ID работы: 10447946

Бродячий демон

Слэш
R
Завершён
41
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Pt-4 Чёртов псих..

Настройки текста

***

Не теряя секунды Фелпс понялся местами. А это означало что ничего хорошего не будет. – Трэвис, не нужно... - Умолял Сали, наблюдая за происходящим. – Ваааау вы посмотрите на это, наша серая мышка купила новые шмотки из барахолки? Внимание всей школы лягло на Сали, сказать что аудитория удивлена, это ничего не сказать. Свободная походка, и уверенный взгляд ненадолго сбил с мыслей Ларри. – Глухой что ли? - Произнёс кто-то из компании Джонсона, в ответ на это, компания получила средний палец, и довольную улыбку. В аудитории пошли звуки удивления, и даже поддержки. – Ой мамочки... - Сали сгорал от стыда. Он просто наблюдал за этой картиной и возможно что-то улавливал с поведения нового Сали. – Страх потерял? - В эту же минуту его прижал Ларри к шкафу. Это было неприятно... – Пусти. - Новый Сали попытался вырваться, он с лёгкостью это бы сделал, но демон не забывал, что так он перегнёт палку. – Ещё чего. - Рука Ларри потянулась к цепям. И Сали тут же её отбил, боковым зрением, демон увидел уже знакомое лицо. Та девушка с зелёными глазками, она смотрела на происходящее с открытым ртом, мягко говоря она была в шоке. – Пусти кому сказал. - Ещё одна фальшивая попытка вырваться... – А то что? - Джонсон заулыбался. – Я тебе руки сломаю. - Промычал сквозь зубы самоуверенный Сал. Джонсон посмеялся, как и его компаниия. – Слышали?! Он Ларри руки сломает. - Огласил на всю школу парень. На эту информацию был открытый смех. Демона вывело это... – Трэвис, нет-нет-нет! Демон оттолкнул Джонсона. – Докажи. - Ларри был настроен серьезно, как и Салли. Кажется сейчас будет происходить что-то интересное... Ну и как всегда находился комментатор. – Ооооо, кажется наша серая мышка решилась заработать ещё новых синяков. – Сали, нет! Что ты делаешь?! - Эшли подбежала к голубоволосому. – Я знаю что я делаю. - Парень скинул портфель, в глазах Эшли появился страх... Да бы не попасть под горячую руку с неохотой Эшли отошла от происходящего. – Ооооооо неужели и правда решился?? - "Публика" школьных крыс и эгоистов была в восторге от прекраного утра. В лицо Сали полетел удар, от которого он уклонился, не теряя сееунды, демон стал сзади Ларри и ногой толкнул его в спину. Бедолага разбила нос об шкаф..

Один.

Парнишка из компании Джонсона так же с кулаком полетел на него, но через секунду был отктнут в Ларри, оба парня получили хорошие удары головой.

Два..

На этом драка не закончилась... Довольно резкий парень подкрался к демону, и хотел нанести удар в челюсть, но не успел. Демон словно играя раскидывал нападающих к стене.

Три..

– ... А чего не бьёшь? Не умеешь? – Убить не хочу. - Поступил холодный ответ, ещё с новой волной на Сали кинулся парень, Сали нанёс ему хороший удар в живот, и так же отбросил как игрушку. – Это не может быть Сали... - Ворчала под нос догадливая девушка.

Четыре...

– Ну всё... Джонсон ударил демона в живот. Тот тихо прокашлялся. – Трэвис черт возьми! - Душа Сали не находила места. – Зря.. – Чего ты там пизданул? - Ларр замахнулся на новый удар. Но его рука была перехвачена. Без единой эмоции Фелпс заломал его руку и ударил головой об шкаф. По его лицу потекла алая жидкость...

Пять.

– Я предупреждал. Надеюсь вас это чему-то научит. Ещё раз хоть слово мне скажите, окажитесь на том свете. Демон вышел из тела, кажется он совсем был без сил... Сали вернулся в своё тело и уверенность не покинула его. С довольной физиономией Сал вернулся в класс. На следующей перемене к нему подошла Эшли с милым рыжеволосым парнем, круглые очки, за которыми скрывались красивые карие глаза, это был Тодд Моррисон. Парень поднял свое личико на друзей и увидел страх, непонимание, и злость. – Что случилось? - Словно ничего не произошло спросил Сали. – Действительно. Фишер, ты теперь обязан нам рассказать что с тобой случилось. - Девушка была зла... – А может ты вообще и не Сали. - Выдвинул теорию Тодд. – Эй, вы чего? - Странное поведение напугало и голубоглазого.. – Что за цирк ты устроил с самого утра? Что это было?? – Я просто постоял за себя... – Серьезно? Так почему ты этого не делал раньше? Ты думаешь мы не видили твоих глаз? Сали просто молчал. И снова друзья его читали с ног до головы... – Что это было? - В очередной раз задавала вопрос Эшли. Сали смотрел в тетрадку и размышлял, стоит ли говорить?

И он решился. Решился рассказать правду..

– Хорошо, если вас так интересует, мы можем поговорить после школы. – Почему не сейчас? - Поинтересовался Тодд. – Потому что я так хочу. - Твёрдо произнёс Сали. Он и правда изменился, добавилось больше уверенности... Этот ответ выбил из мыслей друзей, без лишних вопросов они просто ушли. После уроков ребята вышли со школы и двинулись в сторону парка. Это место всегда было спокойным, загадочным и практически безлюдным. Сали решил не тянуть кота за причиндалы, и начать из далека. – Несколько дней меня могло не стать. Я хотел покончить жизнь самоубийством, тогда после школы.. Я снова поругался с отцом и не выдержал. Я пришёл на крышу заброшенной многоэтажки, и настраивался на своё дело. Но, меня успели остановить... Друзья внимательно слушали Сали, и не осмеливались перебить, они заметили как сложно ему давалось рассказать эту историю. – Возможно, вы меня сейчас примите за психа, и я вас пойму. Ведь я до сих пор иногда улавливаю себя на мыслях что я сумасшедший... – Нет-нет, Сали ты не псих. Мы верим тебе в любом случае.. - Поддерживая заявила Кемпбелл. – ...Меня остановил волшебный голос. Он был настолько спокоен что я готов был слушать его ещё раз... Что-то заставило меня развернутся, и когда я это сделал я никого не увидел. Тогда я думал у меня и правда слетела катушка. Как оказалось меня остановила душа демона... Он предложил мне сделку, и я согласился. – Погоди, ты заключил сделку с дьяволом? Ты отдал ему свою душу? - Тодд был шокирован от услышанного. – Что он тебе отдал? Силу? – Нет.. Всё оказалось сложнее, сделка звучала примерно так «Ты мне своё тело в моих целях, а я буду оберегать тебя.» Эшли остановилась. – С нами сейчас говорит демон? - Девушка была немного напугана. – Дай объяснить же... Трэвису нужно моё тело для того что бы найти своё. – Трэвису? Зачем ему искать своё тело? - Продолжал задавать вопросы Тодд. – Я не знаю что с ним произошло, но теперь его душа привязана ко мне, и когда ему что-то нужно, он выселяет мою душу, и я вижу себя со стороны.. – Хочешь сказать, душа демона вселяется в твоё тело и тогда когда ты разъебал компанию Джонсона, то это был не ты, а демон? - Сказал Тодд. – Да... Черт, я правда псих.. – Соглашусь, звучит безумно, но я лично видела, что глаза и очертания лица отличались... Поэтому я верю тебе. – Я тоже верю тебе. - Поддержал Тодд.

***

После разговора мы разошлись. Остальная часть вечера произошла так же скучно как и обычно. Но вот только меня беспокоило одно, Трэвис так и не откликнулся. Весь день он просто молчал, я шел домой и смотрел под ноги, как вдруг рядом с собой я заметил белый конверт. Мне пришлось осмотреться, что бы понять чей он, но этого я так и не понял... В этом районе я был совершенно один, недолго думая я подобрал его и с неуверенностью открыл.

Там меня ждали координаты..

Сали не знал куда они, зачем они, чьи... Он просто быстро шёл домой, в надежде что там окажется демон. – Трэвис... Где же ты? Голубоволосый залетел домой, и подошёл к зеркалу, в нем он увидел лёгкий дымок возле окна, Сали облегченно вздохнул. – О, ты вернулся. - Словно ничего не произошло сказал Фелпс. – Где ты чёрт возьми пропал?? – Я переоценил свои силы, поэтому меня выкинуло на место сделки. – Я думал ты ушёл от меня... – Интересно, куда? – Я не знаю, смотри что нашел. Сали показал конверт с координатами. – Что это? – Я не знаю, я нашел его когда домой шёл. – Попробуй вбить их. Сали вбил координаты, они вели на пригород, а если быть точнее то к реке. – Мы едем туда. – Ты серьезно? Зачем? – Не задавай глупых вопросов. Возьми больничный и скажи отцу что ты едешь в какую-то поезду с классом. – Если бы было всё так просто... – Выполняй. Кое-как Сали внушил о поездке в другой город отцу через два дня, и взял больничный. Сали не знал что делает, и совсем не уверен в своих поступках.

***

И вот уже огненный шар освещает автобус. Вечерние лучики солнца падали на голубые волосы Сали. Автобус ехал через поле. В такие моменты голубоволосому хотелось остановить автобус и просто остаться посередине поля. В тихом и безлюдном месте. Мысли его мешались с волнением, но всё-таки частичкой души он знал что все будет хорошо... – Я себя и правда чувствую психом... Поехал неизвестно куда, говорю неизвестно с кем. И привязываюсь неизвестно к кому. Я даже лица его не видел. Боже какой же я идиот... Но, мне и правда с ним хорошо, с появлением Трэвиса всё меняется в лучшую сторону... Интересно, как он выглядит? И что будет после того как мы найдем тело? Будет ли он со мной разговаривать...? Или так же выкинет как использованную игрушку? Сали подключил наушники к телефону, и даже не заметил как случайно провалился в сон. – Всегда хотел сказать что он милый когда спит. Хочу касаться твоих волос, и крепко обнять тебя. Сколько же этот мальчишка пережил, да ещё и я со своими проблемами... Мне жаль что мы познакомились именно таким странным образом.. Хотя, возможно если бы не этот случай, тебя бы уже не было. Может ли это значить, что я удерживаю тебя жить? Забавно, демон перекрёстков влюбился в семнадцатилетнего мальчишку. Не думал, что влюблюсь через многие годы... Та загадка.. Что означает строка с луной? И как может остановиться время...? Всё это крутилось в голове демона... Он любовался Сали пока тот мирно спал. Приехали они уже в 11 вечера, Сали забронировал номер в отеле на ночь, ведь продолжать свой путь сейчас, было бессмысленно. – Кроваааать... - Уставший Сали плюхнулся на мягкое как облако кровать. Спина и задница сильно болели а глаза закрывались на ходу. Демон издал смешок. – Отдыхай. Утро вечера мудренее.

***

Сали проспал до самого дня. Покушав и вернувшись в номер, Сали задумался что же делать дальше, поэтому без всяких сомнений спросил у Фелпса. – Трэвис, что делать дальше? – Ну если ты хорошо себя чувствуешь, мы можем выдвигаться на те координаты. Кстати, долго туда идти? – Нет, примерно пятнадцать минут. – Хорошо, тогда идём? И снова начался их путь. Путь к финалу? Или новым загадкам? Что же ожидает их на этих координатах? Столько вопросов, но так мало ответов...

Это случилось.

Наконец-то Сали нашел эту реку. Возле неё был одинокий небольшой домик, и больше ничего. – Что делать дальше? – Иди в этот домик. – А если там кто-то живёт..? – Иди. Покоряясь, Сали неуверенно постучал и зашёл в дом. На удивление там было одиноко и мило. – Смотри, конверт. – Единственный конвертик лежал на столе, Сали зашёл в помещение, и раскрыл конверт.

Луна путь укажет тебе, тогда и найдешь ты желаемое.

– Слова с той загадки... - Прошептал Сали. – Думаю, нам стоит подождать ночи, а там будет видно. – Прям здесь? – А у тебя есть другие варианты? – Нет... – Ну вот и всё. Сали сел в кресло, и после минутного молчания решил завести диалог. – Трэвис, расскажи о себе.. – Зачем? – Ну как это, я должен о тебе знать хоть что-то. – Ну и что ты хочешь знать? – Откуда ты? – Из ада. Повисло неловкое молчание, Сали почему-то не ожидал этого ответа. – Кхм, прости. Надо было по мягче.. - Выдвинул Фелпс. – Всё нормально. Как ты оказался здесь? – Ну, я уже долгое время находился в этом городе. – Я понял. Трэвис, сколько тебе лет..? - Сали было неудобно задавать этот вопрос, но он его всё таки задал. – По человеческим меркам мне двадцать три. А если так то.. Мне двести с хвостиком. – А разве ты не можешь состарится? – Обижаешь. – Ой, прости... Кем ты работал когда был живой? – Никем. Я вёл разгульный образ жизни, и не парился на счёт этого. Всё что мне нужно было, я мог без проблем достать. – Я так понимаю ты потерял свое тело двадцать лет назад? – Да. – Как это получилось? – Меня убили. Сали заткнулся. Он не мог даже звук издать от ступора. –К-как...? Ты же бессмертный.. – Ну у каждого есть своё слабое место. Есть расы и по выше меня, а там и оружия опасные. Вот и наткнулся на одного такого... – Как так вышло? – Ну просто немного подрались и получилось что насмерть. – У тебя был кто-то? - Сали решил перевести тему, и это первый вопрос который пришёл ему в голову. – Нет. – Почему? Я уверен что внешностью ты был не плох. — Чёрт, моё любопытство скоро ни к чему хорошему не приведет. Сали, замолчи уже! - Подумал младший, совсем забывая о способносте Трэвиса. – Просто никто не нравился. – Ну, так не может быть, ты мне врёшь... – Когда ты научился улавливать когда я вру? Сали заулыбался. – Я не хотел никого близко к себе подпускать. Голубоволосый не стал больше ничего спрашивать, ему было достаточно этой информации.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.