ID работы: 10422015

Вороний глаз, волчья ягода

Слэш
R
Завершён
414
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 115 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 4. Большой бизнес

Настройки текста
      – Отсутствует подключение… вставьте капсулу… удалить… куда удаление?!*       Олег услышал замороченное бормотание и поспешил на помощь, но не смог удержаться:       – Блистательный Сергей Разумовский и технологии, – ехидно выпалил он, оттесняя Сергея от кофемашины, – сюда – капсулу, сюда – нажать. Готово! Сахар?       – Нет, спасибо, – нахмуренный Сергей забрал чашку эспрессо и буквально опрокинул в себя.       – Ну серьезно, как ты это делаешь?       – У нее недружелюбный интерфейс. Вот что бывает, когда за разработку берутся непрофессионалы, – выкрутился Разумовский, – и вообще, я не высыпаюсь, а эта штука вроде как должна быть понятна для сонного человека.       Последние несколько дней он был более напряженным, чем обычно: погруженный в себя, невпопад отвечал на шутки, то и дело раздражающе барабанил пальцами по столу и вот, пожаловался на бессонницу. Встревоженный Волков потребовал объяснений.       – Это по работе. А значит – покидаем «Базу спокойствия», – предложил Сергей, и Олег неохотно согласился.       Отобрал у Сергея очередную чашку кофе и под возмущенное фырканье выплеснул в раковину, заварил чаю, достал любимые Сережины вафли и отнес все к дивану в офисе. Сергей уже устроился там, свив гнездо из пледа. Благодарно принял у Олега чашку и коснулся губами его виска.       – Рассказывай, – вздохнул Олег, садясь рядом.       – Переживаю, – коротко ответил Сергей и захрустел вафлей. Поймав угрожающий взгляд, усмехнулся, – готовим большой проект. Мы прежде таким не занимались. Слышал о «Corvus Corp»?       – Читал о них, когда искал информацию о тебе, – кивнул Олег, – технологический гигант, занимается преимущественно программируемыми протезами. Плотно сидит на госконтрактах, но делает и разнообразные высокотехнологические игрушки для богатых: импланты для усиленного зрения, какие-то бодимоды. Перспективные ребята.       – Твой армейский имплант – тоже их разработка.       – Серьезно? – Олег машинально коснулся точки за ухом, – в документах было другое название.       – Правильно, нечего подвергать репутационным рискам головную компанию, когда можно положиться на дочернюю, – фыркнул Сергей, – армейские экспериментальные разработки – это не шуточки.       – Вы конкурируете?       – Куда нам тягаться с акулами. Нет, они предложили сотрудничество. Это очень лестно. После успеха мессенджера на нас наконец-то обратили внимание крупные игроки. Готовится большой контракт. Если сможем его получить, предстоит прорва работы.       – Что за проект?       – Пока безымянный. «Корвус» хочет разрабатывать нейроимпланты для людей, потерявших зрение. Не слепых изначально, а с какими-либо повреждениями зрительного нерва: в результате болезни, травмы, аварии. Их техномедицинский отдел в прошлом месяце представил разработку искусственного нерва – он будет управляться имплантом и передавать визуальные сигналы от глаз к мозгу. Для управления этим имплантом и его сигналами потребуется множество связанных программ – эту часть они хотят поручить нам. Плюс они собираются синхронизировать программу для импланта со смартфонами, как мы это делали для наших VR-игр и, частично, для «Вместе», установить обширную поддержку, вроде программы реабилитации, возможность передавать определенные данные в систему… куча всего. Речь идет в перспективе о больших деньгах, целой новой нише рынка, в разработке заинтересованы медицинские учреждения.       – Звучит очень круто.       – Это они очень крутые. Я их боюсь, – честно признался Сергей.       – Если тебя кто-то обидит, я их убью, – предложил Олег. Сергей рассмеялся.       – Жаль, в большом бизнесе это так не работает. Но все равно большое спасибо.       – Я в тебя верю, – Олег забрал у него пустую кружку и накрыл его ладонь своей, – если “Corvus” выбрали именно вас, значит, видят перспективу в этом сотрудничестве.       – Пока еще не выбрали. Совещание завтра. Мне кажется, я сегодня не усну.       – Ты бросаешь мне вызов? – бархатным голосом уточнил Олег, наконец-то подбираясь ближе, чтобы поцеловать его в шею.       – Ну Волков, блин, у меня правда завтра важная… м-м… мне нужно сосредото-о…       – Сосредотачивайся, – любезно предложил Олег. – Я разве против?

***

      Волков уже успел немного узнать об основателе “Corvus Corp”, амбициозном профессоре Бране Кутхе, но знакомство все равно оказалось… впечатляющим.       Они с Сергеем и Вениамином Самуиловичем ждали в переговорной, наэлектризованной от напряжения. Рубинштейн нервно перекладывал с места на место бумаги. Сергей, бледный, с очень прямой спиной, пил вторую бутылку воды. Приглашенные программисты перебрасывались тихими шутками и рубились в аркады на смартфонах, но было видно, что и им не по себе. Олег стоял за спинкой Сережиного кресла, жалея, что ничем не может помочь.       Наконец, дверь открылась и, сопровождаемый своими сотрудниками, в переговорную вошел Бран Кутх. Едва взглянув на него, Олег понял, чей стиль пытался неумело копировать Рубинштейн – Кутх был минимум на голову выше собравшихся, и его устремленную ввысь фигуру подчеркивал серый плащ и удлиненный пиджак, больше похожий на старинный сюртук. В ярком электрическом свете благородно блеснули запонки и брошь-игла в виде вороньей головы с алыми глазами.       Поднялась привычная суматоха, секретари засновали с чашками кофе, все обменивались торопливыми приветствиями и путали места. Бран спокойно занял кресло напротив Сергея и сцепил в замок длинные узловатые пальцы, не сводя с него глаз. Олег и сам не заметил, как подался вперед, словно желая встать между ним и Сергеем, но тут же одернул себя и выпрямился.       Обстановка стала еще более напряженной, но Кутх, внезапно прервав игру в гляделки, обвел взглядом собравшихся и сдержанно сказал:       – Мы готовы обсудить условия сотрудничества.       Казалось, все время до этого из помещения выкачивали кислород, и только сейчас люди смогли, наконец, глотнуть свежего воздуха. Общий вздох прошел по залу, и тут же развернулась кипучая деятельность: техномедики Кутха азартно заспорили с Сережиными программистами, Рубинштейн вступил в битву с двумя юристами «Корвуса», Сергей и Бран склонились над каким-то чертежом.       Олег почувствовал, что в эту самую секунду они переступили какой-то рубеж.       От общих вопросов вскоре перешли к частным, потом Сергей отправил своих программистов показывать гостям какую-то производственную приблуду, затем и сам захотел к ним присоединиться.       – Сереж, иди с ребятами, – согласно помахал рукой Рубинштейн. – Мы с господином Кутхом уточняем кое-что по финансированию, это надолго, я сам его провожу.       Олегу показалось, что Сергей кивнул с облегчением, и к дверям он двинулся тоже чересчур торопливо. Олег последовал за ним, но не мог не отметить, как слаженно действуют эти двое – словно давно сотрудничающие партнеры: Рубинштейн лишь для виду горячился, комментируя пункты договора, а Кутх сдержанно кивал, смотря поверх него, словно это все было делом давно решенным. Большой бизнес, решил Олег, свои правила. И последовал за оживленно щебечущим с коллегами Сергеем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.