ID работы: 10416116

Всё для него

Гет
NC-17
В процессе
367
автор
Марина 1516 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 505 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 31.2 У этой игры свои правила.

Настройки текста
Примечания:

И глаза её видели синее небо, И провожали они закаты, встречали рассветы, И навсегда запомнят бледность его кожи, И его крик, вырвавшийся из глубины лёгких…

5 июня 2004 года

Площадь Гриммо, 12

      Горстка людей, от которых, без преувеличений, зависела дальнейшая судьба человечества, была озадачена лишь одним вопросом: как вразумить того, кто не собирался поддаваться ни на какие уговоры? Это казалось наваждением, неистовой волной, нахлынувшей из неизвестности, сносящей всё на своём пути. Новости о маховике, сущности Гермионы в этом мире и многое другое, что изливалось из уст недавно очнувшегося Теодора — одновременно и удивляло, и вводило в состояние неизведанного ужаса. Всё прояснилось до абсолютной точности, складывалось в замысловатые узоры и картины, в которых Грейнджер предстала для своих друзей в совершенно ином свете. И это открытие побуждало их по иному смотреть на недавно прибывших из монашеских стен мужчин, которые знали всё от начала и до конца, но не обмолвились и словом. Препираться сейчас, само собой, не было никакого смысла. Лишь тишина гостиной, тиканье часов и выразительный на поникших лицах шорох мыслей олицетворял общее бессилие в этой схватке с одним лишь упрямым человеком. Драко, чёрт бы его побрал, Малфоем. — В этом хаосе я совсем забыла поздравить тебя с днём рождения, сынок, — холодные пальцы Нарциссы легли на плечо сына, и даже сквозь ткань одеяния он почувствовал их своей кожей. Она плавно опустилась рядом с ним и подхватила общую мимику — налёт грусти и опустошения. Хоровое и унылое «поздравляем», спешные извинения и мимолётные поцелуи подруг вдохнули в комнату новую жизнь, но в два щелчка запустили вновь уже забытый разговор о том, что Драко не имеет никакого права распоряжаться своей жизнью так глупо, отправляясь совершенно один в полнейшую неизвестность. Самостоятельно, в руки Пожирателям смерти. Опустив глаза в пол Нарцисса вслушивалась в вялые доводы здесь сидящих. Они казались ей весьма глупыми и неправдоподобными, но невольно внутренне она по-детски улыбнулась оттого, что в жизни её сына появились эти люди, готовые рисковать всем ради кого-то, ради него в том числе… На полуслове перебив Забини женщина воскликнула: — Мой сын пойдёт один… — её усталое лицо в момент изменилось, будто она экономила кислород для этого момента, сохраняла все свои силы и наконец задышала, словно вся припасённая энергия была накоплена лишь для этого заявления, — Он чувствует, что должно быть так, значит, так и случится. В гостиной вновь стало тихо. Тиканье часов, одинокие вздохи и сопение — это всё, что смог услышать Малфой в ответ на своё короткое «спасибо». Он ожидал чего-то большего, но был рад тому, что всё идёт именно так. Достаточно переживаний о его персоне, достаточно жертв, случайных смертей, пролития магической крови… Но толика сомнения всё же промелькнула в его мыслях. — Хорошо. Я рад, что вы приняли мои условия, — картинно улыбнувшись, Драко пристально посмотрел в глаза Тео, — Простите, я не могу по-другому. Я должен вам доверять, но не могу… Тео, мы поступим так: ты назовёшь место лишь мне и дашь Непреложный обет, что не раскроешь его больше никому. Я сам создам портал и отправлюсь туда, чтобы никто из вас не смог отправиться вслед за мной. И, Карен, — обратился он к девушке, — давай без твоих штучек? — Чёрт. Этот говнюк раскусил наш план, — прошипел Забини и недовольно цокнув отвесил смачный подзатыльник Невиллу, — Он не догадается, что мы собираемся отправиться за ним, он не догадается… — передразнивая, причитал он, — И что теперь делать, мистер Трелони? Лонгботтом неуклюже переминался с ноги на ногу, покручивая палочку в руках, сглатывая сухой комок в горле. Всё повторялось. История переписывалась вновь, и он не был уверен, что морально готов к этому. Отправлять Драко одного по его мнению — расписаться за Малфоя в смертном приговоре его же кровью. — Ты уверен, что хочешь пойти один? — переспросил он с бесконечной надеждой в голосе. — Я сказал уже несколько раз и вновь повторюсь для всех. Да. Многочисленное да. Окончательное, — Драко поднялся и поцеловал маму в висок. Он метнул короткий взгляд на вновь провалившуюся в сон Джинни. Зацепился им за лица друзей, стараясь запомнить каждый их изъян и запечатать эти воспоминания в своей памяти, — Мне нужно кое что из зелий, запасная палочка и пистолет. Ты сможешь достать, Карен? Она лишь виновато пожала плечами и опустила голову. — Меня разыскивают. Я не могу выйти на нужных людей. Даже мои тайники под наблюдением. Любой человек, близкий к тебе, сейчас как оленёнок в вольере с тиграми. Даже если мы сможем выйти на правильных людей… — её губы вытянулись в тонкую линию. Девушка была крайне недовольна своим положением при уровне собственных возможностей, и знала бы она о том, что всё так кардинально изменится пару дней назад, явилась бы в дом Поттеров со всеми своими резервными запасами тузов в рукавах. — Жаль. — Возьми мой, — протянув миниатюрный дамский пистолет, спокойно помещающийся в ладони, Поллианна качнула головой и пожала плечами, — Разные ситуации бывают, знаете ли. На магазин наложено заклятье умножения, так что, не суди по внешнему виду. Просто бери и не задавай лишних вопросов.

***

5 июня 2004 года

Болгария. Коттедж «Потерянной надежды»,

Обитель Пожирателей смерти.

Вечер

      Бородатый мужчина чинно выхаживал по старинному коттеджу, затерянному в бескрайних лесах Болгарии, спрятанному средь рослых деревьев и густой растительности, далеко от чужих глаз. Сквозь многочисленные коридоры и залы он проходил, словно вихрь, звонко клацая каблуками по меняющемуся паркету. Взмах руки — и перед Филипповым открывались двери. Ещё взмах — и замолкал каждый, кто охранял всё новую преграду впереди, закрытую ранее на несколько замков. Димитр не переносил на дух эту чёртову обстановку своего родового имения. Он давно не чувствовал себя однозначно уверенным в чём-то, не ощущал правильность выбранного курса и испытывал просто массу сомнений касательно их пленницы, живущей здесь на совершенно иных условиях, чем узники в подвалах дома. Раздражение внутри нарастало и подпирало все остальные чувства. Он недовольно тряс головой и размахивал руками перед любым встречным, желающим обратиться с каким-либо вопросом, как в знак того, что разговор заведомо окончен. Подойдя к заветной двери он остановился, чтобы перевести дыхание, недовольно прокашлявшись в кулак и громко стукнув по резной поверхности старинной дубовой двери, Димитр вошёл внутрь без ответа на стук. Хотя, если признаться, никакого приглашения и не последовало бы. Джонатан сидел спиной к двери, развалившись на софе и без интереса крутил в руках нож, затем задерживая его в невесомости на указательном пальце, выпускал тот прямиком в стену и с помощью невербальной магии призывал обратно. Это действие повторялось и повторялось, и повторялось… судя по исколотой поверхности стены, украшенной лепниной причудливой фактуры. — Развлекаешься? — не скрывая раздражения, болгарин подошёл ближе. — Опять этот тон… Ну правда, заканчивай, — вновь выпуская нож в стену, Моро грустно вздохнул. Он помолчал пару секунд и почти шёпотом добавил: — Она без движения. Совсем. Сидит в комнате, будто солнце навсегда погасло и читает свои обожаемые книжки, без каких-либо эмоций! Будто это не моя Гермиона! Как кукла, понимаешь? — от боли и обиды он с силой выкинул нож в пространство впереди себя, и тот глубоко вошёл в стену. — Ты знал, что так будет, — Филиппов похлопал его по плечу и ловким движением пальцев, увенчанных объёмными перстнями, откупорил бутылку вина, стоящую рядом на крохотном столике, плеснув немного в кубок, настойчиво протянув своему племяннику, — Терпение. Это то, чего не хватает тебе. Ты такой же, как мой брат — нетерпеливый, упрямый, взбалмошный. Ну же, не скалься. Я не имею привычки врать тебе или заискивать перед тобой, — вложив в его руку кубок вина, Филиппов направился прямиком к стене, с остервенением вытащив нож, проведя по нему пальцами и засунув за пояс, тут же придал стене первозданный вид, подушечками пальцев проверяя места, где ещё недавно красовались неровные прорези, — Чего ты хочешь от девчонки? Чопорность и пуританские взгляды на жизнь Димитра иногда раздражали Джонатана, а его приверженность традиций и строгое следование плану доводило до ручки. Тем не менее, он был единственным человеком, к которому взбалмошный и импульсивный мужчина прислушивался. Болгарин по-отечески любил своего дальнего родственника, и эти взаимные чувства живущим в доме Пожирателями смерти могли показаться, мягко говоря, слегка странными. Однако, только его слово здесь имело значение. И Димитр был действительно тем человеком, перед которым стоило обнажить свою чёрную душу. — Я хочу, чтобы она принадлежала только мне. Я никогда ничего не хотел больше, чем ощущать себя частью её жизни. Никогда, как сейчас… Зачем я только послушал тебя и подчинил её своей воле? Я мог потратить дни, недели, годы на то, чтобы она вновь стала моей, но пошёл по пути наименьшего сопротивления. И всё для чего? Чтобы она превратилась в куклу, не испытывающую никаких эмоций?! — В таком случае, почему ты не возьмёшь над ней полный контроль? — Нет. Это совсем не то, что нужно мне… — Джонатан досадливо покачал головой и устало провёл пальцами по лицу. Эти душевные терзания лишали его собственного «я», выбивали из равновесия, — Я хочу, чтобы она была вновь той, что раньше. До того, как всё случилось. — Скажи мне… — болгарин замялся, подбирая слова, — скажи, почему вы не завели детей? — Нам было достаточно общества друг друга, — мимика его лица, пожалуй, была бы сложна даже для опытного психолога. Степень вранья самому себе находилась на внушительном уровне. Иногда даже самому Джонатану казалось, что он не понимает, что из этого реальность, — Нам не нужно было доказывать любовь друг другу, и… — Разве ты не хотел бы иметь ребёнка от любимой женщины? — Филиппов смотрел пронзительно, иронично покачивая головой и прицокивая, — Джонатан, Джонатан. Никогда не лги себе. Я же вижу, что всё это враньё. Моро помедлил, решаясь на ответ. Он сморщил нос и прикусив нижнюю губу, недовольно покрутил головой в стороны, низко прорычав под нос сквозь зубы. — Да-да! Это я не хотел иметь детей, доволен? — он с ненавистью посмотрел на еле уловимую улыбку своего дяди, — Я не мог допустить и мысли о том, что Гермиона будет любить кого-то, кроме меня! — А не в этом ли прелесть отношений между мужчиной и женщиной? — Да перестань ты! Неужели ты не понимаешь, что я знаю, к чему ты клонишь?! — Джонатан продемонстрировал свой самый злобный оскал, и как бы невзначай хрустнул костяшками пальцев. — Ты мне как сын, Джонатан… Которого у меня никогда не было, — мужчина похлопал по плечу встрепенувшегося от этого жеста Моро, — Я желаю тебе только самого лучшего. Поэтому, послушай то, что скажет тебе не наученный опытом скиталец: сделай Гермиону своей королевой, и срочно решайся на самый ответственный шаг, — он взял недолгую паузу, — Стань отцом. Подари миру такого же целеустремлённого и сильного человека, как ты сам. Мы провозгласим его самым сильным волшебником из всех ныне живущих. Даже Гарри Поттер будет склоняться перед его силой. Это укрепит ваш союз, поверь мне. Наследник! Вот то, что тебе нужно. — А как же Гермиона? — Подчини её разум себе. Полностью. Довольно ждать, когда она воззовёт к своим воспоминаниям. Настройки Нотта не помогают, ты же сам видишь! — он словно лис окутывал его сознание, выхаживал вокруг, будто поджидая добычу, готовясь к прыжку, — Послушай своего дядю. Наши союзники начинают нервничать. Они ждут действий. Сейчас самое время перейти в наступление. Это то, чего мы так долго ждали. А между тем мы просто выжидаем, когда твоя супруга примет нужный нам исход, — он приблизился к лицу своего племянника и вонзился в его щёки своими когтистыми пальцами, — Возьми её разум под полный контроль! Сделай это для нас, для нашего дела! Для себя! Его белоснежные зубы сверкнули улыбкой. — Мы сыграем свадьбу завтра, дорогой племянник. Соберём всех значимых людей на это событие. Продемонстрируем, что самая талантливая ведьма столетия присоединилась к нашему сопротивлению, и в качестве кого? Твоей жены, дорогой мой, — блеск его глаз невозможно было ничем скрыть, — Давай же выпьем за это, Джонатан! Мой названный сын.

***

Площадь Гриммо, 12

Перед наступлением

— Запомни, Тео, — блондин обхватил своими руками голову брюнета, — Это крайняя мера. Прости, что я иду на этот шаг. Он прокручивал в своих мыслях всё: от начала приготовлений вплоть до томящегося в его сапогах пистолета Поллианны, зачарованного так, что никто никогда не найдёт. У Драко определённо был план. Безумный, рассредоточенный, неуравновешенный, как и он сам. Он неуклюже улыбнулся, заставляя скулы дрогнуть и исказиться лицо в жалкой гримасе. Эти годы отпечатались на его лице, они нанесли непоправимый урон его душе и телу. Всё идёт к логическому финалу, и молодой мужчина надеялся на скупую слезу судьбы к его жалкой персоне. — Никаких шуток, Нотт, никаких секретов, никакого коварства. Я знаю, что принуждаю тебя прибегнуть к серьёзному шагу, но… — он вдохнул побольше воздуха в свою несчастную грудную клетку, — мои друзья — одно из тех богатств, которым я не могу рисковать. Нотт был бледнее обычного. Его кадык совершил пируэт, предавался неистовому страстному танцу. Капельки пота стекали по его лицу, собираясь в одну объёмную каплю, падая с кончика носа в изгиб ключиц. Он заметно нервничал. — Я всё понял, Драко. Ты — чёртов псих. Но спорить с тобой я не стану, — обхватив его руку чуть выше запястья, он наблюдал за тем, как Малфой наставил свою палочку и сглотнул вязкую слюну, шёпотом произнёся, — Я клянусь, что не раскрою места никому из твоих близких людей, клянусь, что забуду местонахождение имения Пожирателей, я обещаю, что вычеркну из памяти этот разговор и никого не пошлю на твои поиски… Клянусь всем, что у меня есть. Клянусь своей жизнью. Пламя свечей заплясало, закрутилось в водоворот света, окропляя комнату запахом плавящегося воска и вновь погружая её в интимным полумраком. Драко ещё раз прокрутил в голове все необходимые для себя вещи, сжал в руках коробку, в которой покоился маховик времени, коснулся выгравированных букв имени владелицы и визуализировал в голове то место, куда собирался трансгрессировать. Вскоре всё кончится. Его мирские скитания завершатся на логичной ноте. Либо он вернётся в этот дом рука об руку с Гермионой, либо не вернётся вовсе. Перед глазами мелькали силуэты близких ему людей: мать, сестра, отец, Гарри Поттер… Какая ирония… Джинни — его правая рука и один из самых близких ему людей. Карен, кем бы она ни была. Чета Забини. И все эти безумные люди, окружающие его — семья. Никак иначе. Драко смахнул подступающие слёзы. Между тем, в полумраке комнаты он тянул руку к потёртому от времени с налетом вековой старины светильнику, имитирующему портал, который в этот момент начал излучать тусклое свечение, сигнализируя, что время размышлений окончено. Ему пора… Драко несмело протягивал руку вперёд, почти касаясь медной завитушки, соприкасающейся с лампой светильника. В последнюю секунду что-то треснуло, загремело. Кто-то схватил его за плечо и всё вокруг закружилось, завертелось. Заплясало, мешая краски перед глазами. Гарри, Карен и Невилл трансгрессировали рядом и схватились в последний момент за одинокий огонёк в кромешной тьме. Они следовали на зов портала, открывающего перед ними дорогу к затерянному имению в сердце лесов, густо растущих кустарников и деревьев Болгарии. Отправляя их вслед за тем, кто шёл на смерть. Вслед за Драко.

***

5 июня 2004 года

Болгария.

Возле родового имения Димитра Филиппова.

             Драко проморгался, от души проматерился сквозь зубы и оглянулся на два вытянутых виноватых лица Гарри и Невилла, стоящих возле себя. — Вы, вы! Да вы две наглые задницы! — он глотал ртом воздух, набрасываясь на обескураженного Поттера, хватая его за горло и поваливая на землю, — Я же просил! Неужели так сложно просто пойти на встречу малюсенькой просьбе?! — он трёс Гарри за шею, скатываясь с ним вместе с крутого уклона песочной горы, недалеко от лазурного коттеджа, взятого в круг многочисленных заклинаний, поблескивающих на солнце кольцами свечений, — Неужели так сложно просто хотя бы раз пойти мне навстречу?! Воздух выбили из лёгких. Он злился больше на саму ситуацию, чем на собственного друга, который ничем не мог ему ответить. И пока Гарри синел, пытаясь отцепить от своей шеи руки друга, Невилл безмолвно тыкал куда-то пальцем возле себя. — Ты большая задница, Поттер! Огромная задница, чёрт бы тебя побрал! — Драко!! — сбивчиво прошептал Невилл. — Я же просил… — Драко!!! — У тебя жена и ребёнок, чёртов псих! — Драко!!! — А если тебя убьют, тупая твоя башка! — пока Поттер кряхтел под натиском его рук, Драко медленно повернул голову на своего рослого друга, сжавшего руки в кулаки по направлении к кому-то, кто явно был ниже ростом, и кого Малфой никак не мог нормально разглядеть, — Да что там у тебя?! — фыркнул он, поворачивая голову назад. Роняя челюсть так низко, как только было возможно. — Карен? Что ты делаешь? — промямлил он, не сводя своих глаз с пистолета, который был чётко направлен в область его груди. Секунда, и всё сложилось в какую-то убийственную картину. Такую, который в этой реальности не должно было быть, — Ты же говорила, что у тебя нет оружия. — Только для тебя, — недовольно фыркнула она, — Гони свою палочку, идиот. И вы все, давайте, пошевеливайтесь! — волевым тоном промолвила она и, не увидев должной реакции, взмахнула рукой вверх и выстрелила в пустоту, — Первый предупредительный, второй в ногу. Ну! Последовало тихое копошение, и через несколько секунд в руках мужчин появились их палочки. — Запасные тоже. Сюда! — Ну и мразь же ты, — прошептал Драко копаясь в своих сапогах, — А я ведь верил тебе! — Славно! Расскажешь эту сказку Знающему. Ему понравится, — девушка подняла палочки с земли и засунула за пояс, — Как я хитростью и обманом привела его врагов прямо к нему в руки и взяла под контроль самых опасных ему людей, — она ехидно улыбнулась им и жестом велела развернуться лицом к впереди стоящему коттеджу, — Сон Тео, вот это место, зовущий его отец, все те вещи, которые он никак не мог знать… Да, да. Это всё я. Я с самого начала знала, где оно. Только тебе же нужно чистейшее геройство… Идиот! — вспыхнула она гневом, — Я так берегла твою жизнь, так опасалась любой оплошности и всё для чего? Для твоей ненаглядной ненормальной девиантки? Да не тут-то было! Теперь я займу своё место рядом со Знающим. — Но за что ты так с нами, Карен? — А ты думаешь, мне было так приятно подтирать за тобой? Да я не помню, когда нормально высыпалась за последние годы! Каждый день новые бары, новые истории, а я — словно пустое место. Я с самого начала преследовала великую цель — довести тебя до этой точки. Только не для Гермионы. Она ошиблась, выбирая меня. А теперь — идите!! Вперёд, я сказала! — она грозно подтолкнула Драко пистолетом в спину, — А ещё, давай сюда эту шкатулку, дорогой мой. Она тебе больше не нужна. Девушка выхватила из-за пояса Драко деревянное хранилище маховика и с силой сунула его себе в сумку, изрядно провозившись и проворчав под нос ругательств, продолжая угрожать мужчинам пистолетом. Между тем они медленно приближались к центральным воротам поместья, и тысяча и одна мысль промелькнули в голове Драко. Он мог выбить пистолет из рук девушки, наброситься на неё, представившись наименее травмируемой частью тело под угрожающую его жизни сталь, но величина обмана и лжи, окружающая его со всех сторон парализовала. Он безоружен. Его предали. Он идёт прямо в руки Знающему, отдав маховик в лапы клятвопреступнице. Отличный финал. Подойдя к белоснежным хромированным воротом с острыми пиками, девушка поднесла палочку к собственной груди в область сердца и произнесла фразу на латыни, означающую «Прошу впустить меня, покорную воле твоей, владыка», и увесистые врата, украшенные стальными головами зверей и птиц, отворились, пропуская гостей внутрь. И Драко пришлось проследовать вперёд. Навстречу собственной смерти. Он медленно побрёл вперёд, по выложенной белым камнем дороге, пока некто не оглушил его по голове, левитируя наслушавшееся тело к парадным дверям. Кто-то пересмеивался, передразнивал новых появившихся узников дома. А применившая силу девушка чинно ступала сквозь коридоры дома, перенося свою добычу в руки Джонатана Моро, который в предвкушении освободил главную залу для самой величественной процессии за последнее время. Впереди финал. Голова Драко была опущена вниз. Он слышал отрывки фраз, долетавшие до его слуха. Он чувствовал пряный запах шафрана и яблока, пряной утки и печёного картофеля. Буйство ароматов перебивал тонкий шлейф выдержанного эльфийской вина. Здесь состоялось пиршество. Празднование его предстоящих похорон. — Друзья мои, — радостный тон мужчины не скрывал ликующих ноток, — с превеликим удовольствием сообщаю вам, что наши гости очнулись, и, увы, прошу вас удалиться. Пир состоится завтра. Нам всем стоит отдохнуть перед таким событием. — Да, наш господин!— пронёсся хор над столом, и топот мужских ног взлетел в воздух, отдаляясь с каждым ударом в голове Драко, пока очертания комнаты приобретали нормальный оттенок. — Какой чудесный день! — восклицал мужчина, отпивая своё вино. Его голос казался до боли знакомым. Можно сказать, почти до рвотных позывов ненавистным для Драко. Он где-то слышал этот британский акцент, когда-то в далёком прошлом. «Неужели… Ёбанный сукин сын!» — Приветствую тебя, Драко, — Моро похлопал связанного по рукам и ногам мужчину по щекам, чем привёл в окончательное сознание, — Дурно выглядишь, — расхохотался он, — Что с твоими фамильными волосами? Тебя словно вверх тормашками держали над костром. Ну же, неужели кто-то надругался над тобой до меня? — Моро… — прошипел Малфой, — Какого чёрта? Ты же мёртв. — Мёртв. Но не для всех. Видишь ли, иногда полезно казаться чуть менее живым, чем ты есть на самом деле. Но к сожалению, в сложившейся ситуации — это не про тебя. Ты можешь в действительности лишь быть менее живым, чем сейчас. И скорость твоей смерти зависит лишь от того, что ты мне расскажешь. Его улыбку нельзя было бы скрыть даже за чёрной непроницаемой маской. Он упивался моментом. Краем глаза Драко проследил за его шагами в сторону непросматриваемой женской фигуры, и ему стоило особенных усилий для того, чтобы повернуть свою голову и увидеть её. Это была Гермиона. Хрупкая. Обездвиженная, но будто свободная. Она не была связана, но была неподвижна. Её лицо абсолютно ничего не выражало. Никакой эмоции. Она смотрела впереди себя, стеклянным взглядом рассматривая противоположную от себя стену. Её каштановые кудрявые волосы спадали до самых плеч, а румянец щёк говорил, что эта девушка жива, но находится под неким влиянием. Моро подошёл ближе и, поравнявшись с ней взглядом, нежно обхватил подбородок девушки пальцами и, придвинув к себе, чётко произнёс: — Поцелуй меня, дорогая. И Гермиона, словно марионетка, поддалась приказу. Она придвинулась ближе, обхватывая его губы своими и слилась в поцелуе. От этого действия хотелось испражниться рвотными массами прямо на пол. Что-то кололо за грудиной и с гулким звуком разбивалось о самые рёбра внутри Драко. Во рту саднило. Он не желал наблюдать за происходящим, но что-то заставляло его не отводить взгляда. — Обхвати меня руками. Докажи мне, что ты только моя, — продолжал насмехаться Джонатан. И девушка вновь послушалась. Словно кто-то нажимал на кнопки, управляя ею. Она с тихим стоном обхватила его шею, проводя пальцами по волосам. Углубляя поцелуй, впиваясь зубами в его губы. Заставляя Моро тихо стонать и обхватывать руками талию. — Чёртов ублюдок! — зашипел Драко, — Отстань от неё! Убери свои грязные руки, паршивый козёл! Удар в челюсть со стороны тут же привёл его в чувство, и в этот момент поцелуй Джонатана и Гермионы прекратился. Девушка вновь вернулась в положение куклы, смотря чётко перед собой, не имея интереса ни к чему происходящему. — Интересно, правда? Тебе понравилось, Драко? — скалился он, — Это меньшее, что я могу тебе продемонстрировать. Знал бы ты, что она творит, когда мы наедине… — Лучше заткнись, — пытаясь вырваться из пут, Драко ёрзал на месте, обтираясь спиной о спину своего друга, пытавшегося вырваться из плена. — Ты провела великолепную работу, Карен, — похвалив девушку, Джонатан подозвал её к себе движением кисти, — Хорошая девочка! — хлопнув её по плечу, он глазами указал на сумку, из которой торчала деревянная шкатулка, — Ну же, давай её сюда. Я так долго ждал. — Да, мой господин, — девушка судорожно достала хранилище маховика, поклоняясь и вручая Моро, который тут же принял вещь и радостно расхохотался. — Мне всё больше и больше нравится этот день. Ты ведь и подумать не мог, что всё так случится, правда ведь? — он лучезарно улыбался, весь светился, словно рождественская ёлка на главном празднике страны. Его глаза блестели триумфом, — Сегодня я подарю тебе ещё один день жизни, последний твой день, — поднося деревянную шкатулку маховика к Гермионе, Джонатан велел девушке открыть её, и она тут же послушалась, — Спроси, почему. Ну, спроси же, — расхохотался мужчина. Драко с характерным звуком сплюнул кровяной комок на пол, образовавшийся после сильного удара в челюсть. Карен била больно, с полной отдачей делу, но молодой мужчина сдавленно усмехнулся. — Иди нахуй, Моро… И снова удар в челюсть. Болезненный, унизительный. Подтверждающий безысходность ситуации. — Я наслаждаюсь тем, что вижу. Какой чудесный день! — вновь воскликнул Джонатан и продемонстрировав белые зубы, обратился к Гарри, — Я ничего не имею против тебя, Поттер. В другой жизни мы могли бы быть неплохими товарищами, но только не сейчас. Прости, я знаю, что ты дорог Гермионе, но не могу тебя пощадить, — покачав головой, он слегка цокнул, — Это будет чуть ли ни самая большая потеря для мирового сообщества, — возводя палочку кверху, он нацелил её прямиком на Гарри. Поттер зажмурил глаза и вдохнув последний глоток воздуха, наполнив им свои лёгкие, замер в ожидании. Все мысли вылетели из его головы. Он закрыл глаза, видя лицо Джинни и маленького Джеймса. И ничего сейчас не было важнее, чем увидеть их. — Авада Кедавра! Гарри вздрогнул. Но ничего не случилось. Он продолжал дышать. Размеренно. Так, будто не он только что чуть не простился с жизнью. Как вдруг услышал звук падающего тела недалеко от себя. Это был Невилл. — Больной ублюдок! — гортанно закричал Драко, стараясь вырваться из магических оков, которые всё больше сдавливали его тело, — Невилл, Невилл, — кричал он. — За-аткнись! — прошипел Моро, — Он здесь ни к месту. Никогда мне не нравился. Замолчи и не порть моего представления. Радуйся, что это не ты и не твой дружок Поттер! А всё почему? Если бы ты не выёбывался, и сразу задал вопрос, о котором я тебя ве-ежливо,— протянул он, — просил, то всего этого не случилось бы. Получается, виноват ты, — улыбнулся Джонатан так искренне, заставляя Драко прорычать сквозь зубы, — Итак, если бы ты спросил меня, почему я дарую вам ещё один день жизни, то узнал бы, что завтра состоится пиршество, на котором Гермиона станет моей женой. Нет-нет, — наигранно запричитал он, — не нужно поздравлений. Я хотел бы сделать это сегодня, в твой день рождения, но, к сожалению, такой подарок сделать тебе не могу, из-за организационных соображений. Хотя очень хотел бы. Малфой молчал, смотря в потолок. Всё это для него было так далеко от реальности, что проще было игнорировать действительность. Его Гермиона под контролем ублюдка, который, к тому же, решил на ней жениться. К такому исходу он не был готов. — Ты открыла шкатулку, дорогая? — ласково обхватывая Грейнджер за подбородок, Моро оставил робкий поцелуй на её носу, принимая шкатулку в свои руки и открыв её, завопил: — Где маховик?! Он развернулся к Драко и подлетел к нему так быстро, нацеливая палочку прямо к горлу своего узника. — Где маховик, я тебя спрашиваю?! Где он! Отвечай же! Виски Драко пульсировали так сильно, что, казалось, в этот момент вены разрывает в его бедной голове. Он был шокирован, обескуражен и напряжённо думал, на какой стадии его пути маховик был утерян. Он старался сообразить, что ответить за эти доли секунд. Как повернуть ситуацию в свою сторону. — Неужели ты такой придурок? Ты его не получишь, Моро. Чёрта с два. Он в надёжном месте. Ты действительно думал, что я приду сюда с ним? Моро прорычал и ударил Малфоя наотмашь сильной пощёчиной. Ещё одной, и ещё. Он бил его по лицу, что-то рыча. Гарри кричал в этот момент, чтобы они оставили Драко в покое, перестали его мучать. Он пытался уверить Джонатана, что мёртвым блондин точно уже ничего не скажет, но тот его попросту не слушал. Вмешалась Карен. В тот самый момент, когда Моро был полон решимости завершить своё представление ещё одним убийством, готовясь выпустить новый зелёный луч из своей палочки. — Господин, позвольте мне? Прошу вас, — она мягко отвела руку мужчины в сторону и, потянув на себя Драко, принялась с полной злобы лицом швырять его тряпичное тело об пол, контролируя магией силу каждого нового удара. Она кричала что-то про признание, шипела про маховик времени. Драко уже не чувствовал никакой боли. То ли от того, что всё его тело было похоже на один сплошной синяк, то ли от спутанность мыслей и безысходности ситуации. В какой-то момент он будто начал отключаться, пока его швыряло по залу, словно переносимое ветром пёрышко. В редкий момент ему удавалось зацепиться взглядом за безразличное лицо Гермионы, без интереса смотрящей впереди себя. И от этого становилось ещё хуже. Экзекуция прекратилась. Его бездыханное тело без признаков жизни осталось лежать на полу. Карен подошла к нему, ловким движением руки схватила за лицо и подняла его к свету. — В отключке, — заключила она, — Но гадёныш жив. В эту секунду тело мужчины вовсе перестало его слушаться. Он чувствовал, что в его рту находится какой-то маленький предмет, что-то круглое и противное на вкус, скорее даже горькое. Вдруг он понял, что не может пошевелиться. Каждый его мускул расслабился, глаза закрылись, но челюсти продолжали сжиматься. Только разум его оставался ясным. Он отчётливо слышал, как его проносили сквозь коридоры поместья и каждый видевший его Пёс искренне хохотал над предателем чистокровных, возможно, наносил ему какие-то увечья. Но он совершенно ничего не чувствовал. Они оказались в подземелье. Его тело небрежно сбросили на пол. И в этот момент он действительно отключился. Драко очнулся от смачного шлепка по лицу, но до сих пор не мог двигаться. Он даже не мог показать, что он находится в создании, поэтому некто ударил его ещё раз. И эти удары он уже мог чувствовать. Ощущал физически, но показать, увы, не мог. «Великий Мерлин, прекрати мои страдания! Пусть этот кто-то додумается, что я обездвижен» В этот момент чьи-то пальцы разомкнули его рот и, проникнув внутрь, бесцеремонно схватился ими за нёбный язычок, отчего Драко тут же стошнило на пол. Он прокашлялся и вобрал в себя побольше воздуха, осматривая тёмное подвальное помещение. Здесь было много людей, но все они находились в унынии, не обращая никакого внимания на происходящее. Только старичок в углу, сидящий у крохотного решетчатого окна, рассматривая кусочек звёздного неба, по-глупому улыбался и, повернув голову на Драко, помахал ему рукой так сильно и так искренне, словно маленький ребёнок при виде родителя. — Ты как, друг? — Поттер рассматривал руки и ноги Драко на ушибы и ссадины, — Ничего, жить будешь, — заключил он, — Как я рад, что ты не умер, представить себе не можешь! Драко улыбнулся другу уголками губ и слегка кивнул, рассматривая фигуру женщины позади него. — Я тоже рад, что ты жив, Гарри, — сквозь боль прошептал он, — Рита Скитер? Её и вправду было очень сложно узнать. Уставший, потрёпанный вид, впалые щёки и отросшие тёмные корни волос. Никакого макияжа. Потёртое атласное зелёное платье выцвело на несколько тонов, местами наскоро зашитое. Её колготки были рваные на коленях, а на щеке красовалась свежая гематома, верхняя губа также была разбита. Женщину явно пытали. — Лорд Драко Малфой собственной персоной, — улыбнулась она, поправляя прямоугольные очки, одно стёклышко которых было треснутым, — Какая встреча. Я уже рдела надеждой, что вскоре наши страдания закончатся, но хвалебный спаситель оказался запертым вместе со мной в темнице. Драко поднялся с пола и отряхнулся. Его тело казалось целостным. Он сделал несколько шагов и даже не захромал. Только лицо болело после ударов, пару зубов и вовсе отсутствовали, он почувствовал это, проведя языком по дёснам. Ему было тяжело решиться на какую-то мимику, даже в принципе на слова. Каждый раз, когда он открывал рот, дорожка розовой вязкой жидкости стекала по уголкам его губ. — Нас предали, — болезненно прошептал он, — Давно вы здесь? — Так давно, что уже кажется, что тут и родилась, — сложив руки на груди, женщина почти с претензией во взгляде посмотрела на Драко, — Я верила, что всё может закончиться хорошо. Своим появлением вы отняли у меня надежду, — грустно добавила она и посмотрела в сторону улыбающегося старичка. — Ещё не всё потеряно, — воскликнул Гарри, — пока мы живы есть шанс, мы должны что-то придумать. — Что? Что придумать? — взмахнула она руками, — Посмотри, где мы. Что здесь можно придумать? Поместье в невероятной куче заклинаний. Отсюда и муха не улетит, я уже не говорю о Пожирателях смерти, которыми кишит этот дом. Ах, да. Я забыла про одну самую могущественную волшебницу, взятую под их контроль и чокнутого придурка из будущего. — Какого ещё придурка из будущего? — выхватив самые главные слова, удивился Поттер, — Говорите же! Рита поморщилась и пододвинув к себе стул, бесшумно села на него, прямо напротив Гарри. Накручивая локон отросших волос на палец, она задумалась, на несколько секунд вспоминая, с чего же всё-таки стоит начать. — Когда-то давно я прибыла репортёром в Хогвартс, освещать Турнир трёх волшебников, как вы все уже знаете, — начала она, — и случилось невероятное. Обычная девочка, даже не старшекурсница, раскрыла меня. Взяла меня под свой контроль, шантажировала, что расскажет всей общественности, что я незарегистрированный анимаг. К тому же, применяющий это умение в своей работе. Вздор! — фыркнула она, наблюдая за реакцией. — Мы это прекрасно знаем. — Тогда, может, мне не рассказывать? Мистер Я-всезнающий-Гарри-Поттер? Гарри замолк, недовольно взглянув на женщину. И этого оказалось вполне достаточно для продолжения истории. — Я выполнила все её условия, потому что не могла лишиться карьеры. И когда всё закончилось, я решила разобраться, откуда у маленькой соплячки такие навыки, что она смогла раскрыть меня — человека с многогодовым навыком лжи и обмана. И тут случилось самое интересное. Я не нашла ничего. Совсем. Все мои связи были ничтожны. Дамблдор ничего не знал, но я была уверена, что он просто лжёт мне. Я подняла все архивы, всевозможные записи и даже нашла её родителей. Но Гермиона Грейнджер была чиста, как нетронутый лист пергамента. И тогда я посвятила свою жизнь поискам ответа. И оказалось, что девочка наша работает на Министерство, но не подчиняется ему. И положение у неё самое выгодное, и вовсе она не рядовая волшебница, а машина, созданная для великой цели по спасению всего и вся. Фу, аж тошнит! — вновь фыркнула она, — Но что-то не вязалось. Не может обычный человек так безупречно исполнять любое доверенное дело. Я следила за ней во Франции. Была её тенью, но она всегда оказывалась на шаг впереди. Иногда казалось, что она знает обо мне и специально ведёт меня к чему-то. Так я и оказалась здесь. Меня схватили Пожиратели и бросили в эту вонючую темницу… — досадливо развела она руками, — Никто из этих кретинов не знает, что я анимаг. Поэтому, иногда я могу подслушать какой-нибудь интересный разговор, — Скитер многозначительно улыбнулась самой хитрой своей улыбкой, — Гермиона и Джонатан были женаты в том мире, которого больше нет. И что-то случилось между ними такое, что заставило нашу золотую девчонку вернуться в прошлое в своё детское тело, нечаянно прихватив с собой своего муженька. И некто, кто обучал её всему, что она знает, стёр ей память, не позаботившись о сознании нашего безумного знакомого. И тут-то у меня всё сложилось. Все её невероятные навыки и отточенность действий лишь оттого, что она когда-то уже жила эту жизнь, друзья мои ненаглядные. И в поисках возможности вернуть свою супругу несчастный Джонатан убивал всех на своём пути, попутно состряпав несколько крестражей для пущей страховки. Как вам? — Просто полнейший идиотизм! — усмехнулся Гарри, — Да кто в здравом уме поверит в эту чушь? — Я поверю, — обхватив руками голову, Драко смотрел впереди себя глазами, полными слёз и отчаяния, — Я… — Да брось, Драко. Она может быть с ними заодно, как и Карен. Она писала ту статью о тебе! Может, они пообещали ей свободу или вообще место среди них… — Какой же вы глупый, юноша, — оборвала его Рита, — Отсюда никто из нас не выйдет живым, на какие бы сделки с самим рогатым ни пошёл бы. — Вы — анимаг, Рита. Вы давно могли бы трансфигурироваться и упорхнуть отсюда. — Могла бы, — полным горечи голосом сказала женщина, — Но, увы. Видите того странного старичка? Они молча кивнули. — Это мой отец. Обычный человек, без каких-либо способностей, живущий во Франции простой продавец каштанов. И я с дуру попросила пойти его на контакт с Гермионой, что не укрылось от этих чёртовых ПСов. Они узнали правду, как бы я ни старалась её скрыть. Только за то, что я полукровка, мне могли снести голову в стенах этого прекрасного дома. Так ещё и шантажируют меня при помощи папы… сукины дети! Я не могу его здесь бросить, они убьют его! Реальность убивала Малфоя быстрее, чем это сделал бы кто-либо другой. Моро не просчитался, сохранив ему жизнь ещё на один день. Его Гермиона — чужая жена в одной из её прошлых жизней. И он не мог себе представить, что вынудило её пойти на такой шаг. Всё прояснилось куда больше, чем Драко представлял себе. Как выйти из этого положения — одному Мерлину известно. И есть ли вообще выход. «Думай, Драко, думай» — напрягшись всем телом, он провалился в свои мысли, стараясь зацепиться хотя бы за одну здравую и развить её. Он игнорировал образовавшуюся перепалку между своим другом и репортёршей, он желал найти хотя бы один крохотный шанс. «Вот оно!» Протягивая руку к своим высоким сапогам, он нащупал рукоятку оружия, которое до сих пор покоилось на своём месте. — Если бы ты желал мне смерти, ты оставил бы мне пистолет? — демонстрируя другу оружие, он слабо улыбнулся, — Ай, да Карен. Ай, да чёртова сучка! — Конечно! — подхватил его Гарри, — Что случилось с тобой, когда ты потерял сознание? — Я почувствовал неприятный вкус во рту, скорее, даже невозможную горечь. — Парализующие леденцы из Всевозможных волшебных вредилок! Я уверен, что она засунула их тебе в рот, когда проверяла, в сознании ли ты. Святой Годрик, да она с самого начала знала, что будет действовать именно так. Она знала, что мы додумаемся. — Только, зачем она меня так отделала? — Я думаю, если бы не она, тебя бы просто убили. Она защищала твой зад, ну, и свой, наверное, — Гарри на минутку задумался, — А ещё существует такая вероятность, что она в принципе хотела бы тебе навалять. Драко недовольно цокнул. — Она не знала, что с Невиллом так получится, я уверен. «Невилл…» Драко на минуту опустил голову и сглотнул слёзы. Это было так больно осознавать, что Лонгботтома больше нет. Что, фактически, эта смерть на его руках. Это то, чего он так боялся. — Мы отомстим за него, Драко! — Поттер положил свою руку на плечо мужчины. — Кхм, кхм, — закатив глаза прокашлялась Скитер, — не хотелось бы нарушать вашу идиллию, но вскоре будет вечерний обход, а у нас до сих пор нет никакого плана. — План есть, — возразил Драко, — он, конечно, не продуман до мелочей, но другого у нас нет. Рита, вы превращаетесь в жучка и выбирайтесь отсюда. Как только окажетесь за пределами ворот, трансгрессируйте в имение Гринграсс. Там сейчас находятся где сёстры, расскажите им, что случилось. Они проведут вас в дом Гарри и там срочно нужна помощь. Когда мы сюда прибыли, Карен поднесла палочку к груди и сказала на латыни фразу «Прошу впустить меня, покорную воле твоей, владыка», и мы прошли внутрь. — Да, но вдруг таким образом могут пройти только люди его круга? — Тогда действуйте по ситуации. Мы с Гарри будем сдерживать натиск, продержимся сколько сможем. Но вам нужно будет поспешить. — А как же мой отец? — Мы позаботимся о том, чтобы никто не навредил ему. Женщина взглянула на папу, который глупо улыбнулся ей в ответ. Что-то случилось с его сознанием, вероятно, все эти пытки, что ему пришлось пережить, оставили непоправимый след. Но он до сих пор узнавал свою дочь. Его глаза были полны слёз, и он поднёс свою руку к сердцу, кивнув своей дочери, как в знак того, что всё будет хорошо. — Ладно, — шмыгнув носом, Рита повернулась лицом обратно к мужчинам, — Будет по вашему. — Только, ещё одна просьба, — добавил Поттер, — Пожалуйста, попытайтесь остановить мою жену, когда она решит броситься мне на помощь. Скорее всего, она не послушает, но напомните ей, что у нас маленький сын. Прошу… Женщина кивнула. — Ворота защищены полем, которое, вероятно, сможет убить вас, если вы решите просто пролететь сквозь него. — Я что-нибудь придумаю. Звук отворившейся двери заставил узников замолчать. У них оставалось ничтожно мало времени для того, чтобы провернуть такую опасную для их жизни операцию по её спасению.

***

      Когда дверь отворилась ещё раз, пропуская внутрь Антонина Долохова, в подземелье было слишком тихо. Мужчина, в чьих глазах читалось чистое безумие, оглядел помещение, освещая его крошечным огоньком своей палочки. — Делаете вид, что спите? — вопрошающе произнёс он, но ответа не последовало, — У меня приказ не трогать блондина, но о тебе, Гарри Поттер, не прозвучало и слова. Антонин наставил свою палочку по направлении к Гарри и собирался произнести заклинание, на долю секунды дав себе слабину, потеряв бдительность. Именно в этот момент тучная дама, спящая лицом к стене, сотрудник французского магического министерства больно ударила его сзади полной ногой, набрасывая сверху тонюсенькое одеяло. Секунды хватило, чтобы Долохов начал выпускать серии проклятий, беспорядочно отправляя их в адрес своих захватчиков. Драко молнией приблизился к нему и сквозь тонкое покрывало совершил выстрел, прямо в область сердца. Антонин упал замертво… Унося вслед за собой жизни нескольких заключённых, включая отца Риты Скитер. Глупая улыбка на лице мужчины застыла навсегда. — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — закричал Драко, подбегая к старичку. — Он мёртв, — своей рукой Гарри удержал Драко от нового потрясения. — Нам нужно идти. Пару секунд, и на выстрел прибегут Пожиратели. Избранный схватил палочку мёртвого Долохова, связку ключей и обратился к узникам подземелья. — Кто хочет спасти свою жизнь, собирайтесь с мыслями и давайте выбираться отсюда. Второго такого шанса у нас просто не будет, — его глаза заблестели в темноте, как одинокий маяк, переправлявший путников на ту сторону моря, — Кто с нами? Одинокие, обессиленные, но такие полные мужества голоса зазвучали в темноте. — Мы с тобой! Мы… Мы… Мурашки, окутывающие Драко от пят до кончика языка, заплясали в диком танце, вторя всеобщему эхо. Тем временем обитатели поместья неслись сквозь многочисленные коридоры и лестницы по направлению странного шума. Некто, очень могущественный и злой, закричал в узких коридорах поместья, погружённого во мрак: — Не оставлять живых! Хор, заколыхавший стёкла, завибрировавший, поднявшийся от пола вверх, вторил ему: — Да!

***

      Драко ступал тихо, сопровождая унылую колонию узников. Гарри шёл позади, в его руках мерцал тусклый огонёк, покоящийся на краю чужеродной ему палочки. Не то, чтобы аврор когда-либо не мог воспользоваться чем-то ему не принадлежавшим. Он чувствовал, что его собственная палочка была продолжением руки. Она вросла в его предплечье, стала надёжным спутником и каждый шаг в этой темноте с чужеродным продолжателем казался чем-то несвойственным ему. Будто некто управляет его мыслями, но сам он не имеет над своим телом никакого покровительства. Гарри проморгался, прикладываясь к холодным стенам подземелья ухом, вслушиваясь в пустоту, сливающейся с тусклым свечением палочки. Где-то вдали мерцал одинокий огонёк, оставленный кем-то из надсмотрщиков, и от этого чувство беспокойство захлестнуло Поттера: — Как ты думаешь, Драко, почему здесь никого нет?! И почему вдруг стало так тихо… Вкрадчивый и обеспокоенный голос касался самого сердца. «А что, если это ловушка? А что, если кто-то ждёт нашего вторжения и всё будет кончено?» «Ну и пусть! — шептала другая его сторона, — Это последний шанс, Драко. Крайний перед смертью». Он крепче сжал свой пистолет и направил его вперёд, навстречу пустоте. Каждый шорох, каждый шаг отдавался в висках. Ему не было страшно. Страх выбился из его лёгких, он покинул даже последний миллиметр его кожи, отступая. Возможно, навсегда. — Сосредоточься, Гарри, — Драко несмело тряхнул плечо друга, отсекая любые дальнейшие попытки поднять его внутренний дух. Самому было тошно. Эта мертвецкая тишина окутывала, оставляя дурацкое послевкусие засады. — Они бежали, но шаги вдруг стихли. Почему? Этот вопрос повис в воздухе и смешался в терпком сочетании кислого пота надсмотрщиков, которых не было рядом и неизвестности, ожидавшей впереди. «Нас ждали, — это осознание было и пороком, и предзнаменованием каждого последующего шага» Путь впереди тем временем оставался лишь один, ведущий Драко и его компанию вглубь замка, оставляющий одну лишь тропу — в главную залу, где он недавно чуть ли ни поплатился за свой единственный взгляд в сторону той, за кем пришёл. Той, что не понимала, в каком из миров находится сама.

***

      Моро сидел за столом, оглаживая большим пальцем скулу девушки, смотрящую куда-то вглубь его сердца. Она не кривилась, не поддавалась влиянию. Она была безмятежна и отстранена — совсем не то, что он так сильно хотел в этой жизни. Гермиона вычерчивала узоры своим пальцем на гладкой поверхности стола, разделяющего их друг от друга, не способная к анализу собственного положения. Она делала это не задумываясь, рационально обводе кругом одну и ту же траекторию. Движение пальцем, и прядь её волос съехала в сторону. Ещё одно движение руки Джонатана, и лямка её платья скользнула вниз как по волшебству. Уолден Нотт отвёл свой взгляд. Карен закашлялась, будто не видя того, что происходит перед её собственным носом. Они оба — верные псы своего хозяина, отвернули головы к стене, словно им было так приказано, только без каких-либо слов. — Почему? — взмолился Моро, — Почему это не приносит никакого удовольствия и успокоения?! — Мой господин, — тон Димитра Филиппова был вкрадчивым, услаждением для ушей, — к нам нагрянули гости, — улыбка скользнула по его губам и он тут же замер в полупоклоне, — Они будут здесь с минуты на минуту. Не пора ли взять над Гермионой полный контроль? — Не сейчас, Димитр! — осаждающий жест махнул на энтузиазм родственника большой оплеухой по лицу, — Я хочу увидеть представление. Жестом руки он отстранил Гермиону от себя, оставив целомудренный поцелуй на щеке. Это забавляло Джонатана. Он был готов. Более того, как думал Драко, он сам желал такого исхода. — Положи свою палочку, Моро! — повелительным тоном прошептал Гарри, направляя древо чужеродной ему палочки прямо с сердце соперника, — Живо! Со стороны могло показаться, что они появились совершенно неожиданно, но это было далеко не так. Заливистый хохот и последующее повиновение не сулили ничего хорошего. Раздался насмешливый тон голоса Джонатана, проницающий до костей. Моро, не сводя глаз с Поттера, водрузил своё орудие на стол и раскинул руки. — Отойди, малышка, — указывая пальцем на Гермиону, он сделал жест влево, и она тут же поступилась, — Не вмешивайся в наши игры. Ну же, — он раскинул руки ещё шире, — Стреляй, Гарри! Давай же, — переходя на крик и затем резко сжав челюсти Моро прикусил губу, — Чего ты ждёшь? Давай! — его крик сбивал с ног, вибрировал в голове. Это было не похоже на повиновение. Не походило на жертву обстоятельств, готовую сдаться. Гарри замахнулся и с силой устремил красный луч прямо в его сердце. Джонатана откинуло метра на три, и облокотившись о стену он с диким хохотом поднял голову вверх. — Это всё, что ты можешь, Гарри Поттер? — проговорив стальным тоном, Моро вскинул кисть руки в останавливающем жесте, — Не троньте их, господа. Я хочу знать, с чем они пришли. Вереница людей, стоящих горой друг за другом, словно колода только что перемешанных карт досадливо оглянулась по сторонам. Приходило понимание, что кроме одной палочки и зачарованного пистолета у них ничего более нет. Смелость? Отвага? Честь? Эти понятия стираются в многолетнем заточении, когда силы и мотивация приходят в положение нуля, оставаясь там на долгие годы. Это происходит так быстро, как только мозг осознаёт собственную беспомощность. Именно поэтому волшебники, чьё мужество норовило выпрыгнуть из штанин каких-то несколько минут назад, отступили к стене, зажмурив глаза. Их итак было немного, чтобы можно было противостоять обитателям дома без дополнительного орудия, только на собственной воле к жизни. А сейчас? Перед Моро стояли лишь двое бритоголовых мужчин, лицо одного из которых болезненно отзывалось на каждое сказанное слово жалкой гримасой, а так же пухлая, неуклюжая женщина преклонного возраста, бывший сотрудник министерства магии Франции, ранее не выдающийся никакими героическими заслугами перед своей страной. Моро иронично поднял брови. — И это всё? — насмешливо пропищал он, — Это ваше сопротивление?! Может, вы хотите, чтобы я вас отпустил? Может, ещё и Гермиону снарядить с вами в путь-дорогу? — Было бы не плохо, — иронично съязвил Драко — Отлично, что мы понимаем друг друга с полуслова. Игра затягивалась, безмолвно расставляя фигуры на поле боя. Пожиратели подступали тихо, показываясь из каждого прохода, ведущего в главный зал. В коридорах дома они заполнили всё пространство, подступив так близко, насколько было возможно. В глазах Малфоя не было страха. Он давно улетучился. В них не было слёз, боязни смерти. Он не чувствовал никакой боли, кроме душевной. Угнетающей его тело и мозг. Но даже её он попросил отступить, хотя бы ненадолго. И она самозабвенно послушалась, отойдя на второй план. Только ярость наполняла его лёгкие. Дайте ему палочку, и он спалит всё дотла в этой лазурной крепости сумасшедшего, заперевшего здесь его любимую женщину как какую-то диковинную вещицу на множество засовов. — Вскоре здесь будут Авроры и наши друзья, — прошептал Гарри. — Как? — одна из бровей Джонатана в изумлении искривилась. Бегло осматривая узников подземелья, он сделал верный вывод, — Скитер… — догадка озарила его лицо и он вновь рассмеялся, — Тогда, у нас не так много времени, как хотелось бы. Все палочки вокруг были направлены на Драко. Капелька пота стекала по его лбу, сухой комок в горле нуждался в священном глотке воды. Ему нужно было найти выход из этого положения, но он просто не представлял себе никакого иного исхода, кроме как тянуть время. И ответ пришёл тут же сам собой. — У тебя есть власть, влияние, ты завоёвываешь этот мир. Зачем тебе твоя жена из прошлого, которая ничего к тебе не испытывает? Удивление замерло на лице Знающего. Он повернулся на свою возлюбленную, затем обратно на Драко и в недоумении взмахнул руками. — До всего докопаешься, чертёнок, — пригрозив ему пальцем, Моро по-лисьи улыбнулся. Тогда как улыбка не тронула ни одни губы его приспешников, — Да, я из будущего, которое было стёрто. Мы из него, — поправил он себя, — И ты не представляешь, какой силой наделил меня… ты сам, — он тыкнул пальцем в воздухе по направлению мужчины, крепко сжимавшего пистолет, — Убери эту штуку, она тебе не пригодится, — цокнув, он недовольно вышел в центр зала, отряхнувшись. Тишина повисла в зале. Казалось, слышен шелест даже самых невинных мыслей, вдыхающий в помещение хоть какую-то жизнь. Моро вытянулся в полный рост, привстав на цыпочках, качнулся в стороны, словно величественная птица, готовая начать свой танец и замер. Дыхание его груди, подрагивание ресниц, цепочка мыслей — всё это придавало представлению какой-то глубокий смысл. На выдохе он произнёс: — Моя королева… Моя королева… Моя королева… Он шептал это как заклинание. Безумие — вот то самое слово, которое подходило ему более остальных. Он был по-настоящему безумен. Неизвестно, чего стоило ожидать дальше, поэтому Драко готов был слушать, но не сводил дула пистолета с его жалкого лба. — Ты отнял у меня Гермиону, в прошлой жизни… Человека, которого я любил больше всего на свете. Для которого я готов был убивать. И я убил тебя, но она не простила мне содеянного. Я отниму твою жизнь вновь, но теперь она не будет горевать об утрате. Она просто не сможет, находясь у меня под контролем. Я отдал свою душу, чтобы быть с ней. Понимаешь? Что отдал бы ты? — Я отдал бы жизнь! — процедил Драко, понимая, что тянуть более нет смысла, — Давай, Гарри! Звон бьющегося стекла наполнил комнату. Повсюду вылетали окна, разбиваясь на тысячи осколков, пронизывая плоть бьющихся внутри поместья. Не на жизнь, а насмерть. Разноцветные лучи окутывали тела, сдавливая их до хруста костей. Заключённые пали первыми, без защиты и веры в возможную победу они были пушечным мясом в этой бойне. Драко и Гарри скрывались за их мёртвыми телами как за щитом, не находя другую точку укрытия. — Я любил тебя, друг! — прокричал Поттер, выпуская серию заклинаний в кого-то впереди, — Прости за проклятие, пущенное в тебя на пятом курсе. И за то, что разбил твою любимую машину. — Машину?! — прокричал Драко смеясь, — Ах ты говнюк! — стреляя в кого-то, подкрадывающегося сзади, Малфой заливисто расхохотался, — Где же она? Почему помощь не приходит? — Идти сюда одному было провальным планом изначально! Надеюсь, Скитер поторопится. Вдруг за их укрытием послышались какие-то крики и возмущённые ругательства, затем некто, отмахиваясь от Пожирателей сериями проклятий, перемахнул за баррикаду тел и оказался рядом с мужчинами. — Ваши палочки, господа! — Карен выдохнула, задирая подол юбки высоко, обнажая ноги по самое нижнее белье и вытаскивая орудие из набедренной повязки, — Держите! — Я убью тебя, чёртова сучка, — Драко больно ткнул её в бок, — Скажи спасибо, что я догадался, хотя ты сильно подмочила свою репутацию. — Что, недоволен, что тебя девчонка отделала? — она демонстративно надула губки, — Ай-ай-ай, великий Лорд Драко Люциус Малфой получил по морде. — Просто скажи, что ты хотела спасти меня таким образом. — Нет, я просто давно хотела заехать по твоему красивому лицу. — Эй! — прервал их Гарри, — Помочь не хотите? Он продолжал отстреливаться от обезумевших ПСов, пока эти двое выясняли отношения, и, виновато потупив взгляд, они принялись обороняться, изредка перебрасываясь парочкой фраз. — И давно ты знала, что этот ублюдок жив? — Не так давно, как хотелось бы. Тогда всё было бы иначе, — выпуская порцию «оглушающих», девушка скривила губы, — Гермиона внедрила меня к Знающему ещё до того, как я начала работать у тебя. Да, она как обычно всё продумала. Только вот он прятался за спиной своего дяди. — Где Моро и Гермиона? — не увидев их, Драко обеспокоено огляделся по сторонам. — Они за невидимым щитом, — выстреливая, девушка достала какой-то красный шар из кармана платья и кинула его в центр зала. Как только он коснулся земли, обдал помещение убийственной волной, выпуская порцию чёрного дыма. — Моро очень силён. Он давно раздавил бы нас, как тараканов. — Почему же не давит? — усмехнулся Гарри, не веря в сказанное. Плотная пелена тёмного дыма мешала увидеть нападавших, но так же скрывала и их самих от чужих глаз. Гарри приходилось изрядно постараться, чтобы высмотреть хоть кого-то. — Он развлекается, — взгляд девушки был сосредоточенным, холодным. Она умело воздействовала на их трио, создавая кокон защиты, не пропускающий фатальные лучи. Сколько ещё они продержатся до собственной кончины? Карен приложит все силы, чтобы оттянуть этот момент. — Он понял, что ты на нашей стороне? — Ещё нет, — подмигнув Драко, сказала она, — Но я ни о чём не жалею. Я сделала то, что должна была сделать. И как только он поймёт, я… — девушка выстрелила в сторону приближающегося и замерла. Её взгляд погас, струйка крови стекла по алым губам. Тело Карен обмякло и сползло вниз по горе трупов. Её глаза вдруг закрылись. Казалось, что она просто уснула, если бы не предательское пятно крови, скопившиеся на подбородке. — Карен! Драко тряс девушку за плечи и издал гортанный рык. — Карен! — протянул он, прижимая её к себе, поцеловав лоб холодными от ужаса губами, — Карен! — повторял он, пока слёзы стекали на её ещё тёплый лоб, но пластилиновое тело говорило о том, что её в этом мире больше нет. — Драко! — голос Гарри выдернул мужчину, словно некто обрубил верёвку смертника перед самым эшафотом, сковывающую шею. Драко даже сделал короткий вздох, позволяя лёгким раскрыться. Он с интересом повернул голову на голос друга и увидел как тот кивнул куда-то в центр зала, продолжая держать кого-то на своём прицеле. — Грёбанная маленькая сучка! — прокричал Моро, держа Гермиону в своих объятьях, находясь с ней в центре почти пустой комнаты. — А ведь я доверял Карен, жаль, что каждый из посягающих мне на верность нарекают себя смертниками в таком вот случае… — указывая пальцем на кучу трупов, Джонатан махнул головой. Только сейчас Драко понял, что в живых почти никого не осталось. — Как же жаль, — он почти досадливо покачал головой, — Хорошая была волшебница, способная. В этот момент внутри Драко что-то надломилось. Он вновь поцеловал лоб своей подруги, в этот раз почувствовав его холодность. И от этого кровь прилила к его вискам. — Сдавайся, Моро! Почти все твои преданные ПСы мертвы. И вправду, те, кто был ещё жив — попрятались по углам, словно крысы. Некоторые почти слились со стенами дома, прислоняясь к ним и вжимаясь как в спасательный круг. Многие были ранены, но держали палочки наготове. И злее всех выглядел Димитр Филиппов, осуждающе смотрящий на своего родственника, как на душевнобольного. — Это последний шанс, Джонатан! — Да, Джонатан! — усмехнулся Драко, передразнивая Филиппова, — Сейчас здесь будет подмога. Я уже чувствую, как Орден Феникса надвигается. Я чувствую их силу. Они где-то за воротами, поэтому… — он многозначительно кивнул Гарри, словно внутренне подбадривал его. Хотя Поттер в этот момент ничего не чувствовал, кроме фальши в голосе друга. — Что ж… — Моро недовольно поджал губы и немного отстранил от себя Гермиону. — Ваша взяла. Хотите увидеть истинный хаос? По периферии зрения Драко видел, как Филиппов сверкнул взглядом. Всем телом он подался вперёд, ожидая, что его племянник перетащит Грейнджер на их тёмную сторону насовсем. Он приторно улыбнулся, сложив руки на груди и даже слегка сморщил нос. Блаженно, в предвкушении. Джонатан вышел вперёд и вдохнул воздух полной грудью, вскинув голову вверх. Его руки взлетели ввысь, губы двигались, и в этот момент вокруг него стала образовываться ветряная сфера, словно маленький разрастающийся вихрь, тянущий за собой всё вокруг. Этот вихрь становится всё больше, пригвоздив к стенам и Пожирателей, и Филиппова, он окружал тело Джонатана, подчиняя себе. Его руки двигались, ладони взмыли вверх. Драко казалось, что он слышит леденящий тело шёпот, и чувствовал, как его кожа собирается гармошкой, тело несётся назад, вжимаясь в угол комнаты. Палочка выскользнула из рук Драко. — Нет! — прошипел он, чувствуя, как потоки ледяного ветра хлестают его лицо. Куда-то далеко отлетел Гарри, безуспешно пытаясь зацепиться за стену руками, он с силой ударился головой о какую-то преграду и отключился. Его тело продолжало отдаляться, словно тряпичная кукла, сшибая собой все препятствия на пути. Повсюду слышались стоны, звуки бьющегося стекла и фарфора. В какой-то момент Драко оглушило образовавшимся свистом, и он в изумлении глядел на то, как неподвижная Гермиона, словно в невидимом коконе продолжает спокойно стоять в центре зала, не поддаваясь никакому влиянию вокруг. Это было очень странно даже в такой ситуации. — Ты искал ответы на вопросы? Да, Драко? — закричал Моро, управляющий ветряной сферой вокруг себя, — Я. И ЕСТЬ. ХАОС! Я управляю стихиями. Я познал такую силу, о которой тебе и не снилось! В поиске возможностей вернуть свою жену я обрёл такой дар, который тебе не являлся в самых страшных кошмарах! — его голос резал перепонки, заставляя болезненно корчиться от каждой сказанной буквы. В этот момент поток энергии, собиравшейся в ладонях Моро, вырос до невозможных размеров. И он с силой направил его в сторону Малфоя. Перед глазами потемнело. На подкорке сознания оставался силуэт его любимой женщины, которая без интереса смотрела вперёд. «Я люблю тебя, Гермиона, — он мысленно улыбнулся, перебирая в голове самые главные моменты своей жизни» «Неужели такова будет моя смерть?» Драко почти закрыл глаза, как вдруг в его мысли кто-то настоятельно вторгнулся. — Собери последние силы, что у тебя есть и вдохни полной грудью, — голос Гермионы прозвучал в голове так чётко и так реально, что сначала Драко даже испугался, — Сейчас! Он тут же мысленно собрал всю свою последнюю волю в кулак, вдохнул полной грудью и устремил свой взгляд в сторону Грейнджер, которая в этот момент вскинула голову, направив свой взор на Джонатана, и тут же с лёгкостью отшвырнула его в стену, сковав невидимыми оковами.

***

      Драко старался шевелить губами, ему казалось, что он даже может говорить, будто он даже произносит какие-то слова, но язык предательски не слушался его. Он всматривался в тонкие женские руки, схватившие его подбородок, хлопающие по его щекам маленькие ладошки Гермионы. Её голос был неразборчивым, потому что от адского свиста заложило уши. — Ты жив? Всё в порядке? — она целовала его щёки, лоб, руки, сжимала его плечи и пыталась привести в окончательное сознание, — Драко, ну же. Я здесь! Ты слышишь меня? Кивни, если слышишь. Он растерянно кивнул. — Гермиона? — заплетавшийся язык нечетко выплюнул её имя, — Но как? — Вставай скорее, — она потянула его на себя за руку, — Где Гарри? Драко рассеяно огляделся, не находя друга в поле зрения. Все Пожиратели, включая Моро, были в отключке. Они лежали на полу без сознания. Ему показалось это каким-то хитроумным трюком. Шуткой умирающего мозга. — Ты была под влиянием? — он схватил её и прижал к себе, почти до хруста в костях. Ему хотелось насладиться каждой клеточкой её тела. Драко до сих пор не верил, что это была она. Её дыхание, её тон голоса. Всё было таким желанным, таким знакомым и любимым. — Я же видел, как… Но как? — Я не могу найти Поттера! — обеспокоенный мужской тон перебил Драко. — Гермиона, там Уолден Нотт! — Драко указал пальцем за спину девушки, тут же запрокидывая её на себя, слабо укрывая своим телом. — Успокойся, дурак! Я на вашей стороне, — недовольно фыркнув, Уолден процедил, — Пойду поищу его в коридорах, может, отнесло ветром. Нам нужно уходить! Мужчина быстро скрылся. — Он на нашей стороне, Драко, — помогая ему встать, поспешила объяснить девушка, — Всё это время Нотт давал мне антидот от пыли, который сам изобрёл и изготовил. Я не была под влиянием. Даже не представляю, что было бы, если бы была… Она подняла мужчину и слилась с ним жадными объятиями. Им не хватало времени на это, но Драко тут же сцепил с девушкой руки и завладел её губами. Это был неистовый поцелуй, не дающий сделать и крохотного вдоха. Она быстро отстранилась и вытерла его губы пальцем, посмотрев прямо в глаза. — Я люблю тебя, — прошептала Гермиона, — Но нам пора. Найдём Гарри и переместимся на Гриммо. Только нужно что-то сделать с моим бывшим мужем, — почти усмехнувшись, девушка качнула головой в сторону Моро и замерла. Она отстранилась от Драко и подошла к спящему от её энергетического удара мужчине. — Где Филиппов? До этого момента он находился без сознания, поодаль от отключавшегося Моро. Но сейчас на этом месте никого не было. Девушка растерянно оглянулась. Она взяла палочку Карен, тяжело вздохнув при виде её тела и сделала серию робких шагов по направлению к Моро. Как вдруг из-за стены вышел Димитр, угрожающе держа палочку у горла Гарри, выводя его из укрытия, буквально закрывая им себя, как живым щитом. — А я ведь сразу говорил Джонатану про тебя. Я ведь не верил в то, что тебе мозги отшибло, девочка! — злобно глядя на неё он запыхался от собственного гнева. — Но этот мальчишка не слушал. Надо было давно с этим покончить! А ну, разбуди его. Живо! Давай, чего ты смотришь? — он махнул палочкой по горлу Гарри, оставляя тонюсенькую струйку крови, словно царапнув кожу. — Иначе я убью твоего друга и, возможно, наконец покончу с этим чистокровным выродком Малфоем. Как же бесит! — он недовольно топнул ногой. — Мой племянник зрит в корень проблемы. Чистокровные — вот тот организм, который нужно задушить. Они паразитируют на теле общества. В их руках власть только оттого, что их кровь чиста. Приведи же его в сознание, быстро! Гермиона металась несколько секунд. Она отвернула голову в сторону Драко. Увидела, как Уолден Нотт появился в комнате, фактически закрывая собой Малфоя и наставляя палочку по направлению Димитра. — А! Старый друг! — Филиппов саркастически улыбнулся ему, — Здравствуй, здравствуй. Вот уж не ожидал от тебя такого мужества. Ты смог меня удивить. — Я старался, — кинул ему Нотт, продолжая закрывать собой Драко. — Хватит разговоров! — он вцепился в горло Гарри когтистыми пальцами. — Оживляй Джонатана, ну же! — Не делай этого, Гермиона! — прошептал Гарри охрипшим голосом, за что тут же получил болезненный удар палочкой в висок. Словно электрический импульс прошиб его тело, и мужчина тут же скорчился от невыносимой боли. — Ладно! Ладно! — заверещала Гермиона и направив взгляд на Моро что-то шепнула, как по щелчку пальцев приводя в сознание. Его глаза открылись. Он прерывисто задышал, оглядываясь по сторонам. Поднимаясь на ноги и вставая рядом с дядей, Моро оборонительно выставил руки вперёд. В его глазах читался испуг. — Гермиона, пожалуйста. Давай поговорим? Прошу тебя! — Достаточно разговоров, Джон! Мы только и делаем, что пляшем вокруг девчонки. Хватит! Сейчас ты пойдёшь наверх. Возьмёшь шкатулку, и мы завладеем её сознанием полностью. И вот тогда будут разговоры. Но Моро колебался, что-то стараясь найти в упёртом в него взгляде девушки. Но кроме хладнокровия и ненависти не нашёл ничего. И тогда, опустив плечи и сделав тяжёлый вздох, он развернулся. Гермиона вздрогнула. Устало наклонила голову и очень отчётливо произнесла. — Прошу меня извинить. Недоумение повисло в воздухе. — За что, девочка? — произнёс Димитр холодно, но с долей интереса. — За это, — она вскинула руки в воздух и сделала громкий хлопок. Взрывная волна захлестнула зал. Последние детали интерьера разнесло в щепки. Горстку людей раскидало по комнате, отдаляя друг от друга. В этом замешательстве и растянувшихся секундах только один человек чувствовал себя более уверенно, чем кто-либо из присутствующих. Грейнджер выудила из кармана знакомую вещицу, быстро села на пол и накинув цепочку себе на шею стала быстро поворачивать механизм. Секунды затянулись. Драко казалось, что он отчётливо видит каждую деталь комнаты, каждую крупицу пыли. Его мозг был затуманен, но с поворотом механизма маховика каждое движение кисти Гермионы стучало в его висках словно отбойный молоток. — Нет! — истошно кричал Моро, стараясь сдвинуться с места. Но ударная волна пригвоздила к полу каждого из них, кроме Грейнджер. — Пожалуйста, нет! Осталось последнее движение. И Грейнджер перенесётся, стерев эту вселенную. Только она знает, какой выберет путь. Только в её голове есть неизвестный план. Драко захлестнула гордость. Он улыбнулся ей, прочитав, в какую фразу складывается шевеление её губ, направленное в его сторону. — Всё будет хо-ро-шо. Я тебя люблю. Секунды тянулись. Движение кисти руки. Зелёный луч. Её глаза застыли, и руки выпустили маховик, который повис на цепочке, накинутой на шею, застыв в одном положении, не сделав последний оборот. Мягкий удар головы девушки об пол. Застывший взгляд. Всё смешалось. Драко затошнило. Он полз по полу в направлении девушки, и с каждой секундой осознание захлёстывало его разум. Она мертва. Её больше нет. Кто-то убил её. Ярости не было. Печали тоже. Слёз. Только истинная боль вдохнула воздух в каждую клетку тела. Заменила его душу на один большой комок истинной боли, ни с чем несравнимой. Он что-то кричал, не слыша крика. С другой стороны комнаты к телу Грейнджер тянулся Моро, рыдающий словно ребёнок. Его гортанный крик норовил разорвать саму комнату за неимением никакой целостной мебели. Разорвать каждого здесь находящегося. Они приближались к той, что больше не находилась в этом мире. — Нет, нет, нет! — наконец, Драко услышал то, что сам произносил. Они оба вцепились в её тело. Прижимая к себе по очереди. Гладя замершее лицо, целуя руки и закрытые веки. Два врага. Два главных соперника. Два убитых горем мужчины. Тут Моро издал протяжный крик и повернулся куда-то в сторону. Почти за спину себе, встретившись с испуганным взглядом дяди, держащим палочку в руках. Димитр замер, виновато взглянув на племянника. — Я… — он испуганно откинул палочку, вскинув руки вверх в оборонительном жесте, — Послушай, Джонатан! Я не мог поступить иначе! Послушай! Моро направил свою палочку на дядю и прокричал. — Авада Кедавра! — вложив в этот крик всю свою боль. И тут же жалобно заплакал, вытирая слёзы рукавом рубашки. Глядя как тело единственного ему близкого родственника с грохотом падает на пол. В этой гостиной уже не осталось места для горя. Она была переполнена им. Два врага держали за руки ту, что больше не откроет своих глаз. Сильные мужчины, что не жалели слёз, оплакивали своё горе. Взращивая его до гигантских размеров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.