ID работы: 10416116

Всё для него

Гет
NC-17
В процессе
367
автор
Марина 1516 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 505 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 7. Очевидное-не всегда действительное.

Настройки текста
Примечания:

И искали они ответы на свои вопросы, И казалось, что нашли верное решение: Вот он путь, по которому нужно идти, Осталось лишь встать на тропу, ведущую к желаемой действительности. И ощущение, что принял правильное решение, не покидает долгое время. И приходит разочарование, когда ты понимаешь, что неправильно решил эту задачу...

       Покрутив в руке бокал с огневиски и погрузившись в свои мысли, Драко настигла гнетущая бездна понимания ситуации: он абсолютно не знает, как ему поступить. И это ощущение, определенно, шло вразрез со всем его стилем жизни. Драко — король положения и ситуации. Даже если что-то делается им неправильно, превращается в задуманное в один щелчок его тонких аристократических пальцев. Драко, который не знает, как ему правильно поступить — совершенно не знаком самому себе. С того момента, как он встретил Гермиону Грейнджер в ночном клубе, казалось, прошла целая вечность. Всё настолько запуталось и вышло из под контроля, что становилось не по себе. А главное, когда приступилась та грань, разделяющая понятие об его отношениях с Асторией? Ещё недавно все было так просто, не было никаких сложностей. Все было легко и понятно, а сейчас? Найдя пепельницу и достав портсигар из кармана брюк, он изящным движением прикурил сигарету, протяжно затянувшись. Выдохнув дым в пространство комнаты, он откинул голову на спинку кресла и провёл по волосам рукой. «Кайф...». Сколько времени он здесь сидел один? — Неизвестно. Счет шёл, возможно, на минуты, а может и на часы. В мыслях не следишь за временем. Внутри же будто боролись ангел и демон. Астория и Гермиона. Кто из них кто? — Драко не понимал. Светит ли ему что-то с Грейнджер? — Неизвестно. Стоит ли попытаться побороться за эти отношения? И есть понятная ему Астория. Ну, по крайней мере, была понятная до недавнего времени. Всё так запуталось... Выпуская дым в приглушенном освещении он понял, что уже не один здесь. Повернув голову в сторону входа, он наткнулся на до боли знакомые, пронзительные глаза цвета морской волны. Это была Хлое, воздушная танцовщица в клубе Забини. — Привет, Хлое. Как жизнь? — Привет, Драко. — улыбнувшись ему хищной улыбкой, девушка подошла к столику и налила себе виски в пустой стакан. У них однажды был секс. Можно слукавить, что Драко не понравилось, потому что ему нужны высокие чувства и так далее… Но тогда это будет неправдой. На самом деле, ему было чертовски охренительно хорошо в ту ночь. Она умела очень многие вещи и абсолютно ничего не стеснялась. Это случилось здесь же, в ту ночь, когда клуб был открыт впервые. Астория, как обычно, не смогла пересидеть отдыхающих парней, а алкоголя было выпито просто нереальное количество, ведь поводов для радости было несколько: открытие клуба, Нотт расстался с очередной девушкой, родители Драко уехали в Италию, и главное, что Малфоев оправдали. Драко даже не стал утруждать себя возвращением домой. А Хлое просто зашла и взяла то, что хотела. А хотела она Драко. Это была стройная девушка с аккуратной точеной фигурой и коротко стриженными чёрными волосами. Забини хорошо платил своим воздушным танцовщицам и тщательно отбирал их. Все девочки имели какую-то внутреннюю изюминку, определенный шарм. В тот день Драко и Нотт не остались обделёнными женским вниманием. Да что греха таить? Эта ведьма, честно говоря, просто вытрахала из Драко последние силы и сразу ушла домой, оставив его голого спать на диване. Когда он проснулся в таком виде, вспоминая события ночи, ощущение, что им воспользовались не покидало весь день. — Ты знаешь, что Блейз не одобряет, когда вы выпиваете? — Ты на часы смотрел? Время почти восемь утра. Моя смена давно закончилась. — Восемь утра?! — огорошенный новостью он постарался сконцентрироваться на милом лице девушки, возможно встать, но кресло будто вросло в его тело. — Вот это я засиделся. Погоди, а что тогда ты здесь делаешь? — Ждала, пока ты останешься один и к тебе можно будет зайти, — она подошла ближе, почти дразня, хитро улыбнувшись и опустившись перед ним на колени, Хлое плавно провела по мужским ногам вверх и тут же начала расстегивать ширинку его брюк. В голове Драко пронеслось воспоминание об их близости и о том, что эта ведьма умеет проделывать ртом. Это воспоминание принесло прилив возбуждения, разливающегося по телу и оставляющего томительное ожидание. Она была рядом и была на всё готова. А главное — никаких обязательств. Всё понятно и просто. Драко хотел расслабиться и не видел к этому никаких препятствий, он провёл пальцами по скуле Хлое, притянул её к себе и поцеловал… И не ощутил ничего из того, что хотел. Возбуждение как рукой сняло. В голове всплыли воспоминания о губах Гермионы, таких нежных и сладких. То, как она смотрела ему в глаза, как смущённо вела себя с ним. Это совершенно расходилось с теми чувствами, которые он испытывал сейчас. Все мелочи сложились в целостную картину. Вот оно! Бинго! Будто он поймал снитч в процессе затяжной игры. Ему сейчас нужно быть не здесь. Ему нужно к Грейнджер. Объясниться, сказать то, что он чувствует. Резко вскочив и тем самым приведя в замешательство Хлое, которая уставилась на него как на умалишенного, Драко быстро проговорил: — Спасибо, Хлое. Ты не представляешь, как мне помогла, — и, прихватив недопитую бутылку с огневиски, бросился вон из клуба, бегом вниз по Косому Переулку к Дырявому котлу.

***

      На улице было не протолкнуться, все волшебники собирали детей в школу, до отъезда в Хогвартсе оставались считанные дни. Эта уличная толпа не смогла не обратить внимание на Драко. Статный юноша в сером костюме с темно-серой рубашкой, его платиновые волосы выделяли его среди всех известных волшебников и являлись его фамильной визитной карточкой. Их просто невозможно было не заметить и не обратить на них внимание. А ещё, он был чертовски пьян, с бутылкой виски в руке. Ноги несли его значительно быстрее, чем соображал разум. Приблизившись к Дырявому котлу, он остановился, чтобы перевести дух и привести в порядок свои мысли: «Так, и что я ей скажу? Хорошо. Доброе утро?». «Гермиона, я много думал... Ага , думал я ...». «Гермиона, я тут только что чуть не трахнул танцовщицу в клубе Забини и сразу же подумал о тебе. Вот он я. Весь твой...». «Так, ладно, просто выпей и скажи ей то, о чем думаешь когда находишься рядом с ней». С этими мыслями Драко сделал глоток виски, приятное тепло от которого растеклось по его телу, наполняя решительностью и он уже было собирался толкнуть дверь, которая ведёт на второй этаж, как увидел выходящего Нотта из парадного входа, держащего в руках свой чёрный пиджак, рукава его рубашки были закатаны, и волосы взъерошенные. Он, поморщившись от яркого света, глупо улыбнулся и тут же исчез в хлопке аппарации. В голове все факты сложились сами. Нотт ушёл почти сразу после того, как Гермиона послала Джинни Патронус. Как раз в тот момент, где они её обсуждали, говоря, что он ее добьётся Грейнджер во что бы то ни стало. Это Драко сидел неизвестно сколько времени в клубе, что-то решая, а Нотт, соплохвост его дери, не терял время зря. «Глубину ему подавай, вот же сукин сын...». Что делать? — уже не главный вопрос. Драко знал на него ответ. Почему ему так противно в это утро? Он пойдёт туда, где его ждут. Оттрахает сонную Тори так, чтобы встать не смогла, и всё будет как прежде… Никакой Грейнджер, никакой неприязни к Нотту, всё как и раньше… Уныло, безрадостно, не интересно… С этой мыслью Драко, выкинув бутылку и досадно взъерошив волосы, трансгрессировал в свое поместье.

***

      Выходные прошли насыщенно. Всю субботу Драко доказывал себе, что ему наплевать на Гермиону, чем несказанно обрадовал Асторию. Они смогли переспать в таких комнатах и местах Мэнора, где, кажется, лет сто не ступала нога человека. Его поместье было огромным и он редко бывал в таких комнатах, как зимний сад, картинная галерея и гобеленная. Какая-то комната со старинными столами и креслами, сваленными друг на друга, мастерская матери, кабинет отца, в котором ему вообще было запрещено бывать. И это очень даже интересный опыт: знаменитые волшебники наблюдали за происходящим с рамок своих портретов. Кто-то даже аплодировал. Драко стало спокойно. Астория рядом и это возвращало привычный устоявшийся ритм его жизни. И никакой Грейнджер... чертова сука! Когда он думал о ней, внутри все закипало. Порождало бурлящую ненависть — отличное чувство, которое он знал «как свои пять». Чувство, к которому он привык. Да, это оно. Можно упиваться триумфом… Как она могла так просто принять Тео, когда сама говорила про Дафну? Выходит, его отношения с Асторией не так сильно её волновали, как она расписывала. Или всё намного проще: он Пожиратель смерти, а она Героиня войны. Вот она — вся суть её отношения к нему. Всё воскресенье и почти весь понедельник он провёл в Италии с матерью и отцом. Мама цвела. Это грело Драко душу. Эта женщина прошла через многое ради своей семьи и она просто обязана была обрести это счастье. Беременность изматывала и тяжело ей давалась, но она стойко выносила все тяготы положения, в отличие от отца. Что творилось с Люциусом не понимала даже Нарцисса. Он будто вышел из какого-то затяжного транса, в котором пребывал последние... всю жизнь? Люциус не отходил от жены ни на шаг. Возил её на рынок в маггловскую часть города, которую никогда не воспринимал, выбирать фрукты и овощи, что обычно удел домовиков и абсолютно недостойное его внимания занятие. Он устраивал пикники и свидания, придумывал какие-то сюрпризы… В общем, он перестал быть собой… Когда Нарцисса рассказывала об этом Драко, то он был уверен, что у матери что-то случилось с головой на фоне беременности или начались какие-то галлюцинации, возможно, ей просто этого так сильно хотелось, что она всё придумала… Ведь отец, носящийся с апельсинами на между торговцами на рынке — это какой-то не его отец… Но когда Люциус вернулся домой с огромным букетом бразильских лилий и коробкой нью-Йоркских пончиков, за которыми он, к слову, через портал быстренько трансгрессировал в Бразилию и Нью-Йорк, Драко потерял дар речи. Это точно его отец? Отужинав, вечером в понедельник, он остался с матерью наедине: — Драко, ты хотел поговорить со мной? Ты чем-то был обеспокоен? — Всё уже само разрешилось, мам. — положив свою ладонь на хрупкую ладошку матери, Драко посмотрел в родные глаза, получив в ответ ласковую улыбку. Мама сжала его руку, перенося назад в детство. Это было так приятно и так незабываемо. Мамы всегда дарят нам самое искреннее тепло. — Как у тебя дела, сынок? А как дела с Асторией? — этот вопрос повис в воздухе с самого его визита в гости к родителям. «Вот что ей сказать? Твой сын сходит с ума? Разговаривает с голосом в своей голове, который даёт ему советы, как вести себя с женщинами. А ещё он питает к Грейнджер чувства с первого курса, но чистота крови и отцовские предрассудки, которые не давали ему даже думать об этом в отношении неё, всегда его останавливали и он готов был стать предателем крови ещё во времена Тёмного лорда. А после войны он пошёл во все тяжкие… Ах, да, ещё стал дружить с Поттером». — Всё нормально, мам. Даже хорошо, — слукавил он, — Завтра оправляюсь в Хогвартс. Говорят, седьмой курс, что возвращается на повторный год, будет жить вместе на третьем этаже. Это будет, наверное, весело, — улыбнулся он матери. — Я так счастлива, —Нарцисса смахнула подступившие слёзы. — Будто всё сейчас происходит не с нами. Я боюсь, что проснусь в Мэноре, а в моей гостиной будет сидеть… Тёмный Лорд. Драко крепко обнял мать и поцеловал в макушку. Он хотел забрать все её страхи, любые переживания — сделать всё, лишь бы эта женщина никогда больше не плакала. — Так! Это что за слёзы? — В гостиной неожиданно появился отец. —Что я говорил про переживания, Нарцисса?! Ты меня в могилу сведёшь. Так, уже девять часов и у нас по плану вечерняя прогулка. Драко округлил глаза. К такому поведению отца должна быть инструкция… — Эм. Мне тоже уже пора, мам. — Идите сюда, мои мальчики, — Нарцисса обняла своих мужчин, одарив Драко ласковым взглядом. — Пиши нам, обязательно, как можно чаще, — нежно поцеловав его в щеку, сказала Нарцисса.

***

1 сентября 1998 года.

Одиннадцать утра.

Платформа 9 3/4,

Хогвартс-экспресс

Драко сидел в купе поезда, вдыхая этот волнующий и такой знакомый запах кожи, пока совершенно один. Он прибыл на платформу раньше друзей, решив не дожидаться их и занял самое большое купе из имеющихся, нестандартное для обычных поездов, но привычное для этого волшебного поезда, чтобы большим компаниям хватило места. В окно он увидел всё семейство Уизли и Поттера, провожающих Гермиону и Джинни. Драко пустил им сноп искр из окна, показывающих своё местонахождение. Поттер помахал ему рукой и широко, приятно, так невозможно непривычно ему улыбнулся. Уизела рядом видно не было. «Даже сестру не проводил, наш король...». Прошло уже минут десять, а провожающие всё не отлипали от Грейнджер и Рыжей. «Как же сложно понять эту связь. Они же даже не родные. Да меня отец всего два раза в жизни обнимал. Первый - в зале суда. Второй раз вчера». В купе, наконец, вошла Гермиона: — Привет! — улыбнувшись ему самой искренней и лучезарной улыбкой, она села напротив, закинув чемодан на полку. «Ещё так искренне мне улыбается, лживая сучка. Драко, я не могу... Ещё не время, я такая неготовая… Говорила бы прямо: Драко, ты чертов Пожиратель смерти...». Он понял, что Гермиона ожидающе смотрит и он до сих пор не сказал ей ни слова: — Приветствую, Грейнджер! — выпалил он так грубо и натянуто, что Гермиона в непонимании сдвинула брови, но решила не обращать на это особого внимания. Будто он давно её не видел. Своим видом она пробудила в нём то, что он отрицал все эти дни. Оделась опять по-летнему. В такое красивое платье изумрудного цвета. Чертова жара в этом году открывает девушек с другой стороны. Драко не подаст вида, что она его волнует. Ни-за-что... — Как у вас дела с Ноттом? — вальяжно развалившись на сиденье в купе, поинтересовался Драко будто невзначай. — У нас с Тео? — Гермиона отчего-то округлила глаза на этот вопрос. «С Тео, блять. Да, ты правильно поняла, Грейнджер. Десять очков Гриффиндору». — Но я не видела его после ночи пятницы. — ответила она, доставая книгу из чемодана и раскрывая её, Гермиона пальцами провела по страницам в поисках нужной и, сев около окна, пробежалась взглядом по найденной странице удостоверившись в своём выборе, после чего пристально посмотрела на Драко. «После ночи... Фу, я был о тебе лучшего мнения», — Драко с вызовом посмотрел на Гермиону, что явно ей не понравилось и она, закусив губу и исказив лицо в какой-то гримасе, явно поняла о чем он думает, сморщила нос и поджала губы, а после прикрыла книгу и спокойно, но с нотками недовольства в голосе, сказала: — Он ночью пришёл ко мне ужасно пьяный. Я не знаю, что вы там с ним делали, но он даже внятно не мог сказать, что хочет от меня. Не мог ни трансгрессировать, ни даже через камин к себе уйти. Отключился у меня на стуле, я его левитировала в соседний номер, договорившись с хозяевами Дырявого котла. До Драко доходил смысл всего ею сказанного. «Она не спала с Тео, она не была с ним, её ничего с ним не связывает». Как он мог подумать о ней всё это? И что, в таком случае, это было? Ревность? Ему самому так просто хотелось в это поверить, что он весь запутался. Он расценил всё так, как Сам захотел в тот момент. Теперь же она думает, что он считает её легкодоступной. За-ме-ча-те-ль-но. Дверь в купе вновь открылась ,впустив внутрь Асторию с неимоверно большим чемоданом: — Драко, вот ты где. Я вас везде ищу! Малфой заметил, как Гермиона изменилась в лице. — Дорогой, я... — Астория затянула какую-то длинную историю, которую Драко совсем не слушал. Он наблюдал за Гермионой, которая погрузилась в мир на страницах книги. Её эмоции на лице сменялись с невозможной скоростью: она то хмурилась, то сдвигала брови, была на пределе внимательности и о чем-то, видимо, рассуждала. Она была интереснее ему, чем все эти пустые многословные рассказы Тори, даже когда просто молчит. В купе появились все остальные. Девушки громко переговаривались, что-то обсуждая, во что Драко совсем не вникал, только лишь изредка поддакивая Астории, которая с воодушевлением рассказывала о каких-то грандиозных планах, держа Драко за предплечье и поправляя свои длинные волосы. Здесь были Пэнс и Блейз, Джинни, Луна и Невилл, Дафна и Тео. Эти люди теперь его новое и постоянное окружение на предстоящий год. Его родные люди. Он возвращается в Хогвартс. И с ним едет она — девушка, вызывающая абсолютно непонятные ему чувства. И, похоже, он все испортил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.