ID работы: 10467901

Хотя бы один поцелуй

Гет
R
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Играть с чувствами других

Настройки текста
— Ой, уронила. Подними, пожалуйста, — сказала Чхе Ни, хлопая ресничками. Модель бросила туфли на каблуках на тротуар, а сама осталась ждать в тёплой машине. На улице уже стемнело, и было настолько холодно, что дыхание белым дымом слетало с губ. Джу Гён оставалось лишь радоваться, что ей на настучали по голове за её выходку, поэтому она лишь плотнее закуталась в свою плюшевую шубку и побежала по выбеленному инеем тротуару за обувью, махая своим розовым чемоданчиком. Кто-то опередил её и поднял туфлю. Девушка подняла глаза. Перед ней в пальто и с букетом в руке стоял Со Джун. К ним, радостно махая руками, в тапочках бежала Чхе Ни. — Со Джун, привет! Рада тебя видеть! Неужели мне принёс цветочки? Она протянула руку к букету, но он выдернул цветы и протянул удивлённой Джу Гён. Она молча приняла его. — Эй! — воскликнул раздражённый юноша. — Что? — с невинным лицом поинтересовалась модель. — Рук нет что ли? — У меня? Ручки? Вот же они, — ответила Чхе Ни с глупой улыбкой, показывая миниатюрную ладошку. Со Джун вздохнул и закинул туфлю на ветку ближайшего дерева. — Тогда сама подбирай. Она перевела взгляд с него на дерево и раздражённо вздохнула, окинув Джу Гён презрительным взглядом. — Значит, вы всё-таки встречаетесь, — подытожила модель, скрестив руки. Ошарашенная Джу Гён начала заикаться, подыскивая ответ, а Со Джун просто одной рукой притянул её к себе и поцеловал в висок. — Да. И что с того? Чхе Ни раздражённо фыркнула и побежала к дереву. Она начала скакать на месте, пытаясь дотянуться до ветки. — Ну что, пойдём поедим? — предложил он. Девушка молча кивнула и последовала за ним, пребывая в лёгком шоке. Какое-то время они шли молча, пока Джу Гён не прервала молчание. — Послушай, ты всегда был таким... Она старательно пыталась подобрать слова. — Божественно красивым? Я таким родился, — ответил Со Джун, с улыбкой взмахнув головой. — Вспыльчивым и нахальным, — поправила она, усмехнувшись. Он остановился и удивлённо уставился на неё. — Я? Нахальный? Да ты шутишь. Джу Гён рассмеялась и потрепала его рукой по волосам. — Ладно, признаю, была не права. Прости. Давай поедим токпокки. Острых. — Как скажешь. Со Джун взял её за руку. Она была тёплой. ***** Весь следующий субботний день девушка провела дома. Со Джун весь день был занят на тренировке, ведь день дебюта неуклонно приближался, поэтому Джу Гён решила не отвлекать его и ждала звонка, не находя себе места от нетерпения. Под вечер она решила сходить в книжную лавку за новым томиком какой-нибудь хоррор-манги, поэтому надела куртку потеплее поверх потрёпанной домашней одежды и вышла на улицу. От ледяного ветра покалывало щеки. Фонари ярко освещали улицу, а на чёрном небе не были видны звёзды Джу Гён спрятала руки в карманы и бодрым шагом двинулась к магазинчик. Внутри было очень тепло, а за прилавком сидел продавец, поэтому она облегчённо выдохнула и направилась в любимый отдел. Подойдя к нужному стеллажу, Джу Гён принялась пальцем водить по корешкам и вытащила нужную книжку. — Я так и знал, что ты рано или поздно появишься здесь, — сказал знакомый голос за её спиной. Девушка от удивления и испуга чуть не уронила стеллаж и резко обернулась. Развалившись на маленьком диванчике, с мангой в руках сидел Су Хо и улыбался. Он рад был её видеть — в его глаза горели счастливые огоньки. — Всё такая же неуклюжая. Он покачал головой, встал и подошёл к ней. Джу Гён прищурилась и посмотрела ему глаза. Она не разделила его радостного восторга. — В прошлый раз мы не поговорили. — Потому что между нами всё конечно. Нам не о чем говорить. Су Хо закатил глаза и вздохнул. — Выслушай же меня. — Хорошо, я внимательно тебя слушаю. Что ты мне хочешь сказать, — с негодованием сказала она, прижав к груди книжку. — Для начала хочу попросить прощения. Я так поступил, чтобы у тебя не было ложных надежд, потому что я мог и не вернуться. — Но ты не учёл, что я готова была ждать тебя сколько угодно. Дальше что. — Я каждую минуту сожалел о том, что натворил. Мне стыдно было даже отправить тебе сообщение. — Ты даже представить не можешь, как мне было больно. Каждую минуту ждать сообщения, а потом с разочарованием смотреть в пустой телефон. Я плакала каждую ночь. Су Хо провёл пальцем по щеке девушки, а она отвернулась. — Прости, — прошептал он. — Это уже не имеет значения. Я простила тебя и не держу зла. Я люблю Со Джуна и надеюсь, ты встретишь другую, с кем будешь счастлив. Джу Гён бросилась к прилавку, оплатила покупку и покинула магазинчик. Су Хо последовал за ней и на улице схватил за руку, развернув к себе лицом. — Я не отпущу тебя просто так. Буду бороться. — Перестань! В этом нет смысла! Я давно всё решила... Она не договорила — он притянул её к себе и поцеловал, одну руку положив на лицо, а другая оказалась на пояснице девушки. Джу Гён опешила, а потом оттолкнула его, ошарашенно уставившись на него. Она вытерла рукавом куртки губы. — Ты что себе позволяешь?! Но Су Хо не ответил, глядя куда-то позади неё. Девушка обернулась и ахнула, закрыв рот руками. Там с натянутой улыбкой стоял Со Джун. — Что ж, это и следовало ожидать. Ты не забыла Су Хо. И на что я только надеялся, — прошептал он, развернулся и пошёл прочь. Джу Гён последовала за ним. На её глазах выступили слёзы. — Со Джун, постой! Это не то, что ты думаешь! — крикнула она, с трудом поспевая за ним. Он резко остановился под фонарём и повернулся к ней. — Для тебя это ничего не значит? Я был нужен тебе для того, чтобы залечить раны и снова вернуться к Су Хо?! Неужели для тебя моя любовь ничего не значит? Или играть с чужими чувствами для тебя в порядке вещей? Никогда бы не подумал, что ты так поступишь, а ведь я верил тебе. Его глаза заблестели от слёз, а голос дрогнул. — Ты же видел, что я оттолкнула его! Я давно выбрала тебя! — Что-то я сомневаюсь в этом. Стоило Су Хо проявить немного больше настойчивости, как ты сломалась и вернулась к нему. Чего стоишь?! Беги обратно к своему любимому. Я не желаю больше тебя видеть! Последнюю фразу он буквально выкрикнул надтреснутым голосом и бросился прочь. Джу Гён осталась стоять. Её коленки подкосились, и она рухнула на холодную землю. А белые хлопья снега, кружась в медленном вальсе, опускались на её опущенную голову и дрожащие от рыданий плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.