ID работы: 10422015

Вороний глаз, волчья ягода

Слэш
R
Завершён
414
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 115 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 12. Бог из машины

Настройки текста
      Валеру все же пришлось посвятить в детали относительно Кутха и его замыслов. Олег дал ей прочитать коммерческие предложения. Теперь между ними не могло быть недоверия. У них была одна цель.       – Что ты собираешься сделать? – Спросил он.       – Уничтожить всю программную начинку «Леры». Повредить сервера. Я не вижу другого способа спасти Сергея – и потенциальных пользователей “Raven Eye”.       Олег тоже не видел.       – Как мы попадем в офис?       – Проще простого! Угоним аэрокар и вмажем его в Башню на нужном этаже. Ты раскидаешь охрану, разблокируем двери в серверную отпечатком Сергея и устроим там пожар. – Легкомысленно бросила Валерия, но увидев, как загорелись глаза Олега, тут же уточнила, – это шутка! Шутка! Думать даже не смей!..

***

      Аэрокар совершал стремительный взлет вдоль сияющих окон башни. Олег машинально пересчитывал этажи. От резкого подъема ощутимо вдавливало в кресло, но в целом было терпимо. Он приготовился к столкновению, немного отведя машину вбок, и в последний раз подергал ремни безопасности. Сложная система защиты, мощный корпус самой машины, мотоциклетная куртка Леры и ее же шлем, разрисованный веселыми птичьими черепушками, должны были уберечь от травм, но удар все равно получился жестким – под оглушительный грохот осколков машина протаранила панорамное окно пентхауса. Сработала воздушная подушка, которую Олег тут же взрезал ножом, чтобы выбраться. Из глаз сыпались искры, пол под ногами качнулся раз и другой, но сотрясения, похоже, удалось избежать.       Проморгавшись, Олег огляделся. Сергей скорчился в углу, прячась за массивным столом и закрывая голову руками. Умничка. Неужели всё будет так просто?..       – Серый, в машину, живо! – Заорал Олег, перекрывая вой ветра, бьющего в разбитое окно. Тот поднял глаза в ореоле темных кругов, и его лицо осветилось радостью:       – Ты пришел!       Он рванулся вперед, чуть не врезался в угол стола, но тут же отпрянул: дверь распахнулась, и в раскуроченный офис ворвались двое охранников Кутха.       «Ну наконец-то, – язвительно подумал Олег, – показалось, мое появление вовсе никто не заметит».       Не тратя времени на глупые вопросы вроде: «Что тут происходит?», охранники бросились в атаку. Олег метнул нож, попав охраннику в ногу, и цапнул Сережу за шиворот, увлекая за стол, в импровизированное укрытие.       – Ребят, вы из ГИБДД, да? Я припарковался на место для инвалидов? Клянусь, больше не повторится, но и вы тоже нарисуйте разметку на будущее, лады? – Олег не давал им приближаться, осыпая горстями стеклянного крошева. Жаль, мелкие осколки не могли причинить серьезного вреда, – Может, обойдемся без штрафа на первый раз?       Он рванул на себя панель тайника, в котором должен был лежать пистолет. Пусто. Сережа начал что-то говорить, но слова потонули в вое ветра. Олег выругался и услышал характерный треск электричества – охранники достали дубинки-шокеры. Серьезно, никакого другого оружия? Видимо, очень не хотели причинить Сергею серьезного вреда. Или – не воспринимали как угрозу.       – Сиди, – тихо скомандовал он Сергею и поднялся во весь рост. Шагнул навстречу, поднимая руки, и добавил мольбы в голос, – пожалуйста, не надо! Я выхожу! И тут же взял разбег, чтобы ударить ближайшего охранника ногой в шею. Тот успел разрядить шокер, но заряд рассыпался по куртке безобидными искрами. Олег отскочил, тяжело дыша:       – Точно вам говорю, гибдэдэшникам палочки не для этого, они ими направление указывают!       – Я тебе ее сейчас в жопу запихаю, – взревел пошатнувшийся охранник.       – А как в вашем городе это называют, лежачий полицейский или мертвый? Вопрос не праздный!       Олег выбил у охранника шокер и вырубил его метким ударом в висок.       – Ладно, пусть будет лежачий, – милосердно решил Олег, – о, у нас смена сюжета! Звездные войны!       И скрестил отнятый шокер с оружием противника. Снова посыпались искры.       В куртке завибрировало. Олег отвлекся, доставая телефон, и тут же едва не получил разряд в открывшееся запястье. Отпрыгнул назад, принял вызов, но тут в комнате появился третий охранник.       – Да не стойте в дверях, заходите все, не чужие же люди!       Бросил в него стулом, попал, но драка начинала приобретать суровые очертания. Громилу с шокером не удалось вырубить фирменным ударом ребром ладони в шею, и теперь, распознав тактику Олега, он не давал ему приблизиться, осыпая ударами. Третий охранник наседал сбоку, тесня Олега к стене. Мобильник выпал и отлетел куда-то к окну. На несколько секунд перебив их атаки, Олег закричал Сергею:       – В машину и вниз!       Пропустил удар в голову – по виску противно поползла липкая струйка крови.       И тут стало очень тихо. Охранники расступились. Олег медленно поднял голову, и его взгляд уперся в дуло пистолета. Обиднее всего – того самого, маленькой Сережиной «Беретты». Будто заглядываешь в глаза предавшей тебя любимой.       – Давайте не будем делать резких движений. – Буднично произнес Кутх.

***

      Тем временем Валерия Макарова в роли студентки Александры Вороновой спешила на встречу с разработчиком. Каблучки звонко щелкали по брусчатке, в ушах покачивались яркие сережки, а в маленьком клатче перекатывались пачка тонких сигарет, зажигалка, девчачий розовый телефон и пудреница. Мило улыбнувшись охраннику, она приложила к турникету гостевой пропуск. Охранник равнодушно заглянул в открытую сумочку и самонадеянно принял улыбку на свой счет:       – Вы в пресс-центр, барышня? Давайте провожу. Здание большое, заблудитесь.       – Ну что вы, не стоит, я помню дорогу, – прощебетала она.       – Забредете еще не туда. А сегодня суббота, народу в здании мало, найдут вас разве что в понедельник, – он добродушно усмехнулся. – Нет уж, провожу туда и обратно, всё не на месте сидеть. Так где, говорите, вы учитесь?       Всю дорогу до лифта Валерия спрягала в голове фразу «твою-то мать», но Александра мило хлопала глазами, выразила уважение «огромной штуке» в кобуре и громогласно восхитилась видами за окном. Панорамный лифт поднимал их все выше, и она успела заметить приближающийся аэрокар, тут же встав так, чтобы перегородить вид охраннику. Машина вскоре скрылась за торцом здания, и Валерия перевела дух.       Ничего, Олег наделает шуму наверху, и всем станет не до глупой студентки. Оставалось только избавиться от охранника. Она бросила взгляд на потолок – в ответ на нее внимательно уставился глазок камеры. Нет, если и вырубать охранника, то не здесь и не сейчас.       Двери лифта открылись. Охранник, не прекращая любезничать, провел девушку мимо двери серверной, мимо радиорубки, и они почти дошли до конца коридора, где размещался пресс-центр, как раздался глухой удар и потолочные светильники мигнули. Валерия торжествовала, но Александра испуганно вскрикнула.       – Ну что вы, барышня, не пугайтесь, – поспешил успокоить ее охранник. По его напряженному лицу было понятно, что сейчас он слушает указания в наушнике, – это наш испытательный отдел опять чудит. Тут постоянно такое происходит, не волнуйтесь. Мне нужно будет ненадолго отлучиться, а пресс-центр еще закрыт, подождите пока… – он толкнул ближайшую дверь, – да, вот тут. Я Виктории Владимировне скажу, чтобы зашла сюда за вами, как придет, – предложил он, буквально вталкивая девушку в радиорубку. Огляделся, заметил кофемашину и улыбнулся, – тут даже лучше, чайку попьете.       – Но это кофеварка… – Растерянно проговорила она, и тут дверь за ней захлопнулась.       Раздались удаляющиеся торопливые шаги. Побежал на подмогу, понятно.       Ну вот, получилось даже лучше, чем рассчитывала. Не пришлось никого бить. Дождавшись звука уезжающего лифта, Валерия дернула дверную ручку. Заперто. Правильно, нечего глупой студентке шататься туда-сюда. Она вытряхнула из сумочки пачку сигарет и вытащила из-под картонки ключ-карту на имя Олега Волкова. Магнитный замок пиликнул, но выдал неприступное Access Denied.       Ясно, Рубинштейн позаботился, чтобы верный телохранитель не получил доступ в здание. Переходим к плану B. Валерия стянула с пачки прозрачную пленку, на которую они с Олегом заранее перенесли все найденные на наушниках отпечатки пальцев Сергея. Вообще-то, отпечатки предназначались для входа в серверную, но кто мог знать, что ее запрут в дурацкой комнатушке, между прочим, на ее бывшем рабочем месте, какая ирония! Acсess Denied. Отказано в доступе главе компании? Значит, Рубинштейн зашел дальше, чем они думали.       Лера громко выругалась и заметалась по комнате. Выбить дверь? Чем? В отчаянии она достала телефон и нажала кнопку быстрого вызова. Тут же опомнилась и обругала себя: «Ну, чего растерялась! Олегу сейчас явно не до тебя!»       Но вызов уже прошел, был принят на том конце – и Валерия услышала крики и звуки ударов. Оцепенев, она прижала трубку к уху.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.