а потом увидел в ней Грейнджер. К тому же, произошли какие-то внутренние изменения. Я ещё не знаю, что это, потому что я мало её знал. Но мне интересно узнать, понимаешь? И я вижу, что нравлюсь ей. «Ага, да. Мечтай» — И знаешь что? Она будет моей. Чего бы мне это ни стоило. Я давно такого не испытывал. У неё такие глаза, я просто тону в них… Она очень умна и остроумна, красива. — Тео, сделав глоток и с прищуром просмотрел на Драко. — Но тебе этого не понять. Ты увлечён Асторией, а это совсем другой тип девушек. Мне же нужна глубина, — чокнувшись с ним бокалом, Теодор поднялся на ноги и внезапно сказал, что решил идти домой. — Пока, дружище, аккуратнее с трансгрессией. А ещё посижу тут… Потягивая свой виски, Драко интенсивно думал. Его затуманенный алкоголем мозг воспроизводил вкус её губ. Её запах… Её. Всё путалось. Непонимание, откуда взялось столько эмоций к человеку, к которому раньше испытывал чувство сродни, разве что, только презрению. Непонимание, почему внутри всё передергивает, когда она рядом. И осознание, что она во всём отличается от других. Это засасывает в водоворот мыслей, когда ты остаёшься один. «Что же делать? Можно пойти и попытаться с ней поговорить». «А можно не творить херни, ведь она чётко тебе всё сказала. К тому же она была не менее пьяна и уже давно спит». «А можно пойти домой и трахнуть спящую Тори, представив, что это Грейнджер, и сделать с ней всё, что ты сделал бы с этой хреновой ведьмой, которая крутит парнями, как хочет». Драко сидел, погруженный в свои мысли, потягивая алкоголь и что-то решая в голове, тогда как утро медленно подступало, обозначая для всех начало нового дня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.