ID работы: 10485739

Верность хромой собаки

Слэш
NC-17
Завершён
3030
автор
Размер:
306 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3030 Нравится 616 Отзывы 1295 В сборник Скачать

Бал в вашу честь

Настройки текста
— Ты слышал, что в Роане сменился король и главный военный стратег? — перешёптываются между собой аристократы. — Разве? Я думал, что он его советник. Они всегда появляются на всех собраниях вместе, даже с политической повесткой дня. — Вторит ему знакомый. Люди вокруг них серьёзно кивают. — И им обоим нет ещё и тридцати! Немыслимо! Что такие дети могут ведать в управлении целым королевством? — трясётся в гневе кто-то третий, чем тоже вызывает одобрение со стороны.       Зависть к талантам королевства Роан распространяется по всем континентам. И если ничего существенного они сделать не могут, то злословить за их счёт и перемывать кости им запретить никто не может. Слава о мудром правлении Альберу Кроссмана ещё будучи наследным принцем, вызывала волнения в обществе. А взойдя на престол, он не только укрепляет целостность королевства изнутри, но и налаживает внешнюю политику. При нём же, словно обоюдоострый меч, Кейл Хенитьюз, герой королевства и Империи Могору. Гениальное управление, стратегические решения во время военных действий и неординарный взгляд на проблему сделали его тяжёлой фигурой на политической доске. Сами по себе эти монстры внушают ужас. Однако, когда они работают вместе, это становится оружием массового поражения. Пока остальные продолжают перевирать и обсасывать все действия этой парочки, объявляют вновь прибывших.       Люди в зале понижают голос до полушёпота. Когда двери открываются и в них входят главные герои всех сплетен, градус настроения резко снижается. Альберу с сияющей улыбкой появляется первым. Светлый ореол величественности над его головой едва ли нельзя пощупать. В его стане нет никаких изъянов. Он приветливо машет знакомым рукой, словно является героем вечера, затмевая именинника. Как там его вообще зовут? Многие и не вспомнят. И если Кроссман свет, ослепляющий всех, то Кейл подле него — тень. Он выглядит раздражённым всей этой ситуацией и безошибочно кидает жгучий взгляд в сторону сплетников. Словно он точно знает, что они обсуждают в своём тесном кружке. Мелкая дрожь проходит по их дряблым телам. Неведомая сила в ауре Кейла заставляет их в страхе склонить головы и не отрывать глаз от собственных ботинок, пока парочка проходит мимо них. Придерживая короля за талию, готовый стать в любой момент его верным щитом, Кейл удовлетворённо улыбается. Настоящий ужас пронзает всех при виде его надменного лица и по-лисьи хитрых глаз. Люди ощущают себя загнанными в угол мышами перед этими «кошками». — Кейл, прекрати использовать силу устрашения, они наши союзники, — не меньше самого Хенитьюза наслаждается эффектом древней силы Альберу. Но чисто для проформы одёргивает того от злоупотребления. — Прекратите таскать меня на эти нудные мероприятия и мешать моему отдыху, — сквозь зубы цедит Кейл, в очередной раз варварски вырванный из собственного убежища. Он проклинает тот день, когда поверил уговорам этого царского придурка. — Я таскаю тебя на них именно потому, что ты их ненавидишь, — ослепительно улыбается Кроссман, посылая флюиды искреннего удовольствия от звука скрежета зубов Хенитьюза. — Я требую отставки, — оскаливается Кейл, в сотый раз выплёвывая эти слова за месяц. — Даже смерть не освободит тебя от служения мне, — практически напевает Альберу, его настроение чертовски хорошее. — Я буду молиться за то, чтобы ваше самомнение и раздутое эго не погубило королевство, — бучит себе под нос, но продолжает сопровождать его. — Единственный, на кого ты должен молиться, это я. Остальное уже считается за измену, — хохочет Альберу, горделиво смотря на кислое лицо Кейла.       Они ещё какое-то время беззлобно переругиваются, внешне сохраняя для окружающих ореол благородства и стати. Никто и заподозрить не мог, что такие волевые фигуры в торжественной обстановке будут обсуждать что-то настолько абсурдное. Пока Кейл наблюдает за Альберу, мягко улыбающимся старым знакомым, мурашки бегут по его шее. Они появляются только от одной мысли, чтобы возносить молитвы этому двуличному дьяволу. Он искренне не понимает, почему всё ещё остаётся подле него и терпит подобное отношение. Неужели он впрямь продал свою душу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.