ID работы: 10483424

Спина к спине

Смешанная
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

А вечера холодные...

Настройки текста
Далее повествование идёт от лица Элиз. Всю ночь мой разум был затуманен мрачными мыслями, которые не собирались покидать меня до самого утра. Первое, что я сделала когда встала, ненароком взглянула в отражение маленького прикроватного зеркальца.Запутанные непослушные волосы образовали гнездо на моей голове, что можно подумать, ни одна расческа не смогла бы справится с этим кошмаром.Не до конца открытые глаза, не давали мне полностью оценить обстановку в небольшом помещении с ещё 4 кроватями, поставленными друг на против друга.Они уже пустовали и были заправлены.На моем столе догорала свечка, которую оставила Астория вчера вечером, и как видимо забыла потушить.Я помогла ей с мучениями и без проблем затушила ее двумя пальцами.На коже остались небольшие покраснения.Вся наша комната была облагорожена кирпичом, тем же что и гостиная.Окна были.И выходили на глубь Чёрного озёра. *** По пути в главный зал, меня не раз сбивали с ног.Несносные первокурсники бегали и только когда старосты факультетов показывались где-то неподалёку, они утихомиривались.Особонно если это был староста Слизерина.Картины с улыбкой на лице желали студентам доброго утра.Девушки и женщины на них аристократически делали пируэт. Среди этих десятков глаз, я высматривала лишь одни.Те, которые были обрамлены круглыми очками в комплекте с торчащими в разные сторону чёрными волосами.Когда я обнаружила Гарри, он уже был в главном зале, угрюмо склонившись на своей тарелкой.На секунду мне показалось, что у него кровь.Прямо около носа, отчего он держал красноватую салфетку.Под осуждающие взгляды гриффиндорцов, я пронеслась вдоль стола, что моя мантия летела по воздуху, цепляя тех кто сидел ближе к проходу.Когда я подошла ближе, мои опасения подтвердились. -Мерлин, Гарри.Что произошло? -взолновано спросила я, дёргая брата за рукав рубашки.Он даже не поднял глаз.Лишь все крепче сжимал злосчастный клочок хлопчатой ткани, которую держал около носа.Знаменитая всезнайка Грейнджер наконец-то выпустила из своих аккуратных ручек толстую книгу в ветхом переплёте, поправила прядь волос, за ухо и на повышенных тонах сказала: -Гарри сегодня не очень то и разговорчив, да? -ее брови в мгновенье оказались на лбу, а взгляд казалось пожирал Гарри насквозь.Наши ещё незавершённые обсуждения прервал томный голос Дамболдора.Директор облокотившись на обе руки на высокой подкнижник в другом конце, гладя свою серебряную бороду по-обычному. -Студенты, прошу сесть на свои места. Садясь на скамью принадлежащую слизеринским ученикам, я оглядела всех на нем присутствующих.Тарелки были практически пусты и некоторые из блюд поспешно исчезали.Слышались лишь редкие разговоры.Опустив взгляд вниз, я не стала сосредотачиваться на речи директора.Ведь из года в год все было одно и тоже. -Не ходить в Сумрачный лес. -Западное крыло третьего этажа является под запретам. -После отбоя, всем быть в своих комнатах. *** Повествование идёт от третьего лица. Большинство студентов уже стали расходится.Все стали обсуждать друг с другом их расписание.В этом году в школе новый учитель Зельеварения.И Снегг наконец-то, спустя каких-то нескольких чертовых лет получил должность проффесора Защиты от Темных Сил.Это означало только одно.Более усиленная и трудная программа и двойное домашнее задание.Оценка должна быть не ниже «превосходно».Даже Гермиона Грейнджер немного возмущена, любой деятельностью, которая так или иначе связана с Северусом Снеггом. Столы потихоньку опустошались и становились все тише.Студенты разбрелись по своим кабинетам.Только один остался за столом.Парень будто вообще затерялся в лабиринтах своего сознание, остался сидеть на своём месте, пока одна ученица не окликнула и не привела в чувства. -Драко, идём.-он встрепенулся, взялся за палочку покрепче и ушёл вслед за ней.На Элиз накатило волна размышлений.Уж больно сегодня спокойно.И Малфой какой-то будто неживой вовсе.Рано было делать выводы, ведь день только начался. *** После Прорицания студенты выбились из сил.Кто-то возвращался в комнаты, а кто-то предпочитал побродить по безлюдным коридорам школы.Громкие вздохи и стоны Гермионы были слышны за милю.Она как обычно негодовала об профессоре Треллони. -Прочь с дороги, грязнокровка! -послышалось следом.Было нетрудно догадаться кто это.Из-за угла показался Малфой со своей свитой.По обычному уложив руки в карманы, он гордо прошёл мимо Элиз.Малфой был бы не Малфой, если бы не сказал ничего ещё одному отпрыску семейства Поттеров.Но он прошёл молча.Ни единого слова.Ни единого омерзительного взгляда, от которого девушку каждый раз выворачивало наизнанку.Скоро коридор совсем опустели.Из отрытых окон доносились всевозможные звуки.Гремучая ива вновь сбросила свои листья, поеживаясь от холода.Вся обстановка, так и вынуждала Элиз не ходить на Зелья.Так и просила остаться ещё чуть-чуть.Прохлажный ветерок мягко обволакивал открытые участки тела девушки.Но сила воли была гораздо больше и сильнее, чем сила желания, и она решительно зашагала, стуча каблуками по кафелю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.