ID работы: 10470386

Голос из могильной ямы

Джен
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Q: Не жалко было раздолбанный демоном трейлер?

Настройки текста
После победы над Охотником прошло чуть больше двух часов, полчаса из которых Данте потратил на попытку спуститься к берегу океана и отыскать что-нибудь из тех немногочисленных, но несомненно дорогих его сердцу вещей, в прошлом так ревностно оберегаемых от чужих посягательств в хлипких стенах его трейлера, ныне покоящегося на дне под толщей кисло-соленой воды. К великому несчастью, ассортимент, который парню могло предложить побережье Лимбо-Сити, остался неизменным: сигаретные бычки, пластиковые упаковки от чипсов и подобной дряни, помятые кругляши жестяных банок, рыбьи скелеты, стеклянные бутылки… Хотя, последние, по крайней мере, можно было собрать и, может быть, выручить денег на ночевку в каком-нибудь четверть-звездочном хостеле. “Да уж, в мегаполисе без крыши над головой совсем тяжко,” — с этими мыслями Данте оглянулся по сторонам в последний раз, уже почти лишившись надежды, изначально хлипкой, будто огонек зажигалки. Кстати, о ней… Он спешно похлопал по карманам плаща, про себя молясь небесам, чтоб хотя бы в них сохранилось что-то полезное. Эти поиски, в свою очередь, каким-никаким успехом увенчались. Данте с облегчением извлек из карманов верную зажигалку жизнерадостного фуксиевого цвета и изрядно помятую подходящую к концу пачку сигарет. Кроме этого богатства о гальку рядом с ботинком звякнул теперь уже не имевший никакого значения ключ — не иначе как язвительная насмешка от Вселенной. Вместе с трейлером ко дну пошло вообще все имущество Данте, заработанное или добытое честным, хоть и не всегда легальным трудом. Кроме необходимых вещей вроде пары-другой сотен баксов, он лишился и просто крутых безделушек, украшавших его скромное место обитания и напоминавших о приключениях, неизменно связанных с причиной их приобретения. В этом смысле больше всего было жаль пластмассовую статую ангела, выкрашенную золотой краской и оснащенную цветной светодиодной подсветкой. Один случай, связанный с ней, когда-то свел Данте с Рексом, его хорошим знакомым… “Набрать его, что-ли?” — но просиявшее было лицо Данте тут же омрачилось вновь: его дешевый кнопочный телефон с вечно разбитым экраном, обычно лежащий в кармане джинсов, сейчас, по всей видимости, тоже канул в Лету. Данте помнил наизусть номера нескольких надежных людей, с кем изредка пересекался, но вот Рекс в их число не входил: он имел проблемы с законом куда похуже Данте и потому шифровался в духе агента МИ-6. Хакер менял телефонные номера как перчатки, так что на данный момент способов связаться с ним, не встречаясь лично, не было. Данте выбрался наверх, на разрушенный пирс и окинул его флегматичным взглядом, будто ожидая увидеть Рекса где-нибудь на углу. Глупость. Выцепить его, расхаживающим в таком людном месте при свете дня нереально. Во всем городе было только одно место, где он появлялся более-менее регулярно — подпольный ночной клуб на противоположном конце города. Но солнце, хоть уже и перешло зенит, все еще стояло высоко, а, значит, нужно было искать другой вариант, чтоб даром не терять времени и сил. “Хм, Джессика?..” — неспешно шагая вниз по тротуару, Данте продолжил перебирать в памяти страницы своей смехотворно скудной телефонной книжки. Девица, с которой он когда-то крутил шашни и с которой они расстались “почти друзьями”, сейчас вряд ли была бы в восторге от его визита. Вообще, если смотреть на ситуацию трезво, он не был достаточно близок ни с кем, кто был бы рад звонку от него и точно не дал ему от ворот поворот или не потребовал денег или какой-нибудь сомнительной услуги. Хотя… Данте закатал рукав плаща и взглянул на левую руку, на которой — он точно помнил — помадой одной из вчерашних девчонок было выведено игривое “Позвони нам!” Однако сейчас его предплечье украшало одно сплошное жирно блестящее темно-красное пятно, в котором было невозможно различить не то, что аккуратно выведенный номер телефона, а даже самые крупные буквы. Еще одно разочарование в сегодняшнюю коллекцию. Хотя Данте решительно не представлял, что стал бы делать, ответь ему владелица номера. Окончательно раздосадованный, он стряхнул рукав в прежнее положение и облокотился на невысокий забор, слегка потерянным взглядом уставившись на волны, мерно накатывающие на берег внизу. Одна из них, лениво облизнув камни, оставила на берегу что-то темное, правильной прямоугольной формы. Данте присмотрелся — совсем размокший, но чудом не потерявший четкости изображения, постер с логотипом его любимой музыкальной группы, еще с утра висевший над кроватью. Как символично. — Вот же… блин. Привычного лексикона Данте обычно хватало чтоб передать большинство испытываемых охотником эмоций, но сейчас словарного запаса было катастрофически недостаточно для выражения всего спектра впечатлений от потерь одного дня, к тому же, все еще не подошедшего к концу. И шестое чувство подсказывало, что это — только начало. Демоны охотились за Данте с самого момента побега из проклятого приюта Святой Ламии, и тот привык постоянно скрываться и при случае драться с монстрами, раз за разом затаскивающими его в Лимбо. Но обычно это были группы низших демонических отродий, а таких крупных и сильных существ, как Охотник, Данте не встречалось. Тем более, до сегодняшнего дня ни один из демонов с ним не говорил. Произошедшее, как к своему неудовольствию заключил Данте, означало одно: кто бы ни был его безликим пока врагом, за него наконец взялись серьезно. “А лишний багаж мне, в таком случае, ни к чему. — Он попытался немного себя приободрить. — Нечего жалеть какой-то мусор, когда нужно сматываться, да поскорее и подальше”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.