ID работы: 10429497

Бездна

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
1227
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1227 Нравится 348 Отзывы 537 В сборник Скачать

Глава 5. Все, что остается - верить!

Настройки текста
Примечания:
— Ханьгуан-цзюнь, мы обнаружили мечи в одном из хранилищ, — ученик клана Лань с почтением протягивал ему Бичэнь. Родной клинок отозвался теплом и радостно скользнул ему в руку. Двое адептов клана Цзян держали Саньду и Суйбянь. «Меч Вэй Ина…»— стало больно и горько, стоило вспомнить признание одного из пленных. Пусть на лице не отразилось ни одной эмоции, в душе полыхало пламя скорби, неверия к чужим словам. — Пусть четверо адептов вернутся в лагерь и вручат владельцам их оружие. Также передайте, что мы успешно захватили это место. — Ванцзи посмотрел на адептов Цзян. Он знал, где сейчас Ваньинь и в каком состоянии находится. Комната, в которой он скрылся, до сих пор была под печатью. Смельчаков постучаться в эти двери не находилось, при воспоминании о его потемневшем лице некоторых до сих пор в дрожь бросало. — Будет исполнено, Ханьгуан-цзюнь, — адепты поклонились и ушли, а двое учеников клана Цзян остались. Невысказанная просьба повисла в воздухе, словно они боялись её высказать. — Мгм. Идите за мной. Ванцзи понял их невысказанное желание о помощи. Он обдумывал, что сказать, может ли он дать Цзян Ваньиню ложную надежду? Может ли дать её себе? Лгать для Ванцзи было противоестественно, и даже не в правиле их ордена дело. Что бы на его месте сделал Вэй Ин? Рассмешил бы главу Цзян? Это явно ему не по силам, да и как можно смеяться над смертью дорогого человека. Разозлил бы какой-нибудь глупостью, которая вылилась в поединок? Тоже нет. Их сражение может внести смуту в мысли адептов, а на войне это недопустимо. Значит, остается только одно. Они дошли до коридора довольно быстро и оказались перед запертой дверью. — Оставьте мечи и идите отдыхать. Выставите дозор из двоих человек по очереди. — Слушаемся, — адепты выполнили указания. Ванцзи проводил их взглядом и присел на гладкий мрамор. Два меча, таких разных, но долго пробывших без владельцев, лежали перед ним. Ванцзи прислушался и, расслышав шорох, понял, что заклинание тишины спало. Он редко говорил так много, но сейчас понимал, что главе Цзян нужны именно слова. И он обещал брату… — Когда пропал Сичэнь, я неустанно разыскивал его, играя расспрос. Утром, днём, ночью я спрашивал духов о двух самых главных для меня людях. Где Сичэнь и где Вэй Усянь. К брату они меня привели, а насчёт Вэй Ина молчали. — Ванцзи сглотнул, надеясь, что не выдал своим голосом своих чувств. Хотя он назвал Вэй Ина дорогим человеком, обратит ли на это внимание Ваньинь? — Возможно, я спрашивал не тех. Возможно, они не знали никого с таким именем. Но я думаю… думаю, что, даже будь он мертв, Вэй Ин нашел бы способ прийти к тебе и деве Цзян. Он не ушел бы безмолвно. Потому что… — Потому что упрямее, говорливее придурка на свете не сыщешь! — дверь открылась, и Ваньинь наконец вышел из комнаты. Он слегка пошатывался, удерживаясь за косяк. Лань Ванцзи поднялся и протянул ему два меча. Он постарался не смотреть на опухшие от слез глаза Цзян Чэна, и все же лучше бы тому умыться, прежде чем его кто-то увидит. — Мгм, — согласился с ним Ванцзи. Цзян Чэн взял в руки Саньду и, обнажив ножны, проверил сохранность своего меча. Тот отозвался радостной пульсацией, мелькнула алая вспышка, но затем поглотилась фиолетовой. Цзян Ваньинь не понял, что произошло, но решил подумать над этим позже. Наконец он взял Суйбянь. Желая так же проверить сохранность клинка брата, он обнажил меч, и тот так же радостно отозвался ему. На секунду помутилось в глазах. — Нет… нет, не может быть. — Глава Цзян? — Ванцзи обеспокоенно сделал к нему шаг. Видя, как тот сильнее побледнел, он почувствовал сожаление, что здесь нет брата. Тот бы смог сказать что-то подходящее и успокаивающее. — Суйбянь… он признал меня, — Цзян Чэн сам не верил в то, что сказал. Заклинательский меч редко признает двух хозяев. Из-за особенностей духовной составляющей мечи редко передавались по наследству и обычно обретали покой вместе с хозяином. Даже братья по крови не могли похвастаться тем, что могут владеть чужим клинком. Очень редко меч предка мог перейти потомку и то, только если соблюдался ряд условностей. — Позвольте мне? — Ванцзи и сам не понял, зачем спросил о подобном. Не понял этого и Ваньинь, но все же протянул ему вложенный в ножны Суйбянь. Лань Чжань обхватил рукоять меча и потянул, однако тот не сдвинулся даже на миллиметр. Он дёрнул сильнее, но клинок остался в ножнах. — Запечатан? — Ваньинь едва не впал в ступор. Признание клинка, печать, которую обнаружил Ванцзи, и Вэй Ин… где-то там, на Луанцзан. Ему нужно найти его как можно скорее. «Я не верю… не хочу верить!» — Цзян Чэн забрал меч брата и направился на поиски Вэнь Цюнлиня. Если Вэй Ин мертв — этим можно объяснить печать на мече. Верная душа, не желая служить злу, поставила барьер, который никто, кроме хозяина, преодолеть не может. Если Вэй Ин мертв… Суйбянь мог теоретически признать его как второго хозяина, ведь они были близки по духу. Если Вэй Ин жив… Суйбянь способен его найти! — Глава Цзян? — его окликает Ванцзи. И он морщится от того, что придется все объяснять. — Мы выдвигаемся в Илин. — Завтра, и мы будем там к ночи. — Ванцзи подходит ближе, замечая, с каким вниманием на них смотрят адепты. — Мы не можем поддаваться чувствам. Ванцзи впервые чувствовал противоречие в своих же словах. С одной стороны, они были командирами и не могли принимать необдуманные решения. С другой, они словно теряли драгоценное время. Но Цзян Ваньинь выглядел так, будто в одиночку собирается штурмовать все крепости на пути. В который раз он вспоминал, что брат просил его присмотреть за ним.

***

Четверо адептов в богатых золотых одеждах стояли перед своей госпожой и молчаливо ждали, пока та прочтёт предоставленный отчёт. — Значит, Дева Цзян вступила в бой, как только на вас напали? — голос Мадам Цзинь был полон холодной ярости. — Да. — Дева Цзян отлично рассчитывала свои силы и проводила много атак… — Я не нуждаюсь в оценке способностей девы Цзян! — фыркнула мадам. — Они явно выше, чем у вас, раз вы позволили ей вмешаться. Вас отправили, чтобы охранять её! — Госпожа Цзинь, — один из адептов выступил вперёд, беря недовольство на себя. — Мы не нарушили вашего приказа. Дева Цзян всегда была под присмотром одного из нас, даже когда сражалась. — Свободны. Мадам Цзинь потёрла виски, призывая себя к спокойствию. Всё шло довольно неплохо, пока А-Ли была рядом. Она могла присматривать за дочерью подруги и осторожно подталкивать сына в сторону девушки. Но Цзысюань отправился на войну, а следом и Яньли. Обеспокоенная судьбой братьев! Она до сих пор не может забыть решительный взгляд хрупкой Яньли. Она тогда оцепенела, вспомнив такой же взгляд подруги. Поэтому не посмела напомнить ей, что Вэй Усянь сын слуги и причислять его к главной семье Цзян как минимум неприлично. Она не могла отпустить её одну, поэтому отправила с ней пятерых верных адептов. Одного убили, а четверо принесли очень неоднозначные новости. Она не думала, что Яньли в тайне развивала своё ядро и навыки боя. Впрочем, зная свою верную подругу, даже засомневалась, что та знала об этом. Пурпурная Паучиха была неимоверно горда и любила говорить о достижениях своих детей. Мадам Цзинь была не против, но в свете войны это выглядело ужасно. Мадам оглядела свою богатую комнату и осознала. Пока они, взрослые заклинатели, сидят по своим дворцам, их дети сражаются! Рискуют жизнью каждую минуту. Она ничего не могла спросить с клана Не и Цзян, ведь Пристань Лотоса полностью сожгли. Но Лань Цижэнь? Её муж, в конце концов! Хотя от этого только поход до ближайшего борделя можно ожидать! — Мао! — Да, госпожа? — личная служанка тут же прибежала на зов. — Подготовь для меня боевые одежды. — Госпожа… — служанка побледнела от ужаса. — И достань мой клинок. — Мадам Цзинь нахмурилась, увидев ступор служанки. — Выполняй. Та скрылась за дверьми, а мадам в ожидании начала мерить шагами комнату. Нужно отправиться в Гусу Лань и переговорить с Лань Цижэнем. Им нужен план, оставлять все на юнцов — явно перебор. В Башне Золотого Карпа у неё была своя власть. Так же, как и дражайшая подруга, она являлась вторым человеком в ордене. В её подчинении были старшие заклинатели и отряды адептов. Конечно, самым младшим на фронте делать нечего. Бледная служанка принесла её костюм, состоявший из кожаных пластин платинового цвета, на каждой виднелся защитный узор, вышитый золотыми духовными нитями. Под широкую юбку с двумя разрезами по бокам она надела штаны и высокие сапоги. Широкий золотой пояс крепко обхватил талию, и, прикрепив на свой пояс меч, Мадам Цзинь впервые за годы замужества почувствовала в себе уверенность. — Заплети мне высокий хвост, а затем косу, заколку смени на широкую ленту. — Да, госпожа, — служанка более не перечила. Жёсткое выражение лица госпожи не оставляло сомнений, что сегодня в Башне Золотого Карпа произойдёт что-то страшное. Как только она закончила с переодеванием в покоях, раздался стук. Госпожа Цзинь кивнула служанке, и та открыла. Один из её личных адептов был напряжён и бледен. — В Башню прибыли Старейшины клана Вэнь, Госпожа Цзинь, — поклонился адепт. — Глава зовёт вас в главный зал. «Прилетели проверить курицу, несущую им золотые яйца? Стервятники. Как хорошо, что А-Ли и А-Сюаня сейчас тут нет!» — заскрипела зубами госпожа Цзинь. Увидев её облачение, адепт, кажется, потерял вообще все краски на лице, но быстро взял себя в руки. — Будут какие-нибудь приказания? — Нашим гостям нужно особое лекарство, — усмехнулась мадам. — Чтобы как можно скорее встретиться с предками. — Будет исполнено. — Пусть генералы сформируют отряды по сто человек и выставят на наших границах защиту. Местных жителей подготовить к эвакуации. Организовать пропускные пункты и каждого входящего в Ланьлин строго досматривать и записывать. Наладьте поставку провизии и оружия. И обратитесь к лекарям, пусть подготовят списки и ингредиенты для целебных настоев и трав. Мы вступаем в войну. — Да, госпожа. Голос адепта был более чем радостным. Как же надоело им сидеть в золотых чертогах и ничего не делать. Её муженёк явно истратил последние мозги на шлюх, раз позволяет Главе Вэнь так обращаться с собой. Длинные и многочисленные коридоры Башни Золотого Карпа… Как легко тут потеряться, но Госпожа Цзинь знала, как очень быстро оказаться в главном зале. Пройдя через потайной ход в стене, она остановилась прямо возле двери, которой обычно пользовались слуги. Она была скрыта за золотыми занавесками и троном её супруга. — Мы надеемся, глава Цзинь, что вы проявите благоразумие и не будете столь опрометчивы, как прочий недостойный сброд, — фыркнул один из Старейшин. — Это чертежи и приказ установить надзирательные Башни в вашей столице, — другой Старейшина протянул побледневшему Гуаншаню бумаги. «Какой слабак… хоть раз прояви себя не в постели!» — скрипнула зубами мадам Цзинь. С нее было довольно этих мерзких лицемерных лиц. Сопровождающие их адепты уже мертвы, осталось разобраться с теми, кто посмел думать, что деньгами может оплатить смерть близких ей людей. Она вышла из-за занавесок и, выхватив тонкое лезвие меча, духовной силой рассекла бумаги, едва тех коснулся Гуаншань. Её ярость, которая копилась с момента разрушения Пристани Лотоса, трагичной гибели подруги, обрушилась на шокированных Старейшин Вэнь. — Что? Мадам Цзинь холодно усмехнулась, не собираясь ничего объяснять этим зарвавшимся ублюдкам. Четкий росчерк меча легко отделяет голову ближайшего к ней Старейшины от тела. Другие вскакивают со своих мест, но не успевают достать собственное оружие, как видят перед собой напитанный яростью, холодный клинок и глаза, в которых нет и капли мягкости, что может быть присуща женщине. Госпожа Цзинь выпрямляется, под её ногами кровь, а на одежде ни единого пятнышка. Она поворачивается к Гуаншаню и едва сдерживает презрительную усмешку. Ещё в год их помолвки они договорились, что каждый живёт своей жизнью и имеет равные права в Башне Кои. Мало кто знал, но внутри клан Ланьлин Цзинь разрывался от конфликтов. Они с Гуаншанем потратили немало сил, чтобы уничтожить бунтовщиков. И, конечно, война явно не входит в их планы. Ровная политика — цель, и цена за нее была пропитана лживыми поступками и преклонением перед Вэнями. Они не любили друг друга, ей хотелось быть матерью и остаться при власти. Гуаншань желал стабильности и власти и добивался этого всеми способами. Они просто сошлись на почве личных мотивов, ничего более. — А я всё думал, когда ты сорвёшься. — Гуаншань вздохнул и приказал страже убрать трупы. — Пока тут была Дева Цзян, ты отлично держалась. — Мы непозволительно долго игнорировали этих псов, — Госпожа Цзинь, вложив меч в ножны, подзывает к себе советника мужа. — Напиши письмо Главе Цинхэ Не и отправь его Цзысюаню с подписью и печатью главы. Мы прибудем к ним на помощь через четырнадцать дней. — Исполняйте, — подтвердил слова супруги Гуаншань. — Зачем тебе две недели? Вы можете добраться и раньше. — Я направляюсь в Гусу Лань, — она ещё раз осмотрела супруга, раздумывая, что ему сказать. Но на удивление ей не пришлось оглашать список угроз, начиная с того, что его тупая башка покатится следом, если возразит, заканчивая истреблением всего его бастардского рода. Госпожа Цзинь холодно улыбнулась и отправилась вон из Башни Золотого Карпа. Глава Цзинь почти равнодушно смотрел, как его многочисленные адепты поднимаются в воздух вслед за ней.

***

Илин встретил их тяжёлым туманом, благодаря которому они безликими тенями передвигались в узких переулках, никем не замеченные. — Глава Цзян, позвольте нам разведать обстановку? — двое молодых адептов уже переоделись в непримечательные серые ханьфу. Цзян Чэн понимал, что они не смогут войти ни на один постоялый двор, поэтому вынуждены как крысы прятаться по углам. Он кивнул своим людям, дав согласие. Лань Ванцзи следовал за ним молчаливой тенью, и Ваньинь подозревал какой-то умысел. Младший из Нефритов подозрительно часто оказывался рядом, словно страхуя его от чего-то. Вэнь Нин тоже смотрел в его сторону с каким-то беспокойством, что раздражало Цзян Чэна ещё сильнее, несмотря на то, что Ванцзи вчера перед сном играл ему успокаивающую мелодию. Но настроение Цзян Чэна было далеко от спокойствия. Вопросы требовали ответов, а он их не находил. Не знал, у кого спрашивать, и вместе с тем боялся услышать правду. Ему казалось, что он теряет нечто важное всякий раз, когда берёт в руки меч брата. Ваньинь был на грани срыва, чувствовал это и не мог предотвратить. — Глава Цзян, — адепты вернулись и с поклоном доложили. — В городе находится гарнизон Вэнь, они в резиденции местного управляющего. Там более ста заклинателей, и ещё у них много провизии, они обирают горожан. — Треклятые псы, никого не жалеют, — прошипел Цзян Чэн. Илин граничил как с землями Вэнь, так и Цзян. Отец всегда помогал этим людям, им не посчастливилось жить в тени горы Луанцзян, отчего страдали люди и земля. Разорять здешний люд — все равно что отбирать последнее у бродяги. — Ещё мы… — адепт немного замялся, ему не хотелось озвучивать то, что они слышали в таверне. — Хозяин лавки хвастался, что получил мешок с золотом за услугу Вэням, — выручил приятеля второй. — Именно там схватили господина Вэя. — Твари! — Цзыдянь опасно заискрил, и кольцо почти добела накалилось. Сдвинуться с места и разнести к чертям эту лавку, а хозяина повесить, ему помешала сильная рука на плече. — Глава Цзян, нам нужно к надзирательному пункту, — голос Ханьгуан-цзюня, как глас благоразумия. «Что ж, я никуда не тороплюсь. Как только захватим пункт, я сотру с лица земли эту мерзкую забегаловку!» — Цзян Чэн дёрнул плечом, сбрасывая руку Ванцзи. Ещё ночью он принял решение отправиться на гору Луанцзан и найти брата. В любом виде, даже если тот будет сгнившим скелетом! Он обязан вернуть его домой. Вернуть его к ним. Но сначала они выполнят поставленные задачи. — Отойдём на окраину Илина, чтобы снизить риски. Нападём ночью. Они быстро убрались с оживлённых улиц и чем дальше уходили, тем меньше людей встречались им. В городе царила напряжённая атмосфера. Оно и понятно, ведь наличие такого большого количества заклинателей Вэнь, которые вели себя хуже свиней, не добавляло спокойствия. — Не знал, что тут есть ещё один постоялый двор. Они подошли к большому дому, что стоял на самом отшибе. Тропинка заканчивалась как раз у его забора. Дальше был только густой лес, а оттуда дорога на гору, которая давно заросла. Наблюдая за домом, они не увидели врагов. Тот выглядел почти заброшенным, и Цзян Чэн решил постучаться в двери. Его люди вытащили талисманы, чтобы быть готовыми к любой неожиданности. Ванцзи занял место сбоку от него, чтобы нанести удар противнику, если тот появится. Наконец двери распахнулись, немолодая женщина с интересом разглядывала его. — Добрый день, госпожа, — уважительно поклонился ей Цзян Чэн. — Нет ли у вас свободных комнат для меня и моих спутников? — Конечно есть, глава Цзян. Госпожа отошла в сторону, и они очень оперативно оказались внутри постоялого двора. Ваньинь скинул со своей головы капюшон и внимательно осмотрел женщину. Её ханьфу темно-зелёного цвета украшала скромная вышивка. Он не представлял, что его можно так легко узнать. — Нас ждёт бойня, и мне лучше оставить свой дом, пока вы резвитесь с псами Вэнь? — хозяйка положила все ключи, что у нее были на стол. — Разбирайте и занимайте комнаты, какие нравятся. — Спасибо, госпожа.  — Мы надеемся не тревожить местных жителей нашим боем, мое имя Цзян Ваньинь. — Лань Ванцзи, — представился второй Нефрит. — Какие представительные господа, — улыбнулась хозяйка, она очень быстро организовала им чай и преподнесла его с небольшими сладостями. — Угощайтесь, устали поди в дороге. — Благодарю, госпожа, — Цзян Чэн не знал эту женщину, да и отец никогда не рассказывал ему, что знаком с кем-то из Илина, кроме старосты города. — Прошу, не сочтите за грубость, но как вы меня узнали? — Ох, не волнуйтесь, глава Цзян, я вам не враг, — хозяйка понимала опасения и совсем не обиделась. — Ваш голос показался мне знаком, только и всего. А заметив из-под плаща фиолетовые одежды, я поняла, кто перед мной. Я имела честь быть знакомой с вашим отцом, когда-то он приехал сюда в поисках своих друзей, а нашёл лишь их осиротевшего ребёнка. Ох, и странная была история и закончилась так печально. «Вэй Ин, она говорит о нём? Неужели именно тут отец нашёл его? И эта женщина ему явно помогала. И родители Вэй Ина, почему она назвала их смерть странной?» — Цзян Чэн нахмурился и вдруг понял, что отец ни разу не рассказывал брату что-то о родителях. Только то, что было уже известно всему миру заклинателей. Да и сам Вэй Ин никогда не спрашивал. Может, боялся, что ему не ответят? Нет, отец бы не стал скрывать что-то от Вэй Ина. Тем более о дорогих друзьях. — Госпожа, не могли бы вы рассказать мне эту историю подробно? — попросил Цзян Чэн. Ванцзи непонимающе посмотрел на него. Зачем им сейчас история почти двадцатилетней давности. Он ничего не знал о родителях Вэй Ина, только то, что дядя, кажется, был лично знаком с Цансэ Саньжэнь. — Ох, глава Цзян, моя память, боюсь, не очень острая, — задумалась хозяйка и отвлеклась на адептов, которые спустились вниз, чтобы спросить, можно ли им воспользоваться бочками для купания. Воду они натаскают сами. Хозяйка позволила и присела с господами рядом, не касаясь стола.  — Завелась тогда в наших краях свирепая тварь. Начала она со зверей и разорения могил, да потом и на людей переключилась. На маленьких детей позарилась. Рядом был могильник*, и боялись мы, что барьер пробило нечто, что смогло натворить подобное. Обратиться к орденам не позволяли средства. Слишком уж дорого они берут из-за опасной концентрации темной Ци. На наше счастье, проходили мимо нас бродячие заклинатели, но и тут не каждый решался браться, пока в городе не появилась молодая семья с маленьким ребёнком. Они направлялись в гости в Юньмэн и решили остановиться здесь. На свою беду, они откликнулись на нашу просьбу, только доверили мне своего сына, поскольку охота могла занять не один день. Отпустили мы тогда их. Ночь была очень тихой, как вдруг что-то в глубине леса засияло, словно там второе солнце встало. Помню, ещё вдалеке ужасный рев послышался. Недавно вот то же самое было, пару месяцев назад. Я тогда этот случай и вспомнила. После этого нападения прекратились, но молодая пара так и не вернулась. А я, к своему стыду, упустила мальчика, когда сказала ему, что его родители погибли и не вернутся. Через пару лет глава Цзян нашел меня и расспросил. Мы вместе искали мальчика в городе, но ему повезло больше, и он увез его, — госпожа закончила свой печальный рассказ. — Отец не нашёл тел своих друзей? — Нет, он что-то сказал про печать и барьер, тел я не видела, и могил тот не устроил. Я в вашем заклинательстве ничего не понимаю, — покачала головой хозяйка. — Как жилось парнишке у вас? Всё ли у него хорошо? — Он стал лучшим учеником отца, — сглотнул Цзян Чэн. — Мы ищем его, надеемся что-то узнать здесь. — Буду молиться за успех вашего дела, — подбодрила их госпожа и удалилась на кухню приготовить им обед и заодно ужин. — Глава Цзян? — вопросительно произнёс Ванцзи. Ему хотелось знать, что тот задумал и зачем расспросил о столь давней истории. Гибель заклинателей на ночных охотах — не редкость. — Не стоит беспокоиться, Ханьгуан-цзюнь, — Ваньинь отпил немного чая. — После захвата дисциплинарного пункта, мы проведём расспрос, а потом я отправлюсь на Луанцзан. Есть возражения? Ванцзи подавил тяжёлый вздох. Возражения у него были и ещё какие. Но, узнав главу Цзян немного ближе, он понял, что остановить того крайне трудно. Эта черта характера была и у Вэй Ина — мужчины Юньмэна поразительно упрямы. Он бы много мог сказать, но не видит смысла. У них с главой Цзян общая цель — найти Вэй Ина. — Мгм. Я буду вас сопровождать. — Не кажется ли вам, что одному из нас лучше остаться? — Идти одному опасно. «Это ещё слабо сказано… что ж, подстраховка, конечно, будет не лишней, но оставлять людей без присмотра — не дело». — Обсудим это после боя. — Мгм. Как ни странно, время пролетело быстро. Темнота ночи накрыла Илин, и они с молитвами хозяйки отправились на штурм. Раньше Цзян Чэн считал, раз у клана Вэнь так много адептов, то они довольно искусные воины. Однако на заклинательских собраниях, которые нередко включали в себя соревнования, это утверждение опровергалось. Клан Вэнь показывал паршивые результаты. Их адепты больше предпочитали пить и набивать желудок, чем работать и помогать другим. Ваньинь понимал, что началось всё не вчера и даже не десять лет назад. Поступки Вэней росли как снежный ком и обрушились на их век. Это осознание далось трудно. Войны без жертв не бывает. И жизни матери и отца легли в начало этой войны. Теперь нужно постараться уберечь сестру и найти брата, освободить родные земли от захватчиков. А сейчас в бой. На этот раз они обошлись без фейерверков, очень быстро перерезая горло охране, стоящей на воротах. Взлететь на крыши, рассредоточившись по периметру стен, вступая в бой с противниками, которые, обнаружив врага, кинулись в бой. Цзян Чэн бьёт Цзыдянем, откидывая врагов в стену. Где-то мелькнула вспышка Бичэня, разя противников наповал. Ночь падения дисциплинарного поста запомнилась местным жителям тем, что прошла тихо. Они позаботились о талисманах тишины, чтобы у вэньских псов не было шансов позвать на помощь. Цзян Чэн слышал крики своих людей, но, продолжая сражаться, подметил, что мёртвых среди них нет. Сильно ранены и вряд ли смогут дальше обороняться, но живы. Остановиться — значит отдать свою жизнь, а Ваньинь не собирался тут умирать. Каждого воина Вэнь он пронзает Саньду прямо в шею. Тут он слышит испуганный возглас Вэнь Цюнлиня, и, не успевая даже осмыслить приказ до конца, меч брата, закреплённый на его спине, вылетает из ножен и протыкает глотку нападающего. Цзян Чэн в шоке, Вэнь Нин, похоже, тоже. Цзыдянь убирается в кольцо, и он ловит Суйбянь левой рукой. Два клинка поют в унисон, и Цзян Чэну нравится этот звук. Ему непривычно орудовать левой рукой с мечом, но выбора особо нет. Враги заканчиваются поразительно быстро. Они, надо отдать им должное, сражались достойно, и ни один не сбежал. — Помогите раненым, обыщите территорию и устройте погребальный костёр. — Да, глава Цзян. Ваньинь посмотрел на меч брата в своей руке и, кажется, начал понимать, почему у Вэй Ина была такая хорошая реакция. Суйбянь невероятно быстрый и сильный, чтобы управлять таким мечом, одной силы ядра недостаточно. Нужно умение предугадывать и анализировать. Неужели Вэй Ин тренировался втайне от него? Если подумать, когда он только появился в Пристани Лотоса, то очень отставал от сверстников. Он начал тренироваться сам? Но почему не сказал? Цзян Чэн помотал головой и решил обдумать всё позже. Ванцзи смотрел на Ваньиня, который держал в руках два меча, и от этой картины становилось невообразимо грустно. Словно исчезло нечто важное. Тот хмуро о чём-то размышлял, но потом всё же убрал оба меча в ножны. — Глава Цзян, глава Цзян, в темнице кто-то есть! Вэнь Нин не стал медлить и лишь ненамного опередил Ваньиня и Ванцзи, влетая в главное здание. Коридор, ведущий вниз, и они оказались в подвальных помещениях рядом с камерами. За темной решёткой сидела сгорбленная тонкая фигурка. Цзян Чэн взмахнул мечом и обрубил кандалы на руках и ногах. — Сестра, о боже, сестра, — Вэнь Нин был в ужасе от того, что видел. Синяки на лице, вид такой, словно её и вовсе не кормили. Да, у Вэнь Чао не было власти, чтобы убить, но морить голодом и избить — это сколько угодно. Вэнь Нин осмотрел руки сестры, к счастью, те были не сломаны. — А-Нин… уходи, иначе они схватят тебя, — едва слышный шёпот достиг их, и они поняли, что девушка явно бредит. — Уходи… — Ни за что! Теперь ни за что не уйду, — пообещал Вэнь Нин, кутая сестру в свои верхние одежды. Одна из пропаж нашлась, и это, как ни странно, приободрило Ваньиня. Его брат силой духа не уступал никому, он обязан верить, что тот выживет даже в таком гиблом месте как Луанцзан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.