ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 54

Настройки текста
— Итак... я думаю, вы догадываетесь, почему вас сюда вызвали — произнесла настоятельница. Не прошло много времени. Послушницы убежали жаловаться и спустя менее часа после инцидента, Бею и Урику вызвали к настоятельнице. Пострадавшие находились здесь же — обе девушки сидели неподалеку в мокрой одежде и нарочно громко рыдали. — Разумеется, я понимаю причину — произнесла Беа улыбаясь. — Вы двое устроили драку. Это проступок, за который вы понесёте суровое наказание. Настоятельница знала о том, какой истинный класс носит Беа. И от этого её действия казались ещё более непростительным. — Но это не было дракой — строя невинную мордашку, ответила девушка. — Что ты имеешь в виду? Независимо от обвинений, настоятельница привыкла выслушивать мнения обеих сторон в споре. — Ох да, я просто проучила двух недостойных послушниц. — Она набросилась на нас, точно дикий зверь! Эта девка чуть не задушила меня! — резко запротестовала одна из них. Синяк на её шее выглядел достаточно красноречиво. — Как вы объясните своё поведение? Беа победоносно улыбнулась. Она потянулась рукой к своей шее и зацепила пальцем цепочку, что пряталась под туникой. Уверенными движениями девушка сняла её с себя. На цепочке висел маленький кулон. Наставница узнала его, ведь всего пару часов назад продала его Бее. Девушка появилась на пороге этого кабинета в час нужды и сказала, что может купить кулон. А главное, что у неё нашлось достаточно денег для покупки. Настоятельница была лишь рада тому, ведь реликвия богини, в таком случае, оставалась в церкви, а деньги помогли содержать приют. Теперь Беа показывает его, будто говоря: “верните мне деньги”. Это же настоящий шантаж! Что самое худшее, часть денег уже была потрачена. Настоятельница попросту не могла вернуть их. Девушка что, поступила так специально? Она знала, что произойдет? Что церковь станет её должником? С содроганием сердца, настоятельница застыла, когда Беа подошла ближе и протянула кулон ей. Механическими движениями женщина протянула руку и сжала кулон в ладони. — Сегодня, когда мы мылись в купальнях, эти две особы ворвались туда и начали издеваться над Урикой. Я пресекла этот акт безобразия. Беа лишь спокойно объяснила ситуацию. Она ни словом не обмолвилась о долге, но настоятельница чувствовала давление, исходящее от неё. — Неправда! Мы не делали ничего плохого! Ты набросилась на нас, едва завидев! — ...? Внезапно женщина что-то почувствовала. Кулон вел себя странно. Когда говорила Беа, от реликвии исходило мягкое тепло, словно от очага. Но стоило прозвучать голосу пострадавшей, как кулон ударил по пальцам. Подобное чувство возникало от попадания магии молний. — Ну что, заметили? Хорошая вещица. Я купила её по дешевке. У этой побрякушки есть довольно интересное свойство, о которой предыдущий владелец не подозревал. Под испытывающим взглядом Беи, настоятельница взглянула на кулон и оценила его через систему. На самом деле, настоящий потенциал реликвии был не раскрыт. Считалось, что разблокировать все его тайны мог лишь по-настоящему преданный, близкий богине человек. Настоятельница, несмотря на все свои служения и молитвы, так и не постигла всех его тайн. Но теперь в списке способностей реликвии появилась графа “Резко реагирует на ложь”. — Я одолжу его вам на этот раз. Эта функция для меня всё-равно бесполезна. Врут мне или нет, я могу определить безо всякой безделушки. — Беа... — Ну же, расспросите этих двух о том, что произошло сегодня. Или о том, как они издеваются над некоторыми послушницами. Меня, например, интересуют подробности, как они заполучили целую комнату в своё личное пользование и где прячут отнятые у сестёр деньги и еду... они довольно интересные особы. А я помогу уточнить детали. Наставница больше не могла думать об этой девушке, как об ангеле, посланном богиней во спасение. На деле же, под ликом ангела скрывался хитрый и расчетливый демон. Но именно она только что открыла ей глаза на преступления, которые происходят в храме. Желая разобраться с этим, настоятельница сжала кулон покрепче. *** Ямата ухмыльнулся и опустил экран ноутбука. Всё закончилось довольно хорошо. Квест, который он подбросил Бее, завершился удачно, а наградой стало разблокирование одного из свойств кулона. Вещица была под стать герою, так что вышло крайне удачно, что у Беи оказалось достаточно денег. Всё благодаря тому, что они притащили в гильдию останки Кхевода. Командиры армии короля демонов имели награду за свою голову. Правда, пришлось вызывать оценщика, чтобы установить точно принадлежность, ведь труп был обезображен сражением и падением с высоты. В гильдии начался переполох и они привлекли значительные ресурсы, чтобы уничтожить армию, что пряталась в канализации. Между тем, Беа начинала пускать свои сети в церкви. Это было то, чего Ямата опасался с самого начала. Если ей позволить делать, что вздумается, то церковь рано или поздно падет под её контроль. Будучи бывшим вампиром, она понемногу добывала сведения о темных делишках отдельных церковных служителей, а настоятельница отныне оказалась в её должниках. На этот раз она боролась за правое дело, поэтому Ямата решил, что не будет пока ставить палки ей в колёса. Мужчина отложил ноутбук и принялся за лапшу. Рядом Майк продолжал жаловаться на своего подопечного. — Он снова принялся за своё! Да, его группа оживилась после спасения искусственных кошколюдов, но ничего больше не поменялось. Просто у них в квартире стало на одну девчонку больше! — Почему вы рассказываете это мне? — негодовала Мику. Она не знала, что посоветовать опытному диспетчеру. Но похоже, тому требовались лишь свободные уши, чтобы пожаловаться. — А ведь он уже выше сотого уровня! Энергии собрано достаточно. Ему только и нужно, что найти “Короля Демонов” и расправиться с ним. И работа будет окончена! Мне обещали продвинуть повышение, когда закончу с этим случаем. Но всё пошло наперекосяк! Они просто застряли, потеряв интерес к главной миссии. — Может, стоит отправить их куда-нибудь развеяться? На море, там... На предложение Мику, Майк тяжело вздохнул. — И тогда порносайты ожидает наплыв серий с пляжем и купальниками. —... Мику от такого заявления тоже скривилась. — А чем сейчас занят твой король демонов? — спросил Ямата. — Он с подручными собирается потопить океанический суперлайнер с кучей влиятельных людей на борту. — Гммм... — У... у тебя же только что появилась какая-то идея? Сложно было понять, каких эмоций на лице у Майка больше: настороженности или надежды. В любом случае, объяснить свою идею Ямате не удалось. Прозвучал звук тормозов и скользящих по асфальту шин. Рядом поднялась завеса пыли, из которой выскочила Малти. Она потрясала откупоренной банкой пива. А вслед за ней шел Джек с целым ящиком, полным алкоголя. — Няяяяя! Чего вы все такие унылые? Давайте веселиться, ня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.