ID работы: 10483888

Француженка

Гет
R
Завершён
79
Горячая работа! 29
автор
Размер:
75 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 29 Отзывы 53 В сборник Скачать

21 декабря, 8:24

Настройки текста
На остановке Лика встречает девочку-соседку — на ней длинная болотно-зелёная куртка и шапка с кошачьими ушками. Кажется, девочку зовут Света, но из бесед за стеной разобрать это было сложно — слишком её родители эмоциональны. Та тоже ждёт автобуса. Мороз и солнце. Безветренно, снег слепит глаза и искрится. Девочка-соседка сидит рядом, вытянув ноги и постукивая носками больших ботинок друг о друга. Лика смотрит на свои сапожки и видит, что край джинсов некрасиво завернулся. Нагибается поправить, положив телефон рядом с рюкзачком, потом снова берёт его и листает сообщения. Ей кажется, что телефон лежал не на том же самом месте, но девочка-соседка в наушниках всё так же сидит, подставив курносое лицо зимнему солнцу, и глупо подозревать её в попытке кражи. В сообщениях на телефоне беспокойно. Все волнуются перед экзаменом, и девушка вздыхает: помощь неизбежна. Через несколько минут на остановке появляется сосед с нижнего этажа. Лика с ним здоровается, Света продолжает слушать музыку в наушниках. По бороде этого соседа всегда можно определить, какой месяц на дворе. В январе борода напоминает снегоуборочную технику, в феврале — совковую лопату, к апрелю уменьшается до боевого штыка, а июньская шкиперская бородка сходит на нет к середине лета. Автобуса нет так долго, что Лика думает, что могла бы за это время дойти и пешком. Но эти полчаса до корпуса университета покрыты такой ледяной коркой, что она рискует опоздать, лишь бы не изображать начинающего конькобежца. Наконец, они все втроём садятся в автобус — в его разные части, потому что он уже почти заполнен.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.