ID работы: 10443399

Куда приводят мысли

Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Марафон допросных стратегий

Настройки текста
У вас бывали сны, когда вы летите в бездну? Этой ночью у меня впервые был глубокий сон. Я падал и не мог ничего сделать, ни заорать, ни проснуться. Посреди проклятой вечности меня подхватила волна, и я, наконец, смог разлепить глаза. Тело содрогнулось от боли, и я застонал. Оранжевый локоть, мятая рубашка, заспанные глаза, скрытые забралом очков, тонкие пальцы в перчатках сжимают чашку восхитительно пахнущего кофе. Фонарь за спиной Кима окружает его голову ровным кругом света, как будто нимб. Внутренняя империя: Pater noster, qui es in caelis... Восприятие: посмотри на его глаза, он почти не спал этой ночью. Логика: из-за тебя. - Боже, Ким, как ты вовремя появился! Можно? - Доброго утра, - в глазах лед, рука прикрыла чашку. Восприятие, присвистнув: да ты в немилости. Эмпатия: ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ?! Внушение: извинись, это поможет вернуть дружеские отношения. - Ким, прости, что мешал тебе спать. - Лед как будто вмерз еще дальше в когда-то приветливые глаза. Эмпатия: минус балл, не за это нужно извиняться. Драма: ты же знаешь, самое время достать пистолет и направить себе в рот. Тебе сейчас именно этого не хватает, давай, вышиби себе мозги! Я потряс головой. - Лейтенант Кицураги, если хотите что-нибудь обсудить, я к вашим услугам. Сейчас я захвачу завтрак, и мы сможем провести брифинг по делу. Он коротко кивнул. Авторитет: да, сыграй в его игру, будь самым профессиональным копом. Восприятие: он за тобой наблюдает, двигайся хотя бы не так жалко. Координация, скорость реакции и эквилибристика: поднять затекшее тело *не жалко* - невозможно. Я неловко опираюсь на стол, потираю шею, ловлю равновесие и относительно твердым шагом направляюсь к бару. Внутренние голоса рукоплещут. Ким никак не комментирует полезный завтрак и неполезный кофе. Я достаю свои записи из-под стола и стараюсь не слушать голоса в голове. - Лейтенант Кицураги, вы привезли отчет о вскрытии? - Ким дает мне бланки, и я сверяю данные, прихлебывая кофе. - Экспертиза подтвердила причину смерти и попытку выдать пулевое ранение за повешение. - Начинаем с чистого листа, - я кивнул на парней Харди в "пролетарском зале". За полдня мы набегали марафон по отелю. Перекрестный допрос Харди и Клаасье выматывал, они путались в показаниях, а Тит материл защищаемую "жертву". - Раскрывать убийства - это сложно, - поделился я во время перерыва. А главное - откуда появилась пуля, если никто не слышал выстрела. - Предлагаю надавить на свидетеля, - Ким отстегнул наручники. - Она все еще подозреваемая. Клаасье отреагировала бурно. Мы попали в самую точку с арестом, я даже испугался, что она спрыгнет с крыши, чтобы не идти в участок. Я сделал знак Киму убрать наручники и заверил девушку, что постараюсь ей помочь. При упоминании Моралинтерна, Ким напрягся, и я вспомнил "воскресного друга". Логика: чиновник явно не сам бы попытался убить Клаасье, ему нужен был исполнитель. Скорость реакции: бинго! Ты переспал с подозреваемым. - Ким, если мы работаем на РГМ, и в убийстве замешан Моралинтерн, разве это не будет конфликт интересов? - Вы уже обострили своим безответственным поведением все, что можно было, - он осекся и глубоко вздохнул несколько раз. Эмпатия: он сейчас зол на тебя и пытается с этим справиться, только молчи. - Нет, в случае вины конкретного человека из Моралинтерна, будет независимый суд. - И все же шансов у промышленной шпионки его выиграть, незначительный. - Да, ее будут отдельно судить за ее действия, а заказчика отдельно за убийство. В лучшем случае перед законом ответят оба. Он замолчал, все и так было понятно. Доказать причастность заказчика к убийству, да еще и из Моралинтерна, почти невозможно. Скорее всего, вина будет непосредственно на убийце. - Руби тоже стоит проверить, она подходит под владелицу грузовика, связанную с наркотиками. Тит Харди яростно защищал Руби, выгораживая ее. Она действительно отходила на 15 минут, но по главной лестнице не поднималась. Я заметил отблеск металла за окном и бинго! Мы нашли способ быстро подняться на крышу. Некоторые детали категорически не хотели совпадать. У Руби мог быть большой размер обуви (и другая пара ботинок), но складывалось ощущение, что был еще один человек. Мы оставили парней Харди в подавленном состоянии и вышли на свежий воздух. Вечерело, и искать Руби в деревне не имело смысла. - Ким, подожди минутку. - Я показал на книжный магазинчик. - Давай зайдем. Что-то мне подсказывало, что нам нужно отвлечься от запутанного дела. Я разглядывал настольные игры на витрине. Заголовки кричали о семейных ценностях и развитии воображения. О запутавшихся копах ни слова. - Как думаешь, стоящая вещь? - я показал на Виррал, обещающую погружение в невероятный мир. Ким пожал плечами - Говорят, партии в Виррале длятся несколько суток. А вот Сюзеренитет более прост, я когда-то хорошо играл. Эмпатия: у него загорелись глаза, скорее бери. Под руку попался детектив про Дика Маллена, его я тоже захватил. В Танцах я достал из коробки инструкцию. Лист развернулся почти до самого пола. - Очень просто, - я протянул с сарказмом. - Самое сложное тут - считать баллы, я помогу. Ходить тут довольно просто, особенно если придерживаться стратегии. Мы разложили карту, Ким начал строить здания в Ревашоле, а я решил не подражать ему и нанял еще рабочих. "У нас была какая-то тактика и мы ее придерживались" - всплыло в памяти. Тактика не срабатывала, у Кима игра шла лучше. Можно взять контракты, то что нужно! Игра предложила мне поставлять кокаин, штош, пусть будет кокаин. И тут мне пришла в голову идея. - Ким, тебе это не понравится, - я даю попробовать кокаин его рабочим, у них падает производительность, горят сроки, положение лейтенанта в игре шатается... Я мог бы захватить его рабочих и полностью выкинуть Кима с карты, но мне почему-то не хочется этого делать. Сбалансированная система вот-вот обрушится из-за одного неосторожного наркомана, какая неожиданность, где-то уже такое было. Я направляю свои силы в Ревашоль и строю монумент, это должно подвести итог игры. Монумент получился так себе, я не развивал город, и он дает мне совсем немного баллов. Ким заканчивает подсчет, и у него горят глаза от азарта. Несмотря на кокаин, по баллам он побеждает со значительным перевесом. - Стратегия, Гарри. Вам нужно быть более последовательным. - Да. - я протягиваю ему руку, и он ее крепко пожимает. - Мы проверим все зацепки, и вы мне поможете не сбиться с пути. Эмпатия: прозвучало немного пафосно, но это именно то, чего он ждет от тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.