Часть 2
15 февраля 2021 г., 20:05
Трискеллион гудел. Ох и успел натворить дело этот чёртов бог. Фьюри рвал и метал, понимая, что инициатива «Мстители» сработала на ура, но вот только последствия всего этого всё равно были чудовищными, и их придётся разгребать обычным агентам, а резонанс был огромен.
Рухнув на стул полупустого кафетерия, как был, в запылённой полевой форме, Брок устало прикрыл глаза. Его команда не спала толком уже неделю, собирая по крупицам остатки того, что принесло инопланетное вторжение. Ему требовалась новая порция кофе, чтобы прожить ещё хотя бы один день. Раненый во время боя Джош Таузинг был в медблоке. Роллинз отбрёхивался перед Хилл за не вовремя сданные отчёты. Только телефон Фила молчал.
— Вишнёвый пирог и крепкий эспрессо, — перед Рамлоу аккуратно поставили поднос.
Подняв голову, Брок облегчённо вздохнул. Живой. Целый и невредимый. Всё хорошо. Посмотрев на поднос, он улыбнулся:
— Много сахара, снова придется сгонять лишние калории.
Коулсон фыркнул, присаживаясь напротив. Лёгкая улыбка, едва обозначенная уголками губ:
— Я думаю, мы сможем решить эту проблему.
Положив на стол телефон и планшет, мужчина, едва касаясь, провёл кончиками пальцев по ладони Брока. Фил был собственником. С виду холодный, педантичный, но на деле рьяный жмот. Вообще-то, в работе это тоже сказывалось, просто никто его самого почти не замечал. Всё, что касалось хоть чего-то личного, было скрыто за семью печатями. Никто в ЩИТе даже не догадывался о его странной тяге к командиру группы огневой поддержки.
— Хотя, — хмыкнул Брок, жалея, что это касание было слишком коротким, — я так устал, разгребая завалы в поисках выживших, что уже истратил весь свой энергетический запас на год вперёд.
Отхлебнув кофе, Коулсон принялся за свой кусок пирога, иногда бросая взгляд из-под пшеничных ресниц на командира СТРАЙК. Чашка оказалась ровно посередине, напротив второй. Приняв правила игры, Брок взял её в руки и поднёс к губам. Ровно тем местом, к которому прикасались губы любовника.
— Вы поработали на славу. Директор доволен, хоть и немного взбешён. Слишком большие потери. А так, вы единственная группа, вышедшая из боя с минимальными потерями.
Слизнув капельку кофе, стекающую по краю, Рамлоу поставил чашку на место:
— Нам повезло. Это огромное везение, не больше, — возразил он. — Вы ведь тоже не особо целым вышли из этой переделки, — кивнул он на разбитую губу и шов на брови.
Приподняв брови, заместитель Директора лишь пожал плечами:
— Это фантастическое везение. Вы не поверите.
У Брока засосало под ложечкой. Он мог потерять его. И может. Каждый грёбаный день. Они рискуют каждый по-своему. Разница была лишь в том, что он сам может погибнуть от пули, а Фил - попав, например, под воздействие нового объекта 0864.
— Как планируете провести законный выходной? — спросил агент, подхватывая чашку.
— Ну, если честно, надеялся все сутки провести в постели с любовником, если снова не случится вселенский пиздец, — усмехнулся Брок.
Уши Фила едва заметно порозовели, выдавая высшую степень смущения. Брок любил такие моменты. Невозмутимый Коулсон всё же был человеком, а не машиной, как считали многие.
— А вы? — приподнял брови Рамлоу.
— Директор был добр. Чрезвычайно. Мне дали целых два дня отдыха.
— Прямо от души оторвал, — хохотнул лейтенант.
Он знал, что Фьюри мог быть и более щедрым, но деятельная натура самого Коулсона не смогла бы усидеть на месте.
Филипп улыбнулся. Действительно улыбнулся. Будто тёплый свет загорелся в глазах, когда он посмотрел на Рамлоу:
— С учётом того, что мне понадобятся всего сутки, то да. Это очень щедро.
Вошедшая в кафетерий, Хилл, оглядевшись, направилась прямиком к ним. Праведный гнев в её глазах не предвещал ничего хорошего.
— Агент Коулсон, агент Рамлоу, — кивнула она. — Фил, там Пирсу требуется твоё присутствие. Ник без тебя не справится сам. Нужны некоторые пояснения.
— Хорошо, Мария, — улыбнулся он уголками губ. — Я доем, пожалуй, и через пять минут поднимусь.
Кивнув, женщина развернулась и направилась к выходу. Лишь на мгновение повернувшись, она напомнила, слегка повысив голос:
— Пять минут, агент, не больше.
Вздохнув, мужчина закатил глаза:
— Два дня. Конечно.
Вглядываясь в его усталое лицо, Брок старался запомнить каждую морщинку. Это казалось ему нереально важным.
Отпив ещё глоток кофе, Фил поставил чашку и снова задел пальцами ладонь любовника, так и лежащую на столе.
— Вы так и не притронулись к еде, лейтенант. Вам нужны силы. И да, хороших выходных.
Брок кривовато усмехнулся:
— Спасибо, агент. Всенепременно.
Проследив взглядом, как Фил вышел, Брок не смог удержать тяжёлый вздох. Выходные. Он будет их ждать.
Телефон тренькнул входящим сообщением: «Я позвоню, когда освобожусь».