ID работы: 10431240

Русская ведьма.

Гет
NC-17
В процессе
246
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 105 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

The night we met

Lord Huron

Что ж, она совершенно точно не понимала, какого хера здесь забыла. Небольшой городок, пропитанный запахом бензина и промышленных отходов, был безлюден. Пустые дороги, разбитые не так сильно, как в ее деревне, громадные заводы с высокими башнями, из которых клубами валил токсичный пар. Лиса зашуганно оглядывалась по сторонам, сжимая в руках бабушкин чемоданчик. В металлическом кейсе были старые документы, деньги и все магические штуковины, с которыми девушке еще предстояло разобраться. Группа из двадцати человек плелась за ее спиной, тихо перешептывалась и постоянно кидала затравленные взгляды на опустевшие улицы. Они добирались до этого города пешком. Пробирались сквозь дремучие леса два дня, спали на сырой земле и питались уже испорченными консервами, которые сумели отыскать в брошенных домах. Лиса собрала всех «восставших из пепла» тем же вечером, когда прочитала письмо бабушки. Они вместе решили идти до ближайшего населенного пункта, потому что никакого транспорта от их деревни не было, а старенькие мобильники не могли поймать сигнал связи. Лиса чувствовала себя героиней какого-то боевика про зомби. Смотря на заброшенные деревни и села, проходя через когда-то работающие магазинчики и кафешки, ей казалось, что она вернулась не в свой привычный мир, а в мрачную антиутопию. Все было слишком пустым, безжизненным и серым. — Ведьма! — кто-то окликнул Лису и девушка уже хотела раздраженно буркнуть, что не ведьма она никакая, как вдруг внезапно осознала: теперь она не может называть себя обычным человеком. Теперь она обязана служить добру и использовать свои силы ежедневно, чтобы спасать этот бренный мир. Стало не по себе. — Что? — Лиса наконец обернулась, встречаясь с потускневшими глазами своего одноклассника, которого она нашла пару дней назад в пустом доме, сидящим в углу и бьющимся в истерике. — Как думаешь, Анька здесь живет? Лиса болезненно скривила губы, качая головой. Она старалась не думать о подруге, надеясь, что у той все хорошо. Юной ведьме стало бы паршиво, если бы она увидела начинающую художницу за прилавком в Пятерочке. — Я верю в то, что она смогла перебраться в Москву, как мечтала. Лиса тяжко вздохнула, останавливаясь у маленького ресторанчика, чьи окна светились грязно-желтыми отблесками старых лампочек. Аккуратно перехватив чемоданчик другой рукой, девушка жестом приказала всей группе ждать ее на улице. Помещение встретило ее отвратным запахом столовой еды и только что помытым полом. Все стулья были подняты, а грузные уборщицы с потертыми фартучками сновали тут и там, активно размахивая швабрами и гремя железными ведрами. Лиса неуютно поежилась и покашляла несколько раз в кулак, привлекая внимание. Одна из женщин медленно подняла голову, ленивым взглядом окидывая гостью. — Мы закрыты, — пробубнила она, возвращаясь к своему занятию. Лиса закатила глаза, чувствуя, как раздражение расползается по ее телу едким пламенем. — Я не собираюсь у вас ничего заказывать, — наверное, девушка сказала это с излишней брезгливостью, но никто из уборщиц ее не осадил. Им было абсолютно плевать на подобную грубость, что Лису немного удивило. — Я по другому вопросу. Женщина, стоявшая к ней ближе остальных, цокнула и недовольно вздохнула. Ее зализанный пучок сверкал под тусклым светом лампы из-за обильного количества лака, который вылили на несчастные волосы. — Я внимательно вас слушаю, — уборщица подперла подбородок шваброй и устало посмотрела на девушку. Лиса поджала губы, собираясь с мыслями. — На улице сейчас стоят двадцать человек из моей деревни, — она сглотнула ком в горле, заметив проблеск удивления на лице женщины. — Пару дней назад мы все очнулись на опустевших улицах. Нам нужна помощь. Уборщица встрепенулась, переглядываясь со своими коллегами. Они сразу отложили швабры и засуетились, зовя кого-то из администрации. В зал спешно прибежал мужчина, с взволнованным видом набирая что-то в своем телефоне. Камень под грудью Лисы впервые с момента ее пробуждения обдал кожу холодом. Девушка нахмурилась, чувствуя, как ее интуиция буквально кричит о том, чтобы она поскорее сматывалась отсюда. Пальцы вцепились в ручку чемодана мертвой хваткой, глаза беспорядочно бегали по обеспокоенным лицам. — Ох, деточка, — женщина приложила раскрытую ладонь к своей пышной груди и театрально вздохнула, — ты потерянная, верно? — Чего? — Лиса повела плечом, совершенно не понимая это странное прозвище. Уборщица опустила глаза и покачала головой. Ведьма поежилась, когда ощутила мощный прилив жалости, исходивший от странной женщины. Лиса облизнула губы, а потом шокировано уставилась в стену, продолжая водить языком по губам. Жалость на вкус была немного соленой… Прямо, как слезы. А пахла она чем-то неизвестным… Старыми духами? Пылью? Или иссохшей листвой? Девушка не могла собрать все ощущения воедино, но зато четко осознала: теперь она может считывать чувства людей. И какие силы в ней есть еще? — Ну, потерянные… — женщина вновь вернула свой взгляд, наполненный искренним сожалением, — Это люди, которые растворились пять лет назад. Некоторые называют вас не упокоенными и заблудшими душами, потому что ваши тела даже не смогли похоронить… Лиса отскочила от уборщицы, как от прокаженной. Жгучая досада распространилась по груди, а слезы вновь норовили задушить к чертям. Девушка глупо заморгала, часто открывая и закрывая рот, стараясь протолкнуть кислород в свои легкие. Пять лет?.. Меня не было пять гребанных лет?! Она чуть не свалилась на пол.

***

Летний ветер, типичный для Пермского края, хлестал по щекам и пытался сбить с ног. Холодный вихрь растрепывал светлые волосы и делал из них один сплошной колтун. Лиса впивалась замерзшими пальцами в свою тонкую курточку, петляя по темным и безлюдным улицам промышленного города. Она сбежала из той кафешки, как только поняла, что вместе с полицией и скорой приедут органы из соцопеки. По документам она была двадцатидвухлетней взрослой девушкой, но по факту она все еще оставалась семнадцатилетней школьницей. Лису бы отправили в детский дом, потому как ее единственная родственница умерла два года назад. От этого напоминания вновь стало больно. Ведьма остановилась у огромной вывески, где половина букв уже давно стерлась. — Ну тут явно сервис не пять звезд… — Лиса брезгливо осмотрела заляпанные грязью стены и разбитую плитку на лестнице. Справедливо заметив, что всю свою жизнь она вообще-то провела в еще более убогом месте, девушка укуталась в куртку посильнее и зашла в гостиницу. Молодой паренек за стойкой регистрации услужливо показывал Лисе свободные номера, пытался втюхать люкс и какой-то там набор с трехразовым питанием и доступом к бассейну за бешенные деньги, но девушка стойко отвергала все его предложения. Заметив в зале несколько столов с допотопными компьютерами, она поспешила взять у администратора ключи и направилась в сторону своего номера. Лисе срочно нужен был быстрый интернет и горячая ванна. С облегчением обнаружив в шкафу сейф, она запихнула в него свой чемоданчик и вылетела из комнаты, даже не переодевшись в относительно чистые шмотки. В деревне нормальной сети и доступа к интернету не было, сколько девушка себя помнила. Но вот в школе, особенно на уроках информатики, весь ее класс имел честь познакомиться с одним единственным компьютером на весь район, так что Лиса худо-бедно, но все-таки понимала, как этим чудом пользоваться. Рука застыла, еще не коснувшись мышки. В голове тут же вспыхнуло миллион вопросов. Анна Леонова. Частые удары по клавиатуре громким щелканьем отдавались от стен. Лиса пролистывала браузер, залезала на всевозможные сайты с нужными ей именем и фамилией, но так ничего и не нашла. Плечи понуро опустились, а из горла вырвался разочарованный выдох. Лео. Лиса закусила губу и зажмурилась, боясь нажать на «лупу» рядом с поисковой строкой. Если и этого прозвища в гугле нет, значит ее подруга не смогла стать тем, кем мечтала. — Ладно, погнали, — девушка встряхнула спутанными волосами и щелкнула левой кнопкой мышки. Перед глазами тут же появилось несколько десятков статей с громкими заголовками и с фотографиями такого знакомого, но повзрослевшего лица. Счастливая улыбка искривила губы, щеки моментально вспыхнули. «Молодая художница из российской глубинки покоряет мир!» «Картину Лео купили на аукционе за баснословные деньги!» «Выставка Лео будет проводиться на следующей неделе в Москве. Не забудьте купить билеты!» Лиса читала, читала и еще раз читала, еле сдерживая слезы. Аня смогла. Смогла вырваться из цепких лап своей матери, смогла реализовать все свои идеи на холстах, смогла начать жить своей мечтой. На душе потеплело. Лиса стерла мокрые дорожки на щеках ребром ладони и даже не пыталась сдерживать рвущуюся улыбку. Тихо всхлипнув, она закрыла все вкладки и вытащила из кармана куртки свои документы, аккуратно сложенные в целлофановом пакете. — Какого? — Лиса вывалила на стол два паспорта, — У меня двойное гражданство?! Темно-синее удостоверение призывно сверкало позолоченными буквами. Девушка раскрыла его и еще минуты две тупо пялилась на свою фотографию, которую ей сделали в пятнадцать лет. Лиса испуганно спрятала документ в задний карман джинсов, все еще не веря в то, что увидела. Каким образом ее бабушке удавалось продлевать действие паспорта каждые пять лет? Или это делала не она? Тогда почему и как он оказался в этом чертовом пакете? — Отец?.. — шепнула Лиса, уставившись в стену с отвратно розовыми обоями. Бабушка говорила, что он из Штатов, значит ей могли дать гражданство из-за него… Девушка мотнула головой, собирая мысли в кучу. Сознание сразу же издевательски подкинуло слова старушки, ее красивый почерк с завитушками и пожелтевший листок бумаги. Денюшки возьми в моем тайнике. Хватит только на билет, но в Нью-Йорке у тебя будет все, слышишь? — Билет, точно, — потные пальцы застучали по клавиатуре, постоянно сбиваясь или соскальзывая с объемных клавиш. Бабушка позаботилась обо всем — даже деньги умудрилась перевести на банковский счет. Пластиковая карта и несколько сотен баксов сейчас были аккуратно вложены в российский паспорт. Видимо, пожилая женщина уж слишком сильно хотела, чтобы ее внучка перебралась в другую страну. Теперь же девушка чувствовала себя героиней боевика про шпионов или мафию. Подумать только: она внезапно узнала, что имеет двойное гражданство, ей срочно надо валить из страны, да она еще и закон переступает, бегая от органов соцопеки! — Ох, ну и веселая у меня жизнь началась… Билет до Штатов Лиса заказала за несколько минут, довольно часто ругаясь себе под нос от досады: она не могла назвать себя современным человеком, да и с компьютерами ее мозги тоже особо никогда не дружили. Зато она могла сделать легкий приворот или проклясть человека. Правда, во втором случае у ее «жертвы» максимум выскакивали прыщи. Спать ей пришлось на скрипучем матрасе, но глаза слипались слишком сильно, а ступни так неприятно пульсировали от двухдневной ходьбы без передышек, что девушка свалилась на кровать и сразу вырубилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.