ID работы: 10425746

Похождения по земле русской

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
PolliSvin гамма
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Необычный сосед и дома у Достоевского.

Настройки текста
      Ацуши Накаджима вышел из такси. Сзади из машины показались Дазай и Достоевский. — Прости, что тебе не хватило места в моём доме, Ацуши, — вымолвил русский парень. Достоевский неуверенно посмотрел на беловолосого японца. «Надеюсь в общежитии ему будет хорошо… А то ещё на гопоту нарвётся» — с опаской подумал Фёдор и вернулся с Дазаем в такси. Ацуши остался один, перед серым пыльным зданием многоэтажкой. Оно было не таким красивым как в центре… Совсем не таким. Теперь тигр видел, какая другая сторона России. Он подошёл к подъезду и набрал код с бумажки. Домофон запищал и Ацуши открыл тяжёлую железную дверь. Ацуши прошёл к лифту. Оба лифта на зло были сломаны! «Каким образом? Почему именно сейчас?! — раздражённо думал Накаджима. — Ну хорошо, что я расположился на 5 этаже, а не на 13, как хотел…»       Ацуши начал восхождение по каменной лестнице. Воняло куревом, слышались голоса на русский манер, и были громкими из-за прекрасной акустики помещения. Ацуши был правда, как не свой, но почему то, на него смотрели не так как раньше. Сейчас все разок посмотрели, а потом и внимания не обращали. «Это странно, но к лучшему» — подумал тигр. Вот он наконец поднялся на 5 этаж, и достав бумажку, перевернул её, а потом прочитал следующее:

«Правая дверь от лестничной площадки, затем квартира №17

Удачи, Ацуши! — Фёдор Достоевский»

«Зачем нужно было описать это так точно?» — подумал Накаджима и сделал всё, что было написано. Он достал ключик, и открыл дверь. — Чуя?! — вскликнул Ацуши, не ожидая увидеть рыжика здесь, — Ты… мой сосед?! Шляпник обернулся. — Что агентство забыло здесь?! Это нападение?! — будто зарычал Чуя, удивляясь неожиданной встрече. Ацуши лишь робко ответил: — Нет… У меня отпуск и… Достоевский привёз нас в Россию. У него дома не хватило места… Чуя всё ещё был возмущён. — Почему ты именно здесь?! — Да я не знаю! Я всего лишь приехал отдохнуть, а тут... Чуя успокоился, на сколько это было возможно. Он лишь сказал перед тем, как уйти на кухню. — Потом поговорим.       Эта фраза звучала угрожающе, и Ацуши совсем не хотелось говорить потом. Накаджима снял сапожки, куртку и аккуратно повесил её в шкаф. Тигр пошёл мыть руки, ведь вещей у него было мало. Он решил всё же поговорить с Чуей, мало ли что. Ацуши вошёл на кухню. Рыжик сидел за столом, попивая вино. Накаджима сел за стол рядом. Чуя отвлёкся от любимого дела. — Начнём разговор, — сказал он в тишине. — Эта скумбрия тоже здесь? — Да, — осторожно ответил Ацуши, ожидая что Чуя взбесится. Но Чуя просто разочарованно выдохнул, закрыв глаза. — Он меня так бесит… «Я вижу…» — подумал тигр, не сказав ничего вслух. — Как я понимаю, мы тут вместе надолго, — продолжил Чуя, — так что предлагаю на время устроить мир… — Ну вот и хорошо… — выдохнул тот. — Не расслабляйся, я ещё не закончил! — раздражённо сказал мистер-модная-шляпка. — Есть ещё правила и просьбы. Не трогать моё вино — первое. Не мешать мне — второе… Думаю хватит… Ещё что-нибудь потом придумаю… — сказал тот и задумчиво отпил вино из бокала. — Я тоже хочу установить условие! — после этих слов, принадлежавших Ацуши, Чуя чуть вином не подавился. — Ничего не ломай! — Как ты узнал, что я сломал лифт?! — рыкнул Чуя. — Я не думал даже, что ты его сломал, — удивился Ацуши. Он просто предупредил, а тут Чуя раскрылся. — Я случайно. Да и вообще, тебе то какое дело? — раздраженно сказал Чуя. — Верю, верю. — сказал Ацуши, дабы предотвратить «взрыв» его соседа по комнате, и встав с места пошёл разгружать скудный набор своих вещей, оставив Чуя наедине с вином.

***

      Достоевский открыл дверь , при этом звеня остальными ключами в связке. Дазай стоял сзади, и ждал, когда можно зайти. Достоевский молча зашёл в дом, снял шапку и накидку. Дазай зашёл следом, снял плащ. Они оба сняли обувь и ступили на пол в носочках. — Достоевский, у тебя тапочки есть? — спросил Дазай, оглядываясь по сторонам, рассматривая интерьер. — Держи! — сказал Достоевский, подавая ему тапочки с плюшевыми мышатами. Тем временем он сам взял резиновые тапочки с такими же резиновыми крысятами. Дазай надел свои тапки и чуть не умер, пытаясь сдержать смех. Ну, а жаль, что чуть. — Достоевский вернулся! — послышалось в какой-то из комнат. Из-за угла вышел Николай Гоголь. — Кто это? Это же Дазай! Привет! Как ваши дела? Вы устали? Ну конечно вы устали, вы же так долго летели. Будете чай? Я на кухню, — Гоголь быстро тараторил, задавая много вопросов, и, как будто разговаривая с самим собой, сам же на них и отвечал, — Точно, какой чай будете? У нас есть… — Николай не успел договорить, как его окликнул спокойный голос Доста: — Коль, успокойся, — сказал Достоевский на выдохе. — Ой, прости, опять заговорился, — Гоголь сказал это виноватым голосом, но не убирая с лица свою фирменную улыбку. Все трое вошли на кухню. Дазай шёл сзади, попутно ища место, где можно бы было умереть, и к своему глубочайшему сожалению такого не нашёл, и поэтому с грустной мордочкой он прошёл в просторную, светлую кухню. Гоголь впервые молча, налил чай. Дазай сел за стол и начал оглядывать помещение. Обычная кухня, ничего красивого не описать. Попивая чай, Дазай слушал тиканье часов. Гоголь уже ушёл, так что он уже не бросался роем безответных вопросов. Дазай не знал о чём поговорить. Но тут Фёдор сказал: — Жаль, что ты не посмотрел на красную площадь. — В музее тоже у вас интересно, — успокоил его Осаму, — у вас оказывается не такое уж плохое оружие… Но дальше бессмысленный разговор не продолжился, ведь зазвонил телефон Дазая. Скумбрия взяла трубку и сказал: — Ало? — Привет, Дазай. Тут такое дело… — начал было Ацуши, но его прервал собеседник. — Ну как тебе соседи? Кто они? — Мой сосед Чуя! — восклицал Ацуши. После этого Осаму чуть чаем не подавился. — Что этот слизняк тут забыл?! — с ненавистью заявил Дазай и случайно сбросил трубку. — Что такое? — непонимающе поинтересовался Достоевский. — Чуя сосед Ацуши, Федь! — досадно сказал Дазай, — Что он делает в России? А если вся мафия здесь? — Перестань задавать столько вопросов, как Коля, серьёзно! — стал успокаивать его Федя. — Если бы всё было настолько плохо, Ацуши не смог бы тебе позвонить. — Ну, а ведь точно… Ладно, я потом ему перезвоню… — успокоился Дазай, продолжая пить чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.