ID работы: 10484744

Первый и последний Бог

Гет
NC-17
Заморожен
26
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Г – Гнев

Настройки текста
— «Это существо уничтожило все государства на Западном Полушарии. Не известно, что происходит в остальном мире, так как мы не можем связаться с нашими студиями.» — «На данный момент Сан-Франциско считается единственным уцелевшим городом на всём западном побережье.»       Вещали по телевизору местные корреспонденты. На улицах начались массовые беспорядки, люди отчаянно старались покинуть город, некоторые запасались водой и припасами и запирались в своих квартирах. Правда от таких поступков толку мало было, мародёры быстро расхищали таких «Хомяков».       Наталья выключила телевизор и отправилась в свою мастерскую. Времени на творчество появилось много. Она не знала почему, но с каждым днём ей становилсь всё безразличнее на судьбу остальных людей. Глубоко в сознании она понимала, что так не правильно, но стоило ей об этом подумать, как мысли текли в совсем другое русло. — «Надо отвлечься. Я давно не рисовала. Надо закончить пару проектов.» — подумала девушка и подошла к большому комоду и выдвинула нижний ящик, на дне которого большой стопкой лежали незаконченные картины разных форматов. Пересмотрев стопку она нашла то, что искала, — это пейзаж пещеры на А2. Она долго не могла его закончить, не было вдохновения. А сейчас ей хотелось её закончить.       Мольберт на столе, картина на мольберте, карандаш в руке. Можно приступать. Отточенные, за семь лет движения, хорошо прочищали голову. На небольших кустах появились чёткие листья, напоминающие верхнюю часть сердца. Свисающие с потолка пещеры сталактиты обретали объём. Этот рисунок она решила сделать чёрно-белым, то есть, работала она исключительно простыми карандашами с разной твёрдостью. Сейчас она взяла карандаш B4, для проработки тёмных участков. Но что-то её отвлекло. — Тихо! — раздалось от входной двери, её стол был хорошо просматриваем с улицы и находился в комнате справа от входной двери. — Хозяйка дома?       Голоса были тихими, но она их чётко слышала, помогал хорошо развитый слух, который недавно только обострился. Что ей делать? Как быть? Если это мародёры, то она покойник. Шаги стали удаляться на кухню, что была напротив входной двери. — «Боже, помоги мне.» — Наталья сжала в руке карандаш и потянулась рукой к канцелярскому ножу. «ПОМОГУ. НЕ ШЕВЕЛИСЬ.»       Рука замерла, так и не коснувшись ножа. Голос прозвучал в голове как приказ, перекрывая все остальные мысли. Это было то, о чём она думала в последнее время? — Какого хера?! — услышала она со своей кухни крики, а потом всё стихло. «Всё кончено.»       Девушка резко встала и, схватив ножик пошла на кухню. В этот раз голос прозвучал гораздо тише и Наталья увидела на кухне нечто. Из горла вырвался только тихий писк.       В метре от пола висело существо. Полностью чёрное с круглой головой и двумя крупными рогами, отходящими от головы вверх. Существо развернулось в ней и уставилось белыми глазами размером с блюдце. — Боже… — Наталья чуть не грохнулась на задницу от шока. «Это всего лишь крохотная моя часть.»

***

      Огромная волна Пустоты накрыла Европу и Северную часть Африки. Миллиарды людей раплавило на души, а здания разбирались на составляющие. Лорд не был зол или раздражён, он просто действовал по плану, поглощая души и становясь всё больше. Только в один момент его накрыло страхом, страхом за свою жизнь. — «Боже, помоги…» — эти слова он услышал так же чётко, как если бы ему сказали их прямо в лицо.       За чужим страхом пришёл гнев. Кто посмел напугать его Жрицу? Несколько теней ринулись к её дому. От гнева Лорд хлестал во все стороны теневыми щупальцами. Кто же? Кто?! Теперь он понял, почему она так испугалась. Ничтожные чудом не заметили Жрицу, в её же собственном доме, и это она звала его на помощь. «ПОМОГУ. НЕ ШЕВЕЛИСЬ.» — мысленно обратился к ней Лорд. Он не хотел её напугать ещё больше, но Божественный глас сам вырвался. — НИЧТОЖНЫЕ, ЖАЛКИЕ ЛЮДИШКИ!       Приняв ненадолго более материальную форму, он ударил кулаком по столице какого-то государства. Последующий за ударом рёв Бога снёс окружающие его здания на километр вокруг. Тени ращепили людей на души за считанные секунды, хотя раньше он бы провёл показательную расправу. Гнев понемногу стих, оставив после себя только знакомую пустоту в душе и уничтоженную Западную Европу. Через Тень он заметил, что девушка ещё немного и упадёт без сознания. «Это всего лишь крохотная моя часть.» — эти слова не помогли. Наталься пошатнулась и мешком грохнулась на пол. — «Вот ведь впечатлительная…»       Перенеся часть сознания в тень, которая сразу же увеличилась в размерах, он поднял девушку теневыми щупальцами и перенёс на диван в её комнате. Наталья дышала ровно и спокойно, убедившись в её безопасности, Лорд вернул свою часть сознания и дал Тени приказ охранять Жрицу.       Сейчас перед Лордом Теней лежали самые огромные скопления душ. И он растянет поглощение Евразии, Африки и Австралии. Иначе даже он не выдержит такого энергетического скочка магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.