ID работы: 10479097

Спасти рассудок и чистоту Главного Героя? Шэнь Юань спешит на помощь!

Слэш
R
Заморожен
813
автор
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 107 Отзывы 305 В сборник Скачать

7 Глава "Привыкание к ученикам Цинцзина и кулон Гуанинь"

Настройки текста
Примечания:
Раздался громкий хлопок двери. Кто-то вошел в комнату и резко за собою закрыл дверь. Столь резкий шум разбудили Шэнь Юаня и Ло Бинхэ. Поднявшись на локтях, парень прищурил глаза от света, исходящего от свечи. У дверей стоял силуэт юноши, державшего подсвечник. Скорее всего это был их сосед по комнате, так что мальчишки встали с кровати и поприветствовали его. Хоть раздражение и росло в груди Юаня, из-за того, что его разбудили так внезапно, да к тому же ещё и вечером, но быть вежливым к другим его учили всегда. Шисюн перед ними представился. — Ли Лиу, ваш шисюн и сосед. Извините что потревожил, не думал, что именно ко мне вас заселят. До того, как вас распределили сюда, шисюн жил один. — До этого казавшийся усталым и хмурым юноша, доброжелательно улыбнулся им. В ответ мальчишки тоже представились сожителю, укладываясь обратно. Прошло не так уж и много времени с того, как они заснули, по внутренним ощущениям Шэнь Юаня это было три часа. Заснуть хотелось ужасно, однако, у него чересчур чёткий слух, а шуршание за спиной раздражало и не давало покоя. Наконец шисюн Ли успокоился и лёг спать, Ло Бинхэ тоже мирно сопел на соседней кровати. Вскоре к ним присоединился и Юань. Въевшаяся привычка вставать с петухами вновь разбудило мальчиков. Сосед по комнате ещё спал, а вот проснувшиеся Бинхэ и Юань нет, молча поднимаясь с кровати. Смысл укладываться обратно, если оба знали, что это не увенчается успехом? Надев обратно верхнее ханьфу, ранее снятое чтобы не помять, они поправили одежду и тихо вышли из комнаты. Чуть позже поднимутся старшие ученики, после будет завтрак в столовой и небольшая проверка знаний от шисюнов. Что будет после они не знают, возможно их оставят на самих себя или же поставят в определённую группу учеников для обучения. Вчера им показывали местности Пика Цинцзин, и проходя мимо леса они приметили полянку на окраине. Чем-то та напоминала луг около Поместья, разве что цветы там не росли. Чистая трава, деревья и горный ветер. Однако сейчас Шэнь Юань и Ло Бинхэ не туда направлялись, а в библиотеку, по наставлению Юаня. Следовало разобраться что к чему, узнать местное направление литературы и найти что-то полезное. Позже им следует расспросить обо всём старших. А пока что, при свете свечи они будут осматривать полки в библиотеки, обсуждая с чего следует начать читать, а что оставить на потом, когда разберутся с темой.

***

Привыкнуть к течению жизни спокойного Пика было легче лёгкого, да-шисюн занят делами по горло, и никак себя, пока что, не проявлял. Обучение здесь в основном было полностью на них самих, однако всё равно оставались уроки, пускай те довольно короткие и больше похожие на лекционные. Временем как в школе, по знаниям как в Университете из прошлой жизни. Более старшие также обучались фехтованию, после того как изучат полностью теорию и научаться гонять по телу свою духовную энергию. До момента, когда каждый заклинатель в школе получал свой духовный меч, каждый, без исключений, обучался на ученических деревянных мечах. Однако как уже и говорилось, для начала надо изучить основы. Шэнь Цинцю впрочем не отходил от своего звания учителя, но наставлял в основном старших, а те в свою очередь младших, создавая таким образом систему передачи знаний по Цинцзину из уст в уста. Тихая и мирная жизнь успокаивала Ло Бинхэ не хуже объятий, залечивая последние останки былой боли и притупляя тоску. Он стал чаще улыбаться, и как прежде, без повода, лезть к другу, прося того то объяснить что-то, то вместе позаниматься и изучить очередной бестиарий, привлёкший внимание Шэнь Юаня. Другу были интересны демонические и духовные звери, а также цветы и корни. Начиная с целебных, заканчивая ядовитыми. Искренние восхищение и заинтересованность горели в глаза Юаня, затягивая и самого Бинхэ. Оказывается, это довольно интересно. Но пожалуй, он предпочитал читать о создании талисманов, амулетов, и изучать техники боя, струнных, духовных и с мечом. Однако, Бинхэ продолжал улыбаться и внимательно слушать всё что говорил ему друг, как всегда, впитывая новые знания с теплотой на душе. Пожалуй, из Шэнь Юаня вышел бы прекрасный мастер, подперев ладонью подбородок, подумал Ло Бинхэ, слушая проникновенный голос. Помимо того, что они изучали бестиарии и травники, также они нашли другие виды техник в библиотеке, и просмотрели их. Что же, внутренние подозрения насчёт того, что вручённая да-шисюном книжка фальшивка, подтвердилась. Может, это была проверка от него? Бинхэ после этого раскрытия непонимающе нахмурился, пытаясь найти для себя объяснение поведению Мин Фаня. Но в итоге, мальчишка просто сослался на то, что тот ошибся. Как только он высказал это предположение другу, тот раздраженно выдохнул и хотел было что-то сказать ему, однако их потревожила шицзе Нин, которая вошла в библиотеку за сборником нот. Только вот разбор полётов ему строили позже, в комнате общежития. И нет, Бинхэ не ругали, а вполне спокойно доказывали обратное. Шицзе Нин очень болтливая девушка, вечно озорная и с яркими оранжевыми лентами в волосах. Живость в её тёмных глазах привлекала многих, а здоровый румянец всегда украшал юное и милое лицо. На Пике Цинцзин она была единственной девушкой, потому о ней заботились больше всех, особенно учитель. Нин Инъин почему-то избрала своим другом именно Ло Бинхэ, преследуя его и уговаривая поиграть с ней. И ведь Шэнь Юань даже подталкивал мальчишку к общению с девой, посмеиваясь над его возмущенным видом и явным нежеланием отдаляться от него. Однако, как только появлялись на горизонте шисюны, друг становился куда серьёзнее и старался переводить диалоги с шицзе Нин в нейтральное русло, объясняя ему потом тем, что их могут неправильно понять и оклеветать. Ло Бинхэ кивал, и всё равно не понимал для чего ему тогда общаться с девушкой. У Юаня не было особо близких знакомств с кем либо, кроме него и, пожалуй, шисюна Ли. Это печально, ведь Бинхэ часто видел то, как выглядел его друг, когда к мальчишке подбивалась шицзе Нин в друзья. С улыбкой на устах, и нечитаемым взглядом, молчаливый и вечно нервно оглядывающий горизонт. Не одинокий, но что-то в нём не так. Первое время Бинхэ думал, что Юань влюбился в Нин Инъин и попросту стесняется поговорить с ней, используя его как возможность встретиться с девой. Однако всё было наоборот, оказывается, это именно друг пытается вызвать у него симпатию к девушке и попросту морально поддерживает их, защищая от возможных нападок со стороны шисюнов. С одной стороны, это довольно мило, с другой, Ло Бинхэ не испытывал никакого желания общаться с шицзе Нин и уж тем более влюбляться в неё. Зачем? Также что-то в груди грызло, когда Шэнь Юань пытался перевести его внимание на других. Твёрдое желание вцепиться в него и сказать, чтобы тот не делал этого. Из раза в раз Бинхэ принимал возмущенный вид, и когда девушка удалялась по своим делам, то попросту не отлипал от друга, упрямо обнимая, слушая то, как тот смеялся и гладил по волосам. Ну в самом деле, зачем ему щебечущая Нин Инъин, когда есть Шэнь Юань? Одним словом, увы, он не мог описать своего друга, и сравнения перескакивали одни за другими.

***

Не всё может быть так гладко, как того хотел бы Шэнь Юань. Да, бдительность после такого спокойного периода, ослабла. Что было довольно печальным, ведь да-шисюн наконец обрёл свободную минутку, и решил заглянуть к шицзе Нин, которая в этот момент с ними. Кто-то из шисюнов поручил им наколоть дров, так как на кухне заканчивался запас. В качестве своего вознаграждения, они добились возможности хоть раз приготовить самим себе еду. Шисюн поручивший им задание выглядел тогда удивлённым, но ничего не сказал, предположив, что мальчишкам возможно попросту не по вкусу еда в столовой. Но не суть, сейчас, Юань и Бинхэ в четыре руки пилили дерево, которые позже разрубят на чурбаки, а дальше уже и на дрова пойдут. Выполняя свою работу, они краем уха слушали щебет Нин Инъин, больше сосредотачиваясь на процессе и циркуляции духовной энергии по телу. Последние предложил Шэнь Юань, объяснив тем, что после работы им будет легче и не будут болеть мышцы, да к тому же потренируются во владении Ци. Его предложение Ло Бинхэ безоговорочно принял, с головою уйдя в процесс. Кажись, именно сейчас мальчишка понял, что медитации бывают разные, и это не обязательно означает сидеть в позе лотоса и пытаться нащупать свою энергию, кое-как отдалившись от мыслей и уходя в транс. Вспомнилось то, как его друг однажды сказал, что, выполняя любимые рутинные дела можно даже впасть в транс, что способствует хорошей медитации и контролю Ци. Но вернёмся в настоящее. Они только-только повалили дерево, оставив после себя короткий пень, как к их троице подошел да-шисюн вместе с другими ребятами. Мин Фань безразлично взглянул на их работу, и повернулся к Нин Инъин, улыбнувшись ей. Юноше явно шла улыбка, потому как с нею он был куда симпатичнее, хоть и с хмурым лицом не дурен собой. Подбежав к ней, он хотел взять руки девы, но остановил самого себя. — Шимей, тебе не следует бродить по лесу. Почему ты никогда не гуляешь рядом с местом, где тренируются твои шисюны? Да и к тому же, это чащоба, здесь вполне могут водиться ядовитые змеи! — Юноша, даже когда ругал девушку, всё равно глядел на неё с теплотой. — Неважно, я принёс тебе кое-что забавное. Шэнь Юань и Ло Бинхэ скромно стояли в стороне, не зная куда себя деть. Их приветствие пропустили мимо ушей, так что они вполне могли пойти и выполнять дальше поручение, однако, следующие слова Нин Инъин заставили их остановиться. — Шисюн Мин, это смешно! Я не страшусь ядовитых змей, ведь со мною А-Ло, правда ведь? — Девушка повернулась к нему, ярко улыбаясь. Юноша вместе с другими шисюнами молча посмотрели на них. Кажется, обстановка накалялась. — А что да-шисюн принёс? Мин Фань натянуто улыбнулся, отвязывая с пояса подвеску из нефрита. Она была очень изящно выполнена, да и цвет был безупречным, без единой примеси. Достойный подарок красивой девушке, такой как Нин Инъин. Ожидание наполняло сердце юноши, вручая деве подарок. Шицзе Нин крутила в руках подвеску, рассматривая со всех сторон. — Этот да-шисюн навещал своих родственников, и приметил эту вещицу. Правда красивая? Она мне напомнила тебя, потому, я её дарю тебе! У Шэнь Юаню перехватило дыхание. Он вспомнил этот момент в новелле, ведь в этот эпизод Главного Героя избили, и он потерял единственную памятную вещь оставшееся после смерти Матушки, кулон Гуаньинь. А всё из-за чего? Неосторожные слова девушки вызвали ревность у шисюнов, которые добивались внимание у шимей, что вызвало ссору между парнями, перерастающую в драку. Ожидая дальнейших слов от шицзе Нин, он напрягся и обдумывал что будет делать. Если Юань сейчас перебьёт девушку, это не понравится шисюнам, отчего может вспыхнуть иная ссора. Если же решит пойти по пути дипломата, вставая на защиту Ло Бинхэ, но не принимая никакого физического насилия, то не факт, что это поможет. Есть конечно шанс, однако тот слишком мал. Да и что ему говорить? Что у Бинхэ нет на самом деле никакого нефритового украшения? Или же принизить их, сказав, что она подделка? Вот ещё! Унижать его он не собирался! Был также вариант тоже участвовать в драке. Однако, парень решил для начала поговорить с шисюнами, если же это не поможет, то драться они точно будут. — Красивая, но не такая как у А-Ло. У него и цвет получше будет. — Вернув вещицу в руки Мин Фаня, девушка сморщила нос. Юноша некоторое время молчал, шокировано замерев на месте. — У шиди есть нефритовое украшение? — Процеженные сквозь зубы слова, и сжатые руки в кулаки явно намекали на то, что да-шисюн не очень рад этой новости. — Да, есть! Носит на шее и не даёт его мне посмотреть, бережёт как сокровище! — Пожаловалась девушка. Естественно, Ло Бинхэ берёг этот кулон Гуаньинь, это ведь подарок Матушки. Та самая вещь, которая в самый момент его отчаянья и тоски, согревало сердце и вселяло силы на то, чтобы двигаться дальше. Драгоценность его души, принявшая облик поддельного кулона из нефрита. Мальчишка рядом с ним судорожно нащупал этот кулон, сжав через ткань. Мин Фань выглядел дурно, в его нутре клубилось ревность и злость на шиди. — Что такого в том, чтобы показать какую-то побрякушку своей шицзе, шиди? Или ты ей не доверяешь? Весь такой благородный и великодушный, а таишь в себе недоверие к остальным? Кто знает, может, однажды ты бросишь всех в момент опасности, раз ты такой подозрительный. Шэнь Юань удивился логике юноши, стоявшего перед ними. Как связан кулон и доверие к ним? Ещё и приплёл возможный момент опасности, это как связанно? Но думать об этом не самое время, ведь да-шисюн направлялся вместе с другими учениками на них, явно намереваясь проучить их. Сзади них резко защебетала Нин Инъин, уговаривая тех не трогать Ло Бинхэ, тем самым подливая масло в огонь. — Вздор! Да-шисюн мы не имели таких намерений. Успокойтесь, не думаю, что учитель оценит драки на своём Пике! — Шэнь Юань тоже пытался, но видно не судьба. Его слова пропустили мимо ушей. Парня грубо оттолкнуло в сторону, отчего тот повалился на землю. Шисюны добрались до Ло Бинхэ, юноши схватили его и удерживали на месте, мальчишка отчаянно брыкался, пытаясь выбраться из чужих удерживающих рук. Однако парни были старше и сильнее его, да к тому же подавляли числом. Да-шисюн сорвал с шеи мальчишки кулон Гуаньинь. В гневе, Шэнь Юань налетел на Мин Фаня, отчего оба упали на землю. От неожиданности юноша выпустил из рук кулон, и тот улетел куда-то вбок. Из обычных ударов и пинков всё переросло в то, что оба начали использовать духовную энергию, и Шэнь Юань, как неопытный, проиграл. Их всех разняла Нин Инъин, и юноши ушли такими же побитыми, как и он с Бинхэ. Если учитель узнает, а тот точно узнает, то им влетит наказание, однако можно будет выбить и для шисюнов наказание, ибо те были инициаторами. Так что парень не особо волновался на этот счёт, скорее его волновал вид друга, который шарил по земле, ища там свой кулон. Шицзе Нин тоже подключилась, чувствуя вину за то, что стала причиной ссоры между шиди и да-шисюном. Втроём они долгое время искали кулон, только вот Ло Бинхэ в последний момент просто сдался, выглядя печальным, мрачным и растерянным. Когда девушка виновато ушла, не оглядываясь, Шэнь Юань подошел к другу и крепко обнял того, не обращая внимания на то, что у него болит грудь. Нежно поглаживая друга по волосам, он извинялся за то, что втянул мальчишку в драку и не смог уследить, куда отлетел кулон. Некоторое время Бинхэ молчал, после с его стороны издались всхлипы. Давясь слезами, попросту покачал головой и сказал, что это не его вина. Ближе к вечеру оба успокоились, и доделали свою работу в тишине. — Пойдём к Шисюну Ли, попросим у него лекарства и бинты. Нам нужно обработать раны. — Юань взял за руку Бинхэ, и повёл их к общежитию. В комнате действительно сидел Ли Лиу, так как тот только-только вернулся с вечерней тренировки, и сейчас отдыхал. Встретив мальчишек, побитых и немного потрёпанных, он ошеломлённо ахнул. Его даже и не надо было просить о помощи, тот сам полез искать заживляющую мазь и бинты у себя в вещах, вручая им. Вопросов юноша не задавал, скорее всего из-за их опечаленного вида. Только намекнул, что если циркулировать по телу Ци, то раны затянуться быстрее. Поблагодарив шисюна, оба залечивали друг другу раны, после чего обессилено упали на кровати и заснули.

***

Естественно, их драка не могла остаться безнаказанной. Всех её участников вызвали к учителю, а с ними и Нин Инъин, как свидетеля. Все, кроме девушки, стояли перед Пиковым Лордом на коленях, свесив голову, в самом деле, как провинившееся щенки. В тихой комнате раздавался лишь звук, исходивший от веера, которым обмахивался учитель. Если Шэнь Юань поднял бы голову, то увидел бы мрачное и задумчивое лицо напротив. Мужчина был раздражен, из-за чего неизвестно. Однако приходя к нему в таком настроение, это значит подписать себе тяжелое наказание, ведь тот невольно, или намеренно, мог отыграться на них. — Что произошло между вами? — Продолжая обмахиваться веером, мужчина облокотился на спинку кресла. — Ничего особенного, Учитель! Лишь хотели преподать урок шиди Ло! — Да-шисюн вскинул голову, полностью уверенный в своих словах. — Он проявлял к шимей и нам подозрительные отношения, оскорбив нас. Да и к тому же, тот не проявил никакого уважения к старшим! — Возмущенный Шэнь Юань тоже вскинул голову, повернув её в сторону Мин Фаня. Этот жест приметил учитель, невербально приказывая говорить. — Вздор! Мы выполняли поручение, данное нам шисюном, этих учеников попросили наколоть дров, и к приходу шисюнов уже повалили дерево. Шицзе Нин же нас сопровождала — Нин Инъин, стоявшая по левую руку мужчины, кивнула на его слова. — Мы вежливо поприветствовали шисюнов, а те завели беседу с шицзе. Не желая им мешать, эти шиди отошли в сторону, и собирались закончить дело, как разговор пришел к тому, что у Ло Бинхэ есть личная вещь, кулон, которую тот никому не показывал. Шисюны начали допрашивать шиди, почему тот не собирался им показывать свою личную вещь, говоря, что он им не верит. — На одном дыхании вещал Шэнь Юань, сделав короткую паузу. Помимо его голоса в помещение ничего не издавалось, стояла тишина. — Шисюны затеяли драку, намереваясь взглянуть на кулон. — Мужчина, сидевший в кресле, изящно выгнул бровь, вопросительно смотря на Нин Инъин. Та подтверждающее кивнула, опустив голову. — Шицзе Нин пыталась остановить ссору до того, как началась драка. — На сей раз голову опустил Юань, признавая, что тоже участвовал в ней, и тоже виноват. — Ясно. То бишь, ты утверждаешь, что вы все подрались из-за того, что у вашего шиди была личная вещь? — Шэнь Юань кивнул, к нему присоединилась девушка и ещё один шисюн, который испугался внешнего вида учителя, и готов был выложить всё как есть. Да-шисюн вновь опустил голову, выглядя мрачным. — Думаю, вы и сами догадываетесь, что натворили и за что понесёте наказание. — Тяжелый вздох послышался с его стороны. Мужчина сложил веер, и вперился в них взглядом. Шисюнов отправили бегать двадцать кругов вокруг горы, а Юаня и Бинхэ переписывать фолианты о этике и правилах. Тоже нелёгкое задание, так как фолиантов было много и писать нужно тоже немало. Поклонившись, ученики вышли из бамбуковой хижины, отправляясь по своим делам. Даже Нин Инъин решила оставить парней одних. Некоторое время мальчишки шли в тишине, находясь в своих мыслях. Но как обычно, Бинхэ первым прервал её. — Спасибо за то, что защитил тогда и сейчас. Не знаю, хватило ли бы мне духу доказать свою невиновность. — Он аккуратно взял друга за ладонь, на до этого печальном лице, появилась искренняя улыбка. — Я счастлив, что ты вместе со мною! Шэнь Юань лишь потрепал другого по голове. Проворчав, что не стоит благодарить за этот пустяк, и чуть позже ответив, что тоже счастлив. Дальше их ждали пыльные свитки фолиантов, так что не будет времени на разговоры, но, пожалуй, даже такое времяпровождение являлось хорошим. Так как в наказании не было сказано, что каждый должен переписать по одному фолианту, то один занялся этикой, другой же переписывал правила, расставаясь на короткое время.

***

Раздался глухой удар об землю. Солнце село, в чащобе леса не было видно ничего. После глухого стука, последовал стон боли и шуршание одежды. Тихую брань перекрывал шум ветра, и некто заново полез на дерево, пытаясь зацепиться за крону и ветки. Этот некто Шэнь Юань, он примерно час-два назад вернулся сюда, и в последний момент захода солнца, увидел на ветке потерянный кулон Ло Бинхэ. Всё это время он пытался то скинуть с ветки кулон Гуаньинь, то найти обходной путь, и вот, решил попытаться залезть на дерево, совершенно не умея этого делать. Он стёр ладони в кровь, и ушиб себе всё что только можно, но даже проклиная всё на свете, раз за разом поднимался и вновь отчаянно пытался. Глубоко вдохнув, Юань успокоился и решил на сей раз использовать Ци, направляя ту в ноги и руки. Сосредотачиваясь, парень крепко ухватился за ствол, упираясь ногами на уже знакомые выступы и крону, подтянувшись, он прыгнул в сторону ветки, ухватываясь за неё руками. В прошлый раз он почти добрался до цели, но потерял равновесие и упал с высоты, так что следует быть более сконцентрированным. Подтягиваясь, Шэнь Юань раскачался и закинул одну ногу на ветку, сев на неё. Итак, осталось самое сложное, добраться до кулона на самом кончике. Парень лёг на живот, и прижал локти с коленями плотно к ветке. При тусклом свете звёзд едва различался тот самый аксессуар, и прищурившись, Юань сосредоточился на нём, подползая ближе и ближе. В последний момент он попросту пытался дотянуться кончиками пальцев, силясь скинуть несчастный кулон на землю и подобрать его там. Удача на сей раз была на его стороне, и наконец, кулон Гуаньинь бесшумно упал на землю. Смотря на этот несчастный аксессуар свысока, у Шэнь Юаня резко заныла спина. Теперь ему нужно ползти обратно и спускаться. Или же вновь упасть на землю и мучаться некоторое время от боли. Спускаться обратно оказалось тяжелее чем подняться, так как не было видно опоры под ногой, и буквально вслепую нужно было нащупывать и опираться. Но он справился, и наконец выдохнул с облегчением. Хотелось попросту лечь на землю и отдохнуть, вот только стоило вернуться в комнату и отдать владельцу его кулон. Похрамывая, Шэнь Юань пошел к общежитию, разглядывая вещицу в своих руках. Ничего примечательного, красная нить и сама подвеска с Гуаньинь, богиней милосердия. Юань тихонько зашел в комнату, натыкаясь на возмущенный и обеспокоенный взгляд напротив. На фоне сопел шисюн Ли, а перед ним стоял Бинхэ, с покрасневшим лицом и глазами на мокром месте. Однако, тот всё равно выглядел возмущенным, и парень виновато улыбнулся, протягивая другу кулон. Прежде сердитый вид сменился в тихий шок, а после на счастье. Его чуть не сшибли с ног, обнимая. Что же, Ло Бинхэ вырос до одного с ним роста, но по прежнему утыкался лбом в плечо, явно желая что-то сказать. Однако, вспоминал о спящем человеке в комнате, и потому молчал. Из его рук аккуратно забрали кулон, и надели на шею. Бинхэ разглядывал подвеску в своих руках, счастливо улыбаясь, вот только, подняв голову на своего друга, то сразу заметил потрёпанный, грязный вид другого. Шэнь Юань же в свою очередь думал, как обойти вставшего посреди прохода, и переодеться в чистое. Со стороны друга издался смешок, и тот отодвинулся в сторону, давая пройти. Зевая на ходу, Ло Бинхэ ощущал привычный вес на шее и горячие щеки от радости и слёз, пролитые из беспокойства. Когда парень не предупредил куда уходит и насколько, парниша впервые почувствовал беспокойство за другого человека, и в полной мере осознал, как чувствовала себя когда-то его Матушка, не зная куда себя деть и стоит ли идти на поиски. Стоило только коснуться головой подушки, как парни уснули. Пожалуй, их пребывание на Пике Цинцзин действительно насыщенное, а ведь это только начало. Утром их ожидали тренировки и медитации, в скором времени Ло Бинхэ и Шэнь Юань обретут свои ученические мечи и станут изучать техники боя. Пускай Пик Цинцзин является местом искусства и знаний, но каждая гора обязана обучать своих учеников владением меча.

***

— Что будем готовить? — Спросил Ло Бинхэ у Шэнь Юаня. — Сначала посмотрим, что имеется, а потом решим. Наконец оба добрались до кухни, в последние время было очень мало времени, шисюны заваливали своими поручениями, и на тренировках добавили нагрузку. Несущественно, но оттягивало их посещение кухни, всё же, при первым поручении шисюнов они договаривались после выполнения получить возможность безнаказанно прийти сюда хоть раз, и приготовить самим себе еду. Через неделю после того, как было получено разрешение, парни пришли сюда. Уставшие, но довольные. На сей раз у старших не было времени поручать им новые задания, так что как только закончились тренировки, оба тихо ушли оттуда. Готовить решили лапшу, сделанную самими. В тишине кухни раздавались лишь звуки посуды и стук об стенки миски лопатки. Никто не разговаривал, занимаясь своими делами. Шэнь Юань замешивал тесто, а вот Ло Бинхэ подготавливал огонь и бульон. Тесто готово, теперь его следует раскатать в муке, и сложить в три слоя, так как таким образом будет легче резать тесто на лапшу. Вспомнилась их работа на кухне в Поместье, там тоже стояла такая тишина, все занимались своими делами. Повар Донг вечно у плиты, Шэнь Юань что-то замешивает и чистит, а Ло Бинхэ режет и заготавливает. Парень даже немного поностальгировал по тому времени, но всё равно не жалел о том, что ушел оттуда. Шэнь Юаня мягко отодвинули от теста, сказав, чтобы тот отдыхал где-то в стороне. Однако, парень, конечно, поблагодарил за заботу, но решил просто порезать зелёный лук и перца в лапшу. Ло Бинхэ поворчал на это и успокоился, а точнее, просто перестал говорить в слух о том, что думал. Но как бы тот не ворчал, а они всё же сварили лапшу и добавили дополнительные ингредиенты вместе со специями. На последним этапе готовка ушла полностью на Бинхэ, и когда они наконец стали есть, парень едва ли не застонал от того, как это было вкусно. Даже будь он голодным, еда действительно восхитительна! За столом, во время еды, считалось некультурным общаться, однако, Юань попросту не мог не похвалить готовку друга, искреннее нахваливая его. У паренька к щекам прилил румянец, и Бинхэ ярко улыбнулся. — Не без твоей помощи, Юань. — Уточнил Ло Бинхэ и усмехнулся на отрицания со стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.