ID работы: 10431240

Русская ведьма.

Гет
NC-17
В процессе
246
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 105 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Лиса просыпается через пару часов, когда Джеймса уже след простыл. Доктор Стрэндж, желая восстановить свою невозмутимость после тяжелого разговора, уходит на прогулку, оставляя на кухне небольшую записку. Девушка спускается вниз, лениво зевая и потягиваясь. Перекусывает холодной овсянкой и сразу несется в душ, однако останавливается, замечая на кухонном столе пару сотен баксов и яркий стикер с ровными, аккуратно выведенными буквами. Купи себе на эти деньги новую одежду для миссий и тренировок. Мистер Барнс сообщил, что совсем скоро свяжется со своим другом и обеспечит тебе место в отряде специализированных агентов. Через пару месяцев будешь мир спасать, как и планировала. Девушка улыбается. С момента ее возрождения из пепла прошел от силы месяц, а она уже стоит на пути самого настоящего супергероя. Ведьма довольно хмыкает, напоминая себе, что бабушка бы ей гордилась. Холодный душ быстро приводит ее в чувства. Лиса молниеносно натягивает на себя уже изношенные джинсы, слегка помятую толстовку и излюбленные конверсы черного цвета. Подбирает в прихожей дубликат ключей, который ей сделали еще несколько недель назад, и направляется в сторону магазинов, счастливо подскакивая через каждые два шага. На улице погода просто прекрасная. Легкий ветер обдувает щеки, солнце греет макушку, а свежий воздух заполняет легкие. Лиса оглядывается по сторонам, озаряет каждого прохожего своей улыбкой. Она впервые понимает, что чувствует себя в своей тарелке. Огромные небоскребы из стекла и стали не кажутся устрашающими, толпы людей на автобусных остановках и у входа в метро уже давно не пугают, колоритные подростки вызывают в груди лишь тепло. Девушке безумно нравится этот город. Она ощущает с ним некое родство. Казалось, что теперь ее душа разделена на две части: одна половинка цепляется всеми силами за горячо любимую деревушку в глубинке России, а вторая восхищена Нью-Йорком и впитывает в себя все его очарование, больше не желая убегать и прятаться. Ведьма бродит по улицам, заглядывает в каждый квартал и не спешит покупать новые шмотки. Она просто гуляет, наслаждаясь удивительной атмосферой мегаполиса. Рассматривает все дома и здания, постоянно задирая голову кверху, чтобы увидеть, как крыши многоэтажек разрезают гладь неба. Вокруг нее какофония из всевозможных звуков: гудки машин, громкие разговоры, музыка и заливистый смех. Она доходит до Таймс Сквер и ее сердце начинает бешено трепетать в груди. Тысячи огней и рекламных баннеров освещают площадь яркими цветами даже в дневное время. Лиса увлеченно рассматривает каждую вывеску, с детским восторгом приоткрывая рот. Вот рекламируют какой-то очередной блокбастер, вот на нее смотрит улыбчивая девушка, советующая купить цветочные духи, вот показывают анонс театральной постановки на Бродвее, а вот рассказывают о выставке известного художника. Лиса на секунду замирает, краем глаза улавливая на картинке знакомое лицо. Она мотает головой в разные стороны, стараясь понять, где же мелькнула та улыбка, которую она уже и не надеялась увидеть. — Наверное, показалось… — девушка грустно хмыкает, в последний раз окидывая рекламные вывески взглядом. Все баннеры сменяют картинки чуть ли не каждую секунду, из-за чего Лиса раздраженно фыркает, нетерпеливо топая носком кед по асфальту. Она обязана проверить еще разочек. — Боже… — шепчет, во все глаза пялясь на такие родные черты, что сердце на мгновение падает куда-то вниз. Светлые волосы, уложенные в идеальную укладку, обрамляют такое же идеальное лицо без изъянов, яркие голубые глаза сверкают, белоснежная улыбка ослепляет. Видеть ее тут кажется каким-то безумием. Лиса несколько раз глупо моргает, стараясь запомнить каждую деталь этой рекламы. — Сегодня в восемь часов вечера, — ведьма проговаривает всю информацию вслух, даже не думая о том, чтобы потом просто посмотреть все в интернете, — Левер Хаус на Парк Авеню… Лиса сглатывает вязкую слюну и позволяет себе вздохнуть, только когда полностью удостоверивается в том, что она запомнила. Запомнила и точно решила, что попадет на гребаную выставку. — Аня, жди меня.

***

Ведьма с восторгом смотрит на высоченные берцы с толстой подошвой. В ее руках несколько пакетов с одеждой, которую она часа два выбирала в магазинах. Лиса мнет пальцами оставшиеся купюры и понимает, что ей их не хватит и на покупку берцев, и на покупку билета на чертову выставку живописи. Надо выбирать что-то одно. Уже через пару минут улыбчивый консультант запихивает коробку для обуви в пакет, параллельно печатая чек. Девушка хитро улыбается, выходя из магазина. Она в очередной раз задумала какую-то пакость, вспомнив про недавнее заклинание, вычитанное из дневника покойной бабушки. Стрэндж выходит из портала как раз в тот момент, когда Лиса закрывает входную дверь. Девушка испуганно взвизгивает, роняя свои покупки на пол. Она все никак не может привыкнуть к внезапным появлениям этого полоумного мага. — И где ты был на этот раз? — ведьма проходит в гостиную, скидывая все вещи на ближайший диван и устало заваливаясь в кресло. — В Гонконге, — Стивен с интересом поглядывает на огромное количество бумажных пакетов, — навещал коллегу. Лиса кивает, понимая, что большего от мужчины она не услышит. Стрэндж не любил посвящать ее в свои дела и проблемы, ограничиваясь сухими объяснениями и отговорками. Девушка не хотела себя накручивать и чрезмерно все преувеличивать, однако ей порой казалось что маг ей попросту не доверяет. Это расстраивало и удручало, но она пыталась закрывать глаза на все секреты и недомолвки. В конце концов, Лисе стоило радоваться, что ее вообще приняли в этот дом, а не послали жить на вокзал. — Я верну тебе все деньги, как только получу работу, — как бы невзначай проговаривает она, внезапно вспоминая, что она, сама того не желая, стала самой настоящей содержанкой. — Супергероям должны хорошо платить, не так ли? Стивен нервно усмехается, с иронией и сарказмом приподнимая бровь. — На жизнь хватает, но больших гонораров не жди. Все герои работают на чистом энтузиазме и сумасшествии. И возвращать мне ничего не надо. Лису деньги особо никогда не волновали, да и спорить с магом было бесполезно, поэтому она лишь подозрительно прищуривается. — Спасибо, — мямлит, чувствуя неловкость. — За все спасибо, — наверное, она должна была это сказать еще в первый день их знакомства. Наверное, ей стоило быть благодарной с самого начала. Лиса просто долгое время не понимала и отчасти даже не хотела принимать помощь. Уязвленная гордость кричала о жалких подачках, разум постоянно нашептывал о скором переезде и возможности слезть с шеи несчастного мага. Но вот логика приказывала заткнуться. Семнадцатилетняя девчонка не могла найти нормальную работу. Не было ни опыта, ни образования, ни каких-либо разумных вариантов, поэтому Лиса смирно молчала, переступая через себя каждый раз, когда Стивен давал ей деньги. — Лиса, — Стрэндж останавливает поток сумбурной речи одним взмахом руки, — ты не должна меня благодарить. Твоя бабушка все эти годы оказывала поддержку нашим мастерам совершенно бесплатно, не прося ничего взамен. Она лишь раз взяла с моей наставницы обещание, — Стивен вытягивает указательный палец, чтобы ведьма вникла в суть его слов, — принять одного важного человека и помочь ему, когда придет время. Девушка откидывается на спинку кресла, вяло кивая и принимая это объяснение. Небольшое облегчение слегка остужает неловкость и неуверенность. Лиса всегда будет благодарна Стрэнджу, всегда будет чувствовать себя должной. И маг это прекрасно знал, однако сделать с этим он все равно бы ничего не смог.

***

Короткое черное платье плотно прилегает к подтянутому телу. На плечах висит косуха, ноги обуты в те самые высокие берцы. Девушка еще раз крутится перед зеркалом, подводя губы красной помадой. Довольно улыбается, когда видит свое отражение. Выходит из комнаты, сталкиваясь с магом в коридоре. — Куда собралась? — глаза недоверчиво осматривают ведьму и ее странный прикид. — Не боишься так по ночному городу шастать? Лиса цокает, видя в Стрэндже свою бабушку. Она точно так же причитала, когда девушка пыталась вылезти на школьные дискотеки в немногочисленных платьях. Заставляла надевать закрытые шмотки, смывала грязной тряпкой весь макияж и только потом отпускала, игнорируя истерические всхлипы и завывания. — Не выпустишь? — грустно хмыкает она, заправляя выбившийся локон за ухо. Стрэндж вздыхает, качая головой. — Ты уже взрослая девочка, — он по-отечески хлопает ее по плечу, слегка сжимая его израненными пальцами, — да и к тому же ведьма. Будь аккуратной просто, прошу тебя. Лиса удивленно поднимает глаза на абсолютно спокойного мужчину. Он ей доверяет? Она видит и ощущает его беспокойство, чувствует его желание никуда не отпускать, чтобы ее пустоголовая натура в очередной раз не нашла себе приключения на пятую точку. Лиса прекрасно понимала, что она ему никто. Прекрасно понимала, что он и не должен брать на себя роль отца, однако… Однако он уже взял эту роль. Взял и, несмотря на все свои переживания, никак ее не ограничивал. И это осознание заставило откинуть все мысли о каком-то недоверии. — Спасибо, — она слегка его приобнимает, совершенно по-идиотски улыбаясь. Выходит из дома, тихо закрывая дверь, чтобы сквозняк в очередной раз не сотрясал все стены жутким грохотом и лязгом захлопывающейся двери. Ночной сумрак постепенно накрывает город, на улице холодает, поэтому Лиса кутается в кожаную куртку. Ловит сальные взгляды и морщится от отвращения. Ускоряет шаг, чтобы потом не приходилось разбираться с ненужным мужским вниманием. Такси вызывать не хочет и топает в сторону метро, молясь всем богам, чтобы разобраться в хаосе веток и станций. В подземке шумно, грязно и пахнет чем-то неприятным. Заляпанные стены, пыльные перила и скамьи. Лисе даже кажется, что где-то в углу она видела огромную жирную крысу, мерзко потирающие короткие лапки. Вздрагивает и мотает головой, спеша отвести взгляд от рассматривания пола. Люди одним потоком заполняют станцию, большими группами сбиваясь около перрона. Девушка намертво вцепляется в сумочку, проверяя все застежки и карманы. В таком столпотворении наверняка есть мелкие воришки, поэтому Лиса напрягает свою интуицию, вновь погружаясь в перемешанный клубок чувств и эмоций. — Ничего… — облегченно выдыхает, но сумку из сжатых пальцев не выпускает. Амулет висит на своем законном месте и приятно греет кожу, поэтому девушка окончательно успокаивается, со скучающим видом ожидая поезд. Ехать ей от силы минут десять, даже переходить на другую ветку не надо, однако Лиса все равно вышла за час до начала мероприятия. Конечно, ее совсем не интересуют картины, да и торчать на занудной выставке она не хочет. Девушка собирается проникнуть в здание без билета, надурив охрану, и найти место, где будут отдыхать вип гости. Там совершенно точно и можно будет выловить Аню. Уж кто кто, а она всегда обожала подобные светские мероприятия, ежедневно о них мечтая. Ноги переступают порог огромного небоскреба, когда солнце уже заходит за горизонт. Лиса оглядывается, видит высокие потолки, панорамные окна и яркие белые светильники, расставленные на каждом углу. На входе стоят несколько крупных охранников с мрачным и чрезвычайно грозным видом. Девушка не пугается, натягивает свою самую обворожительную улыбку и подходит к мужчинам. — Билет, — один из них протягивает руку, смотря на свою ладонь. Ведьма цокает, пытаясь быстро сообразить, как бы поймать зрительный контакт. — А вы не могли бы мне помочь? — она закусывает губу, победно усмехаясь, когда их взгляды сталкиваются. Указательным пальцем подзывает охранника ближе, чтобы тот немного опустил голову. Незаметно для всех девушка складывает ладони в замысловатом жесте, вытягивая все те же указательные пальцы вперед. Мужчина благополучно не акцентирует на этом внимание и слегка наклоняется, думая, что Лиса сейчас неловко спросит, где здесь можно найти уборную. — Audite vocem meam, — девушка переходит на тихое рычание, ударив глаза мужчины своей силой, заставив его внимательно ее слушать, пока его разум медленно окутывала призрачная дымка подчинения. — Audite vocem meam voluntatem, — охранник охает, его ноги начинают дрожать, а по вискам стекает пот. — Servus meus es tu. Мужчина часто кивает, смотря на девушку мутным взглядом полного обожания. Лиса гордо вздергивает подбородок, мысленно хваля себя за успешную работу. — Пропусти меня на выставку, а своим коллегам скажи, что я вхожу в список важных гостей, — ведьма украдкой осматривает холл здания, но успокаивается, понимая, что на них никто не смотрит, — и дай мне пропуск в вип зону. Подчиненный ее воле несчастный охранник тут же подрывается с места, слишком резко и взволнованно пристает к какой-то девушке в строгом костюме, трясет ее за руки и не отходит ни на шаг, пока она не протягивает ему красный шелковый браслет. — Это пропуск, моя госпожа. Лиса еле сдерживает рвущийся наружу истерический смешок, важно кивая и забирая красную ленту из дрожащих ладоней. Цепляет ее на запястье, вновь возвращая свой взгляд на мужчину. — Ты забудешь об этом разговоре ровно через минуту. Ты будешь думать, что пропустил на выставку очень известную персону, чье имя ты, к сожалению, не знаешь. Ты также забудешь мой голос и мою внешность. Все понял? — Да, моя госпожа. Лиса все же не сдерживается и весело усмехается, гордой походкой проходя через остальную охрану, тряся кистью с пропуском перед их лицами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.