ID работы: 10465308

Ничего не предвещало беды

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
Больше так продолжаться не может - я не могу просто скрывать от него то, что о нём на самом деле думаю. Это неправильно. Чем дольше я буду это скрывать, тем больнее будет потом. Нужно сделать это сейчас или забыть про это навсегда. Я сейчас провалюсь сквозь землю.

***

В очередной раз мы собираемся вместе с ребятами в кальянной. Я не пью и не курю, но люблю ходить туда за компанию, как минимум потому что туда ходит Лёша. Мне так неловко называть его всякими словечками, которые придумывают для него другие ребята - «пенсия, старость» - я так боюсь его обидеть. Но мне приходиться, люди шутят обо мне и о нём, тем самым провоцируя наших зрителей. Часть из них подозревают, что мы встречаемся - и мне бы этого хотелось, но это не так, а когда я понимаю, что Лёша, как и я, слышит все эти истории, мне становится очень стыдно. Особенно когда я смотрю ему в глаза. Когда Лёша в очередной раз собрался уходить раньше остальных, я сказала, что тоже пойду, потому что очень устала. Я хотела сказать Лёше всё, что думаю, и рассказать обо всём, что я чувствую, но как обычно смогла только что-то невнятно промычать, так в итоге ничего и не сказав. Какая же я трусиха, почему я ничего не могу. Значит, не в этот раз...

***

«Мне нужен способ сказать это так, чтобы я не смогла всё испортить», - подумала я, и кажется нашла неплохое решение - послание. Сначала я планировала написать ему ВКонтакте, я даже подготовила текст, но в последний момент отказалась - я испугалась, что он посмеется надо мной и распространит то, что я ему написала. И все узнают о том, что я думаю - это будет так стыдно. Я уже почти год не хожу в школу, у меня дома даже ручки нет. Я сходила в магазин и купила немного канцелярии. Взяла листок бумаги и зависла над ним на 10 минут, а может и на все двадцать - я не знаю, время шло невыносимо медленно. Я думала над каждым словом, красиво его выводила. После я аккуратно свернула бумажку и подписала сверху очень примитивно, как подписывают письма дети в начальной школе, - «От Даши, для Леши». Дело за малым - сделать так, чтобы эта бумажка попала в нужные руки.

***

IRL-стрим с Сашей и Лёшей. Мы прогуливаемся по улице, заходим в магазины - в общем, ничего необычного, общаемся с аудиторией. Я держу руку в кармане, коленки трясутся. В кармане лежит бумажка, над которой я так долго работала. Мы идём пять, десять, пятнадцать минут - а я всё держу руку в кармане и не могу - ничего не могу. Глубокий вдох - бумажка в рюкзаке Лёши, обратной дороги уже нет. Коленки начинают трястись ещё сильнее, ноги подкашиваются, моё сердце стучит так быстро, как никогда. Стрим закончился - и я стараюсь побыстрее уйти, боясь, что он заметит бумажку ещё до того, как меня не станет. Уходя, я обернулась, и поймала вопросительный взгляд Хесуса. Я его не поняла, но возвращаться я не собиралась - иначе сердце бы выпрыгнуло из груди.

***

Уснуть получилось только утром. Днём, когда я встала, я сразу заметила на телефоне новое сообщение, и моё сердце чуть не остановилось. Я ещё не знала кто его написал и не была уверена, что это был Лёша, но даже сейчас мне не по себе. Что же будет, если окажется, что это действительно он. А вдруг он не понял, вдруг он мне отказал. Вдруг больше не будет со мной общаться - надо смотреть сообщение. Открываю диалоги, в глазах меркнет - это действительно написал он. Два непрочитанных сообщения от него - открывать страшно, но приходится. Первым сообщением фотография моего послания, а вторым лишь знак вопроса - и больше ничего. Ужасно, я чувствую, что моё сердце сейчас остановится - неужели придется писать ему сюда и объяснять всё. Это то, чего я боялась больше всего. Набираю сообщение - признаюсь в том, что написала текст в бумажке. Руки трясутся, я не попадаю по буквам, глаза мокрые, но я не понимаю из-за чего - ничего ещё не решено. Сложно, и вновь камень между пальцем и экраном моего телефона - нужно отправить сообщение. Нажимаю кнопку и сразу же выключаю телефон - долгие часы раздумий, ответа не слышно, неужели это конец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.