ID работы: 10457520

Это Начало

Слэш
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Время шло. За завтраком, а точнее под его конец, Джеффер немного задумался над происходящим. Так как парнишка уже наелся, его стал интересовать только один вопрос… — Джек, а почему ты меня не убил?       Нестандартный вопрос для тринадцатилетнего мальчишки, но всё же…       Джек ненадолго замер, переводя взгляд на младшего и сам задумался над этим вопросом. — Ну… меня что-то заинтересовало… зацепило… или что-то в этом роде. Такого никогда у меня не было, — начал хоть как-то Джек, хотя он сам понимал что это не ответ. — Это потому что я красивый, — Джефф специально сказал с небольшой усмешкой, после лишь лег на спину, положив голову на колени клоуна. — Это уж точно, — решил подыграть мальчишке Джек. Монохромный доел для себя последний оладушек, а второй рукой немного потрепал волосы Вудса. — И всё равно мне непонятно почему… — Я сам не знаю. Честно, я хотел убить, но не стал. Решил немного понаблюдать. Не каждый сюда добирается ночью, знаешь ли. И… В итоге передумал. Не знаю почему. — А ты всегда в костюме ходишь? — М? Ты так темы меняешь быстро. Почти всегда хожу в нём. Нос точно со мной всегда. Больше скажу, он не снимается. — Как это не снимается? То есть это прям твой нос? — Да. — Ого… Блин… Да ты не человек… Как так? — Ну… С этим я с тобой соглашусь, я не совсем человек,       С таким заявлением Джефф приподнялся и глянул на старшего, требуя этим хоть каких-то объяснений. — Ой, давай потом как-нибудь? — Ну э-э-эй… Ну расскажи хотя бы что-нибудь. — Например? — Ну… Фотографии. Точно, фото в шкафу, это представления? — О-о-ой., — протянул Джек, переводя взгляд на шкаф, — Даже туда успел добраться. Да, это мои выступления, я решил хоть как-то сохранить это в памяти. — Стой стой стой. Твои выступления?.. Но там же… — М? Год смущает? Правильно. Это все мои выступления. 1848 года было моё первое выступление. В целом в шкафу висит только то, что важно для меня. Самих фото очень много. Получается, каждые три года я выступаю в разных городах. Все остальные фотографии хранятся во втором сундуке. — Ой, понял, но… Это получается тебе сколько лет?.. — Мне? 192 года. — С-сколько?! — Ну да, 192, а что? — довольно улыбнулся Джек, ожидая такой реакции со стороны Джеффа. — Э-это много! Да ты выглядишь на 30! — Ой, какое оскорбление! Я думал выгляжу на лет 20. — Ну, немного перегнул палку, но всё же, это как? — Сказал же, я не не совсем человек. — Хм. Я же потом всю правду из тебя вытрясу. — Ха! Попробуй! — А вот и попробую! М… Стой, получается, в первом сундуке инвентарь, во втором фотографии, а в третьем? — В третьем? Как бы странно не звучало, там деньги. Все деньги с выступлений. Я их почти не трачу, так что они копятся и копятся. — Понятно всё с тобой. А в шкафу висят костюмы, здесь ещё кто-то живёт? — Нет, только я один. Костюмы мне нужны для марионеток. Собственно они и выступают, а я лишь руковожу. — Марионетки? Ты много чего умеешь. Это впечатляет. — Благодарю. Хочешь, продемонстрирую что-нибудь? — Фокусы? — Можно и фокусы.       Джефф уже ровно сел в предвкушении будущего представления. Но вдруг, по щелчку пальцев Джека, всё погрузилось во тьму. После второго щелчка включился свет на сцене, а Джеффер оказался перед ней, сидящим уже на стуле. На сцене появился человек, в разноцветном костюме и красным носом. ***       Всё представление было громким и весёлым. Разнообразие шуток, трюков и фокусов зашкаливало. Выступление действительно было волшебным. По его окончанию, Вудс с Джеком по щелчку пальцев вновь оказались в прежней комнате. Мальчишка крепко обнял монохромного, начиная тараторить о недавно увиденном. — Ну стой, стой. Успокойся., — старался утихомирить перевозбужденного парня Джек. — Это было так классно! , — на последнем вздохе сказал Джеффри уткнувшись носом в бок Смеющегося, — Спасибо! — Вот уж не думал что тебе так понравится… Не за что. — Спасибо-спасибо-спасибо! — всё не мог угомониться мальчишка, однако Джек посадил Вудса на диван, а сам монохромный сел за спину Джеффа, немного приобняв того. — Всё, успокоился? — спросил Смеющийся, когда юный убийца откинул голову, наблюдая за старшим. — Не-е-ет! Научишь чему-нибудь? — Нет, конечно. Фокусник сохраняет все свои секреты. — Ну бли-и-ин., Даже одного не расскажешь?.. — Может быть когда-нибудь потом… Обещаю. — И что дальше? — В каком смысле? — Ну… В том смысле… Куда мне теперь? Я имею ввиду, что не умею жить на улицах, скрываясь при этом от полиции. А здесь мне понравилось. — Ты так просишься остаться? , — спросил Джек, улыбаясь и уже явно раскусив мальчишку. — Наверное… — Джеффер в данный момент стеснялся, а говорить на прямую наглости уже не хватало. Он действительно не знал какого жить убийцам. Однако, эту деятельность хотелось бы продолжить. — Да мо-о-ожно… Будем соседями и друзьями. Согласен? — А правда можно? — Правда. — Тогда… Я согласен? — Вот и решили. Будешь со мной путешествовать по миру, выступать и возможно убивать. Как на это смотришь? — Звучит заманчиво. — Хорошо. Может, хочешь чего-нибудь? — решил поинтересоваться Джек, раз младший будет жить у него. — Не-а, хочу лишь разузнать о тебе побольше. — Какой ты червонец. — А я взамен буду что-то рассказывать о себе. — Справедливо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.