ID работы: 10477478

Броненосцы и фламинго

Слэш
R
Завершён
107
автор
momondis бета
Размер:
60 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 123 Отзывы 19 В сборник Скачать

1.4. День всех влюбленных

Настройки текста
      Вскоре после того, как прошли тропик Козерога, погожим утром майор Мак-Наббс вышел на палубу, чтобы выкурить сигару. Не успел он расположиться на корме, как услышал за парусом воркование:       — Ах, Эдуард, какое утро! Воздух чист, как поцелуй младенца.       — Я одолжу у Джона после заката подзорную трубу. Полюбуемся на звезды южного полушария. Только не проболтайся Паганелю, а то вдруг он захочет присоединиться!       Последовал звук, который был бы подозрительно похож на звук поцелуя, если бы майор имел дерзость предположить, что лорд и леди могут целоваться на палубе среди белого дня. Мак-Наббс едва не подавился дымом, выдохнул его в сторону от злополучного паруса и отправился на ют. Там ему тоже не были рады. Едва он услышал:       — Ах, мисс Мэри, водоизмещение «Дункана»... — как немедленно отправился докуривать со свежего воздуха в кают-компанию, столкнулся на трапе с подозрительно розовощекими мистером и миссис Олбинет и попросил подать ему кофе. И коньяк.       В кают-компании он почти швырнул чашку, оставив коричневый след на одной из карт, которыми был завален весь стол.       — И нечего так укоризненно сверкать очками, господин ученый секретарь! Вон, у вас другой угол весь извозился в пепельнице. Кстати передайте мне ее, пожалуйста. Благодарю.       — Я сверкаю, как вы изволили изящно выразиться, любезный майор, потому что тоже хотел выпить кофе, пока занимаюсь с картами, но не рискнул потревожить стюарда и его дражайшую супругу.       — А, — поднял бровь майор, проникнувшись неожиданным сочувствием к географу. — Коньяк я уже прикончил, но на мой кофе можете посягнуть.       — Боюсь, пить из одной посуды — это верх неприличия, мой великодушный друг!       — Бросьте, Паганель, во-первых, дамы не узнают. А во-вторых, вы так громогласно храпите, что мне иногда кажется, что мы спим в одной постели. Я даже знаю звук, с которым хрустят ваши суставы по утрам!       Мак-Наббс не успел увидеть реакцию Паганеля, потому что географ быстро спрятал нос в чашку с кофе.       — А вы, майор, должно быть, заядлый охотник? — неожиданно спросил Паганель. — Я тоже люблю иногда поохотиться.       — Да, — кивнул Мак-Наббс. — А ещё я люблю карты. Игральные!       Паганель опустил поднявшиеся было в изумлении брови и улыбнулся.       — Оказывается, у нас много общего, дорогой майор.       — Две руки, две ноги... — буркнул Мак-Наббс.       — А ведь это мы ещё не обсуждали погоду, литературу и музыку, — расхохотался Паганель.       Мак-Наббс отложил сигару в сторону и тоже от души посмеялся.       — Признайтесь, он вам все-таки нравится? — спросил Гленарван у Мак-Наббса тем же вечером.       — Пожалуй, — согласился майор. В конце концов Паганель нравился всем, и не было ничего удивительного в том, что и Мак-Наббсу он нравился тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.