ID работы: 10463102

А пам'ятаєш? / А помнишь?

След, Кузьма Скрябин (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ти мені не даєш / Ты мне не даешь

Настройки текста

UA «а-ну скажи мені, ну шо ти хочеш? чого ти голову мужчині морочиш. ти не людина є, а просто зараза. як би я знав, то би застрілився зразу!» RUS «а-ну скажи мне, что ты хочешь? чего ты голову мужчине морочишь? ты — не человек, а просто зараза. если бы я знал — застрелился бы сразу!»

***

рите власовой — 27. она только вернулась с войны и все еще видит тревожные сны о прошедших трех годах службы. ночной тремор во сне стал спутником ее жизни и только витька спасает от него — со своими ночными смс-ками с новыми анекдотами. рита смеется от их тупости так, будто это очень интеллектуальный юмор. и мама, когда-то еле справившись с решением дочери идти на войну, теперь никогда не оставляет ритку надолго одну.       — привет. я костя. — слышит случайно в очереди к кассе магазина рита и даже не сразу понимает, что обращение было к ней.       — ну привет.       — как на счет провести самый незабываемый вечер в жизни?       — дешевый подкат. я люблю девушек.       — дешевая отмазка. так видимо и началось их знакомство с костей. рита никогда не воспринимала эти отношения всерьез. наверняка потому, что все еще любила одну и ту же голубоглазую блондинку из параллельного класса. хотя и там рита успела конкретно налажать. и много лет подряд маялась, что упустила… всерьез отношения с костей рите воспринять. Пришлось, увидев две полоски на тесте на беременность. до этого — это был просто секс для разрядки и редкие походы в кино или ресторан. просто, чтоб снова не засыпать со страшными картинками в голове.

***

рите все также 27 и она старается надевать широкие бесформенные рубашки на работу в отдел жутко стесняясь по началу своего положения. хотя там и не видно то ничего еще., а мама все ходит по вечерам и поглаживает живот дочери теплой и мягкой ладонью. и кажется, будто там что-то отбивается. хотя что там может отбиваться всего-то на третьем месяце беременности?

***

маргарите — 28. и она все еще не осознает, что стала матерью. даже в тот момент, когда ей на грудь кладут маленький и беззащитный кричащий комочек. странно что во время родов, она даже ни разу сама не закричала. и не почувствовала боли., но вот этот вот комочек рита готова любить больше всей своей жизни и жизни любых других людей. И никуда его не отпустит. пальцы маниакально сомкнулись на маленьком тельце с большими янтарными глазами, как у нее самой.       — девушка! нам нужно забрать малыша и искупать!       — нет! — словно на той самой войне, кричит рита во весь голос. будто у нее отбирают сейчас часть ее же самой. бензопилой отпиливают. выписка. двери роддома. костя с цветами. боже, нет. она так хочет побыть одна. только наедине с глебом. только с ее самой дорогой ценностью. никакого кости.       — рит. я позвал для тебя психолога. — костя приоткрывает дверь спальни, стараясь не испугать маргариту.       — уйди. — рита буквально не отходила от маленькой кроватки. буквально настолько, что мама часто приносила еду дочери прямо в спальню. костя конечно же был мгновенно откомандирован ночевать в гостинной собственной квартиры. неизвестно насколько.

***

рите — 29, а глебу — почти год. малыш учится ходить, а рита — восстанавливать связь с внешним миром. и это почти получается, кроме кости. который еще изначально не входил в ее мир.       — ты сумасшедшая! — костя кричал так, будто власова сделала что-то плохое., но для своего яства рита поступала абсолютно логично. и что с того, что она забирала на руки ребенка, как только кто-то замахнется на него в песочнице? это ведь нормально!       — ты ударила нашу соседку! она хотела писать на тебя заявление в милицию! — костю уже было не унять. — за что? что ее сын взял поиграть лопатку глеба?! рита, тебя лечить надо! это не шутки., но рита лишь вспоминает картинки ее военного времени, задерживает дыхание, чтобы эти самые картинки окончательно не поглотили ее мозг и совершенно не понимает о чем говорит ее муж.       — я подаю на развод. — слова звенят самыми громкими басами в голове, но рите будто бы все-равно. и правда, она ведь никогда не любила его. не любила … она всегда была другой. совершенно другой.

ты за два года меня тоже замучил, ты обещал купить кассету Сердючки, и чупа-чупсы приносил регулярно, это по меньшей мере просто вульгарно.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.