ID работы: 10452317

Tiny light

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Брат Антарес

Настройки текста
      Казалось, она только прикрыла глаза, а брат Антарес уже трясёт её за плечо, говоря, что пора вставать.       Всегда спокойный и надёжный, словно часы, клирик пришёл под своды святейшего собора недавно, и первой же его работой стало сопровождение сестры Спики. В этом немногословном, хмуром воине церкви монахиня с трудом узнавала шалопая, вместе с которым в детстве таскала пирожки с кухни и пугала других девочек лягушками и ужами. Впрочем, а кто бы сейчас узнал её?       После скудного завтрака они двинулись в путь.       — Скоро пойдёт дождь, — сказала Спика, когда солнце начало медленно заходить за их спины.       — Как не вовремя… — вздохнул Антарес, ускоряя шаг.       Клирик был одним из немногих людей, которым она доверяла. Свою тайну, свою безопасность, свои цели. Хотя, «доверяла» звучит слишком сентиментально, вернее было бы сказать «наверняка знала, что он не предаст».       Все звездоловы рано или поздно попадают в Астроград. Сделать это достаточно просто — всего-то и нужно, что продемонстрировать свои способности в ближайшей церкви, и жрецы тут же учтиво распахнут двери в желанный город. Но Спике мало было просто попасть туда. Тот, кому принадлежала коснувшаяся её рук звезда, мечтал о спасении, все усилия потеряют смысл, если она, освободив, не сможет укрыть его. А для этого нужно было вернуться на «грешную землю», ведь Спика понимала, что даже со своим даром вряд ли сможет найти безопасный уголок в незнакомом Астрограде.       Как монахиня и говорила, вскоре налетел ветер, небо почернело, и пошёл дождь, лишь спустя несколько часов после заката ей и её спутнику удалось добраться до деревни и устроиться на ночлег.       — Как некстати, — проворчал Антарес, вернувшись в сухой одежде, которую ему любезно предоставил хозяин дома.       — Зато поспим на кроватях, — улыбнулась ему Спика, — до Дулуна ещё полдня пути?       — На лошадях ещё меньше.       — Ясно.       Девушка замолчала и окинула своего спутника внимательным взглядом. Антарес. Сильный, выносливый, уверенный в себе. Ярчайшая звезда, сердце Скорпиона, противостоящий Аресу или же Марсу, падший страж запада. Имя, полученное им в церкви, прекрасно ему подходило.       — Ты можешь не идти дальше, — наконец-то нарушила тишину Спика.       — Что? Решила отказаться от своих планов? — хмуро поинтересовался у неё Антарес.       Монахиня лишь мягко покачала головой.       — Я же говорила, что не могу.       — Значит, решила, что справишься без меня?       — Знаю, — поправила его Спика.       — Я буду мешаться?       — Нет, наоборот, облегчишь задачу.       — Тогда почему предлагаешь остаться?       — Потому что не знаю, что будет дальше.       Обычно собранный и холодный Антарес выглядел потерянным. Спика прекрасно его понимала, ведь она сама выбрала его своим помощником, а теперь, в самый решающий момент, решила отстранить от дела, в его представлении — бросить на произвол судьбы. На мгновение ей показалось, что в глазах юноши мелькнул страх, но возможно, это было лишь её воображение.       — Я пойду, прогуляюсь, — с какой-то затаённой злостью процедил он, выходя за дверь.       Спика осталась одна и в блаженстве растянулась на кровати. Они с Антаресом были одного возраста, только в отличие от неё у него уже была семья — жена, дети. Если бы кому-нибудь другому довелось описывать её спутника, он бы непременно сказал «вместе с монахиней следовал молодой мужчина», но для Спики брат Антарес был юношей. Наверное, ей так казалось лишь по той причине, что она сама не выросла и не могла смириться с мыслью, что её ровесников считают взрослыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.