ID работы: 10477478

Броненосцы и фламинго

Слэш
R
Завершён
107
автор
momondis бета
Размер:
60 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 123 Отзывы 19 В сборник Скачать

5.3. Рыцари и замки

Настройки текста
      Перед сном Паганель выходил в раскинувшийся над озером сад, глубоко вдыхал влажный воздух и безошибочно определял, где именно сегодня майор выкуривает свою вечернюю сигару.       — Сегодня наконец безоблачно, и вы увидите свой метеоритный дождь, — сказал майор, не оборачиваясь.       — Как вы узнали, что это я? — улыбнулся Паганель.       Майор в ответ снисходительно фыркнул:       — Вы так топаете, что невозможно не узнать.       Они смотрели, как погасли последние всполохи заката в малиновых тучах на горизонте и на темно-синем безлунном небе стали появляться черточки метеоритов.       — Будете загадывать желание? — поддразнил майор.       — Помните, тогда в Австралии? В доме Патерсонов? — спросил Паганель.       — Да. А что?       — В детстве я читал вздорные романы и мечтал, чтобы у меня был друг-рыцарь и чтобы у нас был настоящий замок, — признался Паганель.       — Занятно. Но мой дом не похож на замок, и я не смог спасти вас от дракона, — возразил майор.       — Это пустяки, — ответил Паганель. — Самое главное в рыцаре — любящее сердце.       Паганель никогда не спал на такой мягкой перине, как в доме Патерсонов. Майор во сне положил на него свою тяжелую руку, и его дыхание шевелило волосы на шее Паганеля. Он представлял, что кровать завешена не легким пологом от насекомых, а выцветшим балдахином, защищающим от шотландских сквозняков; что крики неизвестных животных, доносящиеся из сада, — это майские соловьи; что это не единственная их ночь, а одна из долгой череды.       — Холодно. Пойдем пропустим по стаканчику, пока камин не прогорел, — предложил наконец майор и взял Паганеля под руку. — И уедемте отсюда, пока они все не догадались, уедемте завтра, наступает осень.       Его ладонь была горячей, и Паганель понял, что совсем продрог.       — Как вы узнаёте, что наступает осень? Еще только август.       — По запаху, — ответил майор. — Первым появляется сухой запах листвы.       — Я видел сегодня клен. Внизу совсем зеленый, он желтел кверху, а на самой макушке был ярко-красный. Я вам покажу, это по дороге к озеру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.