ID работы: 10452317

Tiny light

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дулун

Настройки текста
      Утром следующего дня Антарес был до противного бодр, свеж и мрачен. Монахиня обязательно поразилась бы, как в одном человеке могут сочетаться столь разносторонние качества, если бы не провела бы последние несколько лет в его компании.       — Я достал лошадей, сестра Спика, — нарочито вежливо доложил он, увидев её на пороге дома.       — Благодарю тебя, брат Антарес! Пусть звёзды осветят наш путь! — в той же манере ответила ему девушка.       — Пусть звёзды осветят наш путь, — повторил за ней клирик. Когда повозка отъехала от деревни, вся напускная доброжелательность спала с лица Спики.       — Дурак, — сказала она, нахмурив брови, — ты здесь ни при чём. Одно дело сопровождать монахиню, а другое — отступницу. Меня не нужно спасать, даже если я попаду в передрягу. И чем заняться, ты и сам найдёшь — в церкви девицы ещё не перевелись.       — Как же я тебя за это ненавижу… — процедил Антарес сквозь зубы. — Используешь меня, а я и рад, обижаюсь как девчонка, стоит мне намекнуть на то, что я не нужен. И самое поганое то, что ты всё знаешь наперёд. Вот когда для тебя состоялся этот разговор?       — Позавчера, — честно ответила Спика.       Клирик резко выдохнул и замолчал. Монахиня не стала больше его тревожить, сосредоточившись на мыслях о Дулуне. О том, что чувствует её спутник, она могла лишь догадываться, но Спика точно знала, что Антарес будет делать, а вот в отношении молодой леди Дулуна у неё такой уверенной не было.       Но всё-таки на сердце было тяжело. Антарес страдал, отчасти по её вине, ведь она зачем-то спасла его и повела за собой.       — Прости, — сказала Спика.       — Когда ты извиняешься, то, кажется, будто ты действительно виновата. Лучше не давай мне поводов так думать.       — Хорошо.       Антарес постепенно приходил в себя, не прошло и половины пути, как его мрачность сменилась обычной сосредоточенностью и безразличием. Когда они подъехали к воротам города, прозрачно-синие глаза клирика уже не метали молнии, а внимательно и немного надменно осматривали стражу и крепостные стены.       — Сестра Спика и её сопровождающий брат Антарес, — представил он их, гордо вскинув подбородок.       Стража опешила от такого приветствия, но пропустила служителей церкви внутрь, их уже оповестили об очередной попытке священников спасти душу юной леди, дочери правителя города.       За спинами представителей церкви хихикали. Для горожан они были не более чем очередными чудаками, которые прибыли в Дулун лишь для того, чтобы развлечь их, а после с позором удалиться в столицу. Хотя, среди смешков затесались и томные вздохи, красавец-клирик, сопровождающий монахиню, не мог остаться без внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.