ID работы: 10428116

Паутина мрака

Смешанная
NC-21
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

&6.3.До. Плен. (Семья Ната)

Настройки текста
Примечания:
      Это был тот редкий день, когда можно было почувствовать свободу, когда получилось сделать что-то запретное и таких дней хотелось больше. Хотелось гулять допоздна, кричать во всё горло, бродить по тому старому парку, есть фастфуд, не бояться общения с людьми, слушать задушевные беседы со случайным бродягой, с которым разделил хот-дог, на что он поделился алкоголем, от куда он его достал останется загадкой, но знал ли Нат что это? Конечно нет и ему хотелось бы попробовать напиток, пока была такая возможность. Что было сделано и имело последствия, которые ожидали парня по его возвращению домой. Всё хорошее рано или поздно кончается, не так ли?       Пошатывающийся зеленоглазый юноша стоял перед дверью «своего» дома, пытаясь незаметно её открыть: он никогда не задерживался до поздней ночи, когда мама была дома, но он устал от любого взаимодействия со своим старшим братом, за последнее время это сильно сказалось на нём и он не хотел уезжать на лечение, там, казалось, было хуже, он не помнил, что происходило в те дни, почему его глаза ярче, чем обычно, поэтому Нат предпочëл быть с Лукасом, чем оказаться в незнакомом, пустом и жестоком месте. Возможно, если бы мама была опять в командировке или на работе, шатен решил бы провести время на улице, но сейчас это могло вызвать проблемы, ведь эта женщина любила и переживала за него, не так ли?       Зеленоглазому удалось тихо открыть дверь и проникнуть в дом, свет был выключен, что обрадовало опьяннëного парня, но стоило замку на двери закрыться на ночь, как свет за спиной моментом включился, заставляя привыкшего к темноте юношу тихо шипеть и ворчать про себя, зажмуривая и так слипающиеся глаза. — Натаниэль Оуллет, не хочешь ли объясниться!? Это...Что это за запах? – Судя по всему, у мамы был не лучший день и она сидела здесь давно, однако, так ли сильно от него пахло? — Мама, ради Бога, я ни капельки не пьян! И я не был один! Всё нормально! – Парень резко перешёл в защиту, громко шепча женщине ответ. — Не один? Не пьян? От тебя пахнет алкоголем! Ты же никогда не пил! И с кем ты пил? Лукас дома...У тебя кто-то появился? Новый друг? – Взрослая женщина осыпала младшего сына вопросами, устало потирая переносицу, это был бы тяжелый разговор. — Что? Нет, пфф, я не влюблëн, просто человек! – Почему-то на душе стало мерзко о том, что она интересуется его жизнью сейчас, когда ему почти 19лет! И когда он только впервые напился...– Это нормально, что я пропадаю из дома, я хочу быть на свежем воздухе!       Похоже, алкоголь на голодный желудок всё же развязал парню язык и он собирался высказать ей всё, что накипело за все его года жизни, даже если снова будет как в прошлый раз. Но, судя по всему, Нат не добъëтся облегчения на душе, ибо его всплеск эмоции вызвал слёзы на глазах матери. «Я пропал» на мгновение мелькнуло в мыслях зеленоглазого. — М-мама, вытри слёзы... – Парень потянулся к старшей женщине дрожащей рукой, невольно переживая за близкого человека, но также боясь того, что в разговор влезет Лукас, который может спустить сверху, если слышал их,– а иначе быть беде...Я уже взрослый, не беспокойся, это же глупые вопросы, что я делаю и где.Ты..Ты становишься совсем как он, Нат, он начинал так же! Пропадал из дома и пил...– Сквозь слёзы проговорила мама, имея ввиду их отца. В еë глазах определëнно было разочарование своим сыном. – Лукас сказал, что порой ты п-пропадаешь по ночам, когда он здесь? П-почему?Он!? Я.Я просто смотрю на него и понимаю, почему я должен пропадать! – Теперь жалость к маме переросла в гнев: почему она просто не может понять его? — Я ничего-ничего хорошего о нëм не знаю! Из-за него пропадаю я! Сначала я думал, что за него отдам всё, он был моим братом! Но я всё потерял, я пропал, упустил жизнь из-за него! И ТЫ ЭТОГО НЕ ВИДИШЬ! БЕЗ НЕГО моя судьба БЫЛА БЫ другая, не эта, моя, где я такой, мне было бы лучше! Но вы не слушали! – Парень перестал сдерживаться и перешёл на крик, был нажат тот самый спусковой рычаг, действие алкоголя резко ушло на второй план, его заменила ярость. Скорее всего, старший брат это услышал и тоже присоединиться к разговору, ведь теперь он не часто приезжает сюда "провести время с семьёй". — Как бы я хотела тогда оставить тебя там дольше, ты определëнно должен был долечиться. Ты слишком часто пропадаешь в мыслях. – Голос матери стал серьëзнее, было страшно видеть очередную нестабильность младшего сына: он уже не впервой обвиняет Лукаса, что было странно, ведь старший редко давал поводы усомниться в себе, в отличии от Натаниэля. «Мэрибет, соберись, это твой сын, можно плакать вечно, но ситуация повториться, не поддавайся эмоциям. Ему нужно жëсткое плечо.» - думала женщина, стараясь сделать "вдох-выдох" для приведения себя в порядок и успокоения пылкого сына. — Пхах.– раздался смешок от подвипевшего юноши, – Ты мне не веришь? Я всегда смотрю на него со страхом, это не обожание, мама...– голос невольно надорвался в конце, в глазах собрались слëзы обиды и разочарования: может быть, Нат и был привязан к брату, был зависим от него, если тот был рядом, но определëнно он его не любил, он боялся его. Он уже не знал, что испытывать к нему, это было так спутанно, что хотелось просто забиться в угол, чтобы это решалось без его вмешательства. Нат должен благодарить, и должен отплатить Лукасу за то, что тот заботился о нëм, кормил его в детстве, одевал, играл, иначе бы, Нат сейчас не был бы таким, какой он сейчас. Но было ли бы это плохо, если бы было по другому?       С лестницы раздался скрип дерева, что обозначило спуск ещё одного члена семьи, и вряд ли бы это был отец, который снова ушëл по каким-то своим "делам". Смотря на источник шума, Нат понял, что пропал: спускался Лукас, мило улыбаясь маме. Зеленоглазый мог только напряженно следить за действиями брата, не зная, что будет дальше. — Мам, мне стоит поговорить с Нэтти? Ты же знаешь, если что, я могу взяться за него. – Мирным тоном проговорил парень, стараясь убедить женщину в контроле ситуации, правда следующие слова скатились немного горько с его языка, если прислушиваться. – Я же старший брат и должен присматривать за ним, это моя судьба, не так ли?       Лукас уже оказался на первом этаже, подходя к напряжëнному юноше, обхватив того за плечо. — Я всё отдам, чтобы провести с ним больше времени, как раньше, в детстве. – Хватка стала сильнее, а сам кареглазый смотрел на женщину напротив.– Он просто расстроен, что мы мало проводим время, ты знаешь его заскоки. Я могу забрать его к себе на несколько недель. Ему же надо начинать жить самостоятельно, без родителей.       Именно здесь Натаниэль понял, что сегодняшний выбор времяпровождения был ошибкой, по взгляду матери было видно её согласие: она не хотела с ним возиться, не хотела тратиться на лечение, но и слишком любила, чтобы забыть про него, а тут добрый, старший сын предлагает заботу о младшем. Слишком идеально. Для неё. Нат просто знает, что его слова не помогут, Лукас всё продумал, как и в прошлый раз, тогда, в детстве... — Не плачь, братец, пойдём сейчас спать~– Почти на ухо произнёс 22-летний парень, ведя усталого, находящегося в стрессе парня наверх, не давая шанса придумать что-то для ответа. Нат уже давно слишком крепко прикован цепью к этой будке, пока цепь не ослабнет, он не укусит и не уйдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.