ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Экстра (Карантир): Самый лучший день [Карантир, Эредин, джен]

Настройки текста
Примечания:
Покидая тронный зал после крайне… напряженной аудиенции в компании сомнительного качества, Эредин Бреакк Глас, тем не менее, улыбался: победа осталась за ним. Эмоции Командира Всадников, как правило, никоим образом не сказывались на привычно непроницаемом выражении лица – эльф великолепно владел собой в любой ситуации, никому не позволяя читать себя, словно открытый фолиант. Однако сегодня он даже не пытался скрыть, насколько доволен, как сложившейся ситуацией в целом, так и собой любимым в частности. Еще бы, ведь подобное «приобретение» случается реже, чем раз в сто лет, а в том, что Карантир сполна оправдает, как доверие, так и предварительно вложенные в него ресурсы, эльф не сомневался ни на минуту. К тому же, будем честны, прижать хвост Лису, отобрав любимую игрушку, бесценно само по себе. – Ну все, теперь ты один из нас, – замедлив шаг, обратился к новичку, что смотрел во все глаза, буквально заглядывая в рот. – Завтра с утра подойдешь к Имлериху насчет обмундирования. Парадное, боевое, в общем, полный комплект. Жить теперь будешь в казарме вместе со всеми, но – как Навигатор – в крыле для начсостава. Вопросы? – Никак нет, – только и сумел выдавить тот, все еще не в силах до конца осознать происходящее. Кивнув на прощание, Глас направился прочь. – В тебе есть кое-что, чего так не достает многим новобранцам, – бросил, не оборачиваясь. – Потенциал. Смотря ему вслед, Карантир поймал себя на мысли, что впервые за долгое время чувствовал себя на своем месте. В отличие от отстраненного Кревана, педантично отчитывавшего за любую мелочь, Бреакк Глас, скорее, напоминал старшего товарища, всегда готового прийти на помощь, объяснить, подсказать. К такому не страшно обратиться с проблемой, он не будет распекать за надуманную нерасторопность, несуществующую лень, мнимое отсутствие усердия. Не станет намеренно преуменьшать твои успехи, не забудет похвалить. Такому не все равно. Медленно вдохнув полной грудью, Ар-Фейниэль вдруг со всей отчетливостью осознал, что абсолютно счастлив – впервые за много лет. И… свободен. Молодой маг настолько отвык распоряжаться собственным временем, что успел забыть, когда в последний раз удавалось выкроить свободную минутку для с е б я. Теперь же Аваллак´х не имел над ним никакой власти, в Командир дал увольнительную вплоть до завтрашнего утра. Так что... Недолго думая, чародей направил свои стопы в порт – туда, где на приколе покачивалась флотилия прекрасных кораблей – безмолвных свидетелей былого величия его народа, увы, слишком долгое время пребывавших в забвении. Что ж, он будет счастлив сие изменить. А начнет с малого – с того судна, которое всегда нравилось больше всех, что однажды раз и навсегда предрешило его судьбу, запустив цепочку необратимых событий и кардинальных перемен. Нагльфар. Эльф до сих пор помнил, как увидел корабль впервые. Тогда – много лет назад, им с учителем случилось оказаться в порту по делам. В тот день наставник пребывал в особенно задумчивом расположении духа, даже, казалось, был чем-то озабочен, вследствие чего приглядывал за подопечным вполглаза, а не в оба, как обычно. Ощутив относительную свободу, Карантир потихоньку отделился от сопровождающего и, стараясь не привлекать лишнего внимания, принялся перемещаться в пространстве, увлеченно (но не откровенно) наблюдая за всем вокруг, впитывая яркие впечатления, которых ему в склепе пыльной библиотеки должно было хватить до следующего «выхода в свет». Задумавшись о своем, начинающий чародей не заметил, как приблизился слишком близко к своеобразной «границе» – далее путь был открыт лишь для военных, и то не для всех. Пришлось смотреть издалека, но даже так рвавшиеся в небо мачты, крепкие паруса, дерзкие линии корпуса и величественный форштевень произвели неизгладимое впечатление, и юный эльф дал себе слово, что однажды поднимется на палубу, причем отнюдь не в качестве постороннего. Что ж, час настал. Дежурные Всадники проблем не доставили, пропустив без лишних слов – новость о его назначении, очевидно, успела сделать круг, даром, что времени прошло всего ничего. Непередаваемое чувство. Ведь если раньше с ним считались лишь потому, что имели дело с Его учеником, то теперь вес в обществе обрела именно личность Карантира. Сама по себе. Замерев на мгновение, эльф все-таки пересилил себя и, все еще до конца не веря в происходящее, шагнул вперед, поднимаясь на нижнюю ступеньку трапа. Затем еще на одну. И еще – каждый следующий шаг в новую жизнь давался все легче. Оказавшись на палубе, непроизвольно расправил плечи, без сожалений оставляя за спиной остатки былого «я». Забитого. Бессловесного. Бесправного. «Теперь ты один из нас». Прошелся вдоль борта, скользя рукой по полированному дереву поручней, отрешенно повторяя пальцами резные узоры. Затем поднялся на мостик, устремив взор вдаль за воображаемый горизонт, представляя, как будет бороздить просторы Пространства и Времени. Вид с Навигаторского места открывался умопомрачительный – и это только в порту. А то ли еще будет на Спирали… Скорее бы. Внезапная эйфория захлестнула с головой – чародей ни разу в жизни не употреблял фисштех, но испытываемое чувство крайне походило на то, что описывалось в одном из тематических трудов. Улыбка сама собой просилась на уста, в то время как в глазах плескался задорный огонек, а сердцу хотелось петь. Осознание скорого выхода из тени Знающего подстегивало переполнявшие эмоции, безгранично владея сознанием, вытесняя все сторонние мысли. Он более не Его собственность. Сделав усилие, Карантир приказал себе успокоиться: негоже Навигатору терять лицо, выставляя напоказ истинные чувства в присутствии Всадников, пусть даже немногочисленных. По крайней мере, на первое время. Может быть потом, когда они проникнутся к нему, разглядят нечто большее, чем просто «ведунского прихвостня» он сможет позволить себе некоторую «слабость», доказать, что, несмотря на все старания наставника, отнюдь не разучился быть нормальным. Но… не сегодня. Пока его девизом останутся привычные составляющие. Спокойствие. Хладнокровие. Уравновешенность. Несмотря на то, что эмоции переполняли грудь, грозясь выплеснуть через край, юный эльф не пал жертвой собственных амбиций, не позволил им ослепить себя – он не обманывался насчет собственного будущего, отчетливо осознавая, что жизнь кадрового офицера отнюдь не сахар. Тем не менее, в груди с каждой минутой крепла уверенность, что ни разу в будущем ему не придется раскаиваться в сделанном правильном выборе. Постоянная ответственность, изматывающие тренировки, муштра? Да. Жизнь по расписанию, готовность по первому слову начальства? Безусловно. Строгие рамки, постоянное самосовершенствование, невозможность оступиться, будучи примером для остальных?… Пусть. Цена не высока. Главное – не будет более иррациональных запретов, мелочных придирок и бесконечных унижений. Не будет бессонных ночей в библиотеке и бесполезно-лабораторных экспериментов. Не будет бессмысленно-беспощадной демонстрации власти, убийственных требований и жестоких «воспитательных моментов», проще говоря – наказаний. Можно думать и жить, как считаешь нужным – и никто не возразит. Не осудит. Не оспорит. Погруженный в приятные мысли, Карантир позволил губам растянуться в усмешке, столь нетипичной для лица Saevherne. Поправочка: бывшего Saevherne. Остатки старой жизни символично сгорали в лучах закатного солнца. Отныне и навсегда. Свободен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.