ID работы: 10479097

Спасти рассудок и чистоту Главного Героя? Шэнь Юань спешит на помощь!

Слэш
R
Заморожен
812
автор
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 107 Отзывы 305 В сборник Скачать

6 Глава "Терять близких всегда больно. В этот момент чужая поддержка ценнее золота."

Настройки текста
Копать землю дрожащими руками сложно. Перед глазами плыло всё от слёз, но те никак не хотели скатываться по щекам, туманя взор. Сил не оставалось на какие-либо чувства, кроме боли. Душевной боли. Ло Бинхэ было плохо, и чтобы хоть как-то отвлечь себя от душевных страданий, он в одиночку рыл могилу для своей Матушки. Ранее солнечное небо застелило тучами, казалось, небеса оплакивали эту утрату вместе с ним. Шэнь Юань, который находился всё это время рядом с мальчишкой, рвался множество раз помочь ему, но раз за разом получал отказ. В конце концов смирившись с этим, парню оставалось лишь следить за состоянием Бинхэ. Сюда бы лопату, ведь за всё время что мальчишка упрямо рыл, он не прокопал и половины нужной глубины. Близился дождь. Он будто и не замечал то, как на его ладони что-то капало. Какая разница, дождь то было, или слёзы. Юань этого не поддерживал, и когда понял, что дождь всё же пойдёт, то попросту снял верхнюю накидку с себя. Парню пришлось пристроится за спиной своего друга, чтоб держать над ними накидку. Грубая ткань не впитывала влагу, и та неприятно скатывалась за шиворот старшего. Было холодно. Однако всё равно молча держал над его телом накидку, чтобы младший не промок и не заболел. Друг сейчас переживал первую утрату близкого человека, и явно было ужасно. Понимая как это больно, потерять кого-то из близких, Юань весь день был с ним, выступая моральной поддержкой. Никто не знал, как долго они сидели там, пока земля не стала сплошь скользкой грязью, и то, как внезапно позеленела кругом трава и ветер дул как зимой. Впервые за всё это время от младшего издался всхлип. Был уже вечер, и дождь, который лил как из ведра целый день, утихомирился. Он докопал могилу для матери. Кожу рук неприятно стягивало грязь, обломанные ногти ныли и зудели, в мелкие ранки попала земля, раздражая их. Но Ло Бинхэ выполнил свою работу, не жалуясь и не проронив ни слова. На него накатила такая усталость, будто гора, внезапно свалившаяся на ребёнка. Эмоций уже не было, даже той сосущей боли где-то в груди не стало. Бинхэ, прекрасно зная, что сзади него Юань, завалился на того. Безмерная благодарность затопило сердце, но была притуплена свалившейся апатией. Старший аккуратно приобнял младшего, не брезгуя взяв того за руки, счищая грязь. Без слов. Ни один из них не разговаривал, только со стороны ребёнка раздавались судорожные вдохи отступающих слёз. Нужно было принести сюда тело, и похоронить с достоинством. Матушка заслуживала того, чтобы у неё была нормальная могила, но приёмный сын не мог обеспечить мать ничем, кроме вырытой ямы, и валуном камня, на котором он высек слово «Мама». Корявые и неровные слова ребёнка, потерявшего родителя. Ло Бинхэ уже четырнадцать, смысла оставаться в Поместье без своей матери тот не видел. Все эти годы он мечтал увидеть мир, познать что-то большее, чем эту деревню. Но явно не таким образом. Шэнь Юаня выменял две палочки благовоний для них, и мальчики зажгли их, помолившись за упокой старой прачке. — Юань, пойдёшь ли ты со мной отсюда куда подальше? — Хрипло спросил ребёнок, смотря пустым взглядом на валун. — Обещаю то, что пока нужен тебе, последую за тобой куда только позовёшь. — Не задумываясь ответил парень. Слова дались легко, резонируя с его обещанием в сердце. Усталый после таких потрясений Ло Бинхэ, лишь потянул друга в пустую хижину, вцепившись в него мёртвой хваткой. Он весь дрожал, даже когда погрузился в сон. Шэнь Юань долго не смыкал глаз, поглаживая ребёнка по голове и плечу. Наутро они покинут с рассветом деревню, собрав лишь немного с собою вещей. Кулон на шее Бинхэ ощущался иначе, чем когда его подарили впервые. Крутя его в своих руках, он вспоминал слова своей приёмной матери, которая говорила ему, что, всегда нужно идти вперёд. После чёрной полосы, идёт белая. Так было всегда, и будет. Бинхэ отчаянно верил в это. Из раздумий его вырывали лишь чужие руки, аккуратно обхватывающие его и уверяющие, что он справится. Верящий, что мальчишка сильный. Убеждающий, что так и есть. Кровоточащая рана в сердце затягивалась в шрам, подлеченная чужой верой и заботой другого человека.

***

Ночевали они снова под открытым небом. Рядом с ними тлели последние искорки на угольках, к боку Шэнь Юаня прижимался Ло Бинхэ, который спал беспокойно, постоянно ощупывая рядом с собой тёплое тело и хмурясь. Мальчишка так и не оправился после потери, оттого казался потерянным и унылым. К слову, направлялись они к Школе Цан Цюн, ближайшая к ним школа заклинателей, которые вскоре отворит свои ворота для набора учеников. Совпадение? Нет. В самом сюжете «Путь бессмертного гордого демона» происходило всё точно также. Главный герой, после того как потерял свою мать, отправился куда подальше из деревни, где его принимала только женщина, правда, убрался он оттуда из-за того, что выгнали. Но суть в том, что, слушая в своих странствиях слухи деревенщин, ребёнку стало известно, что великая школа заклинателей набирали учеников, от тринадцати до шестнадцати лет. Однако в их случае, о наборе рассказал Юань Бинхэ, объяснив свою осведомлённость тем, что три года назад уже происходил набор учеников, и значит в этом году он тоже состоится. Тогда в сознании Ло Бинхэ вспыхнул давний разговор с другом, в котором они разговаривали на тему будущего вне Поместья Наместника. В нём также упоминался шанс стать заклинателем и получить светлое будущее, это один из вариантов того, куда податься двум детям без фактического образования и навыков, кроме уборки, стирки и готовки. Хотя, был запасной план как в очередной раз податься куда-то в роли прислуги. Но мальчишка хотел начать жить с чистого листа, податься туда, куда не сунулся бы без должной причины. Он готов тренироваться до изнурения, но получить свой шанс на счастливое будущее. И ведь не только для себя, Бинхэ снова беспокойно обшарил рядом с собою рукой, коснувшись бока Юаня. Он не хотел вновь потерять дорогого человека, единственный кто с ним остался был его друг, самый близкий и заботливый. Ему следует тренироваться больше, для того чтобы защитить и оберегать того. Из раза в раз, смотря парню в спину или же чувствуя его прикосновения, видя легкую улыбку на лице другого человека, Ло Бинхэ в тайне сохранял в сердце эти моменты также, как и те, что были у них в Поместье, подпитывая свою цель и желание защищать другого, и дать тому столько же заботы и теплоты, что давали ему. Но сейчас мальчишка просто лежал с закрытыми глазами и бесстыдно грелся об его бок. Мысли снова уплыли в воспоминания о прошлом и размышления о будущем. Из интереса Ло Бинхэ однажды спросил Шэнь Юаня, что тот хочет от жизни. Парень тогда некоторое время задумчиво молчал, погрузившись в свои мысли. — Хочу исследовать этот мир, написать по своим путешествия трактат о найденных мною вещах, быть свободным. Путешествовать и жить в своё удовольствие, однажды осев в одном месте. — А заклинательство? — Растерянно повернув к другу голову, спросил Бинхэ. — Думаю, это просто поможет мне изучать мир не только человеческий, но и демонический. Какие широты! — Последние слова Юань просто восхищенно прошептал. Ему было интересно всё, начиная с флоры, заканчивая демонами, и он хотел написать свой подробный бестиарий. К слову, на моменте, когда парень прекратил чтение «Пути», Главный Герой только-только обрёл власть в демонических кругах и отправлялся в мир людей. Да, хорошая память парня запомнила многое из того, что встретил тогда на своём пути Главный Герой, но не забываем, о том, что у новеллы было больше двухсот глав, а он и до сотни не добрался. Так что сам мир выглядел неизведанным и чудным.

***

Им пришлось встать с петухами, вновь отправившись в путь. Скорее всего это был уже последний рывок, ещё немного, и они окажутся у подножья горы! В последнее время у них были действительно ужасные условия, питаться одними кореньями, грибами да фруктами такое себе, а про промозглую холодную землю и вовсе заикаться не хотелось. Но Шэнь Юань не особо был уверен в том, что многое изменится, после того как они окажутся в школе Цан Цюн. Ну как они, Ло Бинхэ точно окажется, а вот он под вопросом. Однако парень будет стараться из-зо всех сил, потому как ждать снова три года сил не было, к тому же, вряд ли через три года будет набор учеников из-за Собрания Союза Бессмертных. Вспомнив про это событие, парень нервно оглянулся на своего друга, сглатывая подступающий ком. Можно ли изменить этот поворот событий? А как? Избавить будущего учителя от ненависти к мальчишке? Но даже так, несомненно, Бинхэ талантлив и силён, его точно заметят и всё равно отправят отстаивать честь Пика и школы. Если же оставить ненависть учителя, то многое не поменяется, просто юношу отправят с другими учениками по Пику. Где его столкнут в пучину ада, «Бесконечная Бездна», обрекая на страдания. Как ни глянь, а проще всего просто не идти в школу Цан Цюн, и вообще не соваться в заклинательство. Идти в другие места где мальчишку будут обучать? Всё равно отправят на Собрание из-за таланта. И тут будет два варианта, Ло Бинхэ убьют, как только рассекретят его кровь, или же тоже скинут в бездну, думая, что убьют тем самым его. И в том, и в другом случае заклинатели отвернутся от прежде талантливого ученика только из-за крови демонов в жилах. Однако и оставлять его без образования владения духовным сил, не самый лучший вариант, ведь силы и таланты надо развивать, у Бинхэ как у Главного Героя действительно многообещающие способности, которые нужно оттачивать. Как минимум для того, чтоб защитить себя от завистливых злодеев и обеспечить себе счастливое будущее. Вот и нашлась ближайшая крупная цель у Шэнь Юаня. Пройти вместе с Ло Бинхэ испытание школы заклинателей, поступив вместе с ним на один Пик. Желательно. Что собирается делать парень в школе? Как ни странно учится. А ещё защищать этого ребёнка, помогать и наставлять по возможности, и обеспечить более приемлемую жизнь на горе. Если не избежать Бездны, то хоть подготовить и обучить всему важному, ведь он то не умрёт, но страдать от незнаний и монстров там точно будет. Впрочем, кровь Священного Демона была сильнее чем те твари, что обитали там. Быстрая регенерация поражала, прочность тела тоже. А то, что случалось с людьми, которым довелось испить кровь Священного, что ж. Вы не скроетесь от демона, он сможет контролировать вашу кровь так, как заблагорассудиться, может излечить вас, а может и заставить вас страдать в муках боли. Но не суть. Единственная причина выживаемости Главного Героя в бездне, это кровь и способность адаптироваться и быстрое обучение новому. Шутка ли, пройти весь этот ад всего за пять лет? Целых пять лет страданий, и паранойи за жизнь. Врагу не пожелаешь подобной участи. Шэнь Юань тем более не желал такое своему другу! Но как бы он не переживал заранее, где-то в глубине разума, понимал, что таким образом тот совладеет быстрее со своими умениями демонической стороны, и станет сильнее чем кто либо, вместе с мечом, найденным в пучине Бездны. — Юань, ты чего? — Непонимающе спросил обеспокоенный Бинхэ, заметив нервозность друга. — Совсем скоро мы доберёмся до подножья горы. — Помедлив с ответом, парень повернулся обратно лицом к дороге впереди. — Волнуешься? — А ты разве нет? Не каждый же день, между прочим, мы отправляемся к Заклинателям на обучение! — Мальчишка не ответил, просто подошел поближе и шел нога в ногу с Шэнь Юанем. Однако, он всё же прервал их спокойную тишину. — Этот не волнуется, чему мне волноваться? Не поступим, да и ладно, есть и другие школы, как ты и говорил. Поступим в Цан Цюн? Хорошо! Будем обучатся у мастеров в заклинательстве, обретая силу. — Позволь спросить, всё что тебя интересует, это как стать сильным? — Юань вновь повернулся лицом к Бинхэ, заинтересованно наклонив голову в бок. Некоторое время мальчишка обдумывал ответ, глядя на своего друга. — Да. Хочу стать сильным, чтобы защитить тебя и себя. — Искренне сказал ребёнок, с горящими глазами. Шэнь Юань, слегла опешив, громко засмеялся, потрепав Ло Бинхэ по голове. Действительно, их цели совпадали, что не особо то и странно. Непроизвольно в груди парня разлилось тепло.

***

Никогда в своей жизни он ненавидел так сильно лестницы, как сейчас. Какого чёрта она такая длинная? Интересно, как быстро парень поляжет там, без сил и дыхания? Застывшего Юаня грубо толкнули в спину другие дети. Даже не извинились. Тяжело вздохнув, отодвинулся ближе к Бинхэ, ожидая, когда подадут знак забираться на гору. Наконец, где-то вдали на небе появились неясные белые точки, движущиеся к ним. То были адепты Пика Цюндин, главный Пик всей школы. Юноши парили на мечах, тонких и искусных, представляя собою поистине изящную картину. У юношей были красивые, и острые черты лица, и спокойное, даже можно сказать благодушное, выражение. Ближе всего находился юноша с длинным высоким хвостом, который, собственно, и начал вещать правила и желать им удачи. Когда же сказали старт, некоторые дети побежали по лестнице, другие же просто пошли за ними, ну а Юань с Бинхэ немного подождав, тоже начали подниматься. Неторопливо и следя за дыханием. Поначалу всё было прекрасно, парень даже осматривался и залипал на пейзажи. Всё же, в древности были прекрасные виды, не за пятнённые рукой человека. С некоторой тоской он даже вспомнил то время, когда вместе с родителями поднимался просто так в гору. Но ближе к середине лестницы, когда позади осталось где-то четверть той детворы, которая бежала по лестницам, Юань начал чувствовать гудение в ногах и боль в стопах. Бинхэ, казалось, разделял его страдания, тоже не выглядя счастливым. После позади осталась половина группы детей, а с ними и деревья с хоть каким-то тенёчком. От солнца голову припекало, ноги, казалось, хотели отвалится куда-то туда, вниз, по лестнице. Но вот он! Луч света! А если быть по точнее, то конец всей этой катавасии с подъёмом наверх. Неужели они наконец поднялись? Мальчики посмотрели друг на друга. Шэнь Юань чуть не прыснул от потрёпанного вида Ло Бинхэ, потому что тот выглядел очень мило. Оглянувшись вокруг, парень приметил столпившихся детей и двинулся к ним, утягивая за собой и мальчишку. Присоединившись к этой ребятне, Юань поднял голову на возвышенную платформу, сделанная будто из белого мрамора. Свысока на них смотрели люди, с мечом на поясах. Весьма красивые люди. Смотря на их короны на голове, а также изысканно-изящный вид, логично было подумать, что это Пиковые Лорды, а позади них стояли их ученики. Особенно выделялся мужчина в верхнем ханьфу цвета цин, позади которого стоял не один ученик, а двое. Юноша и дева. Юаня прошибло мурашками. Это Шэнь Цинцю, Горный Лорд Цинцзин, меч Сю Я. Стоя на платформе он выглядел небожителем, особенно со своим холодным и отрешенным видом. Длинные чёрные волосы развевались от ветра гор, между прядями мелькали две ленты под цвет Ханьфу, гармонично смотрясь на мужчине. Действительно, на вид и не скажешь, что он и есть тот, кто обречёт Ло Бинхэ на несладкую жизнь ученика. Где-то издалека раздались голоса тех самых адептов, спустившимся к ним на мечах. Те рассказывали о начале нового этапа испытаний, последний этап. Рыть яму. На мгновение Шэнь Юань застыл с нелепым выражения лица, а потом напрягся, сдерживая вырывающийся хохот усталого человека, которому сказали сделать нелепую вещь. Не став возмущаться или спорить, он просто смирился и повёл Бинхэ куда ни будь в бок от платформы, в тенёчек. А то сейчас свалится от солнечного удара, голова нагрелась слишком сильно, причиняя дискомфорт. Адепты приказали начинать испытание, и все дети, вместе с Юанем и Бинхэ, начали активно копать землю. Интересно, по какому критерию они оценивают силы детей, которые роют ямы как собаки? Почва была на диву твёрдой, будто это не земля, а камень, но потерявший половину своих качеств прочного материала. Так как им не сказали как именно и каким образом копать, то парень решил просто поддеть землю и отбросить в сторону. На деле всё было очень сложно, из-за того, что, земля была плотной, потому парню приходилось вкладывать довольно много усилий, чтобы вырыть лунку, размерами подходящую под могилку мелкого зверька. Методично копая, Юань впал в некий транс, попросту засмотревшись на то, что делает и не думая ни о чём. Даже звуки мира затихли. Однако было одно «но», в виде пары сапог напротив его ямы. Ботинки явно принадлежали юноше. Подняв голову, он встретил адепта в ученических одеждах цвета Цин. Состояние транса резко пропало, и в уши парня влетел раздражающий шум мира и голос юноши напротив. — Вставай, тебя избрал учитель. Отныне ты будешь учеником Пика Цинцзин. — Дожидаясь пока Шэнь Юань поднимется с колен, юноша повёл его к платформе, откуда уже ушел Шэнь Цинцю. Вскоре к ним присоединилась дева в ученических одеждах того же Пика, вместе с Ло Бинхэ под рукой. Юноша, заметив то, что дева вела какого-то мальчишку за руку, фыркнул и попросил шимей прекратить это. Вскоре группа из четырёх человек добрались до ещё одного подножья горы, утопающего в зелени. Залюбовавшись вновь на такую красоту природы, Шэнь Юань ненадолго забыл о своей усталость и боли в ногах, полностью отдавшись созерцанию. Но его дёрнули за рукав одежды. Бинхэ, который отошел от щебечущей девы к нему, кивнул головой на юношу. — Итак, моё имя Мин Фань, я Главный ученик Пика Цинцзин, можете называть меня да-шисюном. Девушка рядом с вами Нин Инъин, ваша шицзе. Перед тем как показаться учителю, вам следует переодеться и умыться. Друзья молча последовали дальше за Мин Фанем. Юноша был довольно молчаливым, чего не скажешь о шицзе, которая без продыху болтала о том, как она рада новым шиди и что готова лично их наставлять и помогать. Да-шисюн рядом с ней мрачнел на глазах, одергивая деву. Та же дулась и не понимала почему её затыкают. — Пришли. Что ж, возможно, на вас что-то да найдётся на складе. — Придирчиво осмотрев их телосложение, юноша отослал Нин Инъин и искал для них ученическую форму. На Шэнь Юаня одежда нашлась быстро, а вот с Ло Бинхэ вышли проблемы. Тот всё ещё был низким для своего возраста, и довольно худощав. С горем пополам, да-шисюн нашел что-то подходящее мальчишке, и отослал тех за ширму переодеваться. За ширмой ещё и таз с водой был, чтоб вымыть руки и умыться. Настал волнительный момент для Юаня и Бинхэ. Встреча с учителем, и подача тому чашки чая, чтобы стать его учеником. Если же мальчишка весь светился от предвкушения и ожидания, то парень чувствовал мурашки по телу и холодный пот на спине. Живот скрутило от переживаний, причём, у обоих. Вместе их почему-то не звали, а сначала старшего пригласили, и младшего после. Шэнь Юань был обеспокоен, вспоминая момент из новеллы, где Шэнь Цинцю вылил чай на голову мальчишки, унизив тем самым того перед самим собой и да-шисюном, который стоял по правую руку учителя. Перед тем как уйти, парень потрепал мальчишку по голове, и вздохнув как можно глубже, вошел в бамбуковую хижину, где их ожидал учитель. Помещение было светлым и тёплым, изнутри бамбуковая хижина из светлого материала, скорее всего дерево. Окна без стёкол, только тюль развевалась от ветра. Спокойная обстановка уютного дома, но во всю эту картину не вписывался мужчина, который сидел за низким столом как хмурая туча. Шэнь Цинцю явно чем-то недоволен, оттого выглядел ещё более холодным и неприступным. Шэнь Юань поклонился новому учителю, как этого требовал этикет. — Этот ученик рад приветствовать учителя! — Встав на колени, парень налил чашку чая и подал ту мужчине. Он хранил молчание, отпив маленький глоток. — Мин Фань, позови шиди, пусть покажет гору и выдай руководство. — Хранивший до этого затяжное молчание, мужчина заговорил с да-шисюном. Похоже, Шэнь Юань прошел. Как и было велено, юноша подозвал одного из своих шиди, поручив тем самым парня. На самом деле он не особо хотел сейчас уходить, так как нужно было дождаться Бинхэ, всё же, сердце сжималось за него, хоть и понимал, что мальчишка всё равно поступит сюда на обучение. Повернувшись лицом к лицу к неназванному шисюну, Шэнь Юань вежливо попросил того подождать ещё и его друга. На удивление, юноша перед ним был сговорчивым и согласился подождать. Оба молчали, парень осматривал ближайшие окрестности, внутренне восхищаясь красотами этого Пика. Позади бамбуковой хижины была бамбуковая роща, а с ней соседствовал обычный лес. Вся гора буквально утопала в зелени, и некоторые сооружение здесь, по типу общежитие учеников и классных комнат, не особо ярко выделялись на этом фоне. Где-то издалека раздавались весёлые голоса детей, к ним вторили песни птиц. Вот только Шэнь Юань никак не мог унять внутреннею тревогу, смотря на, казалось бы, спокойный пейзаж, а всё из-за того, что позади него царила полная тишина. Парень нервно оглянулся, вслушиваясь, стараясь услышать хоть что-то из бамбуковой хижины. Ровным счётом ничего, будто полог тишины наложили. Наконец, дверь открылась, явив Ло Бинхэ и Мин Фаня. Юноша, заметив то, что парень вместе с шиди не ушли, нахмурил брови. А мальчишка рядом с ним, понуро свесил голову, с которой капало. На него всё же вылили чай, боже. Парень подошел к нему, осматривай макушку на возможные ожоги. Юань медленно повернул голову в сторону Мин Фаня, одним только выражением лица передавая вопрос, «какого чёрта?». Его просто проигнорировали, да-шисюн как ни в чём не бывало пошел дальше по поручениям, напомнив своим шиди слушать старших и хорошо учиться. Шисюн рядом с ними шокировано смотрел на эту сцену, глуповато приоткрыв рот. Но собравшись с мыслями, он просто прокашлялся и повёл их осматриваться, заодно ведя тех до библиотеки, где им выдадут руководство. Даже там от них далеко не ушел да-шисюн, он ничего толком не объяснив, просто вручил Бинхэ руководство. Шэнь Юаню было интересно, вот Мин Фань совсем не думал, что это выглядит подозрительно? Или что друзья могут сравнить руководства друг с другом? Вот совсем никак? Впрочем, Ло Бинхэ вежливый мальчишка, искренне поблагодарил да-шисюна за его заботу. Другой же юноша никак не прокомментировал всю ситуацию, и принёс одну книжку, вместо двух, кратко объяснив, как нужно упражняться и пожелал удачи. Их оставила на самих себя. Вот же, всё только начинается. Шэнь Юань получив наконец возможность задать вопрос, воспользовался этим, спрашивая насчёт чая на голове. Некоторое время Ло Бинхэ просто молчал, а потом будто плотину прорвало. Он рассказал всё в точность до мелочей, спрашивая у парня, что же не так. Казалось, мальчишка сейчас заплачет, но не делал этого, упрямо смотря другу в глаза. — Ничего. На самом деле ты сделал всё правильно, как и следовало этикету. В самом деле, не понимаю, за что чай выливать на голову? — Парень, аккуратно смахнул с влажный волос мальчишки последние капли, утешительно потрепав по ним. — Пойдём лучше посмотрим наши руководства, заодно спросим насчёт уроков у шисюнов. — Бинхэ нужно было отвлечь от мыслей, так что они решили занять себя делом. Дайте сил и терпения Шэнь Юаню, потому тот точно знает, что это всё ещё цветочки, и ему точно придётся или самолично идти к учителю, или устроить драку, после которой его точно накажут. Ло Бинхэ, который сначала волнительно и с радостью ждал аудиенции с Шэнь Цинцю, казалось, услышал треск собственных ожиданий. Похоже, их учитель не такой уж и светлый, чем-то напоминал Господина Наместника, так что, придя к такому выводу, он просто принял это как данность и вцепился в рукав своего друга, слушая то, как тот читал своё руководство вслух, изредка поясняю ребёнку рядом с ним сложные термины. Пожалуй, хорошо, что у него есть такой человек в жизни, похоже, вся его удача ушла на встречу с ним. Он совершенно не против, даже рад, ведь это прекрасно, иметь того, на кого можно положиться и кто будет на твоей стороне. И Ло Бинхэ уверен, что Матушка согласилась бы с ним. Мальчишка нежно погладил кулон сквозь новую одежду. Из интереса, он открыл своё руководство, сравнивая с тем, что читал ему в слух друг. Нахмурив брови, Бинхэ непонимающе повернулся к Юаню и дёрнув за рукав, спросил про это. Шэнь Юань прочитав самостоятельно руководство Ло Бинхэ, недоумённо свесил голову. Книжка значительно отличалась от той, что была у парня, так что мальчишка пока не особо понимал, что это значит. Но его друг предложил пока поработать с его руководством, а после пойти в библиотеку посмотреть там на наличие других, и сравнить. Порешав на том, старший повёл их в общую комнату в общежитие, оставив там их вещи. В комнате никого не было, так что Шэнь Юань устало вздохнул, как только его тело коснулось кровати. Тело гудело не по-детски. Его бы сморило в сон после всего этого дня, но нужно было также спросить у кого ни будь насчёт других немаловажных вещей, по типу расписания и правил. — Юань, мне нужна помощь. — Рядом с ним раздался виноватый голос Ло Бинхэ, парень поднялся на локтях, спросив у мальчика что у того случилось. Бинхэ просто не мог распутать свои волосы, а так как они были довольно волнистыми и густыми, то расчёсывать их в одиночку сложно. Усадив спиною к себе его, Шэнь Юань аккуратно распутывал локоны волос, прочесывая каждый из них. Мальчишка предпочитал всегда носить их в высоком хвосте, но так как спать с ним было неудобно, он или распускал хвост или просил у матери заплести ему косу. Так как той больше не было рядом с ним, Бинхэ, немного помявшись, попросил сделать это у друга. А сейчас он сидел и едва ли не клевал носом, оттого что было приятно и хотелось спать. Перебирая мягкие локоны, парень, не стягивая их, заплетал в аккуратную косу. С некоторой тоской Юань вспомнил свою младшую сестру, которой и заплетал косички, тем самым научившись делать это. Сейчас свои навыки он применил на Бинхэ, и тот не выглядел недовольным, скорее сонным. Так что, посмеявшись себе под нос, парень прогнал мальчишку спать на соседнею кровать. Что ж, думается, никто не будет ругаться, если они вздремнут после всего этого. Обстановка в комнате спокойна замерла, и в тишине раздавалось лишь сопение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.