ID работы: 10477332

Право на выбор

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
310 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 328 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Нельзя сказать, что раньше я жил этаким затворником. Отец часто брал меня с собой по разным делам, я общался с вассалами, с многочисленными дальними и близкими родственниками, принимал участие в приёмах и балах, но… Но никогда я не видел столько самых разных и при этом равноправных существ в одном месте. Конечно, драконы, особенно из правящих родов, всегда будут занимать особое положение — и это чувствовалось во взглядах, обращенных на меня, особенно женских взглядах: испуганных, восторженных, восхищенных, заинтересованных… Драконы сильнее, больше, драконы правят Эрграем. Но, так или иначе, здесь я оказался одним из многих, и это было странно и волнующе. Кроме себя и Данарра я заметил еще с десяток драконов, из простых, неправящих родов — четверо водных, трое воздушных и трое с земной стихией, все выше меня на полголовы, а то и на голову. Слишком я мелкий. Внезапно я подумал, что и на Данарра будут смотреть точно так же: заигрывающе, томно и многообещающе. Такая ценная партия, к тому же — куда привлекательнее всех прочих, да ему прохода здесь не дадут… Я сердито впился когтем в собственную ладонь. Нет уж, никаких мыслей о Данарре, хватит. Ничего такого у нас с ним и не было. Подумаешь, немного вместе… полетали. Если он не желает со мной общаться, навязываться я не буду. Хватит стоять тут и тупить. Пора решать собственные вопросы. Вот только как их решать? Куда, например, идти? Многочисленные сновавшие туда и сюда существа куда-то разбежались, и я стоял один на аллее, у ног валялся скромный кожаный мешок с собранными второпях вещами. Налегке так налегке. Две недели затворничества не повлияли на слова отца о том, что здесь я буду на общих основаниях. Про Академию я знаю в самых общих чертах, меня не готовили к поступлению сюда. Если бы один их отборов оказался удачным, как и рассчитывал отец, я остался бы дома, отправился бы на брачные недели и… Кто-то сзади с силой врезается в меня головой, да так, что я, глубоко ушедший в собственные мысли и созерцание массивного здания с высокими шпилями, хоть не упал от неожиданности, но вовремя удержал равновесие и обернулся. Передо мной, точнее, подо мной лежал…сидел… стоял на четвереньках вихрастый темноволосый парень и обалдело, по-собачьи, тряс лохматой головой. Поднял скуластое зеленоглазое лицо — оборотень. Волкооборотень. Я их и видел-то пару раз, в детстве. Парень потянулся ко мне, самым натуральным образом обнюхивая ноги, и я отшатнулся. Вот еще. Парня мой маневр не смутил, он резво плюхнулся на пятую точку, скинул с плеч прямо на пыльную землю заплечный мешок и достал оттуда лист и карандаш. Я отступил еще дальше. — Эй, дракон, — парень щелкнул пальцами. Мне! Словно какой-то… лошади! — Стой, где стоишь. Я тебя нарисую. — Вы меня, простите… что сделаете? — Нарисую, — он уже сноровисто и шустро водит карандашом по бумаге, невообразимым образом пристроив лист на колене. — Ты красивый. Я еще никогда драконов так близко не видел. — Да тут ректор дракон! — А я и говорю — красивых драконов никогда так близко не видел. Сумасшедший. Вот уж повезло, так повезло — первый в Академии собеседник и тот глубоко не в себе. — Извините, я очень, очень спешу, — я взлетаю и уже в полёте слышу: — Дракон, а дракон, а воздухе ты зависнуть не можешь?! Нет уж. Лучше зависну где-нибудь, где нас с пылким волчком будут разделять преграды потверже воздуха. Судя по всему, внушительное здание представляет собой административный корпус, туда мне и надо. Двое стражников в радующей глаз синей форме поспешно раскрыли передо мной двери, отведя глаза в стороны и бормоча какие-то приветственные слова. Я шагнул внутрь, в прохладу и просторного холла и закрутил головой — куда идти-то? Сзади кто-то буквально выдыхает в затылок. — Дракон, ты только поступил, что ли? — Д-да, — обреченно соглашаюсь я, не зная, куда деваться от прилипчивого оборотня. — Мне нужно… А куда мне сейчас нужно? Почему у охранников не спросил, вот дурак. — Тебе нужно к проректору Эзалону, он всем новичкам указания даёт, — неожиданно адекватно сообщает парень и — безо всякого трепета хватает меня за предплечья. — Давай провожу! Не в силах сопротивляться — не драться же в первые минуты пребывания здесь с не в меру общительным существом, я позволяю увлечь себя по темному коридору. Здесь пусто, навстречу нам попадается только пара студентов — девушка-человечка с каштановыми волнистыми волосами и идущая рядом эльфийка с задорно торчащими из копны золотистых волос ушами. При виде меня девушки прекратили болтовню и окинули нас внимательными цепкими взглядами: человечка кокетливым, а эльфийка неожиданно суровым. Действительно, столько представителей рас в одном месте я еще никогда не видел. До кабинета проректора мы доходим очень быстро — мне так хочется избавиться от неумолимого провожатого, что я почти перехожу на бег. Ну уж тут-то он, я надеюсь, уйдё… Оттеснив меня плечом, довольно мускулистым при общей худосочности паренька, волк распахивает деревянные двери и бодро заходит в кабинет, не утруждаясь стуком. …Может, этот самый очень нужный проректор Эзалон — его дядя? Чуть помедлив, захожу тоже, слегка выглядываю из-за спины потенциального племянника проректора. Кабинет просторный, через единственное окно беспрепятственно льётся солнечный свет. За столом с успокаивающе понятными кипами документов сидит пожилой человек в небольших очках с интеллигентным лицом — ага, всё-таки не дядя. Прямо на столе среди бумаг лежит огромный кусок белоснежной ткани, зажатый в деревянном кольце. В приподнятой руке мужчины зажата большая серебряная игла. На лице самым неинтеллигентным образом большими буквами написаны произносимые мысленно непечатные слова. Однако голос тих, спокоен и даже немного печален — в полном соответствии с благообразным обликом. — Тавир, я, кажется, неоднократно просил вас не врываться ко мне без стука. — Да я просто друга к вам проводил и подумал, а вдруг уже место в вашем вышивальном кружке освободилось?! Я уже полгода в очереди стою. Друга?! Нет-нет-нет, надо срочно объяснить, что я его первый раз вижу, и… — Кхм, нет, место…место еще не освободилось, и, вы знаете, маловероятно, что в ближайшее время… — проректор наконец-то обращает внимание на меня и торопливо поднимается из-за стола. — О, господин Мэгран, я вас ждал. Не возражаете, если я попрошу вашего, кхм, друга подождать снаружи? Великий Дракон, зачем ты создал оборотней, а?

***

— Я его не знаю, — открещиваюсь я сразу же, как за упирающимся и явно желающим остаться Тавиром закрывается дверь. — Он сам предложил показать дорогу! Проректор вздыхает. — Не обращайте внимание. Ну-с, я рад познакомиться, если можно так сказать, я — профессор Эзалон, и вы всегда можете ко мне обратиться в случает какого бы то ни было затруднения. Вашего достопочтенного отца я знаю, хоть и не имел удовольствие видеть его в наших стенах, но… видите ли, Альвир… Он откровенно мнётся, и я со вздохом помогаю: — Отец дал по моему поводу некие указания? — Кхм, ну, собственно, да… указания, довольно-таки скудные, но при этом… — Но при этом более чем щедрое пожертвование за их исполнение, — снова договариваю я. — Собственно… к нам не первый раз поступают юные драконы из правящих родов, и мы всегда идем навстречу… но такое… Господин Мэгран настоятельно… очень настоятельно желает, чтобы вы учились с другими студентами на, гм, общих основаниях. Профессор с явным сожалением бросает взгляд на иголку, воткнутую в трогательную цыплячье-желтую подушечку. Только тут я обращаю внимание на стены — все стены украшены вышивками. Кропотливая работа, что и говорить. Хоть с обликом проректора вяжется слабо. — Я понимаю и не собираюсь выказывать никаких претензий, — максимально убедительно заявляю я. — Отец считает, что мне надо быть ближе к… самым разным существам. Знакомиться, заводить связи… — Да, да, конечно… Что ж… Вы можете получить форму и прочие необходимые вещи, сейчас я расскажу вам, как… И до определения предпочтительного рода деятельности остается пара часов, вы можете заселиться… — профессор вдруг застывает с полуоткрытым ртом, беспомощно смотрит на меня. Очки ползут по носу и норовят свалиться вниз. — Что такое? — тревога передается от него ко мне. — Обычно достойные представители правящих семей не живут в академическом общежитии, — почти обреченно произносит Эзалон. — У них есть отдельные… Но если на общих основаниях… Мы же не рассчитывали… — И что же? — уже заподозрив подставу от судьбы, спрашивая я. — У вас нет свободного места? — Место… место есть, правда, одно, в этом году на удивление много существ хотят приобщиться к мудрости и магии, но вот сосед… …Великий дракон! Скажи, что это не то, о чём я думаю. Ну, пожалуйста!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.