ID работы: 10477478

Броненосцы и фламинго

Слэш
R
Завершён
107
автор
momondis бета
Размер:
60 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 123 Отзывы 19 В сборник Скачать

4.6. Иден

Настройки текста
      В Идене Гленарван, Джон Манглс и Паганель, выпрыгнув из почтовой кареты, побежали на таможню. Остальные отправились в гостиницу «Виктория». Элен была ужасно бледна, а на лестнице и вовсе лишилась чувств.       — Что с ней? — спросил майор у Мэри.       — Наверное, лучше послать за доктором, — пролепетала Мэри. — Это уже второй день.       — Что? — допытывался майор, внося Элен в комнату и устраивая на кровати.       — Может быть, вы ее осмотрите? — неуверенно спросила Мэри.       — Я?       Элен лихорадило. Олбинет кинулся мочить полотенца, чтобы приложить их к голове больной. Майор — ослабить корсет. И тут он заметил: многочисленные юбки были в алых и бурых пятнах.       — Где рана? — спросил он и крикнул Олбинету, — Врача, немедленно! — на упавший кувшин и разлитую воду никто не обратил внимания.       — Понимаете, — пробормотала Мэри, — у нее кровь там.       — Где?       — Ну... там! — с отчаянием воскликнула Мэри.       — Но ведь так бывает?       — Но не так сильно. Это очень странно.       Майор нагнулся к больной.       — Элен, Элен, вы понимаете меня?       Она кивнула.       — Это не обычное кровотечение, ведь так?       — Нет, — с трудом покачала головой она. — Последнее было в Магеллановом проливе. Так больно...       — Я сейчас найду лауданум, но надеюсь, в этом захолустье найдется доктор, — сказал майор. — Мисс Мэри, придется вам на время стать сестрой милосердия и сиделкой, — Мэри испуганно кивнула. — Я ничем не могу помочь, будем надеяться, что леди Гленарван молодая и крепкая женщина и скоро поправится.       Это был последний лауданум майора. Он попрекнул себя тем, что пытался бороться им с бессонницей после того, как «Дункан» покинул Аргентину. Получив от владельца гостиницы неутешительные ответы, Мак-Наббс отправился искать аптекаря. А когда вернулся в гостиницу, на узкой лестнице он не сумел разминуться с грузным человеком с бакенбардами и увесистым саквояжем.       — Это вы муж заболевшей? — спросил он майора.       — Что случилось?       — Я доктор Блад... — начал было толстяк.       — Что случилось?       — Полагаю, она носила ребенка, — спокойно ответил доктор. — Ну-ну, она поправится, все будет хорошо. Нарожаете еще детишек, — и он ободряюще потрепал остолбеневшего майора по плечу.       Внизу доктор столкнулся с вернувшимися Паганелем и Гленарваном.       — Эдуард, это доктор Блад, — устало сказал майор. — Он тебе расскажет. Пойдемте отсюда, Паганель.       — Но что случилось? — встревожился Паганель.       — Простите, мой ученый друг, но после того, как вы случайно выболтали про каторжников дамам, я не доверю вам чужой секрет, — резко сказал майор, доставая негнущимися пальцами сигару и спички.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.