ID работы: 1048318

В другой жизни ...

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 "Так, не бывает!"

Настройки текста
POV Джей Мы вышли из самолёта и пошли в разные стороны. Я прошёл через здание аэропорта и вышел на дорогу ловить такси. Подъехала одна машина. Я в неё сел…хотя лучше бы не садился.. за рулём сидел дедушка лет 70-ти. Он всю дорогу ворчал! Коррупция везде! Всё покупают! А олигархов сколько развелось? Он говорил в вот таком духе. Наконец-то я доехал. Пятизвёздочный отель, бизнес-класс в самолёте..сколько денег у этого продюсера? Ой, кажется я начал говорить, как тот дедушка. Я позвонил из отеля домой - к родителям. Я сказал им , что всё просто прекрасно, а они мне : «Мы уже с отцом соскучились!». Мда…что же будет через полгода? Мне нужно приготовиться к свиданию .. или к деловому разговору? Нет, наверное, к свиданию. Да, точно! К свиданию! Пожалуй я заеду к ней на такси, и мы поедем в ресторан. А потом погуляем по вечернему Парижу..и потом..Меня прервал телефонный звонок. -Алло. -Здравствуйте! Вы Джей Стэнфорд? -Да, это я. -Я секретарь продюсера Арнона Милчэна. Вы выиграли грант на работу главного заместителя … -Да..да я в курсе. Мне нужно будет подъехать в ваш офис? Она назвала мне адрес. Я сходил в душ..потом в ресторан отеля и поехал по адресу. Здание напоминало форму скрученного серпантина. Небоскрёб доходил до облаков. Я вышел из такси и зашёл внутрь. Кругом было много народу и конференц-залов. Я зашёл в лифт, ехал минут 6. Меня уже тошнит! Когда откроется этот чёртов лифт? Неужели! Я подошёл к стеклянным дверям кабинета и зашёл в кабинет ,там сидела секретарь. -Здравствуйте! Вы Джей Стэнфорд? -Да это я. -Это прекрасно. Через минуту Арнон Милчэн освободиться. Из кабинета вышел лысый человек лет 60-ти, в очках и дорогом костюме. -О, Джей уже здесь. -Здравствуйте! Да это я .. -Зайдём ко мне в кабинет. - я зашёл и сел. Я всё себе не так представлял. -Джей, начну всё начистоту. Мой давний друг декан посоветовал на эту должность именно тебя. Ты потрясающе поставил спектакль! В твоём распоряжении квартира и машина. - и подаёт мне ключи от квартиры и машины. -Постойте! Так не бывает. Я может быть и хороший заместитель, но почему бы вам не взять на эту должность человека, который уже давно работает в этой сфере? -Я увидел в тебе креативность, искру. Что смогут эти мешки? В этой сфере работают ходячие мешки с деньгами. А ты недавно окончил университет. У тебя на всё взгляд по-новому. -То есть вы поехали в Шауни случайно увидели меня и уже даёте ключи от квартиры в центре Парижа? - вы посчитаете меня чокнутым, но так не бывает. Он замолчал и подошёл к окну. Он стоял и молчал. Я подошёл к нему и увидел слёзы падающие из его глаз. -Что случилось? Почему вы плачете? -У меня был сын...он хорошо учился и закончил университет..но у нас с ним не сложились отношения..он меня не любил..он считал, что он должен сам построить карьеру - без помощи отца! Он нанялся каким-то продавцом в продуктовой лавке...я был против..потом он купил машину..ну как машину - развалюху..старую иномарку..Я предлогал ему "Бентли" и "Маззерати", но он их не принимал. И вот 28 июля 2009 года он ехал по трассе. Он захотел остановиться, но не смог отказали тормоза. Он крутил руль и в итоге врезался в столб. Он погиб. Я увидел в тебе его, я хочу помочь тебе. Ты очень похож на моего сына. Не отказывайся от должности. Я уже очень стар, я хочу чтобы именно ты заменил меня когда я умру. -Да что вы говорите вам ещё нет шестидесяти? -Врачи мне дали два года.Эта болезнь не излечима! Если мой сын не сможет меня заменить, я надеюсь на тебя. - я сидел и не мог ничего сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.