ID работы: 10470386

Голос из могильной ямы

Джен
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Q: Наделите персонажа одной своей чертой или привычкой.

Настройки текста
Примечания:
В жизни Данте были и белые, и черные полосы. Они сменяли друг друга так часто, что порой он чувствовал себя лазерным лучом, бегущим по штрихкоду на пачке сиг. Но весь последний месяц дела шли настолько хреново, что Данте не покидало стойкое ощущение: он вляпался в ебучее нефтяное пятно в Пацифике. — Давай-давай, проваливай, тунеядец! Я тебя, троглодита такого, больше терпеть не собираюсь! Хозяйка квартиры, где Данте снимал комнату, надрывалась на самых высоких частотах, кроме самого Данте оглушая своей истерикой все пять этажей выше и четыре ниже. — Третью неделю аренду не платит, негодяй! Данте раздраженно-устало закатил глаза и невпопад подумал о том, что спать сегодня сможет даже в Лимбо: вопли этой чокнутой уже наверняка распугали всех демонов в радиусе пары кварталов. — Нет, ну вы поглядите на него, он еще и хамит!!! Вообще, погасить все долги и оплатить аренду еще на месяц вперед Данте планировал как раз сегодня, но невидимый бородатый мужик в небе, судя по всему, нашел невероятно потешным сочетание слов «планирование» и «Данте» в одном предложении и ради прикола отправил тачку нанимателя с сумкой, полной зеленых купюр, в свободный полет с моста в реку прямо на выезде из города. Данте изначально догадывался, что его собирались опрокинуть на кругленькую сумму, но найти наемщика-наебщика и забрать кровно (кровью) заработанные деньги в любом случае представлялось ему более реальным, чем весь день нырять за кэшем. Чтоб рассчитаться наконец с психованной арендодательницей, Данте мог бы достать нанимателя из-под земли (фигурально, конечно), но точно не его труп из-под толщи воды и покореженного металла. — Дайте хоть вещи забрать, — сумел вставить Данте, — там всего ничего… Дверь перед его носом с оглушающим лязгом захлопнулась. «Класс. Для полного счастья не хватало только просрать свои шмотки в этой дыре». Но тут дверь вновь распахнулась, и в Данте полетел его незастегнутый рюкзак, по пути теряя содержимое. — И чтоб духу твоего здесь не было! Благодари небеса, сукин сын, что я не стала звонить в полицию… Я зна-аю, они тебя только и ищут, поганец мелкий! — Удивительно, что вас еще не ищет дурка! — бросил Данте через плечо, запихивая в сумку выпавшие вещи. Пока он, пропуская каждую вторую ступеньку, спускался к двери парадной, ему вслед продолжали лететь вопли негодования: — Я все про тебя расскажу Трэвису, когда он въедет в твою комнату! Уж им-то с Вероникой и ребенком жилплощадь нужнее, паразит! «Этот хмырь заделал соседской шмаре спиногрыза?» Данте даже не удивился. Он тут же припомнил все те ночи, пока в тонкую стенку прямо за головой ритмично долбилась спинка чужой кровати, своим скрипом вторя тошнотворным стонам сомнительной парочки. Трэвис часто захаживал к Веронике, наверняка имея еще эскадрон любовниц на стороне, но теперь Данте мог поздравить этого ушлепка с началом заслуженных пыток в семейном аду. Когда Данте оказался на первом этаже, застегнуть заевшую молнию рюкзака все еще не удалось: пальцы плохо слушались от никак не находящей выхода клокочущей внутри злости. Он до треска вдавил резиновую кнопку, открывающую магнитный замок, и мощным спартанским пинком чуть не сорвал железную дверь с петель. С другой стороны в нее, кажется, тоже что-то ударилось. Выскочив на улицу, Данте чуть не споткнулся о распластанного по асфальту Трэвиса, непонимающе таращившегося вверх и тянущего к расквашенному носу руки. Злорадного оскала Данте решил не сдерживать. — С новосельем, блядь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.