ID работы: 10477478

Броненосцы и фламинго

Слэш
R
Завершён
107
автор
momondis бета
Размер:
60 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 123 Отзывы 19 В сборник Скачать

3.2. Два друга на одиноком утесе

Настройки текста
      Отплытие «Дункана» с острова Амстердам было назначено на следующий день, и путешественники разбрелись кто куда. Серые тучи низко нависали над морем, в воздухе стояла морось, ветер, злой и порывистый, временами швырял в лицо целые пригоршни воды. На черно-красной вулканической почве росли лишайники, выцветшие травы и редкие низкие кусты. Паганель умчался заносить в записные книжки особенности рельефа: три горы, скалистые берега и унылые пустоши подлежали самому тщательному описанию. С обрыва было видно обломки бурых скал и гроты под бирюзовой водой. Там, в исполинских волнах океанского прибоя, плавало десятка полтора тюленей, не то играя, не то охотясь. На берегу тюлени забавно ползали, поднимая блестящее туловище на ластах, и издавали резкие гортанные звуки.       — Такие ловкие в воде и такие неуклюжие на суше! — заметил Роберт.       — Каждый хорош на своем месте, — ответил ему Гленарван.       Майор покинул молодую компанию. За утесом охотились пеликаны. Некоторые плавали в волнах, с большого расстояния почти неотличимые от лебедей, часть кружила в воздухе над косяком рыб, и то один, то другой резко бросались вертикально вниз, как копье, сложив крылья и вытянув в одну линию тело и мощный клюв.       «Два друга на одиноком утесе — вот вам и счастье. Вообразите себе: я и майор...» — вспоминал Мак-Наббс опрометчивые слова Паганеля и возражение Элен: «Человек рожден для общества». Майор долго смотрел на птиц и думал, что возможно, необитаемый остров — не такая уж и плохая идея. Для него, — но, конечно, не для Паганеля, которому всеобщее любование необходимо, как воздух, что бы он ни плел про одинокий утес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.