ID работы: 10484281

Цыплёнок

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

19. Ты – это и есть причина

Настройки текста
Сюзи выключила телефон ещё с вечера, чтобы надоедливый Пак в кои-то веки не мешал ей выполнять свою работу. Оделась она быстро, точнее накинула на себя первое попавшееся и выскочила на улицу. Приносила ли слежка хоть какую-то пользу? Кроме материальной для девушки, никакой, ну, а остальное ей было уже неинтересно. За раскрытие своей личности Сюзи получала втрое больше, что не могло не радовать, поэтому своё любопытство, связанное с причиной её найма, она очень скоро усмирила. «Может, когда моя миссия подойдёт к концу, больше не придётся заниматься подобным? Может, я смогу восстановиться в школе и оплатить в дальнейшем колледж?» — всё это казалось ей сказкой, несбыточной мечтой, но почему-то с каждым днём Сюзи думала об этом всё чаще и чаще. И всё ведь было хорошо. Такая работа – одно удовольствие. Гуляешь, значит, по улице, присматриваешь за симпатичным молодым мужчиной и получаешь за это огромные деньги. Конечно, сначала Сюзи переживала насчёт охраны парня, но никто из телохранителей ни разу не обратил на девушку внимание, так что спустя какое-то время она совсем успокоилась. Подумаешь, шкафы в строгих костюмах (а чаще и в обычной одежде). Временами Сюзи казалось, что она с телохранителями в одной лодке: следует за ним, словно тень, пока парень занимается своими обычными делами, а втайне даже завидуют его яркой жизни. «А если бы я была его телохранителем, знал бы он меня в лицо? Наверняка нет, он просто зазнавшаяся звезда, к чему ему знакомиться с обслуживающим персоналом?» — Сюзи и не заметила, как начала относиться к клиенту с нескрываемым раздражением. Ладно, как только она найдёт на него хоть какой-нибудь компромат, вернётся в Квачхон, и больше никогда не вспомнит затылок этого парня. Как его там звали?.. Ах, да. — Ким Тэхён! Я тебя тут уже час жду, а ты, смотрю, и не торопишься. Или мне стоит приходить и будить тебя с утра, как в школьные времена? — Чимин слегка надулся. — Кто это там с тобой? Тэхён обернулся. «Мать твою за ногу!» — Сюзи быстро спряталась за ближайшим бетонным столбом. — Ты о ком? Прости, Джехи вышел на больничный, а я был не в курсе. Ждал его практически тридцать минут, поэтому опоздал, — оправдывался Ким. Девушка, вплотную прижатая, боялась даже дышать. Сердце стучало, как бешенное, так что разговор она почти не слышала. — Проехали, — Чимин, наконец, отвёл взгляд от столба. — За твоей спиной кто-то был, но как только я сказал тебе об этом, он исчез. — Да? Уверен, что никого не видел. — Просто будь осторожен, ладно? «Господи...» — услышав постепенно удаляющиеся шаги, Сюзи облегчённо выдохнула. «Нет, я точно погорячилась, назвав сталкинг работой мечты».

***

«Опубликовать». Вот и всё. Первая фотография с новым цветом волос опубликована в профиле Ами. «Никогда так не нервничала... Интересно, что он скажет по этому поводу? Что с новым цветом я – это не я? Ещё насчёт линз тогда была такая история. И того, что я волосы выпрямляю... Что, если мне хочется менять внешность? Пусть, может, незначительно для кого-то...» Один. Два. Три. Телефон яростно затрезвонил, вырывая девушку из потока мыслей. — Серьёзно? Ты теперь рыжая? Ами не могла разобрать эмоцию в голосе Тэ, поэтому решила спросить прямо: — Да. Что ты думаешь?.. — в ту же секунду Голдман словно оглушило. — Господи, какая же ты хорошенькая! Этот цвет так тебе идёт, с ним ты ещё больше походишь на цыплёнка... — Тэ был взволнован, даже очень взволнован, и с осознанием этого Ами довольно усмехнулась. — Поверить не могу, твои глаза стали ещё ярче, когда окружены золотистыми кудряшками... Погоди, ты не носишь линзы?.. И... — Не ношу, — согласилась девушка. — Кое-кто сказал мне, что ему нравится моя внешность. Что я нравлюсь ему обычной, так что я пригляделась к себе... и решила согласиться с этим кое-кем. Вопрос в том, нравилась ли я ему с линзами. По ту сторону провода тяжело вздохнули. — Ты серьёзно не знаешь? — Мне интересно. Тэ помолчал ещё немного. — Конечно, нравилась. И будешь нравится. Цыплёнок, вот ты глупенькая или как? Я же говорил, что ты нравилась, нравишься и будешь нравиться мне любой. Если решишь набить татуировку, сменить причёску, стиль, похудеешь или поправишься. То, что меня в тебе зацепило, это далеко не внешность, хоть ты и очень красивая. «Чем я отличаюсь от других фанаток, от АРМИ? Что во мне...» — Тогда что зацепило тебя во мне? — Ами поставила телефон на громкую связь, накрывшись одеялом с головой. — Что? — То, что ты такая, какая есть. Любишь книги и полусладкий кофе, бальзамы для губ с разными запахами и искусство, своих друзей и семью. Говоришь о глупых вещах с таким серьёзным видом... — ...что, скорее, можно сказать о тебе. И это правда то, что тебя привлекает во мне? Тэхён, почему я нравлюсь тебе? Тэхён нахмурился, глядя на голубое колечко с цыплёнком, с которым он теперь почти не расставался. «Почему?..» — Потому. Не нужны особые причины, чтобы влюбиться. Просто потому что ты – это ты. Ты и есть причина, Ами.

***

«Я не хочу домой», — а будто он когда-либо хотел. Хотя нет, такое было. Очень давно. В те дни, когда мама звонила чуть раньше, чтобы предупредить, что к ужину готовит суп из водорослей и острые куриные крылышки. — Сынок, сразу после учёбы езжай поскорее домой, у меня для тебя кое-что есть! — доносился из телефонной трубки весёлый голос матери. Посторонние звуки по ту сторону провода ещё больше вызывали непроизвольное скапливание слюны: вокруг матери всё булькало и шипело, открывались и закрывались крышки кастрюль, смачно перемешивалось что-то ужасно аппетитное и разливался по чашкам горячий чай. И Минхо летел домой на крыльях, подстёгиваемый сообщениями госпожи Пак о том, что если он чуточку припозднится, никакой еды ему не останется. Да он и сам знал, как сильно брат с сестрой и отец любят мамину стряпню. «А Суён так вообще маленький прожорливый монстр!» — с усмешкой вспомнил он. Тогда Суён прибегала после уроков и уминала огромную тарелку риса, такую же тарелку тушёного мяса и овощного рагу, а потом удалялась в свою комнату, переваривая всё съеденное, подобно удаву. Из всех маминых закусок Суён больше всего любила картофельные оладьи и курочку... но больше это было не так. Всё, что девушка ела в течение дня, это две порции быстрорастворимого рамёна и кофе. Много кофе. Минхо вечно ругал сестру за злоупотребление энергетиками, но она никогда его не слушала. Как она там? «Меня не было дома две недели... она там посещает школу вообще? Экзамены на носу, но что-то мне подсказывает, что Су и думать о них забыла...» Минхо взял в руки телефон с намерением позвонить ей. А надо ли? Вдруг она ещё сердится? — Ну и плевать. Пусть себе обижается, но я должен знать, как она. «По крайней мере, чтобы не разочаровать родителей». — Минхо, сынок, мне нужно уехать на некоторое время. В компании возникли некоторые неприятности, так что не обещаю, что вернусь скоро, — отец пригладил бородку и взъерошил сыну угольные волосы. — Береги сестру, старик. Договорились? На сколько лет он исчез после этого? Как минимум, на восемь, а если считать по месяцам, то на восемь с половиной. Он должен вернуться. Просто обязан. Просто он ещё не всё уладил с работой, вот и всё тут. Не мог же отец их просто бросить, так ведь? «Возьми трубку, прошу!» Отклонила. Прекрасно. Замечательно. «Придётся вернуться домой».

***

Тэ-тэ♡: «Чем занята?» Цыплёнок♡: «Принимаю ванну... Ты сейчас свободен?» Ами по шею лежала в обжигающе горячей воде, пены в ванне скопилось уже добрых пять или шесть сантиметров. Кожа раскраснелась от тепла, а голова постепенно освобождалась от тревожных мыслей о предстоящей защите. «Вроде бы всё и готово, но совершенно нет уверенности в том, что проект достойный. Как будто мы с Моникой на пару написали один, но перефразированный на каждом последующем листе абзац, и растянули это на двадцать страниц... а вообще-то... так тепло...» Тэ-тэ♡: «О, правда? Можешь кое-что для меня сделать?» — Кое-что сделать?.. — Ами зарделась, стыдясь самой себя и образов, резко всплывших в в воображении. Цыплёнок♡: «Что ты имеешь ввиду?» Тэхён отправил картинку. На ней был изображён стегозавр из популярного корейского мультфильма. «Эмм... что?» Тэ-тэ♡: «Можешь сделать такие же пластины из своих волос, как у него на голове и спине?» — Ребёнок... — Ами вспенила волосы и соорудила из них подобие роговых чешуек динозавра. Закончив, прикрепила фотографию получившейся причёски. Цыплёнок♡: «Вроде таких?» Тэ-тэ♡: «ДА!!!» — Это именно то, что было нужно! — Тэхён чуть ли не кричал в трубку, возбуждённо оглядывая причёску в видеозвонке. — Я всегда делаю такое, когда принимаю ванну, но моих волос недостаточно для того, чтобы точно передать эти пластины... — Господи, Тэ, ты не перестаёшь меня удивлять, — Ами рассмеялась, одновременно прикрывая тело свободной от телефона рукой. — Ты сейчас где? — В студии, я вышел ненадолго, чтобы тебе позвонить. Это важно! Кстати, я отправил тебе своё расписание. Попытался всё разложить по полочкам, график у нас плавающий... Мм... — Тэхён взъерошил волосы на макушке. — И ещё я перевёл там часы для твоего пояса, подумал, что тебе сложно будет каждый раз вспоминать о разнице во времени... — Ты серьёзно это сделал?.. Сколько ты потратил на это? Боже, я даже не знаю, что... Стоп, значит ты слышал, что я тогда говорила, да? — Местами, — Тэхён понизил голос до низкого шёпота. — Знаешь, а мне очень сильно нравятся твои созвездия. — Созвездия?.. — Ами чувствовала, как постепенно теряет контроль над собой. Его голос врезался в уши и заставлял всё тело покрыться мурашками. Лишь голос... а она так скучала по прикосновениям. — Из родинок. У тебя их несколько: одно на руке, из пяти родинок, другое из трёх, чуть выше ключицы, а третье на спине, из семи маленьких. — Ами сглотнула, уже не пытаясь скрыть румянец. Ким улыбнулся. — Хочу сказать, что несмотря на расписание, ты можешь звонить и писать мне в любое время дня и ночи, Ами. — Хорошо, тогда... — Ты скоро там? Скоро твоя очередь! — крикнул Чимин из-за приоткрытой двери студии. — Иди, тебя зовут, — сказала Голдман, указывая на дверь. — Свяжемся позже? — Конечно. А сейчас хорошо отдохни перед защитой. Уверен, сейчас ты нервничаешь, но знай, я держу за тебя кулаки. Крепко-крепко, видишь? Ты большая молодец в любом случае. — Спасибо! «Что-то мне подсказывает, что я провалюсь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.