ID работы: 10431240

Русская ведьма.

Гет
NC-17
В процессе
246
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 105 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Лиса сбивала с ног случайных прохожих, сумбурным вихрем проносилась по улицам, крепко сжимая правую руку Джеймса, чьи губы постоянно кривились в извиняющейся улыбке. Они добежали до нужного места, рвано заглатывая воздух пересохшими ртами. Лиса прищурилась на солнце, окидывая здание немного нахальным взглядом. Ей внезапно захотелось что-нибудь учудить. — Я вернулась! — голос девушки утопал в бесконечных коридорах, не имея никакой возможности оповестить хозяина дома о гостях. Ведьма тяжко вздохнула, махнув рукой Джеймсу в сторону ближайшей комнаты. — Мой… э… Родственничек наверняка скоро объявится, поэтому давай быстро зайдем за моими вещами. Мужчина неуверенно кивнул, закрывая за собой массивную входную дверь. Его бесконечно глубокие и печальные глаза впивались в каждый сантиметр удивительного дома, а сознание издевательски нашептывало на ухо о том, что все выглядит чрезвычайно знакомо. — Давай ты только ничего спрашивать не будешь, хорошо? — Лиса толкнула очередную тяжелую дверь из красного дерева, ступая на территорию небольшой библиотеки, где она сидела вместе с Доктором Стрэнджем пару часов назад. На полу все еще валялась ее дорожная сумка, из которой приветливо выглядывали корешки дневников. Девушка отыскала взглядом свой рюкзак и облегченно улыбнулась, затаскивая его на свое плечо. — Возьми ту спортивную сумку, пожалуйста, — она ткнула пальцем в паркет, скорчив умоляющую мордашку. Джеймс без лишних вопросов исполнил ее просьбу, с интересом разглядывая многочисленные книжные полки. Лиса уже положила ладонь на дверную ручку, как удивленное восклицание мужчины неприятно резануло слух. — Мистические искусства?! — Джеймс осматривал пожелтевшую от старости книгу, пока девушка мысленно проклинала себя за то, что вообще впустила его в этот дом. — Это фэнтезийный роман, — сдавленно прохрипела она, натыкаясь взглядом на возбужденное выражение лица мужчины. — Ты чего?.. Джеймс хмурил брови, переводя взгляд с заголовка книги на Лису. Он медленно поднял руку и ткнул указательным пальцем сначала в сторону шкафа, а потом прямо в лицо девушки. — Ты как-то с этим связана? — голос перешел на угрожающий шепот. — Кто ты вообще такая? Где Стрэндж? Лиса глупо хлопала ресницами, шокировано приоткрыв рот. В горле как-то сразу пересохло, а в груди начало расползаться леденящее душу чувство страха. Она даже пискнуть не успела, как левая ладонь мужчины стальной хваткой обхватила ее шею, припечатывая перепуганную ведьму к стене. Дрожащие пальцы тут же вцепились в твердую руку, всеми силами стараясь отодрать ее от глотки. Лиса хрипло дышала, чувствуя, как ее глаза медленно наполняются кровью. — Что ты сделала с магом? — Джеймс встряхнул ее напряженное тело, из-за чего затылок девушки звонко врезался в деревянную панель. — Кто тебя прислал?! — мужчина зло рыкнул, когда рот Лисы искривился. — Отвечай! Девушка не могла вымолвить ни слова. Ее губы подрагивали, а обзор будто сузился. Она видела только тьму и смазанный образ мужчины. Разум совершенно точно был в другом месте, реальность медленно, но верно ускользала из сжатых пальцев, оставляя после себя горький осадок. В висках пульсировало, по шее стекала тоненькая струйка пота. Она прикусила щеку, полностью концентрируясь на желании оттолкнуть мужчину. Все тело наливалось свинцом, конечности тяжелели, в ушах стоял отвратительный гул. Сердце нещадно долбилось в груди, адреналин разгонял кровь, делая из Лисы сплошной оголенный провод. Выпусти из себя энергию. Выпусти свой страх, выпусти свою обиду. Кричи. Кричи и срывай голос от отчаяния. Убей его, если потребуется. Лиса сглотнула вязкую слюну, шумно выдыхая из себя остатки спертого воздуха. Кончики пальцев приятно покалывало, а вот организм постепенно наполнялся непонятной энергией. Вязкой, тягучей и мрачной. Легкая черная дымка окутала кисти рук, медленно вытекала из глазниц. Ведьма широко раскрыла рот, выгнулась всем телом и утробно закричала, выплескивая из себя всю силу. Книги моментально вылетели с полок, стекло в окнах треснуло, а потом целым дождем из осколков осыпало пол, острыми концами застревая в деревянном паркете. Джеймса отбросило взрывной волной в другой конец комнаты. Он врезался в стену, своей спиной оставляя там глубокую вмятину. Журнальный столик перевернулся, диван и кресло чуть не размозжили череп мужчины, из-за чего ему пришлось быстро отскочить в сторону, уворачиваясь от летящей в него мебели. Лиса стояла, слегка согнувшись, и глубоко вдыхала долгожданный воздух. Она ничего не видела — ее глаза вновь налились черной материей. — Что здесь происходит?! — Стрэндж ворвался в библиотеку, спотыкаясь о раскрытые книги. За считанные секунды окинув помещение взглядом и оценив обстановку, он подлетел к девушке, чтобы подхватить оседающее на пол тело. — А ты какого черта тут забыл? — Стивен нахмурился, заметив лежащего в углу Джеймса. — Так она… — дрожащий палец мужчины ткнул в сторону Лисы. — Не самозванка? Маг закатил глаза, качая головой.

***

— Если ты продолжишь так издеваться над своим организмом, — Стивен поставил на восстановленный столик кружку с горячим крепким чаем, — до совершеннолетия не доживешь. Джеймс поперхнулся, удивленно взглянув на Лису. — Тебе сколько лет вообще? — мужчина явно был ошарашен заявлением Стрэнджа. — Это единственное, что тебя волнует? — огрызнулась девушка, продолжая чувствовать обиду и разочарование. Теперь она совершенно точно не хотела помогать этому ненормальному. Стивен успокоил ее: сказал, что Джеймс входит в состав Мстителей и бояться его не стоит. Наплел какую-то белиберду про тяжелые жизненные испытания, попросил ведьму понять этого психа, однако она не могла это сделать, как бы ни пыталась. Сила внутри нее бушевала, стоило ей только заглянуть в бездонные голубые глаза. Она не боялась его. Она была зла на него. — Ты знаешь, что это был за всплеск энергии? — Доктор Стрэндж вальяжно уселся на слегка помятое кресло, закинув одну ногу на другую. Медальон под его грудью призывно сверкал зеленым камнем, который пару минут назад полностью восстановил разгромленную комнату. У Лисы не было ни сил, ни желания спрашивать, каким образом работает этот амулет-глаз, поэтому она предпочла просто сделать вид, что ее это совсем не интересует. — Невербальная магия, скорее всего, — тяжко вздохнула ведьма, игнорируя заинтересованный взгляд Джеймса. — Бабушка говорила, что у сильных колдунов такое происходит постоянно, если они попадают в патовые или опасные ситуации, — девушка отхлебнула чай, довольно морщась от его крепости. — Неуравновешенное психическое состояние или сильный стресс обычно делает магию неуправляемой. Стрэндж глубоко задумался, нахмурив брови. Молчал несколько минут, отдавая Лису на растерзание Джеймсу, который угрюмо на нее пялился. Девушка неуютно поежилась, упорно сверля глазами остатки черного чая. — Под контроль ее взять точно нельзя? Ведьма покачала головой, закусывая губу. — На то она и невербальная магия, — Лиса в очередной раз вздохнула. — Это как инстинкт самосохранения. Если чуйка улавливает опасность, жди взрыва или еще какого-нибудь непредсказуемого явления. С опытом это можно будет просто направлять в нужное русло, но держать в узде настолько древнюю и сильную магию еще никто не мог. Стрэндж кивнул, полностью удовлетворив свое любопытство. Джеймс продолжал шокировано наблюдать за всей сложившейся ситуацией, периодически звеня серебряной ложкой в фарфоровой чашке. Лиса раздраженно передергивала плечами каждый раз, когда неприятный звук ударял по барабанным перепонкам. — Кстати, — Стивен махнул рукой Джеймсу, как бы вовлекая его в разговор, — очень удачно сложилось, что вы сегодня здесь. Мужчина вопросительно вздернул брови, заинтересованно сложив руки на груди. — Помните, я вас просил о встрече в ближайшее время? — Стрэндж как-то хитро усмехнулся, заметив удивление на лице юной ведьмы. — Да, вы говорили что-то о важной информации, которая скоро мне пригодится, — Джеймс кивнул, вспоминая тот странный звонок пару дней назад. Стивен так и не объяснил ему, откуда узнал его номер и зачем ему вообще с ним пересекаться. Маг лишь крайне возбужденным голосом шептал о каком-то открытии. — Вот эта важная информация, — Стрэндж кивнул головой в сторону Лисы, с удовольствием наблюдая, как лица мужчины и девушки синхронно вытягиваются. — Ее помощь вам и понадобится. — Чего? — тупо спросила ведьма, застыв с поднесенной ко рту чашке. Она впервые за это время обменялась с Джеймсом взглядом. Он был удивлен так же, как и она. Стивен осклабился, постукивая пальцами по ручке кресла. — Видите ли, — он слегка наклонился, создавая атмосферу таинственности, — в последнее время я перебираю варианты будущего нашей планеты, отсматриваю самые лучшие и благоприятные, делаю из этого всего выводы и стараюсь направлять людей, чтобы предотвратить… Гм… — он запнулся, подбирая нужное слово. — Чтобы предотвратить очередной апокалипсис. Лиса закатила глаза, звонко ударяя дно чашки о блюдце. — Разумеется, ты толком не объяснишь, какая помощь от меня потребуется, — девушка даже не спрашивала. Она утверждала, прекрасно понимая все уловки Стивена. Он хотел заинтересовать их обоих, сплотить и сделать из них слаженную команду, однако выкладывать все, что он знал было нельзя. Иначе будущее могло измениться. — Ты верно мыслишь, — Стрэндж кивнул с неким уважением, отмечая догадливость такой юной ведьмы. — Вам осталось ждать немного. Совсем скоро вы поймете, о чем я говорил. Джеймс молчал. Молчал и думал. Ему стоило извиниться перед Лисой, наверное… Да, совершенно точно стоило извиниться, а потом все-таки спросить, зачем она его сюда притащила. Хотела помочь, вроде бы. Девушка еще какое-то время просто сидела, анализируя слова Стивена. Ее глаза случайно наткнулись на рюкзак, прошлись по слегка потрепанной ткани, мимолетным взглядом мазнули по дневникам и в конечном итоге уперлись в подошву массивных ботинок мужчины. Она наконец вспомнила, где его видела. В том видении он был с железной рукой, все с теми же длинными волосами и с кровяными подтеками на лице. Девушка уставилась на его ладонь, по-прежнему скрытую под толстой кожей перчаток. — Не хочешь людей пугать? — она дернула щекой, заметив вмиг помрачневшее выражение лица Джеймса. Он сжал и разжал руку, сразу понимая, о чем она спрашивала. Слабо кивнул, откидываясь на спинку кресла. Лиса хмыкнула, поднимаясь со своего кресла. Подхватив с пола рюкзак и кинув спортивную сумку на колени Джеймса, она повернулась к Стивену. — Мне надо немного мозгоправом поработать, — она проигнорировала вздернутую бровь и незаметный смешок мага, — у тебя есть подходящее место для этого? — На втором этаже есть комната с минимальным количеством мебели, — Стрэндж кинул многозначительный взгляд на Лису, но та только фыркнула. Девушка поманила Джеймса за собой и вышла из библиотеки, оставляя Стивена допивать уже остывший чай. Мужчина угрюмо топал за ее спиной, не желая спорить с ее внезапным решением помочь его несчастной психике.

***

На ковре с длинным ворсом валялись всевозможные камни, засушенные травы и склянки с отварами, настойками и зельями. По разным углам комнаты были разбросаны дневники, какие-то мешочки с неизвестным содержимым. В центре этой вакханалии восседала Лиса, увлеченно вчитываясь в почерк бабушки. Джеймс смирно стоял у окна, лениво следя за проезжающими машинами. — Нашла! — слишком громко и резко прокричала девушка, вскакивая со своего места и, словно умалишенная, размахивая дневником прямо перед лицом мужчины. — Флюорит! — Что? Лиса разочарованно цокнула, не уловив в эмоциях Джеймса никакой радости. Он ко всему относился с привычным скептицизмом, до сих пор смотря на ведьму, как на шарлатанку. — Это кристалл такой… — девушка прикусила губу, внимательно осматривая пол. — О, вот он! — руки потянулись к фиолетовому мешочку, вытаскивая из него разноцветный минерал. — Флюорит помогает с нервными и психическими расстройствами. — И что надо делать с ним? — мужчина как-то уж слишком недоверчиво поглядывал на камушек, смешавший в себе сразу несколько цветов: фиолетовый, бирюзовый, голубой и зеленый. Своей расцветкой он походил одновременно и на космос, и на расплывшуюся кляксу бензина. — Медитировать и всегда носить с собой. А еще я дам тебе чудное зелье выпить, — воодушевленно выпалила Лиса, тут же подбирая с пола свои вещи и запихивая их обратно в сумку, параллельно ища нужную склянку. Она долго рассматривала пузырьки с разных ракурсов, отсортировывала их, а когда все-таки нарыла нечто похожее на то, что искала, сразу заглянула в бабушкин дневник, чтобы потом продолжить изучать непонятную жижу, взбалтывая и нюхая ее. По консистенции она была похожа на разведенную в воде глину или мокрую землю, однако синеватый оттенок делал из нее крайне странное и неприятное на вид варево. Девушка окунула палец в зелье, вытащила и слегка облизнула его, тут же сплевывая горечь с языка. — Да, это то, что я искала, — Лиса протянула стеклянную бутылочку Джеймсу, чье лицо выражало самый настоящий ужас. — Пей. — Ты меня отравить хочешь? — его голос вновь перешел на угрожающий шепот, из-за чего глаза девушки автоматически закатились. — Ты проблемы свои решить хочешь? — Лиса впихнула пузырек в руку мужчины, призывно махнув ладонью. — Безусловно, таблетки и приемы у психотерапевта помогут через какое-то время. Но тебе надо будет проходить реабилитацию, терпеть побочки от всех лекарств, а с этим, — она постучала по стеклянной поверхности маленькой бутылки, — ты сможешь пойти на поправку гораздо быстрее. Моментальное и полное исцеление я тебе не обещаю: сильно повлиять на разум и психику магия может только мне, потому что я ведьма. Но ты хотя бы перестанешь терзать себя чувством вины, раны на сердце затянутся, да и спать спокойнее начнешь. Джеймс тяжко вздохнул, все еще сомневаясь в словах девушки. — Я точно не помру из-за этого? Лиса взбешенно фыркнула, теряя свое самообладание. — Это светлая магия, — ведьма прикрыла глаза, стараясь успокоиться. — Проблемы могут быть только от темной. Да и то, если колдун будет дегенератом без мозгов, не способным нормально читать на латыни, четко выполнять все указанные действия и ответственно искать ингредиенты для зелья или ритуала. Джеймс смиренно кивнул, откупоривая пузырек и залпом его осушая. Через секунду он уже свалился на пол, выхаркивая свои легкие и пытаясь стереть со своего языка эту гадость. Лицо исказила гримаса отвращение, тело начинало парализовывать, а в висках пульсировать. Лиса, недолго думая, присела на колени, потянув мужчину на себя. Он придавил ее своей спиной, из-за чего девушке пришлось намертво вцепиться пальцами в ворс ковра. Кое-как она взяла кристалл и кинула его им под ноги. — Не смей отключаться! — властный бас опалил ухо Джеймса, моментально отрезвляя. Он распахнул глаза, чувствуя, что его неимоверно сильно клонит в сон. Прохладные ладони ласково поглаживали его затылок, зарылись в длинные волосы, а потом обхватили лицо, слегка наклоняя его вниз. — На камень смотри! И он смотрел, слыша тихий и хриплый шепот ведьмы, в чьих способностях он уже совершенно точно не сомневался. — Animum tuum libera est, — Лиса запрокинула голову к потолку, продолжая прижимать мужчину к своей груди. — Numquid est cor tuum, libera, — она медленно начала раскачиваться, словно убаюкивая Джеймса. — Vacat vobis, liberum. Девушка замолчала, морально готовясь принимать плату даже за такой несерьезный ритуал. А вот Джеймс пришел в себя практически сразу, с удивлением понимая, что дышать ему стало… Легче? Будто кто-то взял и спихнул с его плеч огромный булыжник, а потом еще и ушатом холодной воды окатил. Мужчина глупо пялился на свои ладони, чувствуя долгожданное спокойствие. Он не избавился от всех проблем, полностью не вытравил из себя чувство вины за все содеянные поступки. Он все еще скорбел по лучшему другу, все еще не видел в себе героя. Но сейчас, впервые за долгие шесть лет ясного ума, он чувствовал себя Баки. Именно Баки, а не хмурым воякой Джеймсом Барнсом с целым списком психических расстройств и триггеров. — Сука… — тихое сдавленное ругательство раздалось под боком и мужчина обернулся, видя, как Лиса заваливается на спину, отчаянно протирая свои глаза. Девушка рвано и тяжело дышала, по щекам вновь текли слезы, а пальцы будто пытались выцарапать глаза. Джеймс придержал голову ведьмы, нереально извернувшись и чуть не запутавшись в своих же ногах. Он аккуратно опустил ее на пол, не зная, что дальше делать. — Мне позвать Стрэнджа? — нервно спросил он, неровными и дерганными движениями пытаясь отодрать руки Лисы от ее лица. Девушка наконец спокойно выдохнула, отрицательно мотнула головой, выгнулась в спине и моргнула, пугая Джеймса почерневшими глазницами. — Это должно пройти через пару минут, — ведьма вцепилась в плечи мужчины, немного привстала и отвернулась, чтобы не шокировать Джеймса еще сильнее. А он не понимал, что ему на это ответить. В груди расползлось жгучее осознание: она терпит боль ради него. Это побочный эффект от магии — не иначе. До него вдруг дошло, что они живут далеко не в сказке, где «колдовать» можно безвозмездно. — Не бойся, со мной уже такое было, — девушка обвела пальцем вокруг своих глаз, — поэтому сейчас я обойдусь без отваров или зелий. — Не надо было собой рисковать, — Джеймс покачал головой, понуро опуская плечи. — Я этого явно не заслужил. Лиса криво улыбнулась, заправляя длинные волосы мужчины за ухо. Она прикусила губу и снова усмехнулась. — Поверь, — она потрепала его по голове, — я бы не стала помогать плохому человеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.