***
— Ну и каково это — стать членом Клуба Высокой Мили*? — перехватывая мою руку, когда мы сходим с трапа, интересуется Гарри. — Стоит спросить тебя, — довольно улыбаюсь я — от пережитого на такой высоте оргазма тело всё ещё приятно ноет. — Не думал, что могу так согнуться, — он смеётся в ответ на эти слова, крепче сжимая мою руку. — Ты вообще многое можешь, — шепчет мне на ухо Гарри, заставляя кожу пойти мелкими мурашками. — Если не перестанешь, я затащу тебя в туалетную кабинку аэропорта, — щелкаю по его носу, заставляя чувственные губы расплыться в улыбке. — Получилась не угроза, а приглашение, — он оставляет короткий поцелуй на моей щеке и тянет за собой. Не помню, когда я последний раз чувствовал себя настолько счастливым.***
Мы едим пиццу в какой-то забегаловке — тесто толстое, а сыра так мало, что он почти не чувствуется, но рядом с Гарри всё кажется таким… Волшебным. Даже сухая и холодная пицца. — Почему ты так смотришь? — рот Гарри перепачкан в кетчупе, я протягиваю руку и обтираю его губы салфеткой. — Не хочу с тобой расставаться, — делая глоток растворимого кофе, еле слышно отзываюсь я. — Каждый раз, когда ты уходишь… — … кажется, что это навсегда, — добавляет Гарри, одаряя меня ласковой улыбкой. — Именно, — сахар из кофе противно щёлкает на зубах. — Кажется, я просто очень жадный, — он непонимающе моргает в ответ на мои слова. — В каком смысле? — спрашивает Гарри, и я делаю неопределённый жест рукой. — Чем больше времени мы проводим вместе, тем меньше я хочу тебя отпускать, — пицца застревает поперёк горла — я откладываю сухую корочку в сторону пластмассовой тарелки. — Мы могли бы… Мы… — осекается Гарри. — Ладно, это глупая идея, — он достаёт бумажник из кармана и поднимается из-за стола, когда я перехватываю его кисть. — Договори, — впиваюсь взглядом. — Брось, ты, все равно, не согласишься. Я сейчас, — Гарри мягко высвобождается из моей хватки и в несколько шагов оказывается у кассы, чтобы расплатиться. Что он хотел сказать? Странное чувство дежавю сковывает желудок — в последнее время это случается слишком часто. — Гарри, — дверь с характерным звуком приветственного колокольчика закрывается за нами, и я спешу перехватить руку Гарри, сплетя пальцы. — Пожалуйста. Мне нужно это услышать, — он останавливается и закуривает. Посматривает на меня серьезно так из-под клубящегося дыма, отталкивает в сторону мягко, чтобы не дышал. А сердце бьется за грудиной, как заполошенное — никак не успокоится. — Я знаю, может быть, тебе кажется, что я для тебя совсем чужой человек. Но я знал тебя так много лет, хоть и не все из них мы ладили, — он замолкает, словно подбирая слова. — Это не так, — пользуясь случаем, отвечаю я. — Ты совсем не кажешься мне чужим, Гарри. Даже в тот вечер, когда… — сглатываю и зажмуриваюсь, воспоминания накатывают волной, — Когда я знал тебя, как Грегори, но по ошибке назвал Гарри, это имя показалось мне… — Знакомым? — спрашивает он. — Родным, — поправляю я. Он улыбается краешком губ, бросает сигарету на асфальт и ловко тушит её носом кроссовка, а потом притягивает меня к себе за талию и вжимается носом в волосы, шумно втягивая воздух. — Давай съедемся, — целуя меня куда-то в висок, вдруг говорит он. — А? — выдыхаю ошарашено, вцепляясь пальцами в его рубашку. — Эта квартира маленькая, конечно, но если у тебя есть варианты, я готов их рассмотреть. А как разберёмся с учебой, можно будет и в Сан-Франциско махнуть, — его нос тычется в мою щеку, дыхание обжигает кожу. — Это… — я никак не могу привести дыхание в норму — лёгкие жжёт огнём. — Хочу тебя в нашей квартире. На нашей кровати. На наших простынях, — шепчут его губы на самое ухо, и желудок скручивает в узел. — Гарри, это… — аромат его лимонного шампуня щекочет мои ноздри — только он связывает меня с реальностью. — Обещай подумать, — короткое прикосновение губ к щеке — и он отстраняется, растягиваясь в улыбке. — Я не буду думать, — отрезаю я и хватаю свой чемодан, вцепляясь пальцами в резиновую ручку. — Я еду домой, — на мгновение мне становится почти больно от блеска в его глазах. — О, — многозначительно выдыхает Гарри. — Я приеду сегодня. Скажу маме, что-нибудь придумаю, соберу вещи на первое время — учебные материалы, белье, одежду. Я приеду, Гарри! Жди меня, пожалуйста! Жди! — кричу я, уже разбегаясь в сторону таксопарка. Внутри всё звенит, когда за мной закрывается дверца. Жить вместе! Видеть его каждое утро, каждый вечер возвращаться домой и падать в его объятия, выбирать вместе продукты к ужину, варить утренний кофе, не спать ночами, потому что есть дела поважнее. Сейчас мне совершенно всё равно, что скажет мама. Я не собираюсь упускать эту возможность. Я ни за что её не упущу. От волнения не могу найти себе места — то и дело щелкаю замками на своей дорожной сумке, проверяя, ничего ли не забыл, когда мой взгляд натыкается на книгу в красной обложке. Улыбаюсь краешком губ — надо же, как долго я о ней не вспоминал! Перекручиваю книгу в пальцах, перелистывая тонкие страницы и вдруг замираю, впиваясь взглядом в рукописные буквы — впервые написанное не кажется мне бессмыслицей. Я хватаюсь за ручную дверцу и напрягаю зрение, чувствуя, как сердце ускоряет свой ритм. Витиеватые буквы гласят: «Меня зовут Драко Малфой. И с сегодняшнего дня я — Пожиратель Смерти».