ID работы: 10466654

«Девушка»-ромашка

Слэш
NC-17
Заморожен
130
Tanhae гамма
Размер:
563 страницы, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 467 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 28. Девка Цзян

Настройки текста
      Сюэ Ян:       Тишина.       — Ну, так что?.. — поторопил Сюэ Ян, — Что же тебя привело?.. Этот парень — называть его «отродьем», после всех страхов: «Не подохнет ли, ведь опять жар?.. Почему пьёт так мало? Не ест почти?.. Чего стонет-то, всё-таки помирает?..» — теперь, пока не разозлишься как следует, не поворачивался язык — наконец, тихо и осторожно ответил:       — Я… я обещал помочь. Мне… меня попро… мне… я хотел помочь…       — Кому?       Снова тишина.       В висках застучала кровь — на ум почему-то пришла только блядская девка Цзян и, чувствуя, что голос срывается на рык, Сюэ Ян повторил:       — Кому?       — Мистеру… Вэю…       Стало легче, юноша даже поддразнил:       — А говорил: «Я не помощник шерифа Вэя!..»       — Я… — голос этого парня дрогнул, — и правда, не помощник…       — Да ну!       — Мы…       — Кто?       В голове всплыла ещё одна, совершенно дичайшая, мысль: «Там… тогда, в салуне… что, если это ему было не впервой?.. А что? Говорят, шериф Вэй не женат, а этот… — загорелись губы, а в грудь будто ножом пырнули… — Конечно, с ним… этим парнем что-то не так! Стал бы разве всякий?.. Нет! Вот я бы, например, разве смог бы?..»       Память услужливо подкинула — точно шелудивая псина выплюнула гнилую кость: «У родника… ещё ночь, звёзды… эта мокрая рубашка на голое тело… и ничего, кроме неё, не видно… всё это так… волнующеТы на него набросился!..»       «Я не знал!»       «Ха! А в салуне?.. А на руднике?.. Уже знал, а ведь как камень…»       — Иди к чёрту!..       Только рявкнув, Сюэ Ян понял, что перебил и потребовал:       — Что? Повтори, что ты?..       — Мы с мистером Вэем… родственники…       — Какие?       — Кузены. По матери.       — Хм… — отыскав в памяти физиономию шерифа, юноша, пожалуй, мог бы согласиться, что, эти двое хоть и не слишком, но похожи… Однако, можно ли этому верить?       «Если представится случай… — решил Сюэ Ян, — Нет, такое в любом случае не будет лишним! Как только представится случай… а не представится — надо его найти… нужно будет узнать поподробней про семью шерифа. Возможно — этот парень и правда ему родня… Возможно — там и кроме него и поганых Цзянов найдётся что-то интересное… кто-то интересный… нуждающийся в защите… А пока…»       Сюэ Ян ещё раз, теперь напоказ, хмыкнул:       — Вот не везёт мне с твоей роднёй: то эти блядские Чаны, то сучий Вэй… — в ответ на постели недовольно вздохнули, — Так чем же ты хотел ему помочь?..       Предсказуем был ответ, но не откровенность:       — Найти… его названную сестру…       — Ну, нашёл… А потом?       — Помочь ей… вернуться к братьям…       — И как, получилось? — на сей раз этот парень молчал долго… — Ну?..       — Н-н-н… нет…       — И как же так вышло?.. — тишина делалась всё напряжённее. В голове крутилось разное, но всё, так или иначе, сводилось к одному: «Брешет!.. Ну, или пытается о чём-нибудь смолчать…» Это злило, — И… где же она?

***

      Сяо Синчэнь:       — …И… где же она?..       Сердце сжалось.       «Кто опять тянул меня за язык! — обругал себя Сяо Синчэнь, — Что мне ему сказать? Я ведь и сам не знаю… А знал бы… А в самом деле: знал бы, сказал?.. — ответа на этот вопрос не было, — С одной стороны, банда Вэней — люди жестокие и опасные. Ко всякому. А уж к отступнику из своих… Не зря же и мы так долго… на самом деле, не так долго — сколько? Неделю? Меньше? Или уже больше? — но так тщательно прячемся… С другой — Старый Вэнь, наверняка, был бы, очень мягко говоря, не против снова запереть несчастную мисс Цзян где-нибудь под присмотром своего сына или других подручных и тому, кто принёс бы ему весть о ней… или привёз её… Такой человек как Вэнь Жохань тоже ведь умеет быть благодарен?.. Так что, если… А с третьей — есть ещё мистер… мистер Цзинь. Какие у него дела со Старым Вэнем? И какие — есть ли? — с его людьми… в том числе и бывшими?..»       — Ну, так?.. — зло вопросил мальчишка. Нужно было на что-нибудь решаться…       — Я… я не знаю… — некстати пришло на ум великое: «Моё лицо спасает темнота…» и так удачно «спасённые» щёки запылали сильней, — Мне… стало плохо…       — Но где и когда ты видел её в последний раз, должен помнить?..       Сяо Синчэнь молчал, не зная что сказать… С одной стороны, конечно же, нельзя было сейчас ответить по-другому, а с другой… хотелось провалиться сквозь землю…       — Ясно! — рубанул Сюэ Ян…

***

      Сюэ Ян:       В подреберье, чудилось, опять воткнули клинок — тупой и зазубренный — и медленно, со знанием дела, проворачивали…       «Всё яснее ясного: что бы там этот… это отродье не болтало про шерифа Вэя — тут Сюэ Ян повторил себе, что об этом тоже не стоит забывать, а ну как окажется взаправду? — дело ему, прежде всего, есть только до цзянской пизды… Возможно, они и правда сперва не были знакомы… Но какая теперь разница?.. Эта тупая, плаксивая, слабосильная и уродливая цзянская… — усилием воли юноша остановил себя, — Хватит! Какое мне дело? Никакого! До этой суки… где бы она сейчас ни была… гниёт в прериях, я надеюсь, а койоты кости глодают!.. и до её… братьев, если только не станут сами лезть под пулю… и до её… ёбарей… А если этому отродью уже что-нибудь перепало?.. Плевать! У меня своя дорога!.. А это цзянское стадо… пусть Старик с его сворой с ними волтузится!..»       — Мы… — Сюэ Ян выбрал неудачное слово, клинок вонзился глубже, — Я не собираюсь здесь оставаться! Не хочу, чтобы меня нашли, Старик или твой родственничек — неважно. Поеду на восток — давно там не был, а ты… Если со мной будет кто-то, кто одет как девка и вполне может за девку сойти, да ещё родня такой известной шавке как шериф Вэй… возможно, охотники и земельные конторы будут ко мне подобрей… сговорчивей, если приставить револьвер к твоей башке!.. А если нет… ну, ты и так уже прожил дольше, чем мог бы!..       Молчание… Но так, пожалуй, было даже лучше…       Вот только в сердце кольнуло: «Ему хуже? Опять?..» и вся прочая боль: и что мнилась в боку, и что грызла ногу, пока вставал проверить отродью лоб, не могла сравниться с этим уколом…       Снова — на всякий случай, мало ли что! — обтирая мокрыми руками чересчур тёплые лицо и грудь — пальцы дрожали, отродье, как будто — тоже, Сюэ Ян объявил:       — Если живым и не дуря доберёшься со мной до Миссисипи… хм!.. пожалуй, я тебя отпущу! Наверное! — ответа так и не было, — Ну, раз ты не возражаешь, будем считать, договорились! Ну а там… можешь тащиться к своей паршивой девке Цзян! — и, на сей раз не дожидаясь ответа, вышел в другую комнату. Потом — на крыльцо…       Ледяной ветер ласкал горячую, бесстыже раскинувшуюся навстречу его порывам, источавшую терпкий запах ночных трав землю, чёрно-серое небо служило этим любовникам одеялом…       А звёзды…       …звёзды…       …век бы их не видеть!..

***

      Сяо Синчэнь:       Следующий день начался… начался для Сяо Синчэня, ибо подниматься с постели к вечеру, похоже, действительно входило у юноши в безобразную привычку, с перевязки — рана на руке была уже намного чище, а кое-где по краям полнилась хлопьями алой и блестяще-влажной, точно растёртая с сахаром клюква, молодой ткани — а завершился горячим супом: разварившаяся фасоль и какое-то костлявое и сильно пахнущее травой мясо…       Сюэ Ян всегда был рядом, а с бинтами управлялся уже не хуже своего «доктора-наставника», но вот обхождение его оставляло желать лучшего: пыхтел, фыркал и, чуть что, грозился отрезать руки, а стоило только заикнуться о его ноге — и язык…       Не смотря на это, Сяо Синчэнь всё же завёл с мальчишкой разговор о мисс Цзян. Ночью, наедине с самим собой было время подумать, и юноша решил, что после всего пережитого низко обижать союзника… и ещё очень хотелось сказать — друга… недоверием.       «Если бы он решил вернуться к Старому Вэню, а для этого — узнать у меня, где сейчас мисс Цзян, разве он уже не попытался бы это сделать? Зачем ждать пока человек очнётся, ухаживать за ним, кормить и лечить, если можно просто плеснуть водой в лицо и расспросить так, что любой ответит? Уж он-то, мне кажется, так расспрашивать умеет…»       — Сюэ Ян…       — Что? — мальчишка поднял голову от гнутой кружки с супом, — Язык у тебя всё-таки лишний?       На резкие слова сейчас не стоило обращать внимание.       — Ты спрашивал вчера… о мисс Цзян…       Сюэ Ян перебил:       — Мне нет до неё дела!       Что тут стоило ответить? Быть честным.       — Я знаю. Это хорошо…       — Да? — губы тронула ухмылка, — А почему?       — Ты не захочешь ей навредить… не сделаешь…       — Да? Я бы не был в этом так уверен… — мальчишка сдавил кружку так, что на жести остались новые вмятины, — Когда ты пытаешься играть… я твою маленькую, мерзкую душонку насквозь вижу! Что, думаешь, дурака нашёл? Надеешься, напоёшь мне сейчас и на шею сядешь да будешь погонять? И куда погонишь? Сучьему шерифу в руки, а там — ближайший сук, петля и пусть стервятники клюют? Ха! Ха-ха-ха! И всё это чтоб тебя и названный братец похвалил, и сестрица ляжки раздвинуть не поскупилась? Умно!..       «Да что ж ему покоя-то нет! — чувствуя, как сердце наполняется отчаянием, подумал Сяо Синчэнь, — Столько злости! Я уже готов решить, что прежде, до того, как мы с ним имели несчастье… несчастье ли?.. повстречаться, он сам был очарован мисс Яньли… верно безо всякой надежды… и вот теперь, заподозрив во мне счастливого соперника, плюётся желчью! Но ведь так же нельзя! В конце концов, если считаешь, что проиграл, надо уметь принять поражение… И в любом случае — уметь слушать. И слышать… — мысль споткнулась, — Как я, всё-таки, от него отвык… Делать вид, что всё, что не подходит под картину мира, которую он сейчас вбил себе в голову, не имеет значения или вовсе не существует и упрямо гнуть своё — в этом весь этот мальчик! Как же с ним трудно! Как же… трудно ему самому!..»       — Сюэ Ян, — друга и союзника нельзя было не попытаться образумить, — Я уже тебе говорил: у мисс Цзян есть жених и я никогда не посмел бы… и мы с ней всё же очень мало знакомы… и… порой юноша и девушка просто не влюбляются друг в друга, даже если проводят много времени вместе… даже если становятся душевно близки как друзья… так бывает…       — Мало знакомы… — повторил мальчишка. Забрезжила надежда…       — Да.       — Так чего ж ты всё о ней вспоминаешь?       Впору было бросить всю затею, но…       — Я хочу тебе объяснить… и попросить…       Говорить «хочу объяснить» человеку, всем сердцем верящему, что знает, «как всё на самом деле» было верхом неразумности. Сюэ Ян тотчас же скривил издёвкой губы:       — Нет, это я тебе кое-что объясню: мне нет дела до суки Цзян! Мне нет дела до её братьев! Мне нет дела до тебя, если это не касается меня самого! Я — еду на восток! Ты — едешь со мной или ловишь пулю своей пустой башкой! Девка Цзян… подождёт! В конце концов, как ты верно сказал, у неё есть жених! Вот пусть он её и ищет! И спасает! И… что там ещё?.. Понятно? Ты — жрёшь, спишь и э-э-э… здоровеешь… чёрт!.. поправляешься! Я — держу своё слово на Большой реке!.. А со своей цзянской шлюхой ты уж как-нибудь сам потом!..       — Сюэ…       — А вякнешь ещё слово…       — …Ян…       — …твой язык… — вдруг глаза мальчишки полыхнули, — Нет! Я не поленюсь — найду эту суку Цзян и ей язык отрежу!       Как ни нелепа была эта угроза, свой язык Сяо Синчэнь прикусил…       Сюэ Ян удовлетворённо кивнул:       — Ну вот! А брешешь: «мало знакомы», «никогда не посмел бы», «просто не влюбляются»… не влюбляются, конечно, что за чушь? Просто трахаться хотят… Вот и хоти свою цзянскую шалаву молча! А то у меня… терпение кончится!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.