ID работы: 10469822

Между мирами

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дино.

Настройки текста
Голова раскалывалась. Я посмотрел в сторону, за окном уже была глубокая ночь. Аккуратно сев на кровать, старался не разбудить девушку, спящую рядом. - Черт, - выдохнул я в пустоту. В ушах звенело все сильней, а спустя секунду я осознал - это трезвонит мой мобильный из соседней комнаты. Прежде чем ответить, я быстрым шагом преодолел небольшое расстояние и закрыл за собой дверь. - Что случилось? Ты видела время? На другом конце провода была тишина, видимо она не собиралась отвечать сразу, подбирая правильные слова в оправдание своему столь позднему звонку. - Ты здесь? – я старался снять с себя остаток сна. Выйдя на балкон и закурив сигару, я повторил свой вопрос, - Ты здесь? Слышишь меня? - Прости. Я знаю, не стоило тревожить тебя в такой поздний час, - девушка на секунду замялась, а затем продолжила, - Ко мне сегодня заходил Люцифер. - Как он тебя нашел? - Понятия не имею. Он заявился с вещами, которые я оставила на нашей общей съемной квартире. Скорее всего он никуда не съезжал, либо просто забрал все наши вещи с собой. - Он просто принес вещи? - Нет. Решил напомнить о скором появлении бреши. - А-а-а. Я было подумал, что он наконец созрел вымаливать у нас прощение. - Шутишь? - Конечно. После небольшой паузы мне захотелось сказать то, о чем я возможно пожалею. - Мне прилететь? Мое сердце сделало несколько сильных ударов в ожидании ответа. Мы не виделись уже больше года. Иногда перекидывались парой смс, все наши разговоры были достаточно коротки. - Да, - ее короткого ответа хватило, чтобы я мгновенно сорвался с этого города. Положив трубку, я быстро начал искать билеты, параллельно планируя завершение всех дел. Воспоминания которые связывали меня с Мими были отнюдь теплыми. Пару лет назад мы вместе объездили пол Европы. Это было беззаботное и прекрасное время. Мими подрабатывала певичкой в барах, я же рисовал картины на разных площадях, а если удавалось задержаться где-то на подольше, то выдавались работы на заказ. Тягу к искусству я испытывал давно, но лишь на Земле смог реализовать свою мечту. В нашем путешествии нам встречались потрясающие люди: певцы, художники, поэты. Мы варились в культуре разных городов, растворяясь в их колорите. Однажды в Испании один старичок поделился со мной своими навыками и секретами, а его грубые мозолистые руки, тронутые самим временем, я запомнил на всю жизнь. Как же искусно он владел кистью, и как волшебно накладывал штрихи на свои картины. Это чудо творения мне удалось наблюдать лично. Что стало с ним потом я не знаю. Тот Испанский городок, где проживал тот старичок, мы покинули внезапно. Для нас было привычно резко срываться с места в поисках лучшего городка для нас двоих. Мими же обожала петь. Кто бы мог подумать, что за образом этой милой дьяволицы скрывался такой ангельский голосок. Ее мечты петь и играть в театре были настолько сильны, что порой она валилась с ног, совершенствуя свой талант. Она пела везде и всегда. Каждое утро я просыпался под очередной выученный ею хит. И мне нравилось это. Помню, как мы с Мими любили засиживаться до темна в различных кафе, распивая горячительные напитки, а после пьяные и веселые наслаждались друг другом в каком-нибудь укромном уголке. И нам не было стыдно. В этом мы нашли утешение и успокоение наших собственных терзаний. Порой мне кажется, что я до сих пор ощущаю ее цитрусовый аромат на своей коже. Понимаю, как сильно скучал по ней все это время. Сжимая билет в руке, я шагнул к стойке регистрации. Надеюсь, я делал все правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.