ID работы: 10476563

Только вперёд!..

Слэш
NC-17
Завершён
1945
Олла бета
Размер:
419 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1945 Нравится 487 Отзывы 1000 В сборник Скачать

КИРАН первая страница, запись без даты

Настройки текста
      Мой хороший,       в эту тетрадь я записывал всё, что не мог рассказать, глядя тебе в глаза. Если ты взял её в руки, то я знаю, что произошло, и прошу тебя: отложи на время свою боль и послушай внимательно, что я хочу тебе сказать.       В этом мире всё имеет свойство уходить. Уходить тихо и неспешно, оставляя мягкие следы, которые, как волной, смоет время. Уходить громко и болезненно, оставляя в душе глубокие раны, которые потом превратятся в уродливые шрамы и вечные воспоминания.       Люди уходят, Вик. Это нормально. Так и должно быть.       Меня больше нет. И ты должен — слышишь меня? — должен принять это. Не прячься от боли. Встреть её мужественно, лицом к лицу, как встречал каждую невзгоду на своём пути. Ты сильный. Я знаю. Ты выдержал то, что сломило бы любого другого человека. Несмотря ни на что, ты находил силы подниматься каждое утро и проживать новый день.       Ты делал это не ради меня. Я никогда не был смыслом твоей жизни, Виктор. Я был лишь не самой лучшей её частью. Туман, в котором ты сейчас оказался, скоро пройдет, и ты взглянешь на мир по-другому. Всё покажется серым и бессмысленным. Я понимаю твоё желание закрыться от мира и утонуть в своём горе, но хочу, чтобы ты нашёл в себе силы выбрать счастье. Я хочу, чтобы ты жил с этим чувством каждый день.       Сейчас тебе кажется это невозможным. Ты пытаешься удержать в памяти моё лицо, мой голос… Зачем? Чтобы сердце болело ещё сильнее, чтобы всё время жить прошлым? Нет. Тебе придётся отпустить меня. С моим уходом время не остановилось. Посмотри вокруг и пойми, что мир продолжает двигаться, и ты двигаешься вместе с ним. Обращать внимание только на то, что уходит, глупо и бессмысленно. Прошу тебя, следи за тем, что приходит в твою жизнь, и не упусти нечто важное…       Тебе будет больно на душе и на сердце. Я знаю, как сильно ты был привязан ко мне. Знаю, как сильно ты любил, потому что я любил тебя точно так же. И я ушёл, оставив тебя наедине с такими сильными чувствами. Прости меня. Больше всего на свете я хотел видеть тебя счастливым, а в итоге причинил самую сильную боль в твоей жизни, и теперь эгоистично прошу тебя справиться с ней в одиночку.       Я нанёс тебе ужасную рану, но время залечит её. Другие люди залечат её. Позволь им сделать это. Я горжусь тобой, и всегда буду гордиться. Ты появился на этот свет не просто так. Все звёзды светят лишь для тебя, мой хороший. Прошу, проживи долгую, наполненную событиями жизнь. Цени себя и своё время, никогда не растрачивай его понапрасну. Не причиняй боль себе. Не причиняй боль другим.       И запомни       сколько бы ни прошло времени       что бы ни случилось       я буду всегда       по-настоящему       безгранично       любить тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.