***
Все это время в доме семьи Чана Джиен чувствовала, будто находится там, где и должна быть. Его родители приняли ее как родную. Порой, это трогало до слез, ведь девушка никогда не знала, каково это, иметь любящую семью. Бан обещал показать ей кое-что особенное. Пляж, до которого несколько часов езды. – Спасибо, – Джиен взяла принесенный Чаном кофе. Ей всегда кофе на заправке казался самым лучшим. Со вкусом приключений, что ли. – У тебя руки холодные, – парень взял ее ладонь в свою. Джиен притихла. Он такой заботливый. И всегда был таким. Поначалу ее это ошарашивало. Так бывает? Кому-то не все равно? Его и правда это волнует? Это влюбляло ее в него. И сейчас, когда она пытается взглянуть на Чана под другим углом, он все тот же. Его большая теплая рука не выпускает ее. Чан поставил свой стакан на сидение между ног, держа другой рукой телефон. Он зачитывает вслух какой-то интересный пост в инстаграме и показывает ей фотку. Смотри. Кофе и правда очень вкусный. Чан поглаживает ее руку, задумавшись о чем-то своем. Он тоже в неопределенности. Он не подает виду, но Джиен все замечает. – Согрелась? – Он, наконец, отвлекается от своих мыслей. Девушка кивнула. Сделав несколько глотков кофе, Бан завел машину. Они ехали в тишине. Джиен смотрела в окно на неспокойный океан, на волны, бьющиеся о берег. Здесь уже редко встречались люди. Вот, почему Чан выбрал это место. Воздух свежий и пахнет солью. Они шли по пляжу, спрятав руки в карманы. Тут и правда думается лучше под монотонный шум волн. Ветер развевает их волосы. Джиен поежилась от очередного его порыва. – Иди сюда, – Чан останавливается, чтобы застегнуть ее куртку. Улыбается, видя, как девушка зажмуривается, когда застежка приближается к ее подбородку. Как ребенок. Ну правда. Он заключает ее в объятья, укутывая сверху своей курткой. – Ты приводил сюда кого-нибудь еще? – Вдруг спросила Джиен. Он покачал головой. – Почему? – Я приезжал сюда, когда мне было тяжело. Даже сбежал сюда, когда не мог решиться уехать в Корею, – он усмехнулся, – родители меня тогда обыскались. Помню, мне еще влетело за это. – Не жалеешь, что уехал? – Девушка пригрелась в кольце его рук и расслабилась. – Нет. Тогда бы я не встретил Джиен. Почему-то сейчас это не звучало ни банально, ни приторно-сладко. Они встречались так долго, что уже прошли этот милый период отношений, от которого слипалось в определенных местах. Сейчас, когда они оба уже давно сняли пресловутые «розовые очки», эти слова имели смысл. Я рад, что решился тогда, ведь это решение привело меня к тебе. Если бы пришлось выбирать снова, я бы выбрал тебя. Я всегда буду выбирать тебя.«Это всегда будет Чан».
Солнце садилось. Девушка высвободилась из его объятий, чтобы сделать фотку заката. Она не видела, что Чан делал то же самое, только фотографировал ее. В забавной позе, выбирающую красивый ракурс солнца. Чан улыбнулся. Она точно возмутилась бы, если бы заметила, и сказала удалить, потому что вышла стремно, и вообще, кто фоткает без предупреждения, дурак что ли. Может быть, он покажет ей когда-нибудь, чтобы позлить ее и посмеяться, но пока это останется только для него. – Вроде неплохо получилось, – Джиен подбежала к парню, уже сидевшему на песке, и, устроившись рядом с ним, показала несколько снимков. – Да, красиво, – ответил он, говоря совсем не о закате. О хрупких пальцах, держащих телефон, о покрасневшем от холода носике и обветренных губах в маленьких ранках. А знаешь, что еще красиво? Ты. – У меня есть просьба, Джиен. – М-м? – Что бы ты ни решила, не говори мне, пока мы здесь. Она смотрит на него, задумчиво кусающего губу. У него есть свои причины. Он хочет побыть с ней еще немного, находясь в неведении, даже если все кончено. – Хорошо. Джиен откидывается назад и ложится на спину. Плевать на песок в волосах. Он уже и так везде. Ей попадается камень, откуда-то взявшийся на песчаном пляже. Галька. Черный камушек с белой полосой, будто шрамом. – Похож на мое сердце, – тихо шепчет она, иронично ухмыльнувшись, и собирается отбросить его, но замечает протянутую руку Чана. Сердце, говоришь?