ID работы: 10431240

Русская ведьма.

Гет
NC-17
В процессе
246
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 105 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Спертый травяной запах забивает ноздри и впитывается в хлопковую ткань футболки. Лиса кашляет, помешивая зеленоватое варево в небольшом чугунном котелке, который она нашла на блошином рынке сегодня утром. Стивен ушел на очередную встречу минут двадцать назад, поэтому у юной ведьмы есть еще часа два до его прихода. Она в очередной раз брезгливо морщится, кидая на дно котла несколько минералов. Жидкость сразу же окрашивается в кроваво-красный цвет. — Получается… — довольная улыбка искривляет губы и девушка спешит кинуть в зелье несколько пучков засушенного зверобоя, собранного на Ивана Купалу. Желтые лепестки цветка защищают от колдовского влияния и злой нечисти. Лиса нутром чует, что эта защита ей будет просто необходима. А чуйка у нее всегда была хорошо развита. Спустя ровно пятнадцать минут ведьма наконец переливает дымящийся «напиток» в большую стеклянную бутылку и сразу же прячет ее в своем рюкзаке. Быстро прибирает на кухне, моет котелок и относит его к себе в комнату, спешно стирает все следы своего колдовства. Она не хочет, чтобы Стрэндж знал про это. Еще через какое-то время приходит Джеймс, но Лиса уже успевает выпить нужную дозу зелья, а потому даже не пугается, когда видит его на крыльце перед домом. — У нас же нет сегодня тренировки, — девушка неловко заправляет прядь волос за ухо, все еще чувствуя стыд из-за вчерашней ситуации. Разревелась, как маленькая девчонка… — А я не за этим пришел, — мужчина очаровательно улыбается, упираясь плечом в косяк двери. — Впустишь? Лиса хмурит брови, однако кивает и проводит Джеймса на кухню, чтобы поставить чайник. Она сразу замечает в его руках бумажный пакет, перевязанный красной лентой, но решает ничего не спрашивать, чтобы не лезть не в свое дело. Как самая воспитанная девочка, она заваривает чай и предлагает гостю вчерашнюю стряпню. Мужчина, разумеется, вежливо отказывается, постукивая пальцами правой руки по деревянной столешнице. — Стивен вернется в часов десять вечера, если что, — Лиса облокачивается на шершавую стену, складывая руки на груди. Ждет, когда Джеймс объяснит причину своего внезапного появления. — Я не к нему пришел, — и снова эта обаятельная улыбка, выбивающая весь дух. Девушка вопросительно выгибает бровь, незаметно прикусывая зубами внутреннюю сторону щеки. Внутри все заполняется неизвестным и непонятным теплом, из-за чего сердце начинает биться с двойной силой. — Мне тут птичка напела, что у тебя через неделю день рождения… Лиса вздрагивает, прикрывая глаза. Блять… — Я просто уезжаю на миссию сегодня, а вернусь, когда тебе уже исполнится восемнадцать, — Джеймс виновато разводит руки в стороны. Красивый пакет оказывается перед лицом девушки уже в следующую секунду, — поэтому решил поздравить заранее. Лиса тяжко вздыхает, забирая подарок из протянутой ладони. Нельзя сказать, что она ненавидит свои дни рождения… Она их любит и даже с нетерпением ждет каждый год, просто… Просто сейчас она слишком эмоционально вымотана и на веселье у нее точно сил не хватит. В последнее время она хочет только напиться в каком-то дешевом баре и заснуть в теплой кровати, чтобы не думать о своих проблемах хотя бы секунду. На дне пакета лежит продолговатая бархатная коробочка. Именно такие она и видела в ювелирных магазинах. Заинтересованно взглянув на Джеймса, Лиса достает свой подарок и, не медля ни секунды, открывает его. На мягкой подушечке — тонкий серебряный браслет, украшенный черными крестами и черепами. — Подумал, что ведьме такая вещица точно понравится, — мужчина даже не успевает договорить, как охваченная счастьем девушка кидается к нему на шею, заливисто смеясь. Он неуверенно и немного смущенно обнимает ее в ответ, зарываясь носом в длинные волосы пшеничного цвета, пахнущие вишней. — Джеймс, спасибо огромное! — Лиса гладит его по голове, смотрит в голубые глаза и улыбается во все тридцать два. На какое-то мгновение он пропадает, растворяясь в ее позитиве. Мужчина несколько раз часто моргает и хмурится, а потом кивает и наконец выпускает девушку из своих медвежьих объятий. — Эм… — он вдруг смотрит на нее так серьезно, что ведьма дергается всем телом. Джеймс закусывает губу, размышляя над своими дальнейшими словами. — Баки. — Что? — тупо спрашивает, не совсем понимая, о чем он. — Зови меня просто Баки. Ведьма приоткрывает рот, намереваясь о чем-то спросить, но мужчина прерывает ее одним взмахом руки. — Я все расскажу, когда вернусь с миссии. Пока что я не готов. Лиса тут же захлопывает свой рот и понимающе кивает, всеми силами стараясь заглушить ураган чувств, разрастающийся в ее груди. Неужели он решил ей открыться? От этой мысли она еле сдерживает рвущуюся наружу улыбку, до крови раздирая свою щеку. — Мне пора, — мужчина еще раз подходит к девушке и обнимает ее на прощание. — Прости, но чай я уже выпить не успею. Самолет через час. Лиса провожает его до двери, смотрит, как он накидывает на свои плечи легкую куртку, как он медленно спускается по каменной лестнице, чтобы запрыгнуть в подъезжающий автобус. Он же явно отправляется на опасную миссию. Она не сомневается в его способностях, но отвратный червячок беспокойства все же вгрызается в ее сердце. Он же обычный человек! — Баки, подожди! — Лиса срывается с места, совершенно не задумываясь о своих дальнейших действиях. — Можно я с тобой поеду? Я уже научилась пользоваться магией! Моя помощь точно не будет лишней! Мужчина оборачивается на ее крик с легкой улыбкой, качая головой. — Тебе рано еще жизнью рисковать, герой, — он ласково треплет ее по голове, продолжая давить улыбку. — Когда совершеннолетней станешь, тогда и поговорим. Лиса досадливо цокает. Дверь она оставила настежь открытой, но на это ей сейчас совершенно плевать. Она переживает за него. — Будь только осторожным, пожалуйста, — смотрит так жалостливо и умоляюще, что мужчина просто не в силах оторвать взгляд. Он еще раз стискивает ее в своих объятиях, приподнимая над землей. — Хорошо, — шепот обдает ухо теплом, а потом слегка шершавые губы оставляют на щеке смазанный поцелуй.

***

Баки… Девушка уже раз сотый проговаривает это имя, будто пытается распробовать его на своем языке. Глупо и совершенно по-идиотски улыбается, сидя на подоконнике в своей комнате. Почему-то одна встреча с ним затмила все ее переживания и страдания. Она даже не грустит из-за Ани, не вспоминает ее полоумного жениха и ту нелепую ситуацию. Вместо негатива ее тело наполняет такая легкость, что хочется кружиться по комнате в нелепом танце. Баки ушел только десять минут назад, а она уже с нетерпением ждет их будущего разговора. Она вдруг вспоминает его синяки под глазами, немного уставший и помятый вид. Тяжко вздыхает, полностью принимая свое беспокойство за этого мужчину. С ума сойти можно! С их знакомства прошел всего-лишь месяц, однако Баки таки успел поселиться в ее ведьмовском сердце. Лиса пока не до конца осознает, что чувствует к нему, но то, что он за считанные недели стал ей дорог, она поняла давно. Тихий стук в дверь прерывает размышления, и девушка неосознанно вздрагивает. В проходе стоит явно вымотанный Стивен, устало придерживающий свое тело неведомой силой. Весь его костюм вымазан строительной пылью, на виске — запекшаяся кровь. Волосы припорошены пеплом, под глазом постепенно образовывается крупный фингал. — Что случилось? — Лиса обеспокоенно сползает с подоконника, замечая в глазах мага такую тоску и безнадежность, что не по себе становится практически моментально. Стрэндж молча проходит в комнату и валится на застеленную кровать прямо в верхней одежде. Девушка кидает взгляд на часы, чтобы убедиться в том, что мужчина пришел намного раньше, чем изначально планировал. Ведьма аккуратно присаживается на корточки, треплет Стивена по плечу. — Тебе дать восстанавливающую настойку? Уже через пару минут она заливает в горло мужчины мутную жижу зеленого цвета, крепко держа его за голову, чтобы не смел отплевываться. Хмурится, мысленно отдавая себе распоряжение сварганить еще больше этого пойла в ближайшие дни. — У нас злой колдун завелся, — Стивен слегка приподнимается на локтях. — Этот гаденыш устроил мне сегодня нехилую взбучку. Умудрился напасть на гражданских, подорвал к чертям один дом, да еще и наследил так, что потом ближайшие здания пришлось по кусочкам собирать, — Стрэндж жмурится, чувствуя, как действие настойки постепенно обволакивает его тело, полностью восстанавливая. — Я думал, ты в курсе. Весь день по новостным каналам этот ужас крутят. Лиса тут же вскакивает, уносясь на нижние этажи. Добегает до гостиной за считанные секунды, спотыкаясь о свои же ноги. Кое-как находит пульт, к которому не прикасалась со дня прибытия в этот дом, чтобы не травмировать свою психику репортажами про спасение планеты. Включает пыльный телевизор и падает на диван, с замиранием сердца смотря на натянутую улыбку журналистки, за чьей спиной можно увидеть пустынные улицы одного из спальных районов Нью-Йорка. — Сегодня, в пять часов вечера, неизвестный мужчина подорвал жилой дом в Куинсе. Очевидцы не смогли разглядеть его лицо: нападавший был одет в длинную черную мантию с капюшоном. Власти пока не дают никаких комментариев, однако полиция уже обещает найти преступника, который смог забрать жизни у пятерых граждан. На месте происшествия работали Мстители, среди которых мы заметили Человека-паука и Доктора Стрэнджа. Второй смог восстановить полностью разрушенное здание, а первый — вытащить из-под завалов нескольких люде… Тихий щелчок выключения телевизора. Лиса не обращает на это никакого внимания, продолжая тупо пялиться в потухший экран. — Ты же говорил, что защищаешь планету только от мистических угроз. Исходя из слов репортера, этот псих не более, чем в край оборзевший террорист. С чего ты взял, что он колдун? Стивен присаживается рядом. Выглядит он уже чуть лучше, однако по взгляду можно понять, что он в шаге от того, чтобы вырубиться прямо здесь и сейчас. Его рука, облаченная в бежевую кожаную перчатку, тянется к карману брюк. — Я имел честь вступить с ним в бой, который продлился от силы минуты две. Он кидал в меня заклятия, постоянно проговаривая какое-то заклинание на латыни. С моей блестящей медицинской карьерой, мне пришлось вызубрить этот древний язык, так что я прекрасно понял почти каждое его слово, — Стивен вытаскивает сложенную в несколько раз немного помятую бумажку. — Я силен, как дьявол. Я непобедим, как бог. Мои великие и бесстрашные предки, даруйте мне нескончаемый источник силы, — Стрэндж смотрит на помрачневшее лицо ведьмы, заранее предполагая, что она узнает эти строки. О, да. Она прекрасно их знала. Знала, боялась и ненавидела одновременно. — Темная магия… — девушка сглатывает ком в горле, вспоминая, как совсем недавно видела это заклинание в дневнике бабушки. Она мысленно хвалит себя за то, что сегодня все-таки приготовила то зелье. В древнем рецепте говорилось о защите. А еще там говорилось и о пугающей силе, которой надо предельно осторожно наполнять свое тело и разум. Именно поэтому Лиса собиралась принимать зелье ежедневно, чтобы правильно распределить энергию. — Знаешь, когда я понял, что дело совсем дрянь? — Стрэндж протягивает клочок бумаги в ладонь девушки. — Когда этот колдун придавил меня к земле, всунул в руку эту записку, а потом просто убрался восвояси. Будто я был для него всего-лишь мелкой рыбешкой, а не по-настоящему сильным противником. Лиса аккуратно разворачивает послание. Я приду за тобой, Черная Жемчужина. — Бог ты мой… — ведьма расслабляет пальцы. Маленький листок красиво падает на ковер, покачиваясь в воздухе. Кажется, она влипла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.