ID работы: 10466592

Harassment

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
momondis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. Государственная измена

Настройки текста
      Мак-Наббс подкрадывался. Сначала он тенью появился в гостиной, где после обеда Гленарваны допрашивали Паганеля, выкурил оттуда Элен и детей, затем сунул Паганелю в руки креманку с трайфлом*, и только тогда Эдуард и Джон оставили наконец их наедине.       — Что, все тайны им разболтал? — сварливо поинтересовался Мак-Наббс.       — Не ревнуй, — легкомысленно отмахнулся Паганель и принялся за десерт. — Вкусно.       — Кстати, — вдруг оживился майор, — я хотел посмотреть, когда ты уедешь на конференцию, а сайт Французского географического общества лежит уже неделю...       — Потому что надо смотреть не там, а на сайте ООН. График заседаний группы по географическим названиям. Но если ты намекаешь, что сайт лег из-за того, что я пытался поставить на служебный компьютер vpn и торрент-клиент... — Паганель никогда не упускал случая показать, что он тоже умеет быть занудой.       — Нет, конечно, я ни на что не намекаю! — заверил майор. — Но справедливости ради, в Ираке про тебя говорили «ну тот, который отправляя запрос в американский штаб, вывел им систему самонаведения на сутки».       — Если ты не замолчишь, я переустановлю твой роутер, и ты сядешь за госизмену! — смеясь, пригрозил Паганель.       — Уже заткнулся. А то в Лиссабон** полечу один, я понял, — покладисто согласился майор.       — Напомни мне, пожалуйста, чем тебя не устраивает гражданское партнёрство***? — Паганель был раздражен и явно намеревался припомнить все промахи Мак-Наббса, совершенные им со дня знакомства.       — Всем устраивает, но это было давно.       — Я по-прежнему хочу жить с тобой, невыносимый ты человек, за десять лет ничего не изменилось!       — Одиннадцать, — поправил майор. — Я еще и венчаться тебя потащу, когда станет можно. Чтобы наверняка. Готовься.       — Ради бога, Уилл, ты же не верующий! — закатил глаза Паганель. Джон обернулся на бухтящих «дядюшек». «Раз, два», — отсчитали старомодные часы прадедушки Гленарвана — и, переглянувшись, все трое рассмеялись над каламбуром.       — Останетесь на Рождество, джентльмены, или вернетесь в Монс****? — спросил Джон.       — В Монсе я работаю, живем мы в Брюсселе, —проворчал Мак-Наббс. — Мне стоило чаще навещать вас, повезло, что ты помнишь меня в лицо.       — На Рождество мы собрались в Лиссабон**, — дружелюбно вставил Паганель.       — А в Монсе вы в штабе НАТО, я правильно помню? — спросил Джон майора. Майор кивнул.       — Ладно-ладно, дядя Мак-Наббс, храните свою государственную тайну. Вы стали ещё ворчливее, чем я помню из детства, — рассмеялся Джон. — А вы, господин Паганель?       — О, а Жак, напротив, на стороне мира и добра, в пресс-службе Европарламента, — язвительно ответил Мак-Наббс.       — Жаль, что вы не останетесь, — сказал Джон. — Приедут родители Мэри и Роберта, вся семья будет в сборе. Вас будет не хватать. Вас обоих.       Майор растроганно потрепал Джона по плечу:       — Может, в другой раз, Джон. Я только-только вышел из шкафа, мне нужно время.       — Вы с мисс Мэри очень красивая пара, — сказал Паганель Джону. — Где вы познакомились?       — Правильно, Жак, нам нужен реванш за обеденный допрос, — похвалил Мак-Наббс.       Все трое засмеялись, а Джон ответил:       — В школьном яхт-кружке, пять лет назад... Простите, — он оглянулся. — Я оставлю вас.       — Сбежал, — констатировал майор. — Ловок, наглец.       — Они славные, твои родные, — улыбнулся Паганель. — Может быть, стоило остаться на праздники?       — Мне нравится теперешняя молодежь, — сказал Мак-Наббс. — У них в головах насрано гораздо меньше, чем у их родителей. Не стоит рисковать, лучше приедем в другой раз. * Трайфл — английский десерт. Бисквит с ликером, заварной крем, фрукты и взбитые сливки. ** Португалия одной из первых стала регистрировать однополые браки между иностранцами — в 2011 году. *** «Узаконенное сожительство» введено в Бельгии с 2000 года. Гражданское партнерство во Франции — в ноябре 1999. *** Монс — город в валлонской части Бельгии (т.е. там говорят по-французски) недалеко от французской границы. С 1967 года в Монсе расположено Верховное главнокомандование ОВС НАТО в Европе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.